Автор Тема: Метод Фельденкрайза  (Прочитано 353542 раз)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Re: Метод Фельденкрайза
« Ответ #1020 : 18 Декабря 2017, 20:27:38 »
@Grita, Хорошая книга "пластичность мозга", их уже две вышло.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1021 : 18 Декабря 2017, 20:35:32 »
@Zhanna, по моему Томми сегодня предположили, что у него "мозг же не пострадал" - а у него лиссэнцефалия:) Нет никакой разницы, какой диагноз, тк мозг перестраивается и крайне адаптивен. Смысл действительно в том, чтобы дать ребёнку понять, что у него есть ножки, ручки, спинка, животик, шея, лицо, всё это можно научить его ощущать, чувствовать горизонталь, опору, гравитацию. Также смысл в том, чтобы найти подход, замотивировать ребёнка, показать ему, что он не только имеет тело, но и может им управлять, что у каждой части тела есть определённые возможности, что чтобы опираться необязательно использовать мышцы, есть ещё кости, фасции, расслабить спастичного, дать опору гипотоничному и пр

Смысл всех ответвлений феля един, поэтому надо подбирать практика под себя, имхо, тк человеческий фактор влияет.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1022 : 18 Декабря 2017, 20:49:06 »
@Zhanna, по моему Томми сегодня предположили, что у него "мозг же не пострадал" - а у него лиссэнцефалия:) Нет никакой разницы, какой диагноз, тк мозг перестраивается и крайне адаптивен. Смысл действительно в том, чтобы дать ребёнку понять, что у него есть ножки, ручки, спинка, животик, шея, лицо, всё это можно научить его ощущать, чувствовать горизонталь, опору, гравитацию. Также смысл в том, чтобы найти подход, замотивировать ребёнка, показать ему, что он не только имеет тело, но и может им управлять, что у каждой части тела есть определённые возможности, что чтобы опираться необязательно использовать мышцы, есть ещё кости, фасции, расслабить спастичного, дать опору гипотоничному и пр

Смысл всех ответвлений феля един, поэтому надо подбирать практика под себя, имхо, тк человеческий фактор влияет.

Я про свою "лобарную голопрозэнцефалию" и "очаги лейкоареозиса" вообще в 26 лет узнала после эндоскопии (в выписке прочитала)

Оффлайн Grita

« Ответ #1023 : 18 Декабря 2017, 21:54:35 »
@Grita, вы не переживайте оно и для всех остальных темный лес, анат даже на лекциях говорит "хрен его знает почему оно работает, но работает же". это в шутку конечно, есть принципы и нейропластичность и наработаны конкретные многие вещи, но в целом мозг пока во многом штука непонятная.
это часто движение наощупь, но потихоньку практиком (и ребенком, и родителями) нащупывается нужное для каждого конкретного ребенка...
Да, самое главное, чтобы работало!

Оффлайн Grita

« Ответ #1024 : 18 Декабря 2017, 21:56:17 »
@Grita, для того чтобы понять как работает метод,попробуйте сначала взять сеанс для себя,чтоб прочувствовать на себе то,что будет чувствовать ребенок,тк действительно словами это необъяснить. Практик работает в унисон с ребеноком,поэтому одно из условий метода,ребенок не должен плакать,тк практик очень внимательно следит за реакцией ребенка и подстраивается под его возможности и в то же время управляет его мышцами,как бы давая понять мозгу что вот они эти мышцы,они есть и ими можно управлять. Это я своими словами попыталась объяснить.
Пока только для дочки взяла 2 пробных. Кто фельд взрослым делает, не нашла.

Оффлайн Grita

« Ответ #1025 : 18 Декабря 2017, 22:00:52 »
@Grita, Хорошая книга "пластичность мозга", их уже две вышло.
Стыдно суазать, но я даже Домана не осилила. Беру книгу, вижу фигу. Вообще не могу сосредоточиться на тексте, мысли где угодно, но не в книге. Нужно полное сосредоточение на материале, чтобы его понять.

Оффлайн Grita

« Ответ #1026 : 18 Декабря 2017, 22:05:18 »
Девочки, кто работал с Петром Андреевым. Написала ему сегодня сообщение в вацапе, вижу, что прочитал, но ничего не ответил. Хотели с ним позаниматься. Это реально?

Оффлайн natahariksu

« Ответ #1027 : 19 Декабря 2017, 02:52:21 »
@Rim2301, @Rim2301,
@Zhanna, а вы из какого города? Я к чему спрашиваю, возможно ваш выбор будет сужен тем, какого именно специалиста вы сможете найти. Интенсивы по 5 дней раз в несколько месяцев это не выход - между ними должна быть постоянная работа, раз-два в неделю.
Римма, не совсем соглашусь с периодичностью. Интенсивны очень полезны, даже если есть возможность заниматься регулярно по 2-3 раза в неделю. При этом интенсивные курсы необходимо тоже делать.
Тем более сейчас есть возможность интенсивны брать не раз в несколько месяцев, а практически каждый месяц-полтора. Уже много городов, где мы бываем регулярно и поэтому интенсивны там проходят ежемесячно.

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1028 : 19 Декабря 2017, 07:02:37 »
@Zhanna, ну зачем же так категорично, ничего плохого не имела ввиду. Просто считаю чтобы понять суть метода действительно нужно прочитать книги от создателя метода. Я "дети без границ"за пол дня осилила, а вот Фельденкрайза в оригинале "The illusive obvious" читаю по 2-3 странички в день, и дело не в том что она на английском (с этим все в порядке), просто она мне реально мозг "ломает". Каждое предложение нужно тщательно обдумать, это пища для мозга.
;D у меня бывает))) да, свой мозг тоже нужно постоянно развивать)

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1029 : 19 Декабря 2017, 07:11:34 »
@Zhanna, а вы из какого города? Я к чему спрашиваю, возможно ваш выбор будет сужен тем, какого именно специалиста вы сможете найти. Интенсивы по 5 дней раз в несколько месяцев это не выход - между ними должна быть постоянная работа, раз-два в неделю.
Я из Новосибирска.  Приезжают к нам сертифицированные специалисты по АБМ. Но, повторюсь, так как ребёнок тяжёлый хотелось бы позаниматься со специалистом, у которого за плечами огромный опыт. Делаю акцент на том, что не хочу никого обидеть вышесказанным!!! Вот по войта -терапии, например, сразу увидела, что лучшие спецы Оломоуц и Зиген, поехали в Оломоуц, т к дешевле, чем Германия. А что касается АБМ, есть несколько вариантов где можно позаниматься?

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1030 : 19 Декабря 2017, 07:19:43 »
И по поводу графика занятий: т е мы проходим интенсив, лучше сколько дней 5 или 10? Дома я потом занимаюсь каждый день, правильно? Сколько часов в день? Затем повторяем интенсив. Вот вижу, что пишут интенсив повторить через 1,5 мес... Тогда у меня мысль, потянем ли по деньгам летать каждые 1,5 мес за бугор, также физически для меня это сложно,  сынуля тяжёлый уже. Буду после ваших ответов всё взвешивать, все за и против.  ---

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1031 : 19 Декабря 2017, 07:44:11 »
@Zhanna, у остеопата Бикетова были?

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1032 : 19 Декабря 2017, 07:50:26 »
@Летнее солнышко, нет, но мы сейчас занимаемся BDA. Это ж тоже как бы мягкие техники остеопатии, работаем со структурой, соединительной тканью, фасцией.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1033 : 19 Декабря 2017, 09:28:35 »
@Zhanna, BDA это не остеопатия) Это миофасциальный релиз)

Оффлайн Marinca

« Ответ #1034 : 19 Декабря 2017, 09:55:24 »
@Zhanna, BDA это не остеопатия) Это миофасциальный релиз)

А не могли бы вы коротко объяснить и мне, что это BDA (миофасциальный релиз)? Очень актуально для нас сейчас. Вот мы были у миофункционального терапевта. Это одно и то же? расшифруйте мне пожалуйста - BDA?! буду искать инфу :). Нам срочно нужно делать коррекцию и в этом направлении.