Автор Тема: Помогите с диагнозом. Это ДЦП?  (Прочитано 66874 раз)

Оффлайн Evgenija_Golotsvan

Re: Помогите с диагнозом. Это ДЦП?
« Ответ #255 : 15 Марта 2015, 22:46:38 »
чем это грозит ???

Угроза ДЦП грозит самим ДЦП, больше ничем. Съездите на реабилитацию, позанимайтесь. Если есть в городе центры для ДЦП, сходите. Возможно, они помогут расходиться нормально. ЛФК, костюмы разные, мне кажется, вам подойдут. Вам бы не столько массажи, сколько именно ЛФК.

У нас в городе есть реабилитационный центр, мы ходим туда ! Вообще нам невролог сказала что ребенка можно еще вытянуть с этого состояния, чем мы раньше пойдем сами, тем лучше ! Нас начали посылать по врачам из-за того что мы не ходим сами, мы пили и кальций Д3, Цераксон, Киндер биовиталь гель ! Мы дома занимаемся и сами, улучшения видно, просто за это время уже запуталась в том что каждый говорит разное !

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #256 : 15 Марта 2015, 22:50:49 »
Вообще нам невролог сказала что ребенка можно еще вытянуть с этого состояния

Конечно можно. Но вы же спросили - чем грозит угроза.

Пьете полезности и занимаетесь - это все правильно. + подключите профессиональное ЛФК. Что говорят вам, я не поняла, но то, что вы делаете - не мешает друг другу. Старайтесь не водить за ручку, а лучше поддерживайте за бедра. Потому что сейчас у нее неправильно формируется чувство равновесия.
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн irusik 58

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #257 : 27 Марта 2015, 16:05:31 »
Привет всем! Помогите пожалуйсто разобраться у нас только невозможность целенаправленно взять чтото в руки( руки летают) при страхе когда стоим появляются цыпочки и запрокидывание головы и идёт выгеб назад. Что это гиперы или атаксия? С диагнозами полная неразбериха!

Оффлайн Растибольшой

« Ответ #258 : 31 Марта 2015, 09:42:53 »
Привет всем! Помогите пожалуйсто разобраться у нас только невозможность целенаправленно взять чтото в руки( руки летают) при страхе когда стоим появляются цыпочки и запрокидывание головы и идёт выгеб назад. Что это гиперы или атаксия? С диагнозами полная неразбериха!
Судя по Вашему описанию, это атаксия. Если "чистый" гиперкинез например, то человек видит объект, вернее цель, хочет взять например мячик, но траектория получается неровная.
Хотя скажу каждый специалист немного по своему интерпретирует данные. А если диагноз проявляется  не в чистом виде (много смешанных) то тут вообще могут быть разные вердикты.
В Вашей ситуации лучше всего показатся двум незавмсимым специалистам. Но мне кажется нужно искать ТОГО СПЕЦИАЛИСТА КОТОРЫЙ РЕШИТ ПРОБЛЕМУ, а не того кто пишет диагнозы на бумаге.., а для решения проблемы мало что может. Таких сейчас много. ewew

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #259 : 10 Апреля 2015, 12:11:11 »
Были в Бехтерева ребенка расслабили,раньше не положить,не посадить,не покормить выгибался дугой,после расслабился конкретно.Начали делать массаж с электрофарезом ребенка скрутило так что смотреть страшно!Подскажите почему и что делать?

Оффлайн Татьяна555

« Ответ #260 : 10 Апреля 2015, 23:12:30 »
Были в Бехтерева ребенка расслабили,раньше не положить,не посадить,не покормить выгибался дугой,после расслабился конкретно.Начали делать массаж с электрофарезом ребенка скрутило так что смотреть страшно!Подскажите почему и что делать?
Я бы отменила электрофорез  вообще не вижу смысла "ИМХО". А массаж какой вам делают раслабляющий или интенсивный? На интенсивный тоже   тонус  усливает, вообще как то массажи нам не очень пошли...
Умей пережить ту минуту, когда, кажется все потеряно

Ростов-на-Дону

Оффлайн Юлия мама дочки

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: aq
    • Награды
« Ответ #261 : 24 Апреля 2015, 12:21:18 »
Не нашла такой темы! В какой степени должны быть повреждены руки что бы ставить гемиплегию?

Мамы у кого у деток двойная гемиплегия давайте общаться!
Вам сразу поставили этот диагноз? Детки и вправду такие тяжелые? А как с психическим развитием? Пишут что практически все уо
Моей дочери годик ей поставили спастический тетрапарез, но я подозреваю двойную гемиплегию так как ручки не работают практически( в рот она их не взяла не смотря на наличие уже 12 зубов, не берёт игрушки если показываю на уровне глаз то хватает (руку кривит сильно и промахивается) но берёт а потом сразу теряет интерес и бросает но хватка сильная и не знаю дело в мозге или в руках но ведь видно когда ребенку всё интересно хочется взять пусть и не получается а у неё никакого интереса нет(((( нет опоры на ручки, но волосы свои трогает, уши трогает, глазки носик трёт за волосы хватает
не сидит голову плохо держит запрокидывает часто на животе носом утыкается((((
Очень боюсь за неё

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #262 : 24 Апреля 2015, 12:24:50 »
Бывает, что врачи пишут то одно, то другое... Я не знаю, в чем различие. Написала сегодня в гемиплегию, хотя темка не пользуется активностью.

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1717.150

У нас геми. Я не знаю, что делать. Не идет развитие и все. Мы все перепробовали, нет результатов, либо настолько незначительные, то и говорить смешно. И грустно.
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн Юлия мама дочки

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #263 : 24 Апреля 2015, 12:38:28 »
Бывает, что врачи пишут то одно, то другое... Я не знаю, в чем различие. Написала сегодня в гемиплегию, хотя темка не пользуется активностью.

У нас геми. Я не знаю, что делать. Не идет развитие и все. Мы все перепробовали, нет результатов, либо настолько незначительные, то и говорить смешно. И грустно.

Вам сколько? А в умственном плане как? Нам сейчас годик и знаете такое ощущение, что в 5-6 мес она была лучше((( у нас войта, лфк, массаж, куча ноотропов и тоже нет сдвигов

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #264 : 24 Апреля 2015, 12:55:07 »
Вам сколько? А в умственном плане как? Нам сейчас годик и знаете такое ощущение, что в 5-6 мес она была лучше((( у нас войта, лфк, массаж, куча ноотропов и тоже нет сдвигов

3,5

Физика никак, не ползает даже. Умственно - говорит простые слова, выполняет простые просьбы. То есть получше, но... но... но...
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн Юлия мама дочки

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #265 : 24 Апреля 2015, 13:04:02 »

3,5

Физика никак, не ползает даже. Умственно - говорит простые слова, выполняет простые просьбы. То есть получше, но... но... но...
Да уж..... 3 дня читаю сайт и понимаю какой глупой и наивной была, аж смешно вот сейчас съездим полечим её ну в 2 сядит ну в 3 пойдет дай бог и всё будет хорошо ха ха ха как же горько осозновать что твой ребенок инвалид на всю жизнь

Оффлайн Sayma

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #266 : 25 Апреля 2015, 21:55:12 »
Девочки, подскажите пожалуйста, на что похожа наша ситуация и чего ждать?
Сыну 10 месяцев. Тугое обвитие в родах, 7/8 апгар, выписали на 4 день. Голову стал держать в 2,5 месяца неуверенно , в 3,5 более менее. Перевернулся на живот в 6 месяцев, опирается на вытянутые руки с 9. Сидит без поддержки с 8-9 месяцев. Стоит за ручки, но его сильно "мотает". Самостоятельно не ползает, не садится , не встает , не подтягивается руками. На четвереньках стоять не может - заваливается лицом или расползается. С живота на спину переворачивается не всегда, стало иногда получатся месяцев в 7,5-8. Если положить на спину - может пролежать час. Руками не держится сам, но игрушки берет. Лепет активный.
С рождения общий гипотонус. Сейчас тонус со слов врачей получше, но новых навыков это не принесло. По мрт: не грубая атрофия лобных отделов. Гипоплазия мозолистого тела. Нсг в 1 месяц в норме, в 6 - увеличение субарахноидального про-ва. Ээг в норме. Рентгенография шейного отдела - нестабильность сегментов с4-с5-с6.
Рефлексы все в норме , поэтому врачи дцп пока не рассматривают. Пока просто пэп. Массажи, уколы, лекарства , плавание, лфк - активно практикуем. Но динамика ооочень медленная.
Может у нас а-а форма дцп? Или что-то другое... Чего ждать вообще в перспективе?

Оффлайн Rra

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #267 : 05 Мая 2015, 16:26:39 »

У нас стояла сначала гемиплегия, а сейчас спастический тетрапарез.
как я понимаю, гемиплегия- это полный паралич и отсутствие даже неосознанных движений, а спастический тетрапарез- это когда есть произвольные движения, нет осознанных и скоординированных.  но это моя версия.
Незначительные - это тоже результаты.
По моим лично наблюдениям, у нас все шаги вперед происходят после отмены каких-либо препаратов, и на данный момент я склоняюсь больше не давать ноотропы, кортексины и иже с ними. но это моя позиция.

Оффлайн Albinaka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #268 : 01 Июня 2015, 17:48:38 »
Девочки,помоги и мне тоже информацией, ребенку сейчас 1,2 (27 недельные)из умелок почти ничего,голову держим,но порой уходит,поднимает голову лежа на животе,но прям в напряг ему это,но эмоциональный улыбаемся,стесняемся и тд.По умелкам дцп,но неврологи говорят спастика но не настолько сильна,что умелок так мало,больше должно быть,то что мышцы сильные,то что внешне ребенок здоровым выглядет,а спина колесом,опора еле на чыпочках.(лечение войта в Чехии,массаж,растяжка,лфк все постоянно с шести месяцев(как выписали с больницы))лечения много эффекта почти нет.У меня вопрос МРТ или кт,что более информативно(мы их ни разу не делали)они везде под наркозом делаются?(просто очень много наркозов он получал,что не хочется давать)Информативно ли вообще МРТ или кт,стоит делать или нет,по узи желудочки расширены,жидкость ликвор тоже немного повышен,было при рождении небольшое кровоизлияние и псевдокисты,которые давно рассосались.Генетику не делали,просто сегодня мы на дневной стационар на реаб поступили и мне педиатр сказала,а вы уверены,что дело в дцп,типо не похоже,не боитесь упустить время леча в одном направлении.И у меня все прям свело место не нахожу себе

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Albinaka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #269 : 01 Июня 2015, 17:52:04 »
Что из диагностики поможет определить:рентгены чего,МРТ,кт,узи ???

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk