Автор Тема: Помогите с диагнозом. Это ДЦП?  (Прочитано 70993 раз)

Оффлайн moth03

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • НелечкА и ИльянчиК-Ангелочек
    • Награды
Re: Помогите с диагнозом. Это ДЦП?
« Ответ #150 : 04 Августа 2012, 12:15:39 »
Мой тоже после трагедии лежал, ездить куда либо врачи запретили.Плюнула и поехала.Выбила направление.Постарайтесь показать ребенка более квалифицированным врачам.Иногда тоже вытянется в струну, замрет , а через секунду взвоет. А мидокалм нам вообще не помогал-никакой реакции.Мы наком пьем с бакласаном xd
Давно тут не была, вот решила написать, потому что опять сильные тяги пошли и судороги. Баклосан как то не так на нас реагирует, а наком это препарат против паркинсона...Как вы щас, что даете?
Можно терпеть мир демонов ради ангела.

Оффлайн dobri-pusik

• Интересующийся
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #151 : 21 Сентября 2012, 02:27:19 »
Моему сыну 1 год 8 месяцев. У него полгода назад был диагноз левосторонний гемипарез, а пару месяцев назад исправили на формирующийся спастический тетрапарез, более выраженный слева. Хуже не стало, просто у другого доктора другое мнение, а затем и первая с этим диагнозом согласилась. Но ДЦП ни один невролог не пишет. Скажите, пожалуйста, ведь тетрапарез без ДЦП не бывает?

Оффлайн rominna

« Ответ #152 : 21 Сентября 2012, 05:36:00 »
Скажите, пожалуйста, ведь тетрапарез без ДЦП не бывает?

У моего внука стоит диагноз - центральный тетрапарез, врач сказала - это ДЦП
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #153 : 21 Сентября 2012, 07:42:25 »
Левосторонний гемипарез - это одна из форм ДЦП. Как и спастический тетрапарез.

Оффлайн moth03

• Присматривающийся
  • *
  • НелечкА и ИльянчиК-Ангелочек
    • Награды
« Ответ #154 : 06 Октября 2012, 16:35:45 »
Мой тоже после трагедии лежал, ездить куда либо врачи запретили.Плюнула и поехала.Выбила направление.Постарайтесь показать ребенка более квалифицированным врачам.Иногда тоже вытянется в струну, замрет , а через секунду взвоет. А мидокалм нам вообще не помогал-никакой реакции.Мы наком пьем с бакласаном xd
Давно тут не была, вот решила написать, потому что опять сильные тяги пошли и судороги. Баклосан как то не так на нас реагирует, а наком это препарат против паркинсона...Как вы щас, что даете?
Щас нам получше стало, тфу nae?z думаю, это было из за того что он резко вырос в длину, и мышцы не успели вытянуться, и видимо из за этого сильно его тянуло, каждый день щас перед сном даю реланиум, может и это тоже помогает.
Можно терпеть мир демонов ради ангела.

Оффлайн Soho

« Ответ #155 : 14 Октября 2012, 16:38:06 »
Добрый день жители форума! читаю Вас временами, сил Вам, терпения, и конечно удачи, дорогу осилит идущий,Бог в помощь!Очень прошу Вас помочь мне разобраться в происходящем.Моя история вкратцие, ЭКО беременность,удача с первой попытки близнецы, беременность проходила ровно и спокойно, роды на 37 неделе, ПКС , дети первый 6-7 по Апгар, второй 6-7-6-7, по итогу 1,5 мес в неонатологическом центре, выписаны с диагнозом , гипоксия средней тяжести и вегето -висцеральные нарушения. Массаж каждый месяц , в 2 мес. курс кортексина, у обоих детей сильный гипертонус , второму мальчику назначают мидокалм 1/4 перед массажем 1 мес. по первому ребенку в 6 мес. у неврологов нет вопросов, второй отстает, переворачиваться начал в 5 месяцев, стоять у опоры в 8 мес. после курса обкалывания целебраллизином, диагноз : синдром двигательных нарушений...По итогу ребенок в год: говорит мама -папа-дай...сидит плохо, спина колесом ,временами сидит прямо и хорошо, ходит вдоль опоры, встает с колен с помощью опоры ,ходит плохо, как танцует , в припрыжку..ростом мы 80 см вес 12 кг. Меня смущает , что ребенка немного качает, ходит он только держась за две руки ,держаться за одну и идти не может.Живем мы в городе миллионнике , наблюдаемся у двух лучших неврологов в городе, не давно были на приеме, один невролог настаивает на физ.нагрузках обосновывая мышечную слабость высоким ростом, другой говорит о поражении мозга, стою на распутье и не знаю что с нами в действительности...Ребенок подвижный , контактный, все интересуется, на месте не сидит, но вот с равновесием проблема, когда стоит у опоры, не шатается...ЧТо Вы думаете в действительности с нами происходит, помогите пожалуйста, боюсь потерять время...

Оффлайн rominna

« Ответ #156 : 14 Октября 2012, 17:19:22 »
другой говорит о поражении мозга, стою на распутье и не знаю что с нами в действительности...

Здравствуйте. Сделайте МРТ, чтоб не думалось вам и врачу

Оффлайн Soho

« Ответ #157 : 14 Октября 2012, 17:25:58 »
Ромина , спасибо за отзыв..А что даст мрт? я сталкивалась с случаями, когда на мрт были отклонения, а у ребенка ничего..даже задержки в развитии и наоборот.Я так понимаю эта процедура под наркозом, маленькие мы еще сильно,жалко мне его... и что она даст?она поможет поставить диагноз и все?

Оффлайн rominna

« Ответ #158 : 14 Октября 2012, 18:59:41 »
.А что даст мрт? я сталкивалась с случаями, когда на мрт были отклонения, а у ребенка ничего..даже задержки в развитии и наоборот.

верно все, что говорите, но от правильного диагноза зависит грамотное лечение, ну а лечение в основном то - реабилитация, это основное

Оффлайн syzi

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Марина и Вадим. Казань )))
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #159 : 14 Октября 2012, 19:22:27 »
Никто конкретики вам не даст,это однозначно.
Согласна с rominna,МРТ поможет вам ответить на массу вопросов,да дети маленькие,но процедура не болезненная,и сколько бы не говорили о том что наркоз это плохо,конкретных отрицательных моментов не будет,в каком состоянии был ребёнок в таком и останется.

Продолжайте в том же духе,ЛФК,массаж,курсы ноотропов, иголки,пиявки,логопеда и т.д....Есть возможность посетите наши слёты,в зависимости от того города в котором живёте,на курсе есть возможность понять какая именно методика подойдёт вашему ребёнку.
Удачи!
Если напишите из какого вы города,найдутся соседи,будет проще разобраться в проблеме.
Хочу всё и сразу...

Оффлайн Soho

« Ответ #160 : 14 Октября 2012, 20:08:51 »
Спасибо огромное, я знала, что вы все тут очень сердечные и отзывчивые люди..из Омска мы, сегодня нашла у вас тут полезные и такие нужные занятия по лфк, будем заниматься.. спасибо огромное за ответы)))

Оффлайн analitik

« Ответ #161 : 14 Октября 2012, 21:06:12 »
Скажу, немного вы время упустили т.к. раньше, когда ещё не зажил родничок можно было сделать нейросонографию... и ещё есть разная МРТ: например МРТ сосудов шеи... Вам только Ваш врач должен сказать какое именно обследование. Особо плохого при хорошей ЛФК, массажах, плавании в бассейне, прогулка на св.воздухе, отдых у моря и т.п. не будет...
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн syzi

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Марина и Вадим. Казань )))
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #162 : 14 Октября 2012, 21:09:40 »
Скажу, немного вы время упустили т.к. раньше, когда ещё не зажил родничок можно было сделать нейросонографию...
Я думаю они её делали,т.к. деткам на первом году жизни всегда прописывают эту процедуру.
Хочу всё и сразу...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #163 : 14 Октября 2012, 21:22:25 »
Скажу, немного вы время упустили т.к. раньше, когда ещё не зажил родничок можно было сделать нейросонографию...
Родничок мог и не закрыться ещё. Он может закрыться и к полутора годам, то есть в год быть ещё открытым.

Оффлайн Soho

« Ответ #164 : 15 Октября 2012, 05:33:13 »
Мы делали нсг,несколько раз,она без патологий