@Grita, нет ... Сказали смотреть в динамике в 4 месяца. Это про моего племянника. Они С Краснодара. В ПЦ невролог глядя на результаты кт сказала что слава Богу пвл не подтвердилась, подлечитесь и побежите. После выписки они ходили к другому, имменитой, та сказала что ситуация серьезная , в 4 месяца повтор кт , и поговорим о прогнозах. Пат рефлекс есть.
@CogitoErgoSum, я пока тоже так думаю.... найти бы кто в нейрохирургии шарит. Паравентрикулярно это по краям желудочков. Это пвл. Кисты ликворной полости , это араноидальные..это не пвл. Совершенно разное лечение и прогноз... кто в теме, я ошибаюсь ?
@Grita, а у Вас контактов случайно нет???
@irwinulya,спасибо Вам за пожелания. да как бы я с дочкой тоже все это прошла и сейчас невестку понимаю капец как... дело даже не прогнозах как таковых. Она родила, сказали все супер для такого срока, через 3 недели из ниоткуда пвл. Потом кт: есть кисты но атрофии нет , после выписки - опять вроде это тоже пвл... как вспомню свои такие же качели , аж злиться начинаю , ну почему Так? Если жопа- Так скажите, не обнадеживайте, мама время теряет. Хочется хоть в ее случае до диагноза хотя б докопаться , хрен с ними с прогнозами.. мы сами себе прогноз )))