Елена мама Тихона, журналисты напридумывали... и не только это.
мария щуклина, Спасибо!Не нужно бояться. В этом мире бывает всякое. Вот со мной ведь произошло чудо, а я на это почти и не надеялась... но ведь у меня руки не работают, это хуже, чем ноги. Знаю колясочниц с ДЦП, которые прекрасно живут семейной жизнью. На это просто нужна вера в себя и решимость. А если вы будете бояться - и дочке этот страх передастся, и только от этого в ней может сформироваться комплекс неполноценности. Родители порой недооценивают силу своей позиции по отношению к ребёнку. А на самом деле именно родительское отношение к болезни ребёнка передаётся ребёнку и становится уже его жизненной позицией. Поэтому нельзя бояться, надо просто стараться забыть, что она какая-то особенная и просто верить, что у неё всё будет хорошо...Вслед моей маме и мне тоже постоянно летели подобные реплики. надо просто привыкнуть к этому, хоть и тяжело... если вы не будете эмоционально реагировать на это, то и дочка ваша не будет.А на вопрос "когда я пойду?" лучше, наверное, отвечать не просто "скоро", лучше говорить , что если будет стараться, то пойдёт. Потому что если просто обещать, ребёнок будет верить и пассивно ждать обещанного. А механизм достижения успехов ценой собственных усилий так и не включится... Поймите, если ребёнок сам не будет хотеть и стараться, никто помимо его желания, не сделает его здоровым, даже вы...