0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
@Zhanna, по моему Томми сегодня предположили, что у него "мозг же не пострадал" - а у него лиссэнцефалия:) Нет никакой разницы, какой диагноз, тк мозг перестраивается и крайне адаптивен. Смысл действительно в том, чтобы дать ребёнку понять, что у него есть ножки, ручки, спинка, животик, шея, лицо, всё это можно научить его ощущать, чувствовать горизонталь, опору, гравитацию. Также смысл в том, чтобы найти подход, замотивировать ребёнка, показать ему, что он не только имеет тело, но и может им управлять, что у каждой части тела есть определённые возможности, что чтобы опираться необязательно использовать мышцы, есть ещё кости, фасции, расслабить спастичного, дать опору гипотоничному и прСмысл всех ответвлений феля един, поэтому надо подбирать практика под себя, имхо, тк человеческий фактор влияет.
@Grita, вы не переживайте оно и для всех остальных темный лес, анат даже на лекциях говорит "хрен его знает почему оно работает, но работает же". это в шутку конечно, есть принципы и нейропластичность и наработаны конкретные многие вещи, но в целом мозг пока во многом штука непонятная.это часто движение наощупь, но потихоньку практиком (и ребенком, и родителями) нащупывается нужное для каждого конкретного ребенка...
@Grita, для того чтобы понять как работает метод,попробуйте сначала взять сеанс для себя,чтоб прочувствовать на себе то,что будет чувствовать ребенок,тк действительно словами это необъяснить. Практик работает в унисон с ребеноком,поэтому одно из условий метода,ребенок не должен плакать,тк практик очень внимательно следит за реакцией ребенка и подстраивается под его возможности и в то же время управляет его мышцами,как бы давая понять мозгу что вот они эти мышцы,они есть и ими можно управлять. Это я своими словами попыталась объяснить.
@Grita, Хорошая книга "пластичность мозга", их уже две вышло.
@Zhanna, а вы из какого города? Я к чему спрашиваю, возможно ваш выбор будет сужен тем, какого именно специалиста вы сможете найти. Интенсивы по 5 дней раз в несколько месяцев это не выход - между ними должна быть постоянная работа, раз-два в неделю.
@Zhanna, ну зачем же так категорично, ничего плохого не имела ввиду. Просто считаю чтобы понять суть метода действительно нужно прочитать книги от создателя метода. Я "дети без границ"за пол дня осилила, а вот Фельденкрайза в оригинале "The illusive obvious" читаю по 2-3 странички в день, и дело не в том что она на английском (с этим все в порядке), просто она мне реально мозг "ломает". Каждое предложение нужно тщательно обдумать, это пища для мозга.
@Zhanna, BDA это не остеопатия) Это миофасциальный релиз)