Автор Тема: Центр новых мед.технологий в Академгородке, г. Новосибирск  (Прочитано 69397 раз)

Оффлайн Фиалка1981

Лекса88, когда съездите в Чехию, напишите пожалуйста свой отзыв и  результаты. Удачной поездки!
Мы летали на Фельденкрайз терапию в Чехию. С билетами и курс 7 дней+гостиница 9 дней + трансфер обошлось чуть больше 60 000. Но билет был один, так как реб нет еще 2х лет. Результат был лучше чем от ЦМНТ. 

Оффлайн Ольга Барнаул

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мы летали на Фельденкрайз терапию в Чехию. С билетами и курс 7 дней+гостиница 9 дней + трансфер обошлось чуть больше 60 000. Но билет был один, так как реб нет еще 2х лет. Результат был лучше чем от ЦМНТ.

Девочки, просто для информации- Фельденкрайз терапия сейчас есть в Барнауле в центре Шаг за Шагом. Сама не была, я этот метод не очень понимаю, но дяденька очень внушительный- более 20 лет занимается этой темой.

Оффлайн CrazyMama

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Жить - в любой ситуации. Тома, г.Горно-Алтайск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Лекса88, не из-за 4 точек, конечно, мы туда ездим, тем более, что на настоящей Войта были дважды. В ЦНМТ екатеринбургская школа Войта, она очень отличается, но для многих,  кто не может поехать, например в Чехию и это помощь. Сравнивать эффект от Войта и ЦНМТ по меньшей мере странно, Войта - самостоятельная методика, в ЦНМТ комплексный подход, тут дело выбора.
Мне не очень понятны рассждения на тему "дешевле-дороже". Цель - результат, а не цена. Лучше уж копить и хоть 2 раза в год, но ездить в стоящее место, чем 6-7 в дешевое или бесплатное, лишь бы где-нибудь полечится. Стелла права, главное в лечении - это система.
А стоящее место каждый для себя выбирает сам. И если какой-либо центр не понравился лично Вам по тем или иным причинам, это не дает Вам права судить о профессиональных качествах конкретного врача. Вы не можете утверждать, знает ли он (она) физиологию и неврологию и т.п., Вы не невролог и уж само собой знаете меньше. Удачи Вам в любом другом месте.
Все будет хорошо, потомучто плохо меня не устраивает!

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды

Девочки, просто для информации- Фельденкрайз терапия сейчас есть в Барнауле в центре Шаг за Шагом. Сама не была, я этот метод не очень понимаю, но дяденька очень внушительный- более 20 лет занимается этой темой.
Девочки спасибо за ответы!
Скажите пожалуйста сколько стоит эта терапия в Барнауле? Сколько дней ? И был ли у вас результат?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Galina81

мне не нравится, что они называют это элементами войты. Это совсем не похоже на войту! И если заниматься по их методике, результатов точно не будет. Почему это не позиционировать как просто лфк, так было бы честнее. И кстати это единственное из за чего бы можно было туда ехать. Все остальное — ничего особенного. И я бы все таки 1 раз съездила в чехию, чем 2 раза в цнмт

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Ольга Барнаул, еще раз прочитала Ваш пост и поняла, что вы там не были. Поэтому вопрос мой про результат не уместен. Может по стомости и по времени подскажите? Может отзывы знаете?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Ольга Барнаул

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=41186.0 это ссылка на темку- мы там были но этот метод не проходили

Оффлайн Фиалка1981

Мы и у специалистов из Барнаула были. Татьяна и Вадим обучаются Соматики это ответвление от Фельденкрайз терапии. Как они могут 20 лет заниматься этой темой, если только как 2 года обучаются этой методике.  nm
У Татьяны  и Вадима из Барнаула у нас не было результатов. Хотя цену берут за одно занятие они больше, чем в Чехии настоящий практик.
Как в ЦНМТ применяются элементы войто, так и в Барнауле применяют элементы Фельденкрайз.
 Но тема посвящена ЦНМТ, поэтому не будем засорять ее отзывами о других методиках и специалистах.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2014, 11:19:15 от Фиалка1981 »

Оффлайн Vse_budet_otlichno

Девочки, а вам известно что у нас в России только один сертифицированный спец по фельденкрайсу и он в Москве?
 В одной из темок на этом форумечитала, что соматика Ханны - ответвление фельденкрайса для пожилых людей. )))
После этого, я не рискнула идти к таким "специалистам". Непонятно еще что они с твоим ребенком нахимичат.

Оффлайн Лекса88

Да, я считаю, что О С в эпилепсии вообще не шарит! Я по более нее сейчас разбираюсь в эпи. И когда она нам приписала Веста и отправила в стационар,  спасибо моим минимальным познаниям и материнскому чутью, что я ее не послушала! Назовите мне процедуры в ЦНМТ,  отличные от процедур в бесплатном реацентре, для деток с эпи именно?! В том то и дело, что методика Войта это одна из многих методик, но сэкономив деньги в ЦНМТ, у меня есть возможность обучиться ей и применять ее дома в неограниченном количестве. А лфк, массаж и парафин - это не сложно найти или сделать самому. Массажиста, инструктора ЛФК и плавания и логопеда я нашла сама, у себя в районе, и они ходят ко мне на дом.
Я никого не отговариваю ездить в ЦНМТ, просто написала свой отзыв. Всем спасибо за пожелания и здоровья вашим деткам!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн ИЕлена

ИЕлена, Вы в Екатеринбург в "Здоровое детство" ездите? И там действительно дешевле получается чем в ЦНМТ? Вам там нравится? есть результаты?
Динь, мы первый раз туда поедем.
 Девочки я не говорю что там лучше чем в ЦНМТ,просто мне для двоих детей будет дешевле, и не только со скидкой ( иногда дешевле не значит хуже).И не буду я там каждый день платить за невролога 1000 р.,кот. может за всё время посмотреть и проконсультировать нас пару раз. И не могу я быстро накопить деньги на двоих детей и поехать туда где дорого и лучше,время то идёт,и я выбираю то,что доступнее.Не поможет,будем пробовать другое.Тем более все дети разные и процедуры тоже назначают разные и кому-то в ЦНМТ помогут,а кому-то нет,и пока не попробуешь,не поймёшь.
Сейчас мы собираемся на бесплатную реабилитацию и отзывов об этом центре в основном не очень,но я всё равно туда еду,надо попробовать.Моей знакомой понравилось(тоже с двойней),есть улучшения,но у них нет эпи и назначений больше,нам половину их реаб. нельзя,поэтому какие будут результаты я не знаю,их может и не быть...

Оффлайн Vse_budet_otlichno

ИЕлена, может вам процедур мало назначили? мне они в прошлом году выслали счет только на процедуры около 100 и  я не поехала тогда

Оффлайн ИЕлена

ИЕлена, может вам процедур мало назначили? мне они в прошлом году выслали счет только на процедуры около 100 и  я не поехала тогда
Вот о чём и разговор. Кому то больше процедур и эффект больше будет,и результаты понятны.Мы взяли то ,что нам можно при эпи, то, что мы могли бы взять и в ЦНМТ.(на месте мы можем подкорректировать,что-то убрать или добавить)Счёт тоже на 100 получается,но это без скидки.И я планирую ещё что-нибудь взять.Будем решать после осмотра детей. Опять же мне нужна именно Войта. В ЦНМТ есть именно Войто? а не элементы Войто? У меня знакомая в ЦМНТ была,тоже с эпи,то,что им назначили (и нам бы тоже это назначили) мне выходит дешевле в ЗД.
Если бы я рядом жила с ЦНМТ,то вероятно попробовала,но жить в Новосибе и снимать там квартиру для реаб. не наш вариант. А ездить на такси  мне выйдет не меньше 2000 туда-обратно каждый день. Поэтому и выбрала ЗД.
Вот честно, не понимаю таких расценок за наблюдение невролога,просто я бы эту сумму конкретно на лечение потратила.
Vse_budet_otlichno, а я им перезванивала и меняла то,что нам назначили,поменяли без проблем,ничего не навязывали.
А ещё бы хотелось,чтобы мамочки,кот. пишут о полож. результатах после ЦНМТ,писали немного о своём ре (диагноз,что умели,чему научились после ЦНМТ,не у всех истории есть и непонятно с чем ребёнок лечился там).Тогда может и споров меньше было.

Оффлайн Лекса88

ИЕлена, Лена, удачи вам на реабилитации! Я живу рядом и не езжу, цены их понятны, они наоткрывали кучу филиалов, наделали рекламы по всему городу, теперь им надо это все окупить! Да, лучше конкретно писать диагноз, возраст, результаты, а то косолапость или шаткую походку может они и уберут, а в остальном сомнительно....

Оффлайн Лекса88

Побывали мы на Войта в Чехии, как я и думала, точки, типа по Войта, в ЦНМТ -это абсолютно бессмысленное занятие. Не знают они оригинальной Войты это 100%. После занятий Войтой в Чехии, минимальные результаты мы увидели сразу. Терапевты все логически и хорошо объяснили, что зачем и почему....! Я была права, о поездке не пожалели ни на каплю, а о потраченном времени и деньгах в ЦНМТ очень жалею!