Автор Тема: Метод Фельденкрайза  (Прочитано 355145 раз)

Оффлайн musendra

Re: Метод Фельденкрайза
« Ответ #585 : 21 Марта 2015, 00:30:17 »
annushka307, мы тоже Войту начинали, где- то месяцев семь работали, потом Дюлака запретил из- за эпи на три месцамесца, потом операция, так и не вернулись. Йитка мне сказала, что Войта, перед смертью плакал, что понял,насколько жестока его методика и самое страшное, что это делает мать...

Йитка наверное лично у постели умирающего Войты при этом стояла  rer
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #586 : 21 Марта 2015, 00:42:28 »
annushka307, мы тоже Войту начинали, где- то месяцев семь работали, потом Дюлака запретил из- за эпи на три месцамесца, потом операция, так и не вернулись. Йитка мне сказала, что Войта, перед смертью плакал, что понял,насколько жестока его методика и самое страшное, что это делает мать...

Ой, девочки, я столько вариаций на эту тему слышала.  Одна из них, что методика Войта изначально была мягким методом, но в последствии ее внесла в массы так сказать в уже жестком виде отвергнутая любовница профессора Войта.  Видимо, мстила  рwe

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #587 : 21 Марта 2015, 04:47:15 »

Супруги Бобат жизнь самоубийством покончили, типа тоже из-за того, что поняли, что метод их не эффективен ))) если у ребенка есть подвижки от какого то метода, значит нужно им заниматься никого не слушая. ИМХО

Оффлайн Felin

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #588 : 21 Марта 2015, 11:21:24 »
И мы вчера закончили курс у Йитки. Осенью, она планирует открыть свою студию в Праге, если кого за интересует, могу скинуть эл. почту, она разрешила.
Алена, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Оффлайн ЮляЛ

« Ответ #589 : 21 Марта 2015, 13:36:43 »
Девочки,а где в Праге есть специалисты по фельденкрайзу?
Обнимайте малышей под любым предлогом,ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом!

Оффлайн Алёна Матвиенко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Живу в Красноярском крае
    • Награды
« Ответ #590 : 21 Марта 2015, 14:52:51 »
Милые, отвечаю сразу всем здесь, у меня планшетник древний, еле работает, скопировать адрес не могу, поэтому адрес Йитки набегу здесь один раз, надеюсь, что без ошибок. Jitka.nagy@web.de . Относительно впечатлений от занятий у Йитки, нам с Аней, понравилось, но, так как Йитка работала с нами первый раз, то, понятно, что пару занятий она изучала наши проблемы, наши возможности, искала пути взаимодействия с ребёнком. Ну и мы, с осторожностью относились, это понятно, что к Петре Аня уже привыкла. Выкладывается она стопроцентно, может менее эмоциональная, нежели Петра, но работает хорошо. Языковой барьер преодолели с помощью моей сёстры из Германии, общались через неё на немецком. Йитка, в прошлом физиотерапевт, но, как она говорит, это ей иногда мешает, потому что возникает желание сделать так" как надо", а у каждого ребёнка свой путь и он сам знает как надо ему, задача, только почувствовать и помочь. Вообще, с этого курса, я для себя очень много поняла в фенделькрайзе.
Возраст никогда не мешает,обычно мешает чужое мнение.

Оффлайн Алёна Матвиенко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Живу в Красноярском крае
    • Награды
« Ответ #591 : 21 Марта 2015, 14:59:16 »
А, относительнослов  Йитки, насчет Войты, как- то я не подумала и не восприняла это как специальная антиреклама войта терапии, просто мы очень много разговаривали и она это к слову просто сказала. Наверно вырваная фраза из контекста, дает такое впечатление. Тут, моя вина.Вообще, она не рвач, как мне показалось, очень нас выручила с Петрой.
Возраст никогда не мешает,обычно мешает чужое мнение.

Оффлайн Teplova

« Ответ #592 : 21 Марта 2015, 21:56:17 »
Девочки,а где в Праге есть специалисты по фельденкрайзу?
Есть, Тереза, мы были у нее на консультации-занятии

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #593 : 22 Марта 2015, 12:37:13 »
Опять же, это рынок. Есть спецы, есть предельная стоимость услуги, после которой уже никто этой услугой не воспользуется, за исключением исключений. То есть, например, если Анат приедет,  я отвалю любые деньги. А за Дитмара - нет. Сейчас Солнце привезло других специалистов, по очень приятной цене. Будем сравнивать. Если пойдёт - никакой Дитмар за 75 евро нужен не будет.
Дитмар - хороший специалист. Он много делает не только для деток, но и для мам. Много рассказывает, готов учить. Но в фельденкрайзе, а мой взгляд, есть момент творчества, что ли. Каждый специалист даст ребенку что-то новое. Дело не в квалификации (то есть я надеюсь, что все сертифицированные специалисты - профессионалы и гарантируют качество работы), а просто в индивидуальном стиле.

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн Алисинья

« Ответ #594 : 22 Марта 2015, 13:33:25 »
извините.... можно просветиться для общего развития так сказать...
насколько мне известно в центре Солнце моё" на постоянной основе работает фель-практик ..... чем он всех не устраивает? он хуже?слабее? или очередь непробивная?? ...
спрашиваю исключительно из любопытства... вроде у нас есть свой спец! ... зачем звать откуда то???  ммм
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн SuperMum

« Ответ #595 : 22 Марта 2015, 14:00:38 »
извините.... можно просветиться для общего развития так сказать...
насколько мне известно в центре Солнце моё" на постоянной основе работает фель-практик ..... чем он всех не устраивает? он хуже?слабее? или очередь непробивная?? ...
спрашиваю исключительно из любопытства... вроде у нас есть свой спец! ... зачем звать откуда то???  ммм

Алисинья, я вот тоже уже который день раздумываю над этим вопросом.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #596 : 22 Марта 2015, 14:07:26 »
Девочки, банально, выше уже писали

Но в фельденкрайзе, а мой взгляд, есть момент творчества, что ли. Каждый специалист даст ребенку что-то новое.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #597 : 22 Марта 2015, 17:23:57 »
Именно так, в центре Солнце мое постоянно работает единственный в России сертифицированный фельденкрайс практик Петр Андреев. Петр одназначно не уступает по качеству своей работы любому из приезжавших и приезжающих в Россию практиков. У него отличные результаты работы и многие мамы здесь на форуме неоднократно делились успехами своих деток от занятий с Петром. Более того, Петр ведет всех своих детей, именно ведет: интересуется их развитием, ищет и предлагает новые подходы по мере развития ребенка. Приглашаем иностранных специалистов именно потому, что в фельденкрайсе есть момент творчества и каждый практик дает ребенку что-то свое. Поэтому многие дети сочетают регулярные занятия у Петра с интенсивами приезжающих практиков.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #598 : 22 Марта 2015, 18:07:45 »
Анастасия Гегеле, мне сложно оценивать Дитмара, это был наш единственный курс пока что. В целом, я считаю, нам методика подходит, а там уже надо искать своего, видимо.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #599 : 22 Марта 2015, 18:08:37 »
Алисинья, хороший вопрос, я тоже думала.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.