Автор Тема: Противоэпилептические препараты: ЗА и ПРОТИВ?  (Прочитано 285008 раз)

Оффлайн МамаПоляшки

Девочки, может быть я и не права, но я категорически не согласна с теми кто отказывается от ПЭП.
Мы на Депакине уже 3 года. Побочных действий конечно же огромное количество и все такие страшные, но я считаю что препарат принимать надо. Никто не знает или просто об этом не думал никогда, что страшнее приема препарата, последствия приступов. Ведь с каждым приступом гибнут клетки мозга и восстановить их уже практически невозможно. А если не начать лечение, можно вообще потерять ребенка. Элементарно, мозг дает команду дышать, во время приступов и угнетение и даже остановка дыхания бывает, а это опять гипоксия. Мозг и так страдает от болезни, а вы еще "помогаете" ему погибать.
Доза расчитывается исходя из массы тела. И передозировка возможна в том случае, если врач совсем безголовый и безграмотный либо вы сами неправильно даете. Потому что очень просто ошибиться. От Депакина-хроно и хроносферы я отказалась и осталась на Депакине в сиропе, поскольку так гораздо легче дать необходимую дозу и избежать передозировки. Купила обычный шприц с делениями и с точностью могу набрать, например, 25 мг. А делить таблетку или порошок на глаз сложно (утром дали 30 вместо 25, а вечером 55 вместо 50). Эти скачки тоже отрицательно отражаются и на мозге и на клетках печени. 
А Депакин токсичен, поэтому печень в первую очередь и страдает. Советую всем кто на Депакине просто бежать к гепатологу. А анализ сдается в первую очередь биохимия крови: АЛТ, АСТ. Иногда назначают длительность и свертываемость кровотечения. Но это врач уже сам определиться.
Перерывы в приеме категорически не нужны. Депакин такой препарат, который носит накопительный характер, т.е. если вы начали его принимать сейчас, действовать он начнет только через дня 3-4, когда его накопится достаточное количество в организме. И приступы в эти дни он купировать не будет. И вашему ребенку будут давать еще какую-нибудь дрянь типо себазона и т. д.
А пьется Депакин действительно долго (года2-3), сразу его не отменяют, снижают дозировку постепенно с контролем ЭЭГ. Мы сейчас на терапевтической (на минимально возможной, не лечебной) дозировке.

Оффлайн Svetskaya

Девочки, может быть я и не права, но я категорически не согласна с теми кто отказывается от ПЭП.
Мы на Депакине уже 3 года. Побочных действий конечно же огромное количество и все такие страшные, но я считаю что препарат принимать надо. Никто не знает или просто об этом не думал никогда, что страшнее приема препарата, последствия приступов. Ведь с каждым приступом гибнут клетки мозга и восстановить их уже практически невозможно. А если не начать лечение, можно вообще потерять ребенка. Элементарно, мозг дает команду дышать, во время приступов и угнетение и даже остановка дыхания бывает, а это опять гипоксия. Мозг и так страдает от болезни, а вы еще "помогаете" ему погибать.
Доза расчитывается исходя из массы тела. И передозировка возможна в том случае, если врач совсем безголовый и безграмотный либо вы сами неправильно даете. Потому что очень просто ошибиться. От Депакина-хроно и хроносферы я отказалась и осталась на Депакине в сиропе, поскольку так гораздо легче дать необходимую дозу и избежать передозировки. Купила обычный шприц с делениями и с точностью могу набрать, например, 25 мг. А делить таблетку или порошок на глаз сложно (утром дали 30 вместо 25, а вечером 55 вместо 50). Эти скачки тоже отрицательно отражаются и на мозге и на клетках печени. 
Какие лекарства принимаете для поддержании печени? мы пьём 7 месяцев депакин.

Оффлайн МамаПоляшки

Мы по этому вопросу ходили к гепатологу (нашла очень хорошего доктора, она нам и с иммунитетом помогла)  и она нам курсами назначала. Все же зависит и от возраста ребенка и от того на сколько страдает печень. Мы депакин пили 2 года и анализы были очень хорошие, а вот уже с год в биохимии отклонения от нормы (небольшие, но есть). Назначала нам Урсосан, Эслидин, Эссенциале форте Н (некоторые назначают Хофитол- ничего не могу сказать, не пили).
Вообще адекватные неврологи сами должны в карточке писать о контроле АЛТ и АСТ (направлять ребенка на биохимию) и обычно прописывают Эссенциале. А также направить на консультацию к узкому специалисту, т.е. гепатологу.
Сейчас еще решили попробовать продукцию пчеловодства (противопоказания - только аллергич. реакции), правда пока еще есть сомнения, хотя невролог не против. Я единственно переживаю, чтобы не спровоцировать приступ. Так вот, этот препарат тоже восстанавливает клетки печени.

Оффлайн Svetskaya

Мы по этому вопросу ходили к гепатологу (нашла очень хорошего доктора, она нам и с иммунитетом помогла)  и она нам курсами назначала. Все же зависит и от возраста ребенка и от того на сколько страдает печень. Мы депакин пили 2 года и анализы были очень хорошие, а вот уже с год в биохимии отклонения от нормы (небольшие, но есть). Назначала нам Урсосан, Эслидин, Эссенциале форте Н (некоторые назначают Хофитол- ничего не могу сказать, не пили).
Вообще адекватные неврологи сами должны в карточке писать о контроле АЛТ и АСТ (направлять ребенка на биохимию) и обычно прописывают Эссенциале. А также направить на консультацию к узкому специалисту, т.е. гепатологу.
Сейчас еще решили попробовать продукцию пчеловодства (противопоказания - только аллергич. реакции), правда пока еще есть сомнения, хотя невролог не против. Я единственно переживаю, чтобы не спровоцировать приступ. Так вот, этот препарат тоже восстанавливает клетки печени.
Спасибо за подробный ответ, подойду к невропатологу и к гепатологу, буду узнавать и здавать анализы.
а что вы имеете ввиду продукцию пчеловодства? различные виды мёда, пчелиный воск, мёд с пчелиным молочком.......и мн.др? мы едим мёд с грецкими орехами( для мозга и иммунитета и др.)

Оффлайн МамаПоляшки

Компания "Тенториум" (география у нее большая, может в других городах тоже есть, посмотрите в инете). Начинали мы с Эй-Пи-Ви (посоветовал, врач, когда лежали в больнице с ОРЗ). Это водный прополис - можно сказать что природный антибиотик. Мне очень понравился - абсолютно никаких расстройств пищеварения (а у нас с этим всегда проблемы очень большие). В нос закапывала (немного разводила водой) и себе и ребенку - ни одно лекарство такого эффекта не давало: нос не заложен 12 час. и более, через день, в крайнем случае через 2, насморка вообще нет.
Еще для детей можно давать при кашле, бронхите Экстра-лор, О-де-вит. Сами не пробовали, ничего сказать не могу (знаю со слов знакомых). Не могу вспомнить где читала, что цветочная пыльца может вызывать судороги. Поэтому давать побаиваюсь. Хотя невролог этого не подтвердила.
А для печени взяла "Хлебину" (там есть перга- это пыльца, но уже в обработанном виде) - восстанавливает клетки печени и способствует наращиванию мышечной массы (мы уж ооооочень худенькие).
Может кто пробовал что -то подобное, поделитесь опытом, пожалуйста.

Оффлайн Svetskaya

Мы пользовались мазями от Тенториум, для массажа.

У нас знакомые занимаються Тенториум, они мне предлогают эту продукцию постоянно, брала только для массажа.
То, что Хлебина может быстро и эффективно увеличивать мышечную массу, тоже читала в каталоге. Мы тоже очень худенькие и длинные, из-за массажа мышцы не успевают нарости. Тоже попробую дать.

Оффлайн ANGELINA

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Оля и дочка Ангелинка
    • Facebook: https://www.facebook.com/stehnovich.olga
    • Награды
Компания "Тенториум" (география у нее большая, может в других городах тоже есть, посмотрите в инете). Начинали мы с Эй-Пи-Ви (посоветовал, врач, когда лежали в больнице с ОРЗ). Это водный прополис - можно сказать что природный антибиотик. Мне очень понравился - абсолютно никаких расстройств пищеварения (а у нас с этим всегда проблемы очень большие). В нос закапывала (немного разводила водой) и себе и ребенку - ни одно лекарство такого эффекта не давало: нос не заложен 12 час. и более, через день, в крайнем случае через 2, насморка вообще нет.
Еще для детей можно давать при кашле, бронхите Экстра-лор, О-де-вит. Сами не пробовали, ничего сказать не могу (знаю со слов знакомых). Не могу вспомнить где читала, что цветочная пыльца может вызывать судороги. Поэтому давать побаиваюсь. Хотя невролог этого не подтвердила.
А для печени взяла "Хлебину" (там есть перга- это пыльца, но уже в обработанном виде) - восстанавливает клетки печени и способствует наращиванию мышечной массы (мы уж ооооочень худенькие).
Может кто пробовал что -то подобное, поделитесь опытом, пожалуйста.

А не подскажите где обычно продается "Хлебина" ее в аптеке можно купить!!!!! Зарание спасибо за ответ. ---

Оффлайн SKYLARK

ANGELINA, поищите в интернете компания Тенториум,у их разная продукция,вроде и по почте высылают,а может и в вашем городе продают?в аптеках я не видела...

Оффлайн МамаПоляшки

ANGELINA, поищите в интернете компания Тенториум,у их разная продукция,вроде и по почте высылают,а может и в вашем городе продают?в аптеках я не видела...
Согласна, в обычных аптеках не купите, только в самой компании. Я думаю в вашем городе Тенториум тоже есть. У нас город небольшой и то 3 филиала.

Оффлайн Svetskaya

Можно купить у распространителей продукции Тенториум, ищите офисы, либо через интернет. В аптеках этой продукции нету!

Оффлайн ANGELINA

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Оля и дочка Ангелинка
    • Facebook: https://www.facebook.com/stehnovich.olga
    • Награды

Спасибо поищем, но боюсь что в нашем городе токое не продают у нас многочего нет хоть и находимся между двумя столиц нашей Росси!!!! А в интернете я думаю найду.. Нашла и у нас в Пскове есть буду звказывать. Спасибо всем!!!

Оффлайн Svetskaya

У нас тоже нет офисов Тенториум в городе, только в соседних городах, покупала на перёд, а сейчас тётка занимается.

Оффлайн tasya2711

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
девочки,расскажите как правильно пить противосудорожные,в частности у нас депакин хроно 1,2 табл и финлепсин ретард 200 тоже 1.2 табл в сутки.можно пить вместе?как пить?в какое время суток ,какой промежуток между приёмами?

Оффлайн МамаПоляшки

девочки,расскажите как правильно пить противосудорожные,
Что-то я не поняла, а кто вам назначил эти лекарства? почему не спросите у доктора? прием препарата строгий, депакин по времени. а тем более с др. препаратом... 

Оффлайн Настя и Серёжка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мы с рождения сидели на разных препаратах( у сына эпилепсия).На нас пробовали все,что можно.У сына только было состояние растения.В один прекрасный день мы поехали на консультацию к Копылову В.А,а у него строго надо отказаться от всех лекарств.Год я еще думала,ведь приступы,страшно,но решила не давать.Не поверила сначала сама себе,но у сына в первые дни приступ стало значительно меньше.Мы не пили 6 лет никаких противосудорожных,сын стал сидеть,стоять и ходить за руки.Взгляд стал лучше,а внутренние органы в норме.В прошлом году ездили на консультацию в Москву нам назначили,депакин хроносферу,сказали это намного лучше.Вот опять стали пить,а толку нет.Делали МРТ все в норме при нашей болячке.Вот теперь думаю,а смысл пичкать ,если нет результатов?