Автор Тема: Клавиатура для детей с ДЦП  (Прочитано 150547 раз)

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Клавиатура для детей с ДЦП
« Ответ #345 : 19 Июля 2023, 13:21:51 »
Здравствуйте! Могу переслать клавиатуру, мы не воспользовались. Если кому то нужна, напишите в лс
какая стоимость клавиатуры и она у вас с накладкой? нам нужна.
она такая как тут предлагают в этой теме бесплатно прислать, без накладок

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #346 : 21 Июля 2023, 09:09:01 »
@Пёченая Наталя, у нас мышь traxsys. Обычной не выходит пользоваться, не может зажимать клавишу и передвигать. А эта мышь имеет отдельную клавишу (зелёная вверху) для функции удерживания. Это очень удобно. Ну, и то, что сама мышь не надо двигать, а только руку, тоже удобнее. Так что мы довольны.

Оффлайн Пёченая Наталя

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #347 : 22 Июля 2023, 12:44:49 »
Здравствуйте! Могу переслать клавиатуру, мы не воспользовались. Если кому то нужна, напишите в лс
какая стоимость клавиатуры и она у вас с накладкой? нам нужна.
она такая как тут предлагают в этой теме бесплатно прислать, без накладок
Добрый день. Мы обратились к Дмитрию Новикову через ватцап .  Он отписался, что бы напомнили о себе ближе к сентябрю.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #348 : 24 Июля 2023, 02:43:18 »
Обычной не выходит пользоваться, не может зажимать клавишу и передвигать
@Guess, и обычной еще как можно пользоваться, если это не можешь. Все дело в том, что большинство родителей детей-особят, которым (родителям) приходится подстраивать комп или ноут под физические возможности своего чада, не знают, что с системах Windows, по крайней мере, начиная с XP это точно, создатели этих систем предусмотрели, что, возможно, этими системами, точнее, машинами, на которых эти системы будут установлены, будут пользоваться люди с теми или иными физическими недостатками и включили в эти системы средства для возможности в той или иной мере компенсировать эти недостатки. Эти средства собраны в разделе настроек системы под названием
Специальные возможности. В частности, для того, чтобы двигать обычную мышку с нажатой в понимании компа или ноута левой кнопкой, а на самом деле, не удерживая эту кнопку нажатой пальцем, в этом разделе можно включить Залипание мыши. Обратите внимание, что там же можно отрегулировать и скорость срабатывания этого залипания, что особенно важно: чем выше тонус в руках дцпшника, тем эта скорость должна быть выше. Мне самому, с точно такой же проблемой в единственно хоть как-то послушной мне руке: я мышку не подвину так, как нужно, одновременно держа нажатой левую кнопку мыши без Залипания мыши и на дух не нужно что-то пробовать, покупать, прекрасно обхожусь обычной мышкой! С обычной мышкой и плохо действующей рукой у меня получается абсолютно полный функционал обычной мышки. И мне не нужно что-то где-то там заказывать и ждать иногда достаточно долго. Пошел в обычный магазин и купил. Час и все снова работает!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #349 : 24 Июля 2023, 02:44:38 »
Дело не в мышке, а в системе.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #350 : 24 Июля 2023, 17:11:19 »
@Оригинал, спасибо! Попробуем. Но у Саши школьный комп Mac. Интересно, там есть подобное. Сама школа использует такие мыши, как у нас. Но дома есть и комп с Windows, так что будем пробовать. Конечно, это супер, если можно обойтись обычной мышью.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #351 : 28 Июля 2023, 01:12:12 »
@Guess, про Мас не знаю, просто посидеть зв ним не получалось еще, А вот, когда сидел на виртуальной машине за Linux, специально заострил внимание на том, чтобы выяснить, есть ли подобные возможности в этой системе или нет. Так вот, да, они там есть, но мне показалось, что в Linux они представлены в несколько более скромном виде, чем в Windows. В винде, вообще много чего есть на эту тему в том числе и включаемого не обязательно в Специальных возможностях. Еще, я думаю, вам может быть интересно это:  Залипание клавиш - еще одна функция Винды (ну и в Линуксе она есть), которую я включаю сразу после переустановки  системы. Когда будете разбираться, если что, можете обращаться ко мне. Чем смогу, помогу, хотя, быть может, и не сразу. А так, да, было бы интересно узнать, есть или нет подобные функции в Mac'е.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2023, 01:21:45 от Оригинал »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #352 : 28 Июля 2023, 07:45:42 »
Наверняка должны в Маке быть, там больше внимания уделяют доступности техники для всех.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #353 : 28 Июля 2023, 08:31:05 »
пристроена

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #354 : 28 Июля 2023, 17:58:30 »
Наверняка должны в Маке быть, там больше внимания уделяют доступности техники для всех.

@NAB, не удержался, ради интереса погуглил.) Нашел сравнение специальных возможностей в Винде и Маке: https://infourok.ru/specialnye-vozmozhnosti-os-mac-os-x-4837798.html . Что я там вижу для опорника? Да, в Маке есть Залипание клавиш (слайд 4), отключение автоповтора (слайд 5), НО! Зато я в упор не вижу в Маке Залипание кнопки мыши и Управление мышью с клавиатуры, без которых я просто не представляю мое полноценное использование компа/ноута, пользование этими устройствами в спокойном состоянии. Итого, что мы знаем на сегодня в рамках этого форума? Да, может, на Маке это все то же есть, а может и нет. А про Винду мы точно знаем, что это все есть там. Так что на сейчас я бы сделал выбор в пользу Винды. А то Мак установи, да потом еще переустанови Винду в случае чего - дополнительная трата для тех, кто не умеет это делать сам.

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #355 : 09 Ноября 2023, 08:14:56 »
Девочки, есть в наличии выносная компьютерная кнопка малая Pretorian.  Продам. В личку. А лучше ватсаб 89061032519.

Оффлайн Пантелеймона

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Юлия и Арсений
    • Награды
« Ответ #356 : 13 Января 2024, 12:38:55 »
Добрый день. Может быть кто-то подскажет праграммы или сайты для наработки навыков работы на клавиатуре? В моем детстве были такие программы, где человечек по буквам прыгал и надо было их нажимать. Сейчас ничего такого найти не могу. Подскажите-посоветуйте пожалуйста

Оффлайн Дмитрий Новиков

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Южная Сетевая Компания
    • Награды
« Ответ #357 : 07 Февраля 2024, 14:26:13 »
Добрый день, форум еще живой? Кому нибудь требуются еще клавиатуры с большими кнопками? Жду заявки
Адрес почты: lider-61@yandex.ru

Оффлайн Дмитрий Новиков

• Присматривающийся
  • *
    • Южная Сетевая Компания
    • Награды
« Ответ #358 : 07 Февраля 2024, 14:28:47 »
на эл адрес lider-61@yandex.ru отправить:
1. ФИО получателя
2. АДРЕС ПВЗ СДЭК или почтовый адрес
3. Телефон получателя
4. Копия документа об инвалидности (или другого документа подтверждающего о диагнозе)

Мой телефон 8-928-144-44-47, пишите только в вотсап (звонить не надо)
Количество ограничено

Оффлайн Дмитрий Новиков

• Присматривающийся
  • *
    • Южная Сетевая Компания
    • Награды
« Ответ #359 : 07 Февраля 2024, 14:33:02 »
Если у кого то есть проблемы с математикой - сейчас есть специальный математический конструктор Нумирошка. С ним ребенок научится считать очень быстро. Подробнее о конструкторе можете почитать в интернете, введите в яндексе "Нумирошка отзывы". видеоматериалы как работать с конструктором есть на нашем сайте https://xn--b1ajcbigm2l.xn--p1acf/metodicheskie-rekomendacii-numiroshka/