Автор Тема: Метод Фельденкрайза  (Прочитано 347814 раз)

Оффлайн Людмила Высокина

Re: Метод Фельденкрайза
« Ответ #75 : 03 Сентября 2013, 14:55:21 »
veresk33, спасибо, за ваше мнение... Вот расстраиваюсь, т.к. не очень хочется время терять.

Оффлайн Fredrik

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #76 : 04 Сентября 2013, 13:39:50 »
Мой ребенок на занятиях маялся от безделья, хотя мы привыкли много работать. Бедная Моника от своей неопытности и не имея практики, а только теорию , не знала чем занять ребенка, как к нему подойти. Во время занятий было задейстаовпно куча валиков и игрушек, скрадывалось такое ощущение что мы пришли в детский сад на час, чтобы поиграть . Ползать за ребенком и все время поправлять ему ногу, это может каждый родителей и не надо платить 50€.
Как точно вы в одном абзаце описали взгляд случайно зашедшего человека в комнату где работает фельденкрайс практик. Причем любой, я видела работу четырех практиков и все работали именно так:-) хотя нет, не все, некоторые особо эмоциональные еще добавляли мега эмоции в общении с детьми:-) для меня тоже загадка как этот метод работает, но на примере детей на курсе лично видела результаты и это главное!

Ох уж этот Краус, сам работает по одной схеме, а учеников учит совсем другому:-)))))

Катерина, сформулируйте, пожалуйста, основные отличия в работе Крауса и Моники?
И то что у нее нет опыта с особыми детьми это она вам сказала или откуда информация?

Прошу прощение за поздний ответ: то что мой сын был первым ребенком с дцп с которым работает Моника это 100% правда, муж разговаривал с ней об этом и при джереми был такой разговор и Моника лично подтвердила это. Но этом видео было сразу из ее работы .
Какие отличия между джереми и Моникой: здесь можно писать долго , потому что Крауз знает что и как можно поправить , исправить и на что сделать акцент. Все 45 мин занятий это реальная работа ребенка и терапевта, без малейших отвлеканий . Этого я не могу сказать про Монику, потому что ее работу я описала выше и меня совсем не устраивало то, что не было работы, было просто бесполезное проведенное время . Результатов не было никаких.
Поэтому решать всем лично, никого отговаривать я не хотела, просто поделилась личным опытом.

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #77 : 04 Сентября 2013, 20:09:49 »
Катерина, спасибо что поделились своим мнением.

Очевидно что это был не ваш специалист. Специалист может быть очень хорошим, но одновременно может не всем подходить, главное найти своего врача. Возможно Моника и нам не подойдет, а может быть и совсем наоборот, непопробуешь - не узнаешь.

Оффлайн Fredrik

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #78 : 05 Сентября 2013, 01:53:41 »
Катерина, спасибо что поделились своим мнением.

Очевидно что это был не ваш специалист. Специалист может быть очень хорошим, но одновременно может не всем подходить, главное найти своего врача. Возможно Моника и нам не подойдет, а может быть и совсем наоборот, непопробуешь - не узнаешь.

Да , конечно , я с вами согласно, что пока не попробуешь то и не узнаешь. Но если пробовать и платить еще этому человеку, тогда и человек этот должен быть квалифицирован и с большим опытом работы. Ведь наши дети не  с заболеванием ОРВИ или еще там что полегче, это трудоемкая и сложная работа на всю жизнь для родителей и их детей. И когда начинаешь заниматься чем-то , то хочется получить максимум результата. Поэтому я считаю , что этот результат может дать только специалист с большим опытом работы с особыми детьми , а не практикантки на женщинах пенсионного возраста ;)). Это те клиенты с кем работала Моника после занятий с Фредриком.

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #79 : 05 Сентября 2013, 07:43:16 »
К сожалению, большой опыт работы с особыми детьми тоже не является гарантией результата и, в моей личной практике были разочарования в расхваленных специалистах с огромным опытом работы, равно как и приятные удивления от работы специалистов от которых чудес не ждешь.

Оффлайн musendra

« Ответ #80 : 21 Сентября 2013, 19:59:36 »
Мамочки, у которых опыт работы по этому методу, подскажите, я правильно поняла, что метод приводит именно к улучшению качества движений, а не только к приобретению новых навыков? то есть как бы помогает ребенку "справиться" со спастикой?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #81 : 23 Сентября 2013, 23:02:38 »
Мамочки, у которых опыт работы по этому методу, подскажите, я правильно поняла, что метод приводит именно к улучшению качества движений, а не только к приобретению новых навыков? то есть как бы помогает ребенку "справиться" со спастикой?
Как я понимаю, ни то, ни другое. Точнее, и то, и другое может быть, но вторично. В результате занятий новые навыки не то, чтобы осваиваются, а показываются новые возможности, новые направления развития, в тч и двигательного, которые доселе были недоступны. А перерастет ли это в навык зависит от многих факторов. Но мозг помнит, что ЭТО с  ним было, что он ЭТО умеет, и этой памяти уж не отнять.
И, соответственно, эти возможности развиваются как бы в обход спастики.
Я то как-то так для себя представляю.
Слава Богу за все!

Оффлайн Liinca

« Ответ #82 : 03 Октября 2013, 17:49:51 »
Хочу рассказать о нашем опыте работы с фельденкрайс-терапевтом.
Пока мы занимались только 3 дня (в Праге у Терезы). Но мне так понравилось, что решила поделиться))
До этого мы в течение года делали выездные реабилитации только на войта (иногда с бобат) в Новозыбкове, Теплице и Оломоуце (Чехия). Общая инфа: сыну 2,8г, сам без опоры не сидит, ползает на 1-2 метра (без перекрестного движения, а как придется), на четвереньках не стоит, голову удерживает, перевороты делает, на животе опирается на предплечья.

Самое главное отличие от всего нашего предыдущего опыта - ребенок ни разу даже не заплакал, терапевт настолько улавливала его настроение, что он даже не успевал нахмуриться, если ему что-то не нравилось, а она в игровой форме уже отвлекала на другое действие. При этом сын вертелся на мате как юла – в нем было столько энергии и желания двигаться (обычно любит только лежать на спине и дрыгать ножками))!
Перевороты на живот и со спины он умеет делать, но на занятии он делал их столькими способами, что я даже все не запомнила. С необычной для нас скоростью переползал с места на место – обычно это в час по чайной ложке и с большими усилиями. Я даже спросила у Терезы – сам ли он ползет или она его толкает (со стороны было абсолютное ощущение, что она просто придерживает ему коленки, не прилагая усилий). Она объяснила, что делает упор на колени, чтобы он чувствовал правильное движение, и когда надо и подталкивает. Но сын при этом абсолютно не возражал и с удовольствием гонялся по мату за соской, хотя очень не любит когда с ним «занимаются» ползанием.
Так же не возражал, когда его «присаживали» через бок на выпрямленные руки, хотя с другими терапевтами это был бокс, а не упражнения))). Вставал на коленки. Изучал свои пальчики на ножках. Закидывал ножки на голову. Даже что-то говорил нам на своем языке.

Вообще - самое необычное для меня на занятии был именно настрой сына: он все делал с большим интересом и удовольствием, не сопротивляясь, а играя.
Прочитав теорию, я все думала – как это будет, что терапевт «следует за ребенком»? Мне казалось – моего положи и если «следовать» за ним, то он так и пролежит все занятие на спинке. На практике оказалось, что если за ним «следует» фельденкрайс-терапевт, то за ним еще угнаться нужно))))
На второй день занятий сына «прорвало» на разговоры: целый день он что-то болтал, пел песенки, издавал новые звуки. Было так интересно его слушать)) Правда, это только один день было, сейчас опять молчун.
Было ли это эффектом конкретно от фельденкрайса - сейчас трудно сказать, у нас была до этого неделя интенсива по войте в Оломоуце, плюс сама смена обстановки могла его «разговорить». К тому же после фельденкрайса сразу начали занятия в Теплице.
Поэтому, что даст толчок – будет непонятно, но для нас главное, чтобы толчок был)) Вот, например, прошла 1 неделя после фельденкрайса и сын в первый раз сам(!!) присел через бок на выпрямленную руку, правда тут же на спину грохнулся, но это – такое достижение!!
Теперь планируем поехать на курс фельденкрайса уже на 10 дней и без совмещений с др.реабилитациями, чтобы посмотреть «чистую» реакцию. Но однозначно могу сказать: заниматься без слез и истерик - это просто счастье какое-то)) Если еще и толк будет - то это наша метода на ближайшее время.
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн Alex76

« Ответ #83 : 04 Октября 2013, 20:47:30 »
свободно одно место на Бобат-концепт курс с 08 по 18 октября в Москве
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=38995.165#lastPost

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #84 : 17 Октября 2013, 17:42:27 »
Уважаемые родители, отпишитесь пожалуйста об успехах на сегоднешний день после летнего курса с Терезой и Дитмаром? Интересуют детки со спастикой. Какой промежуток между курсами вы считаете оптимальным, что бы результат закрепился и откатов не было? Буду благодарна за отклики любые.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #85 : 17 Октября 2013, 17:52:11 »
Поддерживаю вопрос.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #86 : 17 Октября 2013, 18:14:25 »
Уважаемые родители, отпишитесь пожалуйста об успехах на сегоднешний день после летнего курса с Терезой и Дитмаром? Интересуют детки со спастикой. Какой промежуток между курсами вы считаете оптимальным, что бы результат закрепился и откатов не было? Буду благодарна за отклики любые.
Ну вот мы ср спастикой...,
И вот даже не знаю как написать...мы курс летом не осилили, были только на двух занятиях с Терезой.
Относительно постоянно занимаемся с Петром Андреевым.курс в сентябре с Петром был в черногории.
Пусть меня поправят те, у кого более четкое понимание сложилось..,,.для нас фельденкрайз -как дельфины (при этом мы на дельфинах никогда еще не были, но мечтаем ;D). Вот два занятия с Терезой -первое -никак, ребенок не освоился, второе -прекрасно, еще бы так. Вот курс с Петром.первые 3 занятия -вообще ничего не видела, а потом!.... если бы петр не уехал, весь месяц бы заниматься так! Вот так както, очень трудно оцениватьтфельденкрафз с позиций занятий бобатом, войтой, массажем или даже дефектолога. Очень индивидуальное воздействие и результат у каждого свой.у нас одно загятие может дать результат, который сразу закрепится, а можно курс пройти и резульлтата очевидного не заметитть. Слеедовательно мне кажется, что режим занятий индивилуален наверно.но интенсивы советуют не чаще 1 раза в 2-3месяца.поддердивающие занятия мне кажется надо смотреть по реакциям ребенка и мнению специали та.
Спастика у нас от занятий снижается очень значи ельно.после разовых посттпенно возвращается, послее последнего курса реально лучше во всем.но мы параллельно сейчас много мер предпринимали еще после курса.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #87 : 17 Октября 2013, 19:27:25 »
спасибо! Мння как раз снижение спастики интересует. Хочу уйти от диспорта и избежать операции. Постараемся к Терезе почаще ездить, посмотрим на результат. не выйдет, значит пойдем под нож.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #88 : 31 Октября 2013, 01:36:10 »
Уважаемые родители,знаете ли вы от так методе https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=40493.0? Если знаете и пробовали, отпишитесь, пожалуйста! Там на сайте есть ссылки в том числе на фельденкрайз.

Оффлайн polly

« Ответ #89 : 14 Ноября 2013, 02:22:06 »
Мы записались в Прагу к Петре. Говорят, она опытнее Терезы. Попробуем в декабре - отпишусь.