Ульзибат и гипсование - разные вещи и не имеют друг к другу никакого отношения. Тем более, что имеют одинаковые цели - растянуть мышцы. Только Ульзибат - операция, а гипсование - "усыпление" мышц за счёт долгого нахождения в неподвижном состоянии. Перед гипсованием ничего не надо, кроме снимков тазо-бедренных суставов. Мы гипсовались 3 раза, один раз просто, а два раза перед гипсом ставили Диспорт (там же доктор ставил сразу), скажу что моей Даше с Диспортом гораздо легче,но всё зависит от ребёнка, кому-то надо обязательно, кому-то не надо вовсе! Вам доктор ваш всё объяснит.
Цитата: Овечка от 06 Августа 2011, 16:13:28Ульзибат и гипсование - разные вещи и не имеют друг к другу никакого отношения. Тем более, что имеют одинаковые цели - растянуть мышцы. Только Ульзибат - операция, а гипсование - "усыпление" мышц за счёт долгого нахождения в неподвижном состоянии. Перед гипсованием ничего не надо, кроме снимков тазо-бедренных суставов. Мы гипсовались 3 раза, один раз просто, а два раза перед гипсом ставили Диспорт (там же доктор ставил сразу), скажу что моей Даше с Диспортом гораздо легче,но всё зависит от ребёнка, кому-то надо обязательно, кому-то не надо вовсе! Вам доктор ваш всё объяснит. Оля! Я это и хотела узнать sqwe...От Диспорта я отказывалась раньше,а сейчас видимо придётся делать (цыпочки появились...до этого их у нас не было...сейчас появились,потому что забросили упражнение на мяче,с которого выросли,а подходящий никак найти не можем)
Мы тоже едем, с 10 октября и ....думаю к новогоднему столу успеем, будем в четвертом отделении, на плановой гипсовке кто еще будет гипсоваться?
А я наивная,думала,что в санатории тоже б\платно ставят Диспорт :uhm:...
Цитата: Декабристкa от 07 Августа 2011, 17:47:44А я наивная,думала,что в санатории тоже б\платно ставят Диспорт :uhm:...В санатории Диспорт стоит 2800гр, примерно 11-12 тыс руб.
Он входит в список бесплатных лекарств - просите у себя в городе, чтобы невролог выписал, положено бесплатно 2 раза в год по показаниям. Только его хранить и везти надо в холоде.