0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Можно я отвечу?) Ну как у нас было. Мы прошли первый курс в Логомеде в Москве. Там тестируют маму. Ну типа как слышит мама ухом и как костью, потом график рисуют. Не знаю, использовали ли как-то эту информацию в дальнейшем. Вообще сказали, что первый курс тренировочный и вроде как у всех он одинаковый. Никто нас там не развлекал, деть сам развлекался, ему там все очень нравится. Вот что могу сказать со всей ответственностью: мой ребенок наконец-то стал меня понимать. Ну или слушать. Или слышать. Это совершенно непередаваемое ощущение, когда говоришь: Рома, иди сюда или Рома, убери игрушки и получишь конфету. И тут, как по волшебству, он прям берет и идет! А я так привыкла за три года разговаривать сама с собой, что иногда кажется, что сплю. Конечно, не каждый раз такая роскошь, но даже иногда - это значит он понимает, не все еще, но уже хоть что-то.
У нас тоже пришло понимание обращенной речи на 2 сессии, и это реально СЧАСТЬЕ.
Вы так и не ответили - Но это не должно быть "развлечением" - чем это должно быть?
Мутик, а как тестируют детей которые не говорят?у которых зрр,зпрр или аутизм?
Цитата: marenush от 28 Октября 2014, 16:42:01Вы так и не ответили - Но это не должно быть "развлечением" - чем это должно быть?Все дети разные с разными диагнозами и разным воспитанием. Кто-то будет срывать наушники, кто-то кричать во весь голос (частая первая реакция аутичных деток на незнакомого человека), кто-то спокойно сидеть и играть, кто-то стимулировать себя киданием всего куда попало и беганием и т.д. Каждому должна быть создана "комфортная" среда, найден подход, чтобы ребенок "привык" и был в своей тарелке. При этом и мама отдыхала. При правильном подходе, всё получается. Это не развлечение - это работа специалиста. Кому то и специальное тяжелое одеяло необходимо. С кем то мелкой моторикой заниматься. Кто сам в игрушки играть будет, а кто-то ляжет и уснет.
Цитата: Мутик от 29 Октября 2014, 15:16:44Цитата: marenush от 28 Октября 2014, 16:42:01Вы так и не ответили - Но это не должно быть "развлечением" - чем это должно быть?Все дети разные с разными диагнозами и разным воспитанием. Кто-то будет срывать наушники, кто-то кричать во весь голос (частая первая реакция аутичных деток на незнакомого человека), кто-то спокойно сидеть и играть, кто-то стимулировать себя киданием всего куда попало и беганием и т.д. Каждому должна быть создана "комфортная" среда, найден подход, чтобы ребенок "привык" и был в своей тарелке. При этом и мама отдыхала. При правильном подходе, всё получается. Это не развлечение - это работа специалиста. Кому то и специальное тяжелое одеяло необходимо. С кем то мелкой моторикой заниматься. Кто сам в игрушки играть будет, а кто-то ляжет и уснет.Все, что вы описываете - это элементы сенсорной интеграции и к Томатису никакого отношения не имеет. Возможно, вы у себя это практикуете, но это не означает, что это НОРМА. Это ВАШЕ желание именно так проводить курс.
Из ряда вон выходящего, безусловно, ничего нет. Ни для кого не секрет, что при прослушивании Томатис привыкание к наушникам происходит за 2-3 дня. Само же прослушивание идет 8-15 дней, в зависимости от программы. И речь шла о том - чем должен заниматься специалист при прослушивании. Конечно, для того. чтобы ре чувствовал себя комфортно, можно его простимулировать, но это не означает, что специалист должен стимулировать весь курс.
Я не собираюсь Вас ни в чем убеждать! Поймите это пожалуйста. Зачем мне это?
ну вы даете, как раз таки Мутик и отвечает на вопросы объективно, спокойно и понятно. Похоже, кому-то сложно принять тот факт,что другой чееловек может быть более опытней и осведомленней))))))))))