Автор Тема: Метод Фельденкрайза  (Прочитано 353428 раз)

Оффлайн Marinca

Re: Метод Фельденкрайза
« Ответ #1050 : 20 Декабря 2017, 09:10:54 »
@Marinca, Вообще, организм это целостная система, я слышу восторженные отзывы о BDA, поэтому сейчас внимательно изучаю тему. Дочитываю анатомические поезда.

Я в курсе и именно думая так всегда реабилитировала своего ребенка. Но есть и такой момент, что все не охватишь и если хочешь добиться хороших результатов нужно выбирать более подходящее (более нужное) для своего ребенка. Я думаю "мамы - практики" меня понимают лучше всего.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #1051 : 20 Декабря 2017, 10:43:52 »
@Marinca, Конечно всё не охватишь:) Я поэтому сейчас выбрала для себя значимые и перспективные по моему мнению направления, которые изучаю и применяю к своему ребёнку:)) Фель на первом месте, конечно, занимаюсь с ребёнком ежедневно, изучаю фасции, планирую разбавить это всё остеопатией.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн 999

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: aw
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #1052 : 20 Декабря 2017, 11:40:56 »
@Roomdragon, спасибо Вам, что делитесь!!! Томми просто молодец, а с такой мамой все получится!!!

Оффлайн Marinca

« Ответ #1053 : 20 Декабря 2017, 13:08:08 »
@Marinca, Конечно всё не охватишь:) Я поэтому сейчас выбрала для себя значимые и перспективные по моему мнению направления, которые изучаю и применяю к своему ребёнку:)) Фель на первом месте, конечно, занимаюсь с ребёнком ежедневно, изучаю фасции, планирую разбавить это всё остеопатией.

Да, это даже очень классно. Нам еще нужно хорошо ставить приоритеты, потому что все виды реабилитации - это за пределами нашей страны. У нас ничего нет и ничего в этом плане не знают. Вообще ничего . У нас на месте остались только массаж и плаванье, ну и иппотерапия. Все остальное исчерпали. Вообщем будем советоваться здесь и думать дальше :). Хорошо, что есть все эти методики и у нас есть возможность искать свой путь.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1054 : 20 Декабря 2017, 17:07:30 »
@999, он пополз!) И вам спасибо за обратную связь)

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн зеленый

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1055 : 30 Декабря 2017, 04:33:18 »
Мамочки! Не поскажете,может у кого есть контакты Дитмара ,очень нужно.Он давал свою визитку-но не могу найти.Пожалуйста ,скиньте сюда или в личку.
Мой ребёнок -мои крылья за спиной, мой ребёнок- мои звёзды над землёй, мой ребёнок-моё счастье навсегда, мой ребёнок- моя радость .... ЖИЗНЬ МОЯ!!!!!

Оффлайн Velur77

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Я Мария, дочка Анечка. Город Домодедово
    • Награды
« Ответ #1056 : 01 Января 2018, 16:06:44 »
@Roomdragon, Оля, можете подсказать, что за специалист Артем Ранюшкин? На сайте появилась его реклама,  обучение мам по интернету. Сайт подними-сама.рф.
Выглядит заманчиво, учитывая, что никуда ехать не надо.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1057 : 01 Января 2018, 21:11:33 »
Насколько мне известно, Артем не является специалистом по фельденкрайз.

Оффлайн natahariksu

« Ответ #1058 : 02 Января 2018, 00:59:20 »
@Roomdragon, Оля, а его анонс послушать удалось?
Такое очень напрягает и настораживает . Всего 15 тысяч рублей и через два дня вы будете владеть знаниями и приёмами метода Фельденкрайза и сможете сами поднять своего ребёнка.
Непонятно зачем мы тратим столько сил, времени и денег, чтобы стать сертифицированные практиком. ((((

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1059 : 02 Января 2018, 03:03:20 »
@natahariksu, честно говоря, я хочу заскринить всё и обсудить в группе практиков и обучающихся по программам фельденкрайз, ибо. То есть я вообще не против самого Артёма там и не оспариваю его вероятные навыки, тк опыт работы у человека есть. Но говорить о том, что он инструктор по фельденкрайз, это извините... Ну скажи, что ты прошёл несколько практикумов, приплюсовал свои знания и навыки и теперь разработал свою какую-то систему, не знаю, Артёма, личную, её и продавай. Но нет, на личную-то не тянет что ли, да и Моше явно лучше продаётся и набирает популярность благодаря всем тем, кто учится и реабилитирует своих детей сам, в том числе мне, например, поскольку я на каждом углу трублю о том, что нам именно помогает и постоянно пилю видео с успехами Томми.
Только я не называю себя практиком, а сейчас начала работать с детьми помимо Томми после высокой оценки моих навыков Яэль и её личного "не жди апреля, начинай", конечно, бесплатно.
« Последнее редактирование: 02 Января 2018, 03:12:38 от Roomdragon »

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1060 : 02 Января 2018, 03:04:08 »
Это напоминает скользкую историю с обучением у Кати Шабутски.

Оффлайн Grita

« Ответ #1061 : 02 Января 2018, 03:07:36 »
@natahariksu, честно говоря, я хочу заскринить всё и обсудить в группе практиков и обучающихся по программам фельденкрайз, ибо. То есть я вообще не против самого Артёма там и не оспариваю его вероятные навыки, тк опыт работы у человека есть. Но говорить о том, что он инструктор по фельденкрайз, это извините...
А Артём случайно не из Центра Радость?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1062 : 02 Января 2018, 03:13:14 »
@Grita, это он да. Они на сайте перестали писать о нём как о спеце по фелю, но зато теперь полно этого в других источниках.

Оффлайн Grita

« Ответ #1063 : 02 Января 2018, 03:24:02 »
@Grita, это он да. Они на сайте перестали писать о нём как о спеце по фелю, но зато теперь полно этого в других источниках.
Я так и подумала, что это он. Мои знакомые его на дом на фельденкрайз приглашали. Говорят, ребенок плакал на занятиях. Не знаю настоящий фельденкрайз был или нет, но главное толк был, ребенок на высоких коленях ползает и хорошо сидит.
Стала смотреть фотки детей в Радости и...очень много детей на фото держат кверх ногами на весу, или за руку и ногу в подвешенном состоянии. Это вообще из какой методики?
На вид все груднички нормотипичные.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1064 : 02 Января 2018, 03:27:43 »
@Grita, да родители малыша у которого я была тоже жаловались на то, что у него ребенок плакал.
Ну, в общем, я бы рассматривала его как ЛФКшника, кем он по сути и является.