мамочки,кто знает можно вместе с томатисов паралельно принимать курс ноотропов?
Да, конечно может быть, мой Женька тоже такой))) Я стараюсь поэтому особо его не нагружать ничем в такие плаксивые дни, играю с ним, балую))) а уже после терапии наверное можно и поднапрячься. Мой кстати спит ещё больше обычного. Не переживайте, это пройдёт после курса, но продолжать обязательно. Нам сказали что это у них появляются новые возможности, а реализовать они пока не могут, и воспользоваться тоже не знают как, но в первые дни это скорее от того, что просто напряжение сильное. А вообще я радуюсь когда на терапии такие изменения в поведении, пусть и не очень положительные, для меня это означает что что-то всё-таки меняется.
Цитата: Энтузиаст от 30 Ноября 2014, 11:03:36мамочки,кто знает можно вместе с томатисов паралельно принимать курс ноотропов?я бы побоялась, все-таки томатис - это очень сильная стимуляция, ноотропы - тоже штука агрессивная, как бы чего не спровоцировать
Цитата: NatаZhenia от 30 Ноября 2014, 10:59:18Да, конечно может быть, мой Женька тоже такой))) Я стараюсь поэтому особо его не нагружать ничем в такие плаксивые дни, играю с ним, балую))) а уже после терапии наверное можно и поднапрячься. Мой кстати спит ещё больше обычного. Не переживайте, это пройдёт после курса, но продолжать обязательно. Нам сказали что это у них появляются новые возможности, а реализовать они пока не могут, и воспользоваться тоже не знают как, но в первые дни это скорее от того, что просто напряжение сильное. А вообще я радуюсь когда на терапии такие изменения в поведении, пусть и не очень положительные, для меня это означает что что-то всё-таки меняется.Поле первого занятия у нас дневной сон продлился около 2-х часов, мы обалдели Обычно Машка спит 20-30 минут, раза 3 спала по часу, а тут целых 2 часа!!! Сейчас тоже развлекаем ее целый день, чтобы не плакала, но пугает, что она совсем не такая стала. Надеюсь, пройдет
Мы были в конце марта 1ый курс. Погода была разная)) в начале где-то 8-10 градусов, но ветер такой пронизывающий, что я не очень сначала полюбила этот город. Промерзала до костей))Потом под конец погодка разыгралась, и стало до 15-17 днем. Походила и в теплой куртке, и в кожаной, накинутой на футболку. А уж в мае, и в августе нам повезло с погодой. И я прямо в восторге была от города, и от всего, что с ним связано)) Дождей было мало, а в августе совсем не застали. Зато, как улетели в Варшаву в августе, потом смотрела погоду в телефоне, сразу в Гамбурге дожди начались. Так что не угадать.
Цитата: МамаРиты от 28 Ноября 2014, 15:50:07Мы были в конце марта 1ый курс. Погода была разная)) в начале где-то 8-10 градусов, но ветер такой пронизывающий, что я не очень сначала полюбила этот город. Промерзала до костей))Потом под конец погодка разыгралась, и стало до 15-17 днем. Походила и в теплой куртке, и в кожаной, накинутой на футболку. А уж в мае, и в августе нам повезло с погодой. И я прямо в восторге была от города, и от всего, что с ним связано)) Дождей было мало, а в августе совсем не застали. Зато, как улетели в Варшаву в августе, потом смотрела погоду в телефоне, сразу в Гамбурге дожди начались. Так что не угадать.Настяяя, какие результаты после третьего курса были? Я в предвкушении...
Цитата: Ekaterina and Anna B. от 03 Декабря 2014, 18:46:11Цитата: МамаРиты от 28 Ноября 2014, 15:50:07Мы были в конце марта 1ый курс. Погода была разная)) в начале где-то 8-10 градусов, но ветер такой пронизывающий, что я не очень сначала полюбила этот город. Промерзала до костей))Потом под конец погодка разыгралась, и стало до 15-17 днем. Походила и в теплой куртке, и в кожаной, накинутой на футболку. А уж в мае, и в августе нам повезло с погодой. И я прямо в восторге была от города, и от всего, что с ним связано)) Дождей было мало, а в августе совсем не застали. Зато, как улетели в Варшаву в августе, потом смотрела погоду в телефоне, сразу в Гамбурге дожди начались. Так что не угадать.Настяяя, какие результаты после третьего курса были? Я в предвкушении...Катя, так все ж индивидуально зависит от первоначального состояния ребенка и результатов предыдущих курсов. Тут, я думаю, не бывает одинаково...
Здравствуйте, девочки. Скажите пожалуйста, можно ли совмещать Томатис с иголками? Завтра едем на реабилитацию, стала об этом думать. И сколько сеансов Томатис делают оптимально для первого раза/курса? Сыну 3 г и 3 мес. Не говорит - моторная алалия, но многое понимает. Шунтированный.
Цитата: МамаРиты от 03 Декабря 2014, 20:49:03 Цитата: Ekaterina and Anna B. от 03 Декабря 2014, 18:46:11Цитата: МамаРиты от 28 Ноября 2014, 15:50:07Мы были в конце марта 1ый курс. Погода была разная)) в начале где-то 8-10 градусов, но ветер такой пронизывающий, что я не очень сначала полюбила этот город. Промерзала до костей))Потом под конец погодка разыгралась, и стало до 15-17 днем. Походила и в теплой куртке, и в кожаной, накинутой на футболку. А уж в мае, и в августе нам повезло с погодой. И я прямо в восторге была от города, и от всего, что с ним связано)) Дождей было мало, а в августе совсем не застали. Зато, как улетели в Варшаву в августе, потом смотрела погоду в телефоне, сразу в Гамбурге дожди начались. Так что не угадать.Настяяя, какие результаты после третьего курса были? Я в предвкушении...Катя, так все ж индивидуально зависит от первоначального состояния ребенка и результатов предыдущих курсов. Тут, я думаю, не бывает одинаково...Ну я про то, что после первого у всех серьезные улучшения, очевидные. Могут уже в процессе прослушивания начаться. И потом в течение 6 недель еще радовать успехами. У нас так и было! После второго их не так очевидно видно, тк закрепляем результат. А после третьего как?
Цитата: Ekaterina and Anna B. от 03 Декабря 2014, 21:13:51Цитата: МамаРиты от 03 Декабря 2014, 20:49:03 Цитата: Ekaterina and Anna B. от 03 Декабря 2014, 18:46:11Цитата: МамаРиты от 28 Ноября 2014, 15:50:07Мы были в конце марта 1ый курс. Погода была разная)) в начале где-то 8-10 градусов, но ветер такой пронизывающий, что я не очень сначала полюбила этот город. Промерзала до костей))Потом под конец погодка разыгралась, и стало до 15-17 днем. Походила и в теплой куртке, и в кожаной, накинутой на футболку. А уж в мае, и в августе нам повезло с погодой. И я прямо в восторге была от города, и от всего, что с ним связано)) Дождей было мало, а в августе совсем не застали. Зато, как улетели в Варшаву в августе, потом смотрела погоду в телефоне, сразу в Гамбурге дожди начались. Так что не угадать.Настяяя, какие результаты после третьего курса были? Я в предвкушении...Катя, так все ж индивидуально зависит от первоначального состояния ребенка и результатов предыдущих курсов. Тут, я думаю, не бывает одинаково... Ну я про то, что после первого у всех серьезные улучшения, очевидные. Могут уже в процессе прослушивания начаться. И потом в течение 6 недель еще радовать успехами. У нас так и было! После второго их не так очевидно видно, тк закрепляем результат. А после третьего как?Третий курс дал нам тоже хорошие результаты, (как и первый, а второй - да, не особо что-то появилось, только капризность усилилась в разы, но Йохим говорит, что отрицательные результаты - это для него тоже хороший показатель, значит мозг перестраивается)...В общем, на третьем курсе (прямо на нем и после еще были изменения) очень улучшилась вестибулярка и равновесие, и соображалка тоже))
Цитата: МамаРиты от 03 Декабря 2014, 20:49:03 Цитата: Ekaterina and Anna B. от 03 Декабря 2014, 18:46:11Цитата: МамаРиты от 28 Ноября 2014, 15:50:07Мы были в конце марта 1ый курс. Погода была разная)) в начале где-то 8-10 градусов, но ветер такой пронизывающий, что я не очень сначала полюбила этот город. Промерзала до костей))Потом под конец погодка разыгралась, и стало до 15-17 днем. Походила и в теплой куртке, и в кожаной, накинутой на футболку. А уж в мае, и в августе нам повезло с погодой. И я прямо в восторге была от города, и от всего, что с ним связано)) Дождей было мало, а в августе совсем не застали. Зато, как улетели в Варшаву в августе, потом смотрела погоду в телефоне, сразу в Гамбурге дожди начались. Так что не угадать.Настяяя, какие результаты после третьего курса были? Я в предвкушении...Катя, так все ж индивидуально зависит от первоначального состояния ребенка и результатов предыдущих курсов. Тут, я думаю, не бывает одинаково... Ну я про то, что после первого у всех серьезные улучшения, очевидные. Могут уже в процессе прослушивания начаться. И потом в течение 6 недель еще радовать успехами. У нас так и было! После второго их не так очевидно видно, тк закрепляем результат. А после третьего как?