Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 616493 раз)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #570 : 12 Ноября 2014, 21:34:19 »
Девочки, были у остеопата нашего сегодня, я задала ей вопрос про наше равновесие, насчет возможной причины - неравномерного тонуса.
Ее мнение - основная наша проблема все-таки мозжечок. Так что надо и в этом направлении тоже работать, не только ЛФК.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #571 : 12 Ноября 2014, 22:12:40 »
Для стимуляции мозжечка используют доску баламетрикс, мы занимались на ней в центре,а потом дома сами сделали по размерам,а так она стоит 6т,главное знать какие упражнения на ней делать,это хорошая тренировка равновесия

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #572 : 13 Ноября 2014, 11:03:10 »
В октябре мы прослушали 13 сеансов Томатис в Гамбурге у Йохима (спасибо девочкам с форума, что подтолкнули к этому решению).
Я чувствую , что есть результат. Самое главное, что сын стал более осознанным. Взгляд прямой, реагирует, когда зовем его, разговариваем с ним, больше эмоций появилось,стал делать полуобороты телом, сейчас занимаемся с массажистом, так она отмечает, что  он стал более уверенно владеть телом. Томатис мы начали во время длительного курса реабилитации, но толчок резкий, который все заметили, произошел именно на Томатис.
Также Йохим считал, что не нужно устанавливать гастростому, там как проблемы с питанием из-за тонуса повышенного, который улучшится после курса, но мы тогда настроились все-так сделать стому, в итоге из-за инфекции ничего не вышло и стому обратно убраои, сейчас учимся кушать сами опять, но с большими успехами, так как сын действительно стал лучше намного глотать и более осознанно. Жаль, что я не послушала сразу Йохима.
После всех изменений пришла к выводу, что Томатис нам однозначно подходит. Будем стараться ездить к Йохиму и дальше, тем более нам есть с чем совместить в Германии.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #573 : 13 Ноября 2014, 11:31:13 »
Девочки, подскажите, куда податься попробовать Томатис с некупированной эпи?  Читала здесь, что в некоторых центрах отказывают.  Если у кого-то есть опыт, где не отказывают, поделитесь, пожалуйста!

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #574 : 13 Ноября 2014, 11:49:32 »
Девочки, подскажите, куда податься попробовать Томатис с некупированной эпи?  Читала здесь, что в некоторых центрах отказывают.  Если у кого-то есть опыт, где не отказывают, поделитесь, пожалуйста!
Вас интересуют центры России? Если не только , то можете написать или позвонить Йохиму.
Выше писали , что он берет с эпи , насколько я поняла.
Но от себя скажу , ему можно довериться , он хороший специалист

Оффлайн SuperMum

« Ответ #575 : 13 Ноября 2014, 14:08:28 »
Вас интересуют центры России? Если не только , то можете написать или позвонить Йохиму.

Vita_life, спасибо!  Меня любые центры интересуют.  Позиция Йохима по эпи, это лично его позиция, или в общем в Германии/Европе такая позиция?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #576 : 13 Ноября 2014, 14:41:43 »

Vita_life, спасибо!  Меня любые центры интересуют.  Позиция Йохима по эпи, это лично его позиция, или в общем в Германии/Европе такая позиция?
может быть более опытные девочки подскажут. мы остановились на Йохиме, больше никого не искали.

Оффлайн Olga K

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #577 : 13 Ноября 2014, 18:05:51 »
Еще раз напишу, может кто-нибудь успеет прочитать пока мое сообщение не сотрут...  Посмотрите вот здесь http://www.tomatis.com/ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8.html Томатис- специалистов в вашем регионе.  Йохим - один из них (в Гамбурге).  Не понимаю- зачем за бешеные деньги ехать в Гамбург, если у вас в городе или где-то рядом есть возможность пройти курс Томатис на том же самом (!!!) оборудовании? Каждый из этих профессионалов (!) знает какую программу выбрать ребенку с эпи. 
Курсов Томатис нужно хотя бы 2-3!  В сложных случаях и того больше.  Ну какой смысл ехать в Гамбург, чтобы получить то же самое, но по цене в 3-4 раза дороже?

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #578 : 13 Ноября 2014, 18:47:46 »
Еще раз напишу, может кто-нибудь успеет прочитать пока мое сообщение не сотрут...  Посмотрите вот здесь http://www.tomatis.com/ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8.html Томатис- специалистов в вашем регионе.  Йохим - один из них (в Гамбурге).  Не понимаю- зачем за бешеные деньги ехать в Гамбург, если у вас в городе или где-то рядом есть возможность пройти курс Томатис на том же самом (!!!) оборудовании? Каждый из этих профессионалов (!) знает какую программу выбрать ребенку с эпи. 
Курсов Томатис нужно хотя бы 2-3!  В сложных случаях и того больше.  Ну какой смысл ехать в Гамбург, чтобы получить то же самое, но по цене в 3-4 раза дороже?
Тут неоднократно обсуждалось , что и оборудование не то же самое (!!!) у всех Томатис специалистов , и специалисты специалистам рознь (!).
Каждому свое. Никто никому ничего не навязывает.
Мы Были у Йохима, про него и могу что - то говорить, с остальными сравнивать не имею права . Как и многие тут, скорее всего.

Оффлайн Olga K

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #579 : 13 Ноября 2014, 18:53:35 »
Все!!!  специалисты, которые есть на этом сайте - сертифицированы, а значит, работают на том же оборудовании, что и Йохим, и поверьте, имеют достаточную квалификацию, чтобы на должном уровне проводить сессии Томатис.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #580 : 13 Ноября 2014, 19:10:16 »
 jhg
Все!!!  специалисты, которые есть на этом сайте - сертифицированы, а значит, работают на том же оборудовании, что и Йохим, и поверьте, имеют достаточную квалификацию, чтобы на должном уровне проводить сессии Томатис.
Вы где слушаете Томатис ?
Спорить не буду , всех в списке я не знаю , да и не зачем мне.
Замечательно, если центр Томатис шаблонно выпускает одинаково хороших специалистов . Так бы кардиохирургов, реаниматологов, анестезиологов и прочих важных специалистов штамповали . Я была бы счастливее однозначно  gwcm

Оффлайн Olga K

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #581 : 13 Ноября 2014, 20:24:56 »
Сравнивать Томатис-специалистов с врачами некорректно, т.к. это педагогика слушания, несмотря на то, что сам Альфред Томатис был врачом.  А вот оборудование, которое выпускает компания Томатис действительно шаблонно... шаблонно гениально. И по большому счету, от специалиста не так много нужно - ответственность  и  соблюдение рекомендаций, данных на обучении.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #582 : 13 Ноября 2014, 22:45:12 »

Olga K, спасибо!  Я как раз и задалась таким вопросом, так как на сайте Томатис указано много специалистов высокого уровня, не только в Германии.  Мне интересно, почему многие выбирают одного специалиста из Гамбурга, а не кого-то еще.  Про эпи я уже поняла, видимо, не все специалисты хотят/могут работать с детьми с эпи.

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #583 : 14 Ноября 2014, 13:29:47 »
Диагностика по методу «Томатис» Взято отсюда: http://www.delfinoterapiya.com/diagnostika-po-metodu-tomatis/

Нам часто задают вопрос: почему вы не проводите диагностику до начала лечения по методике Томатис? Этой статьей мы надеемся ответить на все вопросы касательно диагностики: что она собой представляет, какой бывает, в каких случаях полезна, а в каких – не- или малоинформативна. Собственно о методе, его специфике, показаниях и противопоказаниях читайте в этой статье.

Есть контакт
Диагностика Томатис информативна в случаях, когда с ребенком есть вербальный контакт. Под контактом в данном случае имеется в виду способность отвечать на поставленные вопросы развернутыми предложениями и таким образом поддерживать беседу.
Если наш пациент контактировать со специалистом нужным образом не способен, диагностика в абсолютном большинстве случаев не будет настолько информативной, чтобы кардинальным образом повлиять на программу лечения. И тогда оптимальным выбором, который принесет наиболее ощутимые результаты, будут именно базовые программы, т.е. те записи, которые были составлены разработчиками Томатис-терапии.
Эти программы постоянно обновляются и совершенствуются, поэтому обращаясь к сертифицированным специалистам Tomatis (среди которых также руководитель реабилитационного центра «Немо» Елена Кушнирская) – вы получаете самую эффективную на сегодняшний день помощь в рамках названной терапии.

Когда диагностика необходима
В Европе метод Томатис чаще всего применяют для в целом здоровых людей – т.е. тех, которые желают себе помочь эффективно изучить иностранный язык, улучшить память, повысить успеваемость ребенка в школе и т.д. Если мы имеем дело именно с такими пациентами, диагностика проводится в обязательном порядке: она позволяет точно рассчитать количество сеансов, необходимых для достижения желаемого эффекта, и оптимальную направленность лечения. Так составляется индивидуальная программа.
Если человек называет общие признаки недомогания (например, упадок сил, утрату интереса к жизни и т.д.), диагностика проводится до лечения для уточнения диагноза. В случае необходимости специалист может назначить повторную диагностику для контроля изменений и возможной коррекции дальнейшего лечения.

Виды диагностики по методу Томатис
Существует три основных вида диагностики.
1. Аудиальная диагностика общего типа
На ребенка надеваются наушники, и он должен отвечать на вопросы касательно звуков, которые он слышит (например, сообщить, когда услышит звук в правом наушнике).
Исходя из полученных данных специалист рисует графики, и уже по ним составляется индивидуальная программа лечения. Но лишь в единичных случаях наши особенные пациенты способны дать специалисту нужные показатели, по которым лечение может быть изменено кардинальным образом.
2. Индивидуальная аудиальная диагностика Томатис
Во время диагностики пациент находится в наушниках; помимо этого, к кости чуть выше уха прикрепляется специальный держатель, который ощутимо надавливает на кость, вызывая неприятные, а зачастую – слегка болезненные ощущения.
Теоретически, такую диагностику можно провести неговорящему или малоговорящему ребенку, т.к. прибор оценивает костную проводимость, когда через него проходит звуковая волна. В идеале – во время диагностики по этому методу пациент должен что-либо рассказывать.
Если ребенок будет плакать (не забываем, что это исследование сопряжено с неприятными ощущениями у пациента), те небольшие колебания эмоций зафиксировать будет невозможно. И мы возвращаемся к тому, с чего начали: для лечения ребенка, который пока еще не умеет поддерживать беседу, исследование такого рода в большинстве случаев будет малоинформативным.
Специалист может принять решение о необходимости проведения диагностики по методу Томатис и неговорящему ребенку. В этом случае его нужно «заиграть» (при помощи мамы или психолога), чтобы маленький пациент забыл о давящей на кость пластине. Только в этом случае мы сможем зафиксировать показатели, которые необходимы для построения полноценного графика.
3. Аудиальная диагностика с фиксацией костной проводимости

По технологии проведения сходна с первым типом, но пациент слышит звук посредством костной проводимости.
Подробнее о методе Томатис применительно к особым детям можно почитать по приведенной ссылке.
В готовые программы Томатис входят курсы по следующим направлениям:
базовый курс;
влияние на память;
воздействие на эмоции.
Не следует забывать, что Томатис – весьма мощное воздействие, поэтому важно обращаться только к квалифицированным специалистам. Во время прохождения курса и сразу после мы рекомендуем родителям организовать усиленные занятия для ребенка. В реабилитационном центре «Немо» для этого созданы все условия: приглашаем ознакомиться со списком занятий, которые проводят наши специалисты.
Эта статья не предназначена для специалистов, но призвана разъяснить родителям суть, необходимость или бессмысленность проведения диагностики по методу Томатис.
Поломка гена NDST1

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #584 : 14 Ноября 2014, 13:34:10 »
Про эпи я уже поняла, видимо, не все специалисты хотят/могут работать с детьми с эпи.
Эпи бывает разное. У нас эпи, мы проходим Томатис - ухудшений нет. На моей практике отказали только 1 ребенку, у него каждый приступ уходил в статус, отказ вполне логичен и объясним.  На консультации специалист смотрит заключение эпилептолога. Ищите специалиста, не все подярд отказывают.
Поломка гена NDST1