с виду обычный ребенок
Olesha, у вас ребенок начал сначала ходить, а потом ползать?Вот поэтому и нет координации движений правильных.У моего старшего так было в двигат.плане.И ДЦП у него точно нет.А задержка ПМР развития у вашего ребенка точно есть.Удивительно, что ваши врачи ее не видят.Нам ставили дисплазию ТБС, поэтому и ногу подволакивал. У меня младший в полтора года мог уже прыгать с бордюра, бегать тоже, да и говорит сейчас все, почти как взрослый, только слова не выговаривает, а ему 2г. только через месяц.И в ролевые игры дети тоже к 3 годам должны играть, если с ними заниматься(это про здоровых).
Olesha, вы молодец! Адекватно смотрите на вещи. Все должно быть нормально у сына, поработаете, если надо, реабилитируете, научите. Обследование и постановка диагноза может быть поточнее укажут на то, в каком направлении работать.
Почему как минимум? Может, я не правильно понимаю, но гидроцефалия - это и физ и умственная отсталость, а дцп - это нарушение только двигательного аппарата, а умственные способности в норме? Или я не правильно понимаю?А делать то что? Или тупо ждать?