Девочки, может быть я и не права, но я категорически не согласна с теми кто отказывается от ПЭП. Мы на Депакине уже 3 года. Побочных действий конечно же огромное количество и все такие страшные, но я считаю что препарат принимать надо. Никто не знает или просто об этом не думал никогда, что страшнее приема препарата, последствия приступов. Ведь с каждым приступом гибнут клетки мозга и восстановить их уже практически невозможно. А если не начать лечение, можно вообще потерять ребенка. Элементарно, мозг дает команду дышать, во время приступов и угнетение и даже остановка дыхания бывает, а это опять гипоксия. Мозг и так страдает от болезни, а вы еще "помогаете" ему погибать. Доза расчитывается исходя из массы тела. И передозировка возможна в том случае, если врач совсем безголовый и безграмотный либо вы сами неправильно даете. Потому что очень просто ошибиться. От Депакина-хроно и хроносферы я отказалась и осталась на Депакине в сиропе, поскольку так гораздо легче дать необходимую дозу и избежать передозировки. Купила обычный шприц с делениями и с точностью могу набрать, например, 25 мг. А делить таблетку или порошок на глаз сложно (утром дали 30 вместо 25, а вечером 55 вместо 50). Эти скачки тоже отрицательно отражаются и на мозге и на клетках печени.
Мы по этому вопросу ходили к гепатологу (нашла очень хорошего доктора, она нам и с иммунитетом помогла) и она нам курсами назначала. Все же зависит и от возраста ребенка и от того на сколько страдает печень. Мы депакин пили 2 года и анализы были очень хорошие, а вот уже с год в биохимии отклонения от нормы (небольшие, но есть). Назначала нам Урсосан, Эслидин, Эссенциале форте Н (некоторые назначают Хофитол- ничего не могу сказать, не пили).Вообще адекватные неврологи сами должны в карточке писать о контроле АЛТ и АСТ (направлять ребенка на биохимию) и обычно прописывают Эссенциале. А также направить на консультацию к узкому специалисту, т.е. гепатологу.Сейчас еще решили попробовать продукцию пчеловодства (противопоказания - только аллергич. реакции), правда пока еще есть сомнения, хотя невролог не против. Я единственно переживаю, чтобы не спровоцировать приступ. Так вот, этот препарат тоже восстанавливает клетки печени.
Компания "Тенториум" (география у нее большая, может в других городах тоже есть, посмотрите в инете). Начинали мы с Эй-Пи-Ви (посоветовал, врач, когда лежали в больнице с ОРЗ). Это водный прополис - можно сказать что природный антибиотик. Мне очень понравился - абсолютно никаких расстройств пищеварения (а у нас с этим всегда проблемы очень большие). В нос закапывала (немного разводила водой) и себе и ребенку - ни одно лекарство такого эффекта не давало: нос не заложен 12 час. и более, через день, в крайнем случае через 2, насморка вообще нет. Еще для детей можно давать при кашле, бронхите Экстра-лор, О-де-вит. Сами не пробовали, ничего сказать не могу (знаю со слов знакомых). Не могу вспомнить где читала, что цветочная пыльца может вызывать судороги. Поэтому давать побаиваюсь. Хотя невролог этого не подтвердила. А для печени взяла "Хлебину" (там есть перга- это пыльца, но уже в обработанном виде) - восстанавливает клетки печени и способствует наращиванию мышечной массы (мы уж ооооочень худенькие).Может кто пробовал что -то подобное, поделитесь опытом, пожалуйста.
ANGELINA, поищите в интернете компания Тенториум,у их разная продукция,вроде и по почте высылают,а может и в вашем городе продают?в аптеках я не видела...
девочки,расскажите как правильно пить противосудорожные,