Девочки,подскажите,пожалуйста,а при томатисе всем делают диагностику? и что эта диагностика показывает?
Цитата: косолапыш от 01 Августа 2014, 10:37:38Девочки,подскажите,пожалуйста,а при томатисе всем делают диагностику? и что эта диагностика показывает?про диагностику писали, что не всем и не везде делают, кроме того это зависит от возможностей самого ребёнка, т.к. там требуется осознанное участие. вы лучше сразу уточняйте такие нюансы именно в том центре, где будете проходить томатис.а вообще на основе диагностики строятся графики: тип аудиометрических кривых, характер их "перекрёста", диапазон выпадающих частот. что это означает на нормальном языке именно в вашем случае - тоже объяснит специалист, проводящий диагностику)))мне проводили диагностику когда - выявился "выпавший" диапазон частот. поскольку формирование слуха по диапазонам происходит в первые 10 лет жизни (каждый диапазон в определённои возрасте), то специалист только по этому признаку определил, что на восьмом году жизни у меня был сильный стрессовый фактор, из-за чего произошло такое искажение и слух в этом диапазоне частот не сформировался. подтверждаю - стрессовый фактор в это время действительно был .а по характеру перекрёста кривых - можно определить ещё больше. но расшифровка - это такой индвидуальный результат у всех будет, что нет и смысла описывать)))
Света, ты откуда все это знаешь? Прямо так профессионально пишешь...Йохим тебе так подробно и научно рассказывал? Мне что-то так подробно про мои кривые не объясняли...
Девочки, скажите, пожалуйста, кто был на Томатисе. Возможно ли сразу после прохождения курса поехать на очередной курс Войты? Просто с Германии в Чехию проще долететь, чем возвращаться. Или это перегруз будет для ребенка? Нужно будет отдохнуть? Может наоборот, на подготовленный томатисом организм нужно будет "наложить" правильные движения. Кто-нибудь занимался сразу после курса томатиса чем-то?
Guess, смотрите не перегрузите ребенка. тут вот многие пишут, что после томатиса дети много спали, вы на месте посмотрите, может не получится войту делать и вопрос отпадет сам собой