Автор Тема: Помогите с диагнозом. Это ДЦП?  (Прочитано 66810 раз)

Оффлайн Anna-1983

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Анна и Данилка Кемеровская обл
    • Награды
Re: Помогите с диагнозом. Это ДЦП?
« Ответ #90 : 18 Апреля 2010, 19:41:41 »
в том то и дело что мозг идеален как нам сказали мозг посылает правильные импульсы а вот в позвоночники на каком то уровне они гасятся и мы их видеи уже искаженными тоесть я так поняла что нас плавно подготавливают к тому что у данилки травма позвоночника
Судьба не приносит нам ни зла, ни добра, она поставляет лишь сырую материю того и другого и способное оплодотворить эту материю семя

Kristya

• Гость
« Ответ #91 : 18 Апреля 2010, 19:41:55 »
Мое мнение -однозначно ДЦП следствие повреждения мозга. Но нам училка говорила так:"ДЦП диагноз-"помойка" . Все что неизвестно и при этом выражается в двигательной несостоятельности, задержке психоречевого развития сваливается в эту кучу"  Так что  ккк
Ну прямо под каждым словом подписываюсь! И насчет мнения, что такое ДЦП, и насчет того, что на самом деле туда все в кучу сваливают.
А по поводу лечения... Оно ведь неспецифическое  ккк Никому, в общем-то не повредит (если не особо лекарствами увлекаться).
Анна-1983, нескромный вопрос, а как у Дани с интеллектуальным развитием?

Оффлайн Anna-1983

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #92 : 18 Апреля 2010, 19:49:18 »
порядок читает знает математику на уровне первого класса очень развита память я бывает забуду а он помнит но очень не усидчив
Судьба не приносит нам ни зла, ни добра, она поставляет лишь сырую материю того и другого и способное оплодотворить эту материю семя

Оффлайн Anna-1983

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #93 : 18 Апреля 2010, 19:52:42 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #94 : 18 Апреля 2010, 19:57:52 »
Ну то что неусидчив уже говорит о том , что все-таки есть нарушения в мозге.Просто как и нам объясняли, они настолько малы, что аппаратура их не фиксирует.Однако они могут давать такие тяжелые двигательные нарушения.У нас тоже тетрапарез с гиперкинезами, по обследованиям все на верней границе нормы.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #95 : 18 Апреля 2010, 20:17:42 »
 Как мне говорили, все диагнозы неясной этиологии с двигательными нарушениями сливают в ДЦП для простоты формулировки, возможно что то с позвоночником, с шейным отделом, но если диагноз изменят от этого легче не станет, лечить надо будет всё равно, а вот если найдут истинную причину и будут устранять, это да -правильный результат и выбранное лечение- это уже успех, хотя позвоночник , как и мозг-штука тонкая.ИМХО. 999 999 999 999

Оффлайн burdyugova

• Присматривающийся
  • *
  • Аксинья
    • Награды
« Ответ #96 : 18 Апреля 2010, 22:48:55 »
Спасибо большое Вам всем!!! ттт wer dghj

Ira_and_Mathvey

• Гость
« Ответ #97 : 20 Апреля 2010, 10:26:52 »
Уважаемые, я, быть может, несколько не по адресу...
Сыночку почти 8 месяцев, он с 7 ползает на четвереньках, садится, лепечет, всячески радует маму, если бы не проскальзывающий в положении на спине и при поддержке стоя под мышки (вертикально на опоре, сам не стоит) АШТР.  Причем он ему не мешает: ребенок свободно делает все целенаправленные движения, прописанные этому возрасту.
И да, Ландау нижний у него не выражен. хотя не понимаю, рефлекс Ландау - это же "подготовка" к четверенькам?
Начиталась вот этого http://www.zapolskiy.ru/book/str/10.htm - при легких спастических формах ДЦП АШТР возможен - l, спрашивала соавтора сего творения - Тимонину (она нас наблюдает, в 4.5 мес. ставила ЗМР, в 6 сняла диагноз) об этом.
Получила невнятный ответ: вообще-то уже должен уйти в 8 месяцев... раз развивается нормально, у вас не дцп а что-то другое, незрелость нервной системы...
Смотреть сейчас она нас не считает необходимым: развивается нормально - конроль в 9 месяцев. Сначала назначила в 10, но в июне она куда-то уезжает...

А у кого-нибудь из ваших деток было так? Чтобы ползал и садился в срок, а потом бац, и дцп?
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2010, 10:28:50 от Ira_and_Mathvey »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #98 : 20 Апреля 2010, 10:41:03 »
Ну, у нас было похоже. До 5 месяцев ребенок развивался по возрасту, он вовремя научился держать голову, переворачиваться на живот в обе стороны, хватать игрушки, перекладывать их из руки в руку, хорошо брыкался ножками. А дальше он как будто остановился в физическом развитии, не сел, не пополз, не встал вовремя. А диагноз нам вообще не ставили.

Ira_and_Mathvey

• Гость
« Ответ #99 : 20 Апреля 2010, 10:44:11 »
У вас тоже был АШТР?

Мой как раз пополз и сел в 7 месяцев. Встает пока только на колени у опоры, чтобы что-нибудь достать.

А что у вас в итоге?
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2010, 10:45:50 от Ira_and_Mathvey »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #100 : 20 Апреля 2010, 11:20:04 »
А ему никто не проверял, что там у него было. Нам диагноз не ставили, говорили, что все нормально, а что в 10 месяцев не сидит, не ползает, не встает - это просто такой ребенок. Я в то время еще не знала столько, сколько сейчас. Подошвенный рефлекс у него сохранялся долго, и Ландау нижнего поначалу не было, потом уже выработали. Это я сейчас вспоминаю упражнения из обычных комплексов массажа и гимнастики. А в итоге у него физическое развитие нормальное. Но шли мы к этому долго.

Ira_and_Mathvey

• Гость
« Ответ #101 : 20 Апреля 2010, 11:29:50 »
А как Ландау вырабатывали?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #102 : 20 Апреля 2010, 11:39:27 »
Надо положить ребенка на стол или на мяч так, чтобы ножки свисали, и стимулировать точки на ягодицах. При этом ребенок рефлекторно поднимает ножки в горизонтальное положение. Попробуйте еще поискать на форуме в теме Инструктор ЛФК, потому что я сейчас не смогу выложить фотографию.

Ira_and_Mathvey

• Гость
« Ответ #103 : 20 Апреля 2010, 11:45:43 »
спасибо
на столе ради интереса попробовала - ребенок опирается на выпрямленные руки, вследствие чего оказывается практически в вертикальном положении без опоры на ноги и орет :( если ноги положить ближе, пытается встать на четвереньки

но насколько я понимаю, нижний ландау - это выпрямляющая реакция, помогающая встать на четвереньки? с четвереньками у нас как раз всё ок, ползаем на них, садимся с них же
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2010, 11:47:55 от Ira_and_Mathvey »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #104 : 20 Апреля 2010, 11:53:30 »
Я ж и говорю, что без фотографии непонятно. А мяча у вас нет?
Вообще при первых упражнениях ножки должны свисать не целиком, край стола должен быть на уровне верхней трети бедра. А еще можно попробовать у себя на коленях сделать, положив ребенка поперек коленей на живот.