Обязательно ложитесь в больницы, центры куда вам предлагают. Там познакомитесь с мамами и детьми получите много информации, поймете что к чему. Дома с малышами ничего не сделаете. Набирайтесь опыта под наблюдением врачей, ищите поддержку среди родных пусть помогают. Это длинный марафон. Пробуйте оформлять инвалидность, денег понадобится много, а снять инву всегда просто. Сил и удачи!
Полностью согласна.Предлагают ложиться в Солнцево,ложитесь!
Цитата: сheeky от 12 Июня 2014, 12:36:23ну понятно стало месяца в 4, когда ребенок лежит пластом, к игрушкам не тянется, вес набирали плохо, ели ужасно плохо по 30 мл..до года лежали у себя в городе 4 раза на реабилитацияха он до этого времени вообще ручкам ножками не шевелил?Цитата: Мама Глебушки от 12 Июня 2014, 13:05:50ПВЛ это не хорошо,в какой бы степени не было.Как сказал мне наш реаниматолог-это преддиагноз ДЦП,причем обычно детки с наличием ПВЛ сложные.То что с ребенком что-то не так,я думаю,вы должны понять сразу.У меня Глеб первый,да и опыта с другими детьми не было и то я сразу увидела,что ребенок ведет себя не так,как нужно.Все таки я считаю,что неплохо было бы чтобы ребенка осмотрел толковый невролог.У них глаз наметан,даже в таком возрасте сразу поймут что к чему.Конечно,предсказать как развиваться будет ребенок никто не сможет,у каждого свой путь.Но по крайней мере укажет вам на проблемы.Кушает через зонд,сосательный и глотательный рефлексы сохранны?Он очень маленький,сейчас важно в первую очередь помочь востановить или разбудить жизнено важные функции-сосанее,глотанее,кашель и т.д.Это все очень важно,поверьте.мы еще совсем маленькие, нам 2 мес и весим мы пока 1400г, лежим в кювезе, хочется верить, что врачи там хорошие!
ну понятно стало месяца в 4, когда ребенок лежит пластом, к игрушкам не тянется, вес набирали плохо, ели ужасно плохо по 30 мл..до года лежали у себя в городе 4 раза на реабилитациях
ПВЛ это не хорошо,в какой бы степени не было.Как сказал мне наш реаниматолог-это преддиагноз ДЦП,причем обычно детки с наличием ПВЛ сложные.То что с ребенком что-то не так,я думаю,вы должны понять сразу.У меня Глеб первый,да и опыта с другими детьми не было и то я сразу увидела,что ребенок ведет себя не так,как нужно.Все таки я считаю,что неплохо было бы чтобы ребенка осмотрел толковый невролог.У них глаз наметан,даже в таком возрасте сразу поймут что к чему.Конечно,предсказать как развиваться будет ребенок никто не сможет,у каждого свой путь.Но по крайней мере укажет вам на проблемы.Кушает через зонд,сосательный и глотательный рефлексы сохранны?Он очень маленький,сейчас важно в первую очередь помочь востановить или разбудить жизнено важные функции-сосанее,глотанее,кашель и т.д.Это все очень важно,поверьте.
2мес это уже не маленькие!хоть какой вес... Спрашивайте у врачей про глотание.срочно надо учить есть как положено!у нас тоже ПВЛ...сейчас дцп тяжелой степени,2г до сих пор ест только через зонд! У вашего реб откачивают мокроты электроотсосом или он слюни сглатывает?
Цитата: Mama Jeni от 13 Июня 2014, 22:54:432мес это уже не маленькие!хоть какой вес... Спрашивайте у врачей про глотание.срочно надо учить есть как положено!у нас тоже ПВЛ...сейчас дцп тяжелой степени,2г до сих пор ест только через зонд! У вашего реб откачивают мокроты электроотсосом или он слюни сглатывает?Вес пока 1300, но мы родились всего 780(... Про сглатывание я даже никогда не задумывалась спросить, спрошу, но кормится через зонд, да! Но как мне врач объяснял, что пока сосать ему сил не хватает...
может сосать и не хватает сил,а вот глотать?можно же с пипетки,со шприца...просто рефлексы если они есть могут угаснуть,пока он ими не пользуется... Полностью согласна с предыдущим постом,по 5-10мл сам съел и хорошо!остальное через зонд.