Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 616667 раз)

Оффлайн Энтузиаст

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #465 : 28 Октября 2014, 23:11:13 »
МамаРомы, Соглашусь... у нас наконец-то тьфу тьфу тьфу тоже наконец-то пришло понимание!и кое-акие слова! я СЧАСТЛИВА!!!  Прослушали в воронеже...

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #466 : 29 Октября 2014, 09:16:20 »
Можно я отвечу?) Ну как у нас было. Мы прошли первый курс в Логомеде в Москве. Там тестируют маму. Ну типа как слышит мама ухом и как костью, потом график рисуют. Не знаю, использовали ли как-то эту информацию в дальнейшем. Вообще сказали, что первый курс тренировочный и вроде как у всех он одинаковый. Никто нас там не развлекал, деть сам развлекался, ему там все очень нравится. Вот что могу сказать со всей ответственностью: мой ребенок наконец-то стал меня понимать. Ну или слушать. Или слышать. Это совершенно непередаваемое ощущение, когда говоришь: Рома, иди сюда или Рома, убери игрушки и получишь конфету. И тут, как по волшебству, он прям берет и идет! А я так привыкла за три года разговаривать сама с собой, что иногда кажется, что сплю. Конечно, не каждый раз такая роскошь, но даже иногда - это значит он понимает, не все еще, но уже хоть что-то.

,,,
У нас тоже пришло понимание обращенной речи на 2 сессии, и это реально СЧАСТЬЕ.
Поломка гена NDST1

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #467 : 29 Октября 2014, 10:30:50 »
У нас тоже пришло понимание обращенной речи на 2 сессии, и это реально СЧАСТЬЕ.
Ой девочки, это для нас был бы супер результат! Дай Бог, Дай Бог  ldc ldc ldc
а то что-то я вообще не вижу пока результатов...   pgcv ккк ewew

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #468 : 29 Октября 2014, 11:03:33 »
NatаZhenia, нужно подождать))) вы ведь только начали эту терапию. Нам - мамам, конечно, хочется, чтоб, как наушники одели на ребенка, так сразу и стихи начал рассказывать)))

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #469 : 29 Октября 2014, 15:16:44 »
Вы так и не ответили - Но это не должно быть "развлечением" - чем это должно быть?
Все дети разные с разными диагнозами и разным воспитанием. Кто-то будет срывать наушники, кто-то кричать во весь голос (частая первая реакция аутичных деток на незнакомого человека), кто-то спокойно сидеть и играть, кто-то стимулировать себя киданием всего куда попало и беганием и т.д. Каждому должна быть создана "комфортная" среда, найден подход, чтобы ребенок "привык" и был в своей тарелке. При этом и мама отдыхала. При правильном подходе, всё получается. Это не развлечение - это работа специалиста. Кому то и специальное тяжелое одеяло необходимо. С кем то мелкой моторикой заниматься. Кто сам в игрушки играть будет, а кто-то ляжет и уснет.

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #470 : 29 Октября 2014, 15:38:52 »
Мутик, а как тестируют детей которые не говорят?у которых зрр,зпрр или аутизм?
Очень сложный вопрос. Он больше для обсуждения в кругу специалистов. Так как мы именно работаем с очень тяжелыми детьми, то для общего понимания в двух словах попробую так:
1. Тестируется мама. Если ребенок маленький и очень сложный, то программа пишется под маму и она проходит стимуляцию вместе с ребенком однозначно вместе.
2. Перед второй и дальнейшей сессиями снова тестируется мама. Смотрим на динамику ребенка и определяем возможность тестирования уже его самого. Как только это становится возможным - тестируем ребенка. Здесь очень много субъективных факторов: на сколько ребенок привыкает и начинает доверяться специалисту с одной стороны, а с другой на сколько специалист в состоянии понимать и чувствовать ребенка (жесты, мимику, мышечные реакции) и правильно это интерпетировать. Скажу честно - это очень сложно.
Тестирование проводится аппаратным способом, путем подачи сигналов на левое и правое ухо и через костную проводимость с разными частотами, длительностью и амплитудой сигнала.
Программы для первой сессии действительно имеют некоторые общие элементы для большинства слушателей. Но только некоторые.

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #471 : 29 Октября 2014, 15:49:28 »
Вы так и не ответили - Но это не должно быть "развлечением" - чем это должно быть?
Все дети разные с разными диагнозами и разным воспитанием. Кто-то будет срывать наушники, кто-то кричать во весь голос (частая первая реакция аутичных деток на незнакомого человека), кто-то спокойно сидеть и играть, кто-то стимулировать себя киданием всего куда попало и беганием и т.д. Каждому должна быть создана "комфортная" среда, найден подход, чтобы ребенок "привык" и был в своей тарелке. При этом и мама отдыхала. При правильном подходе, всё получается. Это не развлечение - это работа специалиста. Кому то и специальное тяжелое одеяло необходимо. С кем то мелкой моторикой заниматься. Кто сам в игрушки играть будет, а кто-то ляжет и уснет.

Все, что вы описываете - это элементы сенсорной интеграции и к Томатису никакого отношения не имеет. Возможно, вы у себя это практикуете, но это не означает, что это НОРМА. Это ВАШЕ желание именно так проводить курс.
Поломка гена NDST1

Оффлайн MamaS

« Ответ #472 : 29 Октября 2014, 18:56:05 »

Все, что вы описываете - это элементы сенсорной интеграции и к Томатису никакого отношения не имеет. Возможно, вы у себя это практикуете, но это не означает, что это НОРМА. Это ВАШЕ желание именно так проводить курс.
а я не вижу ничего из ряда вон выходящего, нужно сделать так, чтоб ре слушал в наушниках, и если для этого используют сенсорное одеяло, то почему это сразу преподносится, как не норма?! Именно такой подход даст результат
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #473 : 29 Октября 2014, 19:46:20 »
Из ряда вон выходящего, безусловно, ничего нет. Ни для кого не секрет, что при прослушивании Томатис привыкание к наушникам происходит за 2-3 дня. Само же прослушивание идет 8-15 дней, в зависимости от программы. И речь шла о том - чем должен заниматься специалист при прослушивании. Конечно, для того. чтобы ре чувствовал себя комфортно, можно его простимулировать, но это не означает, что специалист должен стимулировать весь курс.
Поломка гена NDST1

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #474 : 30 Октября 2014, 08:43:53 »
Из ряда вон выходящего, безусловно, ничего нет. Ни для кого не секрет, что при прослушивании Томатис привыкание к наушникам происходит за 2-3 дня. Само же прослушивание идет 8-15 дней, в зависимости от программы. И речь шла о том - чем должен заниматься специалист при прослушивании. Конечно, для того. чтобы ре чувствовал себя комфортно, можно его простимулировать, но это не означает, что специалист должен стимулировать весь курс.
Я не собираюсь Вас ни в чем убеждать! Поймите это пожалуйста. Зачем мне это?

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #475 : 30 Октября 2014, 09:30:18 »
Мутик,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,,
]

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #476 : 30 Октября 2014, 09:34:39 »
Я не собираюсь Вас ни в чем убеждать! Поймите это пожалуйста. Зачем мне это?
Меня убеждать ни в чем не нужно. Я ответила на вопрос - вы на него возразили, причем возражения ваши весьма субъективные. При чем здесь Я и убеждение МЕНЯ? Если вы пишите ответы, как специалист по Томатис - пишите объективно и подобных диалогов не будет.
Поломка гена NDST1

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #477 : 30 Октября 2014, 09:52:17 »
ну вы даете, как раз таки Мутик и отвечает на вопросы объективно, спокойно и понятно. Похоже, кому-то сложно принять тот факт,что другой чееловек может быть более опытней и осведомленней))))))))))
]

Оффлайн Евлади

« Ответ #478 : 30 Октября 2014, 10:06:12 »
ну вы даете, как раз таки Мутик и отвечает на вопросы объективно, спокойно и понятно. Похоже, кому-то сложно принять тот факт,что другой чееловек может быть более опытней и осведомленней))))))))))
Согласна с вами! Смотрю, многие набросились на Мутика.(
 Товарищи, подскажите, нас не взяли на Томатис , тк маленькая голова якобы , наушники не плотно прилегают. Наушники одного размера бывают или есть возможность заказать поменьше у спецов? Так хотели попасть .

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #479 : 30 Октября 2014, 10:15:31 »
Меня вот какой вопрос волнует. Правильно ли это, тестировать маму, если не получается протестировать ребенка? Ведь наши дети имеют повреждение мозга, а мамы- нет, ну надеюсь на это. С другой стороны, и у мамы могут быть некоторые ньюансы, которых нет у ребенка. А программу будет потом ребенок прослушивать...  Мутик, Вам на обучении были какие-то пояснения по этому поводу?