Автор Тема: Тюшина история  (Прочитано 20143 раз)

Оффлайн Цветик-семицветик

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Димочка, г.Северодвинск
    • Награды
Re: Тюшина история
« Ответ #45 : 22 Июля 2009, 21:41:01 »
Привет теска.мне сказали,что ребенок должен сидеть,так как у меня Тюша сам не сидит, то надо с ним на лошадь взбираться.А я поправилась очень куда мои 89 кг и Тюшины почти 30кг.никокая лошадь не выдержит.я так из разгавора по тел.поняла ,что она одна с такими детьми занимается и ее с Тюшой не справиться.Попробуем. Если и здесь получу отказ то повешусь,сил нет выслушивать отказы. А что косается веса,то все сначала удивляются ,но все анализы у нас в норме,потом смотрят на меня и на мужа и говорят понятно почему такой большой.он не толстый,просто длинный.
Татьяна ,а вы как на лошади пристегиваете или держите? какие результаты? мне инструктор сказала, что у таких сложных детей не видела положит.динамики.
пишите.довайте дрружить.
Дима тоже сам не сидит.Нам ещё иногда сидя бочком разрешают кататься,катается с папой или с инструктором,так что должен и вас выдержать.Чтобы почувствовать,что чувствует ребёнок меня тоже катали сидя,лёжа на спине и на животе.Руками держаться не разрешают только ногами,такое чувство,что вот вот упадёшь.На лошади не пристёгиваем,просто придерживаем руками.А про таких детей мне инструктор сказала,что у некоторых речь прорывает.Нам о результатах судить рано,посмотрим потом.Дима хотя бы не орёт,как на лфк, воспринимает спокойно-это уже радует.А про иппотерапию можно почитать в разделе"Нетрадиционные методы реабилитации ДЦП".Давайте,дружить.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2009, 03:06:15 от Цветик-семицветик »

Оффлайн мама АртемаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #46 : 22 Июля 2009, 22:57:24 »
Татьяна, я буду очень рада с вами дружить.!!!очень хочется теплого,понимающего общения. Где вы лечились? Дильфино-терапию(не знаю как пишется,вообще ,как прочту,так кажется у меня отрофия мозга ,простите)не пробывали?не пропадайте,жду.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #47 : 22 Июля 2009, 23:26:49 »
Ви,  там мы тоже были(в областной )мы тоже были.теперь поздно,сохранять уже нечего,сказали пам.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #48 : 22 Июля 2009, 23:43:25 »
всем большое спасибо!!!я здесь всего несколько дней,а у меня уже крылья ростут,сново стала заниматься ребенком. :moreflowers:это супер,что вы есть.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #49 : 23 Июля 2009, 02:34:08 »
Татьяна, я буду очень рада с вами дружить.!!!очень хочется теплого,понимающего общения. Где вы лечились? Дильфино-терапию(не знаю как пишется,вообще ,как прочту,так кажется у меня отрофия мозга ,простите)не пробывали?не пропадайте,жду.
Привет!
Дельфинотерапию не пробовали,живём очень далеко наш город находится на Белом море,а курсов я так думаю нам нужно много.Лечились у Ефимова(3 курса,никакого эффекта),в апреле Диме сделали операцию по Ульзибату,а сейчас находимся в Тольятти,проходим 2 курс лечения в "Реацентре",а заодно ходим на иппотерапию,в августе прилетим домой и там продолжим кататься на лошадках.В разделе "Форумные встречи",тема "Встреча форумчан в Тольятти" можно посмотреть фото нашей семьи.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2009, 02:45:26 от Цветик-семицветик »

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #50 : 23 Июля 2009, 07:30:14 »
А что нового после операции? мы тоже в августе собираемся делать.Второй год договариваемся и я отменяю,страшно.Видела много детей с полож. динамикой после операции,но все они "чистые"ДЦПята,А у нас больше поражение ЦНС и судороги.поэтому и боюсь.
Я очень много слышала за Тольятти,но сама пока не собирусь,очень цены высокие,да и думою сама я Тюшу не дота-у.если не сикрет во сколько сейчас обходится лечение и прибывание там?

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #51 : 23 Июля 2009, 07:36:29 »
Таня,я тоже рада,что вас нашла.т.к. переживала,что мы одни такие.А вам ставят ожирение?нам ставят 3 ст.Сдавали на гормоны,все в норме,к генетикам ходили,тоже все в порядке.А у вас судороги часто?как они проявляются?мы просто вздрагиваем.сидим не депакине.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #52 : 23 Июля 2009, 07:55:49 »
Ну раз мы друг друга нашли,довай дружить,пиши и непропадай.
ожирение нам не ставят,на нас посмотрят и говорят"понятно"(муж высокий,бывший спортсмен,не толстый но упитаный,да и я тоже не дюймовочка),да и вообще у нас в роду все огромные,племяницы по15 лет и больше меня.так что я по этому поводу не парюсь.да и дело в том, что Тюша ест детскую покуп.кашу а от нее как на дрожжах /btot ел как маленький ,через 3 часа.сейчас перевела ,и кормлю через 5 ч.
судороги часто,каждый день и по многу раз.врачи заставляли меня считать а я даже все неуспевала записывать.дергается рука,открывается и дергается рот,глаза.депакин нам не пошел,пьем:финлепсин,бензонал,нитразепам,ламолеп,клонозепом.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #53 : 23 Июля 2009, 08:07:45 »
А мы постоянно на диетах.И ты к нам заходи в теремок!!!Давай дружить!!! ттт
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #54 : 23 Июля 2009, 08:33:11 »
Уже заходила.Славный у тебя мальчик,выглядит как самостоятельный и умный малыш,мы так не умеем стоять,Тюша все время тянет назад,да еще с такой силой,что иногда и я неспровляюсь.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2009, 08:59:50 от мама Артема »

• Старожил
    • Награды
« Ответ #55 : 23 Июля 2009, 14:24:01 »
А что нового после операции? мы тоже в августе собираемся делать.Второй год договариваемся и я отменяю,страшно.Видела много детей с полож. динамикой после операции,но все они "чистые"ДЦПята,А у нас больше поражение ЦНС и судороги.поэтому и боюсь.
Я очень много слышала за Тольятти,но сама пока не собирусь,очень цены высокие,да и думою сама я Тюшу не дота-у.если не сикрет во сколько сейчас обходится лечение и прибывание там?
Привет!
На операцию я тоже решалась долго,хотела сначала в 2 года сделать,а потом передумала.
После операции увеличилось разведение рук,ног,ставлю на ноги сначала встаёт на носочки,а потом опускается на всю ступню,а когда начинает идти ноги всё равно поднимаются на цыпочки и сильно стягивает друг к другу.Приходится водить и придавливать весом,чтобы шагал на всей ступне.Так что не у всех такие хорошие результаты.У нас тоже поражение ЦНС,вследствии перенесённого герпетического энцефалита,гидроцефалия,спастический тетрапарез,судорожная готовность.
Стоимость лечения в " Реацентре":
аппаратное обследование 3 дня по 700 рублей=2100 руб. делается 1 раз
1 курс лечения прибором"МЭКС" 15 сеансов по 1250 руб.=18750 руб.
1 курс массажа 10 сеансов по 230 руб.=2300 руб.
+бесплатные консультации психолога и логопеда-дефектолога
2 курс лечения прибором 15 сеансов по 1100 руб.
стоимость массажа такая же,начиная с 3 курса и все последующие аппаратное лечение 1000 руб. сеанс.Жильё дешевле снять самим,1 курс снимали квартиру от "Реацентра"цена на троих сутки 550 руб.,если 2 человека сутки 450 руб.,на 2 курс сняли 2 комнатную за 10000 в месяц,а так можно снять за 6000-7000 руб.
Таня,ты писала про костюм "Атлант" у вас он есть дома?

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #56 : 23 Июля 2009, 15:21:11 »
костюма нет дома,но мы ходили в центр,там были занятия .одевали костюм сначало хорошо,был опытный рааб.,знала какую мышцу расслабить а какую подтянуть,но потом этот врач ушла и начался дурдом.мы бросили занятия и решили,что сами тоже не сможем заниматься.конечно мы попробовали,то что запомнили от инструктора,но ведь надо менять и подтягивать р-нки по разному,к тому же он ростет.
Вы большие молодцы,что ездите всей семьей.моего мужа не выпросишь.если собираюсь ехать, то сама.муж не верит врачам и считает это пустая трата дениг,так как нам за 4 года не помогло ничего.
малыш твой хорошенький .и вообще очень гармоничная семья.судя по фотки твой малыш напоминает чем-то моего,не зря диагнозы похожи.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #57 : 23 Июля 2009, 16:19:03 »
Привет!
Муж у меня сейчас в отпуске,я бы одна так далеко не поехала.Да и характер у Димы тяжёлый,в гостях и общественных местах ведёт себя прилично,а дома всё время ноет,на улице в коляске кататься не хочет,приходиться таскать на руках.Всего добивается своими истериками,папу хорошо слушается,а со мной капризнячает.
Кстати в Тольятти есть хороший центр"Ариадна"там много разных процедур, местные ходят бесплатно,а если за деньги будет всё равно дешевле,чем в "Реацентре".Узнала про него только здесь от девочек с сайта.Хотела попробовать микрополяризацию,но не получилось,говорят хорошо спастику снимает,у кого-то речь появляется.У них свой сайт есть,если интересно поищи в интернете.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #58 : 23 Июля 2009, 16:31:53 »
 все очень интересно,но я сомневаюсь,что решусь на дальнюю поездку,да и Артем у меня доможил как и муж,плохо спит,поднимается темпер.,все нервы вымотает поэтому хочется и колется. А при эпи все процедуры ,которые вы делаете(кроме массажа и ЛФК)не противопаказаны? А как у Димы дела со сном?

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #59 : 23 Июля 2009, 16:34:23 »
Vivat.gjrf с диском не получается,не могу передать,может не правильно заарх-ла,попробую еще раз.