Автор Тема: Помогите с диагнозом. Это ДЦП?  (Прочитано 66808 раз)

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
Re: Помогите с диагнозом. Это ДЦП?
« Ответ #270 : 01 Июня 2015, 18:03:26 »
Что из диагностики поможет определить:рентгены чего,МРТ,кт,узи ???

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

МРТ должны были назначить, МРТ определит очаги поражения если есть.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #271 : 01 Июня 2015, 18:09:24 »
Мне кажется, смысла ковыряться нет. Допустим, сдадите вы сто анализов на генетику и что-то найдут - тактика лечения не изменится. Так же как и МРТ. То, что вы мешаете войту и кучу методик - это зря. Выберите что-то и двигайтесь.

Что сказала врач - мне не совсем понятно. Вы не упускаете время, вы бьете по всем фронтам. Если бы вы сидели и думали, что у вас нет ДЦП, то другое дело.

Вам нужно найти свою методику.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #272 : 01 Июня 2015, 18:12:22 »
Смысл есть, если есть сомнения, и нет точного диагноза или определённости в реабилитации. ИМХО.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #273 : 01 Июня 2015, 18:15:18 »
Я подробно объяснила свое мнение. Лечение не изменится. Лечите вы ребенка, а не диагноз. От генетики нет лекарств. Если хочется, можно сделать МРТ. Но мало где делают без наркоза. А определенности в реа никогда не будет. Вы сами пробуете, ищете. Каждому подходит свое.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #274 : 01 Июня 2015, 20:28:34 »
Сомнение слова "мне кажется" и "допустим" из Вашего комментария, из этого следует что тактика может измениться. Много ген заболеваний которые можно поддерживающей терапией улучшить состояние ребенка и приобретать новые навыки, медикаментозно. МРТ диагностика поможет отсеить или наоборот выявить, либо более конкретизировать ситуацию с головным мозгом.
А врач, скорее всего, имела ввиду точнее определить диагноз, и возможно поменяется медикаментозное лечение.
P.S естественно тоже свое мнение. ИМХО.

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #275 : 28 Августа 2016, 15:23:17 »
Девочки !!! 30 недель, 1300 . 6/7 по Апгар. Сутки на ивл. По узи  пвл под ?.по кт кисты ликворной полости паравентрикулярно задним рогам. Это пвл?

Оффлайн Grita

« Ответ #276 : 28 Августа 2016, 15:49:59 »
Девочки !!! 30 недель, 1300 . 6/7 по Апгар. Сутки на ивл. По узи  пвл под ?.по кт кисты ликворной полости паравентрикулярно задним рогам. Это пвл?
Слишком мало данных, гидроцефалию еще не ставят? Голова растет? Родничок спокойный или напряженный?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

« Ответ #277 : 28 Августа 2016, 16:07:01 »
@Grita, нет, не ставят ... а почему должна быть гидра??? Голова растет,  родничок спокойный. Хороший малыш , ему 1, 5 месяцев всего. Пока пат рефлекс присутствуют, это настораживает

Оффлайн Grita

« Ответ #278 : 28 Августа 2016, 16:12:10 »
@Grita, нет, не ставят ... а почему должна быть гидра??? Голова растет,  родничок спокойный. Хороший малыш , ему 1, 5 месяцев всего. Пока пат рефлекс присутствуют, это настораживает
При поликистозе риск развития Гидроцефалии очень высок.

« Ответ #279 : 28 Августа 2016, 16:18:20 »
@Grita, ну пока тишина ... Поликистоз это много кист ?? Мне бы понять что это за кисты и какой прогноз при них .. Если пвл-  То понятно что жопа, с остальными вроде полегче...

Оффлайн Grita

« Ответ #280 : 28 Августа 2016, 16:29:56 »
@Grita, ну пока тишина ... Поликистоз это много кист ?? Мне бы понять что это за кисты и какой прогноз при них .. Если пвл-  То понятно что жопа, с остальными вроде полегче...
Поликистоз это много кист, ничего хорошего. Тут хрен редьки не слаще, все диагнозы Непростые.

« Ответ #281 : 28 Августа 2016, 16:58:47 »
@Grita, ну практически. Существуют разные виды кист и некоторые из них относительно безобидные , типа кист сосудистых сплетений... Не происходит атрофия гм короче... А а эти не могу понять какие...

Оффлайн Grita

« Ответ #282 : 28 Августа 2016, 17:00:52 »
@Grita, ну практически. Существуют разные виды кист и некоторые из них относительно безобидные , типа кист сосудистых сплетений... Не происходит атрофия гм короче... А а эти не могу понять какие...
Значит сами еще не могут понять какие. МРТ с контрастом не предлагали делать? Вы из какого города?

« Ответ #283 : 28 Августа 2016, 17:09:55 »
@Grita, нет ... Сказали смотреть в динамике в 4 месяца.  Это про моего племянника. Они С Краснодара. В ПЦ невролог глядя на результаты кт сказала что слава Богу пвл не подтвердилась,  подлечитесь и побежите. После выписки они ходили к другому, имменитой,  та сказала что ситуация серьезная , в 4 месяца повтор кт , и поговорим о прогнозах. Пат рефлекс есть.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #284 : 28 Августа 2016, 17:12:45 »
@Евгения Каминская, рефлекс становится патологическим, если не прошел к нужному возрасту. У малыша еще возраст - минус полмесяца, все его рефлексы - норма.