Автор Тема: Метод Фельденкрайза  (Прочитано 355672 раз)

Оффлайн SuperMum

Re: Метод Фельденкрайза
« Ответ #420 : 30 Ноября 2014, 12:29:46 »
Родители, кто занимался с Мелиндой? Хотелось бы услышать отзывы.

nomeat, я Вам в личку напишу.
А напишите, пожалуйста в теме, будет полезно для всех, особенно начинающих  ;l

Анюта 30, у меня очень ограниченный опыт общения с Мелиндой и поэтому неинформативный, решила не публиковать его на форуме.  :ah:

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #421 : 03 Декабря 2014, 02:00:21 »
Мы полный курс с Мелиндой занимались. Сначала была очень закрытая, чётко 45 минут. А потом! Супер!! Нашла подход! Поменяла схему работы с малышом! Много объясняла! И под конец расцеловала его! Я считаю, что её вполне можно рассматривать! У моей подруги ощутимый результат был: стала девочка служить с дивана и на колени вставать.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #422 : 03 Декабря 2014, 09:40:20 »
У меня Милинда, как терапевт, сейчас на первом месте. За 5 дней она научила Егора ползать на коленях, правильно слазить с дивана, становясь на колени. А самое главное Егор научилсь страховать себя при падении. Сейчас спокойно выхожу из комнаты, когда ребенок ходит около дивана. Вообще после курса ребенок очень изменился, стал более любознательным. Теперь ему интересны все шкафы и коробки в квартире, а главное он имеет возможность сам их осмотреть. Вот так укладываешь ребенка спать днем, заходишь через пару часов, а Егор из шкафа все вещи уже вытащил :)
Еще Милинда очень понравилась как человек. До курса собирала о ней отзывы. Многие писали, что она закрытая, мало эмоций, но очень опытный специалист. Встретившись с ней, единственное с чем согласна, это с тем что она действительно очень опытный специалист. Ощущение было, что о другом человеке мне девочки писали, т.к. Милинда, с которой познакомились мы, этот человек очень открытый, веселый. Егор с первого дня стал сладким мальчиком. Расставались со слезами на глазах.
Child"Space

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #423 : 03 Декабря 2014, 11:53:25 »
Спасибо за ответы! Скажите еще, опытные родители, курс из 5 дней по 1 занятию может дать эффект?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #424 : 03 Декабря 2014, 12:23:18 »
Наташ, мое личное мнение, будет. Мы с Дитмаром, например, никогда больше 5 занятий не брали. С Терезой у ребенка легко 10 занятий за 5 дней. С Милиндой нам хватило 8 занятий, а большинство детей прошли у нее курс из 5-6 занятий и результат был. Мы в феврале поедем на 5 занятий и возьмем 1-2 доп.занятие, если у Егора будет в этом необходимость, т.к. перед фельдом у нас будет еще 5 дней с Михаилом, то думаю нам хватит.
Я как то тут выкладывала ссылку на статью израильского практика, который сам с ДЦП. Так вот он, на своем опыте пишет, что после окончания терапии, нужно чтобы было желание продолжать и продолжать. Думаю, как раз поэтому у Егора много успехов. Ему за 5 дней не успевает надоесть. И обычно как раз на 5 день у нас появляется небольшой результат. С Милиндой мы закончили занятие на том, что Егор смог проползти на коленках полметра. У ребенка миллион ощущений в голове и тут главное остановиться. Прошло полтора месяца и Егор ползает на коленках из комнаты в комнату.
 Это мое ИМХО, основанное на примере МОЕГО ребенка. НИКОМУ не навязываю и не советую :)
Child"Space

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #425 : 03 Декабря 2014, 12:52:54 »
Оксана, спасибо!!!

Оффлайн petr

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Метод Фельденкрайза со знанием дела
    • Награды
« Ответ #426 : 16 Декабря 2014, 22:59:59 »
Завтра, 17 декабря, я рассказываю в ЦЛП о занятиях с детьми по методу Фельденкрайза.

"Развитие движения и метод Фельденкрайза".

Вход открыт для всех.

ЦЛП (Москва, ул. Строителей, 17Б), среда, 18.00, аудитория 007.
--
Пётр Андреев

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #427 : 18 Декабря 2014, 12:10:14 »
Родители, не знаете, как сочетается с фельденкрайзом занятия на иппотренажере, если ребенок лежачий? Раньше нормально занимались, а теперь когда занимаемся фелем, не перекрывает иппотренажер его?

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
« Ответ #428 : 20 Декабря 2014, 16:43:46 »
Девочки,подскажите по теме,читала читала а для себя мало выводов сделала. Хочу попробовать Ф.но так и не могу определиться нужно ли нам и если да то сколько взять занятий на первый раз,5 или 10? Малышке год и три мы только сидим,правая ножка подворачивает стопу вовнутрь. Я не знаю спастики мы или нет.Помогите разлбраться.очень нужен ваш совет. Тренер по аквареабилитации говорила что она как кисель.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2014, 20:35:59 от жанна 111 »
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн musendra

« Ответ #429 : 21 Декабря 2014, 19:26:19 »
жанна 111, а почему вы думаете, что это не дцп? просто интересно стало...
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Царевна Несмеяна

• Интересующийся
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 0
  • Лучше сорок раз по разу, чем ниразу сорок раз
    • Награды
« Ответ #430 : 21 Декабря 2014, 22:04:28 »
и у меня тоже при прочтении сразу такой вопрос возник))) ДЦП же такой многоликий...

Оффлайн Царевна Несмеяна

• Интересующийся
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 0
  • Лучше сорок раз по разу, чем ниразу сорок раз
    • Награды
« Ответ #431 : 21 Декабря 2014, 22:13:28 »
Девочки, я не осилю все 20 с лихом страниц)))) начали ходить на занятия на прошлой неделе. 2 раза в неделю. Ребенок взрослый- сидит, стоит у опоры, ходит с поддержкой сильной. Проблема в балансе, страхе и спастике. Я не готова отказаться от таблеток и рехаб.... А терапист настаивает, что все остальное ей мешает....

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #432 : 22 Декабря 2014, 03:37:19 »
У моего мелкого тоже нет диагноза ДЦП. И мы тоже гипотоники. Синдром подходящий нам ещё не нашли, а жанна 111, пишет что у них синдром Веста, поэтому и написала наверное, что не ДЦП.
жанна 111, я неVictory, но изучив тему и послушав коменты более опытных родителей, поняла, что для первого раза нужно не более 5 занятий.
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
« Ответ #433 : 22 Декабря 2014, 18:28:49 »
Я считаю так потому что родился ребенок доношенный абсолютно здоровый,, а вот в три месяца начались судороги, плановые прививки мы не успели по поставить, не знаю,, но мнекажется что у нас другая причина,....
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #434 : 22 Декабря 2014, 18:46:04 »
Я считаю так потому что родился ребенок доношенный абсолютно здоровый,, а вот в три месяца начались судороги, плановые прививки мы не успели по поставить, не знаю,, но мнекажется что у нас другая причина,....
ДЦП - это не  причина, скорее следствие. У меня ребенок до 9 месяцев здоровый был, но ДЦП фигурирует в диагнозе несмотря на то что причина болезни неизвестна, потому что что бы не явилось причиной, а у него нет двигательных навыков, на этом основании и ставят ДЦП, а какой - у всех разный, у нас спастический тетрапарез например. Кроме того бывает ДЦП выявляют только к году у казалось бы здоровых поначалу детей. Если ребенок не ходит, не сидит, то ставят ДЦП, как синдром двигательных нарушений.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2014, 18:52:07 от nomeat »