Автор Тема: Помогите с диагнозом. Это ДЦП?  (Прочитано 66917 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Помогите с диагнозом. Это ДЦП?
« Ответ #180 : 29 Января 2014, 09:43:18 »
Olesha, не в обиду, конечно, но я бы так не утверждала

с виду обычный ребенок

Вы кучу отличий написали, и физических, и ментальных.

Обследуйтесь, конечно. Так по сообщениям складывается впечатление задержки психического развития + гемипарез (возможно легкой степени). Надо реабилитировать парня: ЛФК, занятия с дефектологом, логопедом как минимум. Удачи.

Оффлайн Olesha

« Ответ #181 : 29 Января 2014, 10:50:20 »
Я не обижаюсь ни сколько, поэтому я здесь. Про обычного я написала имея ввиду, что он не аутист, мы прошли психиатров, сказали, что психическая задержка началась из за отсутствия речи, а речь отсутствует не понятно из за чего, но ничего, сходим на мрт, там может прояснится картина, хотя прочитав тут истории про мрт, может и не проясниться! Спасибо вам!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #182 : 29 Января 2014, 11:15:46 »
Olesha, да не за что. Вы пишите, не пропадайте. Мне тоже интересно стало, что с вашим малышом))

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #183 : 29 Января 2014, 15:56:11 »
Olesha, у вас ребенок начал сначала ходить, а потом ползать?Вот поэтому и нет координации движений правильных.У моего старшего так было в двигат.плане.И ДЦП у него точно нет.А задержка ПМР развития у вашего ребенка точно есть.Удивительно, что ваши врачи ее не видят.Нам ставили дисплазию ТБС, поэтому и ногу подволакивал.
 У меня младший в полтора года мог уже прыгать с бордюра, бегать тоже, да и говорит сейчас все, почти как взрослый, только слова не выговаривает, а ему 2г. только через месяц.И в ролевые игры дети тоже к 3 годам должны играть, если с ними заниматься(это про здоровых).

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Olesha

« Ответ #184 : 29 Января 2014, 21:27:18 »
Olesha, у вас ребенок начал сначала ходить, а потом ползать?Вот поэтому и нет координации движений правильных.У моего старшего так было в двигат.плане.И ДЦП у него точно нет.А задержка ПМР развития у вашего ребенка точно есть.Удивительно, что ваши врачи ее не видят.Нам ставили дисплазию ТБС, поэтому и ногу подволакивал.
 У меня младший в полтора года мог уже прыгать с бордюра, бегать тоже, да и говорит сейчас все, почти как взрослый, только слова не выговаривает, а ему 2г. только через месяц.И в ролевые игры дети тоже к 3 годам должны играть, если с ними заниматься(это про здоровых).
  Дисплазии у нас нет, рентген делали в месяц, в год и три года. Задержку моторного развития не видят, психическое отстаем на два каких то там срока, забыла как называется, не подумайте, что я навязываюсь на диагноз дцп, мне это не надо совсем, поверьте, просто у нас в двигательном плане он не такой как другие детки, я не могу объяснить, надо видеть, просто у меня есть знакомая, у нее ребенок с дцп и мы сней не виделись, так вот когда она нас увидела, то сказала, что у нас что то нет с мышцами, посоветовала врача, то есть человек хнающий эту проблему, когда увидит нас, поймет о чем я говорю. А так у меня старшая дочь, тоже сначала начала ходить, а потом ползать, так вот у нее никаких проблем с этим не было, координация нормальная, поыгать и бегать нормально, а здесь что то другое, но церебральная ишемиядает какие то последствия. Речь по этлй же причине страдает, в мозге кровообращение ведь нарушено было, что то плохо питалось кислородом. Сходим к врачу, отпишусь, что скажут.

Оффлайн Olesha

« Ответ #185 : 29 Января 2014, 21:34:12 »
У меня дочь здоровая, начала говорить в три с половиной года, сразу предложениями, поэтому мне не ведомо, когда дети говорят в полтора,  :uhm: ну ничего, мы прорвемся! У нас же развитие ижет, мы развиваемся, надеюсь всему научимся и бегать и прыгать и говорить! По крайней мере мы работаем над всем этим!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #186 : 29 Января 2014, 21:37:40 »
Olesha, вы молодец! Адекватно смотрите на вещи. Все должно быть нормально у сына, поработаете, если надо, реабилитируете, научите. Обследование и постановка диагноза может быть поточнее укажут на то, в каком направлении работать.

Оффлайн Olesha

« Ответ #187 : 29 Января 2014, 22:38:24 »
Olesha, вы молодец! Адекватно смотрите на вещи. Все должно быть нормально у сына, поработаете, если надо, реабилитируете, научите. Обследование и постановка диагноза может быть поточнее укажут на то, в каком направлении работать.
  Спасибо вам большое за понимание и поддержку!

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #188 : 24 Февраля 2014, 12:38:09 »
девочки подскажите кто понимает в этом.были сегодня на кт головного мозга вот результаты
на серии томограмм получены изображения суб и субпратенториальных структур головного мозга.
срединные желудочки не смещены
боковые желудочки мозга несколько расширены,симметричны
3 желудочек расширен до 0.5 см на аксиальном срезе(в норме до 0.4)
4 желудочек не расширен
базальные цистерны расширены
турецкое седло обычной формы и размеров,контуры четкие.параселлярные структуры не изменены.
участков патологической плотности в веществе головного мозга не выявлено
субарахноидальные пространства расширены в лобных отделах по конвекситальной поверхности,в области межполушарной щели.

заключение:кт признаки нарушения ликвородинамики.умеренная гидроцефалия по смешанному типу.данных за обьемный процесс,гематом-не выявлено

Оффлайн Olesha

« Ответ #189 : 13 Марта 2014, 19:47:52 »
Девочки, всем привет. Вчера были у невролога написал диагноз атонически-астатический синдром. Сказалсделать мрт и тогда он либо подтвердится, либо опровергнется, на мой вопрос как может опровергнуться? Сказал, что такие проблемы бывают либо при синдроме, либо это идет отдельным заболеванием  минимальная мозговая дисфункция и мрт расставит точки над и. Но в любом случае сказал лечение одинаковое, что с мрт, что без него. Вот что нам поставили. На след неделе еще к ортопеду поеду, что он еще скажет.

Оффлайн Хлебушек2

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #190 : 17 Марта 2014, 22:28:31 »
Моей дочке поставили в 8 мес атонически-астатическую форму, для инвалидности. Сейчас ей 4,5 г., она умеет немного ходить вдоль дивана, за руку ходим, но заваливается вовнутрь, психическое развитие до года, все тянет в рот, речь не понимает( под вопросом сенсомоторная алалия), просьбы не выполняет, даже в игрушки не умеет играть. И это при постоянных занятиях с дефектологами, логопедами, массажем, ЛФК и всякой стимуляцией. Очень эмоциональная, начала психовать, когда ее не понимаем. Все начинала делать с огромной задержкой(голову держать мес. в 9,опираться на ножки в 1г3м,  переворачиваться на живот в 1г4м, сидеть с круглой спиной в 1г8м). Есть дисплазия Т/С и плоско-вальгусные стопы На МРТ ничего особенного, не к чему придраться, у генетиков тоже наблюдались, и у эндокринологов. Врачи разводят руками, диагноз просто переписывают. В общем сейчас подозреваем, что упустили билирубиновую энцефалопатию вследствие несовместимости группы крови.

Оффлайн Rra

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #191 : 11 Июня 2014, 22:28:21 »
Не знаю, сюда ли, но в отчаянии и не пнимаю, что делать...
Двойня, ФетаФетальный Синдром, многоводие одного из плодов, отеки как следствие, кесарево на 28 неделях, 2 месяца уже в больнице, ИВЛ в течение почти 2 месяцев , один ребенок получше, у второго стоит в выписке из рд ПВЛ, кистозная стадия, сейчас врач говорит о ВЖК 3-4 степени. Делали УЗИ несколько раз, операцию пока не предлагали, предлагают перевести ребенка в НПЦ Солнцево (Москва) для дальнейших наблюдений. Я прочитала, что ВЖК 3-4 ст и ПВЛ - это как минимум ДЦП , как максимум гидроцефалия... Пока таких диагнозов не ставили. Что делать на данный момент? Ждать? Или может, нужно срочно что-то делать, что бы хотя бы минимизировать последствия?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #192 : 11 Июня 2014, 22:35:11 »
Rra, я бы наоборот сказала как минимум гидра как максимум дцп..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Rra

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #193 : 11 Июня 2014, 22:41:21 »
Почему как минимум? Может, я не правильно понимаю, но гидроцефалия - это и физ и умственная отсталость, а дцп - это нарушение только двигательного аппарата, а умственные способности в норме? Или я не правильно понимаю?
А делать то что? Или тупо ждать?

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #194 : 11 Июня 2014, 22:51:31 »
Почему как минимум? Может, я не правильно понимаю, но гидроцефалия - это и физ и умственная отсталость, а дцп - это нарушение только двигательного аппарата, а умственные способности в норме? Или я не правильно понимаю?
А делать то что? Или тупо ждать?
Нет,гидроцефалия совершенно не означает физическую и умственную отсталость.У двух  подруг дочки  с гидроцефалией,обе развиты и психически и физически абсолютно по возрасту.Ни каких отклонений,нормальные дети.А вот ДЦП-это "комплекс"так сказать,у многих  к физическим нарушения и психические приплюсовываються  в той или иной степени.А  вот наличие ПВЛ это практически 100% наличие диагноза ДЦП у ребенка,к огромному сажелению.Мы тоже обладатели ПВЛ.
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com