Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 614703 раз)

Оффлайн Энтузиаст

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #720 : 30 Ноября 2014, 11:03:36 »
мамочки,кто знает можно вместе с томатисов паралельно принимать курс ноотропов?

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн musendra

« Ответ #721 : 30 Ноября 2014, 12:38:37 »

я бы побоялась, все-таки томатис - это очень сильная стимуляция, ноотропы - тоже штука агрессивная, как бы чего не спровоцировать
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #722 : 30 Ноября 2014, 12:39:01 »
Да, конечно может быть, мой Женька тоже такой))) Я стараюсь поэтому особо его не нагружать ничем в такие плаксивые дни, играю с ним, балую))) а уже после терапии наверное можно и поднапрячься. Мой кстати спит ещё больше обычного. Не переживайте, это пройдёт после курса, но продолжать обязательно. Нам сказали что это у них появляются новые возможности, а реализовать они пока не могут, и воспользоваться тоже не знают как, но в первые дни это скорее от того, что просто напряжение сильное.
А вообще я радуюсь когда на терапии такие  изменения в поведении, пусть и не очень положительные,  для меня это означает что что-то всё-таки меняется.

Поле первого занятия у нас дневной сон продлился около 2-х часов, мы обалдели  yuil Обычно Машка спит 20-30 минут, раза 3 спала по часу, а тут целых 2 часа!!! Сейчас тоже развлекаем ее целый день, чтобы не плакала, но пугает, что она совсем не такая стала. Надеюсь, пройдет

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #723 : 30 Ноября 2014, 15:21:31 »

я бы побоялась, все-таки томатис - это очень сильная стимуляция, ноотропы - тоже штука агрессивная, как бы чего не спровоцировать
я бы тоже побоялась, лучше поберечься

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #724 : 30 Ноября 2014, 15:23:43 »
Да, конечно может быть, мой Женька тоже такой))) Я стараюсь поэтому особо его не нагружать ничем в такие плаксивые дни, играю с ним, балую))) а уже после терапии наверное можно и поднапрячься. Мой кстати спит ещё больше обычного. Не переживайте, это пройдёт после курса, но продолжать обязательно. Нам сказали что это у них появляются новые возможности, а реализовать они пока не могут, и воспользоваться тоже не знают как, но в первые дни это скорее от того, что просто напряжение сильное.
А вообще я радуюсь когда на терапии такие  изменения в поведении, пусть и не очень положительные,  для меня это означает что что-то всё-таки меняется.

Поле первого занятия у нас дневной сон продлился около 2-х часов, мы обалдели  yuil Обычно Машка спит 20-30 минут, раза 3 спала по часу, а тут целых 2 часа!!! Сейчас тоже развлекаем ее целый день, чтобы не плакала, но пугает, что она совсем не такая стала. Надеюсь, пройдет
Не пугайтесь, всё пройдёт и будет лучше чем раньше. Йохим сказал это физическое напряжение так снимают детки. Пусть отдыхает, это ведь очень серьёзная стимуляция.

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #725 : 30 Ноября 2014, 16:32:47 »
мы только приехали с реацентра самарского, нам назначили на месяц лечение...а тут и 2 курс томатиса подошол... sdx вот такой ответ я нашла в ин-те  sdx
Вопрос:

Здравствуйте! Возможна ли звуковая терапия совместно с приемом Цераксона? Ребенку 2,6 года, не говорит, но все прекрасно понимает, развит по возрасту.

Ответ:

Терапия не проводится при приеме ноотропных препаратов. Цераксон – один из самых бесполезных препаратов, который почему-то любят прописывать всем без разбора деткам у которых задержки неясной причины, но ни один ребенок на нем не «пошел» вперед в развитии. Поэтому мы обычно ждем 2 недели после приема цераксона для начала терапии и месяц – полтора после курса более сильных ноотропов (кортексина, цереброкурина, пантогама и др)

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Вероника1978

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #726 : 03 Декабря 2014, 12:50:12 »
Девочки! У меня вопросик важный. Пожалуйста поделитесь информацией, если кто знает специалистов по Томатису из центров в Москве или Питере, которые выезжают в другие города. У нас есть в городе группа, которая приглашает специалистов из Москвы, один раз в месяц приезжают остеопат и гомеопат из Москвы. Очень бы хотелось пригласить и специалиста по Томатис. Т.к. у многих нет возможности приезжать в большие города на лечение.
Спасибо всем заранее  efy

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #727 : 03 Декабря 2014, 18:39:14 »
Я знаю, но из Краснодара.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #728 : 03 Декабря 2014, 18:46:11 »
Мы были в конце марта 1ый курс. Погода была разная)) в начале где-то 8-10 градусов, но ветер такой пронизывающий, что я не очень сначала полюбила этот город. Промерзала до костей))
Потом под конец погодка разыгралась, и стало до 15-17 днем. Походила и в теплой куртке, и в кожаной, накинутой на футболку.
А уж в мае, и в августе нам повезло с погодой. И я прямо в восторге была от города, и от всего, что с ним связано)) Дождей было мало, а в августе совсем не застали. Зато, как улетели в Варшаву в августе, потом смотрела погоду в телефоне, сразу в Гамбурге дожди начались. Так что не угадать.
Настяяя, какие результаты после третьего курса были? Я в предвкушении...
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #729 : 03 Декабря 2014, 20:49:03 »

Мы были в конце марта 1ый курс. Погода была разная)) в начале где-то 8-10 градусов, но ветер такой пронизывающий, что я не очень сначала полюбила этот город. Промерзала до костей))
Потом под конец погодка разыгралась, и стало до 15-17 днем. Походила и в теплой куртке, и в кожаной, накинутой на футболку.
А уж в мае, и в августе нам повезло с погодой. И я прямо в восторге была от города, и от всего, что с ним связано)) Дождей было мало, а в августе совсем не застали. Зато, как улетели в Варшаву в августе, потом смотрела погоду в телефоне, сразу в Гамбурге дожди начались. Так что не угадать.
Катя, так все ж индивидуально  ккк зависит от первоначального состояния ребенка и результатов предыдущих курсов.  Тут, я думаю, не бывает одинаково...
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 10:16:45 от МамаРиты »

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #730 : 03 Декабря 2014, 21:13:51 »
tyj
Катя, так все ж индивидуально  ккк зависит от первоначального состояния ребенка и результатов предыдущих курсов.  Тут, я думаю, не бывает одинаково...
Ну я про то, что после первого у всех серьезные улучшения, очевидные. Могут уже в процессе прослушивания начаться. И потом в течение 6 недель еще радовать успехами. У нас так и было! После второго их не так очевидно видно, тк закрепляем результат. А после третьего как?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн Мухтар

« Ответ #731 : 04 Декабря 2014, 08:35:01 »
Здравствуйте, девочки. Скажите пожалуйста, можно ли совмещать Томатис с иголками?
Завтра едем на реабилитацию, стала об этом думать. И сколько сеансов Томатис делают оптимально для первого раза/курса? Сыну 3 г и 3 мес. Не говорит - моторная алалия, но многое понимает. Шунтированный.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #732 : 04 Декабря 2014, 09:11:58 »
Здравствуйте, девочки. Скажите пожалуйста, можно ли совмещать Томатис с иголками?
Завтра едем на реабилитацию, стала об этом думать. И сколько сеансов Томатис делают оптимально для первого раза/курса? Сыну 3 г и 3 мес. Не говорит - моторная алалия, но многое понимает. Шунтированный.
Я бы не стала совмещать. Это сильный нагруз на мозг ребенка. Первый курс делают 10-15 раз - в зависимости от состояния ре.
Я бы отложила иголки.

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #733 : 04 Декабря 2014, 09:45:33 »
tyj
Ну я про то, что после первого у всех серьезные улучшения, очевидные. Могут уже в процессе прослушивания начаться. И потом в течение 6 недель еще радовать успехами. У нас так и было! После второго их не так очевидно видно, тк закрепляем результат. А после третьего как?
Третий курс дал нам тоже хорошие результаты, (как и первый, а второй - да, не особо что-то появилось, только капризность усилилась в разы, но Йохим говорит, что отрицательные результаты - это для него тоже хороший показатель, значит мозг перестраивается)...В общем, на третьем курсе (прямо на нем и после еще были изменения) очень улучшилась вестибулярка и равновесие, и соображалка тоже))

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #734 : 04 Декабря 2014, 10:15:24 »

tyj

Третий курс дал нам тоже хорошие результаты, (как и первый, а второй - да, не особо что-то появилось, только капризность усилилась в разы, но Йохим говорит, что отрицательные результаты - это для него тоже хороший показатель, значит мозг перестраивается)...В общем, на третьем курсе (прямо на нем и после еще были изменения) очень улучшилась вестибулярка и равновесие, и соображалка тоже))
Спасибо, буду ждать! ---