Но в защиту несчастной мамы хотела бы сказать, что 1) мама она тоже человек, ей тоже может быть грустно, и она имеет на это право.
2) ребенок ведь тоже может изменить настроение мамы своей нервной системой.
-Несчастная мама не может помочь своему ребенку, она сделает только хуже, т.к. при близком контакте нервные системы мамы и ребенка настраиваются одна на другую и взаимодействуют. Не надо каждую секунду думать, что вот, я ничего не делаю, а могла бы заниматься реабилитацией... Также не полезно тратить все до копейки на реа, не оставляя средств на развлечения/шоппинг (в этот момент все присутствующие тяжело вздохнули)-Если в данный момент Вы не хотите заниматься, то не надо это делать через силу, а то будет только вред-Работая с ребенком, Вы работаете и с собой обязательно-Чем меньше усилий мы вкладываем в движение и чем медленнее его производим, тем больше польза (стараться использовать микродвижения)-Если не знаешь, что делать - не делай ничего или просто обними своего ребенка)))
Всем доброго времени!Возможно, это уже обсуждалась, тогда киньте в меня ссылочку, если не сложно. Объясните мне, в чем отличие и в чем похожи методы Фельденкрайза, Соматики Ханны, и ABM метод. Потому что очень часто их вижу вместе.И кто работает в Москве по фельденкрайзу с детками, кроме Андреева? И можно ли где-то пойти и пройти самому обучение?Спасибо!!!
Принципиально ничем.Методы Баниель и Ханны зиждятся на методе Фельденкрайза, это основа, они просто добавили свое видение и свой опыт. АБМ - методика для работы с детьми, Ханна упирает на восстановление управления мышцами в любом возрасте (даже в 90 лет).
Цитата: Шамурла от 30 Октября 2015, 10:41:53Принципиально ничем.Методы Баниель и Ханны зиждятся на методе Фельденкрайза, это основа, они просто добавили свое видение и свой опыт. АБМ - методика для работы с детьми, Ханна упирает на восстановление управления мышцами в любом возрасте (даже в 90 лет).а что добавили и кому можно пойти? и можно ли поучиться?
Цитата: Rra от 30 Октября 2015, 10:49:16Цитата: Шамурла от 30 Октября 2015, 10:41:53Принципиально ничем.Методы Баниель и Ханны зиждятся на методе Фельденкрайза, это основа, они просто добавили свое видение и свой опыт. АБМ - методика для работы с детьми, Ханна упирает на восстановление управления мышцами в любом возрасте (даже в 90 лет).а что добавили и кому можно пойти? и можно ли поучиться?ну вы почитайте про методы, в двух словах тут не напишешь.К кому пойти не подскажу, я из другого города, а учиться можно в штатах, обучение АБМ занимает 3 года.
@Odry, извините!Подскажите, пожалуйста, в какой теме размещают информацию о курсах.
Цитата: Шамурла от 30 Октября 2015, 10:53:55Цитата: Rra от 30 Октября 2015, 10:49:16Цитата: Шамурла от 30 Октября 2015, 10:41:53Принципиально ничем.Методы Баниель и Ханны зиждятся на методе Фельденкрайза, это основа, они просто добавили свое видение и свой опыт. АБМ - методика для работы с детьми, Ханна упирает на восстановление управления мышцами в любом возрасте (даже в 90 лет).а что добавили и кому можно пойти? и можно ли поучиться?ну вы почитайте про методы, в двух словах тут не напишешь.К кому пойти не подскажу, я из другого города, а учиться можно в штатах, обучение АБМ занимает 3 года.спасибо огромное! штаты - это здорово, но увы...