Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242799 раз)

Оффлайн Гуня

Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #1710 : 21 Мая 2020, 19:06:39 »
https://www.theguardian.com/world/2020/may/19/toronto-attack-incel-terrorism-canada-police

Подростка обвинили в убийстве и покушении на убийство.

В ходе расследования, рассказал журналистам детектив Пол Уорден (Paul Worden), было установлено, что подросток являлся членом экстремистского движения инцелов – мужчин, невольно воздерживающихся от секса, вину за что они целиком возлагают на женщин.

Они часто поощряют женоненавистничество и жестокие насильственные нападения на женщин как форму «возмездия» за их вынужденное исключение из сексуальной активности.

Имя обвиняемого по причине его несовершеннолетия в прессе не упоминается. Во вторник он предстал перед судом по видеосвязи, и ему были зачитаны новые обвинения.

По словам детектива Уордена, в Онтарио последователь движения инцелов впервые был обвинён в терроризме.

http://www.russianweek.ca/news/canada/massage-parlour-stabbing-was-act-of-incel-terrorism-rcmp/

Оффлайн Гуня

« Ответ #1711 : 21 Мая 2020, 19:14:10 »

ИНВ.ЛЮБОВЬ: 4 стереотипа - YouTube
Да, ты прав.
" Не наше дело, кому с кем дружить. Но что неходячему делать с неходячим, ха-ха! " Хорошая установочка подсознанию. Не знаю эту девушку, поэтому воздержусь от комментариев.

Оффлайн Гуня

« Ответ #1712 : 21 Мая 2020, 19:25:15 »
Я привел пример Ивана применительно к себе. Тот путь, который он прошел к своим 20, я начал только в 30, сам. А ему помогли родители, и он сейчас живет полной жизнью. И я знаю других таких дцпшек. Для меня самого открытие, что так можно. Восновном мы слышим такие истории о тех, кто попал в аварию или еще что-нибудь такое. Или читаем в газетах. А когда видишь такого же как ты дцпшку, но совсем другого, то это другое совсем. И вот видишь же их как облупленных. Но в них нет той скованности, что во мне была. Нет таких диких комплексов и самобичевания. Они знают чего они хотят, они живут просто полноценной социальной жизнью.

Вот что для меня дико. А не какие-то там невиданные медали и достижения.

@Гуня, мне тоже помогали родители. Но никаких особых секретов по поводу полноценной жизни нет. Я, например, с 17 лет просто "ломала" себя и свои комплексы. Постепенно. Было больно. Но, думаю, оно того стоило. Сейчас некоторые вещи смешно вспоминать))
Неа) Я же читал твои истории. Там совершенно другая жизнь. Не могу и объяснить даже. Во-первых, они(те, другие дцпшки) чувствуют себя в обществе как рыба в воде с самого детства. И именно как-то за счет окружения, как я понял. Это не твои истории про Бритни Спирс, это что-то другое. Их не только на словах "лечили", им подбирали школы, классы, знали всех друзей, ходили с ними во всякие кружки, водили к психологам. У них не было как у нас, что мы были просто странными девочкой или мальчиком в классе. Они не чувствуют комплексов, как-то по другому относятся к своим болячкам. Помню, на первом курсе на первой паре второго сентября, препод задал заковыристый вопрос. Слышу непонятную бойкую речь, оказался парень с дцп. Ему было не стыдно, что всем приходится прислушиваться и ждать. Потом все привыкли, он перекрыл свой недуг интеллектом и легкостью в общении.И я не привожу его в пример, не только его. Другие дцпшки в универе точно такие же. Благо что все они из богатых семей. Может по европейской системе их всех воспитывали? Все образованы, воспитаны и знают языки.
Вот сколько мы слез пролили и почему они этого избежали? Они натурально ведут себя как европейцы, да так, что хихикающие недоумки сами и оказываются в неудобном положении.
Гуня не могу пройти мимо этого твоего поста. Чем-то он меня зацепил.

Ты сейчас удивишься, наверно, ты, наверно, думаешь, что у таких ДЦП-шек, о которых ты пишешь,  у которых всё вроде со стороны выглядит так, что они никогда не плакали, очень социализованны, общаются со здоровыми людьми как ни в чём не бывало, не бывает слёз, депрессий и тому подобного? Бывают. Они и плачут и депрессуют о том, что они не такие как все. Но это всё происходит не на виду у других. Это первое. А второе - это то, что они не задерживаются на состоянии депрессии. 
О чём я и пишу выше.
Ты считаешь, что это их родители сыграли в этом большую  роль. Где-то ты прав. От родителей многое зависит. Большая заслуга родителей в том, что они социализуют своих детей с самого раннего детства. Дело не в гиперопеке... Это не контроль каждого шага ребёнка и ограждение их от насмешек. Наоборот, такой подход делает ребёнка не самостоятельным.  Это безусловное  принятие диагноза своего ребёнка.  "Да, у ребёнка такой диагноз, но мы любим его не меньше, чем здорового. Для нас он такой же ребёнок как и все. Он не хуже других детей". И ребёнок делает всё сам с учётом его ограничений, конечно, но САМ.
Когда такая установка с детства, ребёнок с ДЦП становится таким, о каких ты и пишешь в своём посте.

Самое интересное, что ребята из разных семей, но как-будто из одной. Я про спокойное от ношение к недугу и какую-то общую определенность  в жизни. Нам точно есть  чему у них учиться. Вообще, такое ощущение, что они из другой страны.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2020, 19:30:25 от Гуня »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1713 : 21 Мая 2020, 20:35:31 »
Гуня, а ты с кем то из них дружбу водишь, или так краями?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Гуня

« Ответ #1714 : 21 Мая 2020, 20:56:31 »
Гуня, а ты с кем то из них дружбу водишь, или так краями?
Знаю четверых таких в своем институте, с одним из них дружу. Знаю таких в конном клубе в своем городе. С несколькими переписываюсь в интернете. Один из них делает со мной клавиатуру, железячник. Тот, с которым дружу, тоже паяет да программирует, деньги зарабатывает. Хотя у него гиперкинезы на обоих руках. К тому же еще и оратор, и нарушение речи ему не мешает ллл Я бы даже сказал лидер, может и убедить и повести за собой.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1715 : 21 Мая 2020, 21:51:21 »
Кто то мастер трёпа, а кто-то молчаливый аналитик.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1716 : 21 Мая 2020, 22:33:22 »
Вспомните формулу Эйнштейна. В ней материя первична, энергия – производная от массы материи. Эйнштейн был материалистом, поэтому формулу мог записать только так.
В формуле Эйнштейна масса и энергия входят совершенно равноправным образом, на этом делают акцент в любом школьном курсе физики. Выбор же формы записи всем (я надеюсь) известной формулы Эйнштейна вызван исключительно тем, что при такой записи не используются дроби, формула становится ниже. Ну, это ладно. Гораздо интереснее следующее место этой статьи:
А народный умелец Потапов построил отопительную установку, КПД которой равно 400 %. Он не ученый, поэтому не знал, что современная физика утверждает, что этого не может быть.
И все, и после этих слов дальше можно не читать, чтобы понять, что автор данной статьи обыкновенный невежа. Да, если бы это было так, вы представляете, какой шум подняла бы пресса? Когда Перельман доказал неизвестную и ненужную обывателю теорему и то вон что было, а тут изобретение вечного двигателя! Ну, да, ладно, читаю дальше. Хотя по идее уже за эти слова автора статьи нужно лишать всех научных званий. Да, вы  на форуме dxdy.ru скажите, что построено что-то с кпд 400% создано, посмотрите на реакцию людей там. А ведь там сидят реальные преподы универов, не какие-то там заоблачные дяди, несущие пургу, а реальные люди, готовые тебе объяснить что угодно, лишь бы у тебя было желание это понять.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1717 : 21 Мая 2020, 22:44:49 »
Цитата: Летнее солнышко link=topic=27980.msg3728874#msg3728874

Смысл создавать что-то, что потом не будет работать?!
Почему не будет-то? Была задача сымитировать работу мозга. Она ее и будет имитировать.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1718 : 22 Мая 2020, 01:07:28 »
В общем, почитал я и статью, и обсуждение идеек этого моченого-ученого... Цитата из его статьи:
Экспериментально получена возможность превращения космической энергии в электрическую, в механическую, т.е. вот она, реальность построения вечного двигателя, над чем когда-то смеялись.
То, что он выдает за вечный двигатель, описано в детской книжке Перельмана "Занимательная физика". Эти устройства названы там, если я не ошибаюсь, альтернативными двигателями, точно не помню: читал еще школьником. Но суть не в этом, а в том, что внешне кажется, что для своей работы они не потребляют из внешней среды энергию, а на самом деле работают за счет изменения какого-либо параметра окружающей среды. В книге  приведен пример "вечно" идущего будильника за счет изменения атмосферного давления. Прохвост, я извиняюсь, этот доктор наук. Кстати, о его докторстве. Надо же, какой талантливый человек! Он и бизнесмен, и дохторъ наук... У меня соседи в деревне были, там 2 дочки комсомолк, отличниц. Так вот, когда они к нам переезжали, впереди них шла слава, что их отец угнал табун лошадей на прежнем месте жительства. Ну, угнал, не угнал, я точно не знаю, скажу, что знаю. Младшая из тех сестер училась на первом курсе математики и я ей делал курсовые, благо, моих знаний хватало тогда на это. Потом в процессе общения она мне заявила, что узнала, что у всех математиков неадекватное виденье мира... После того, как наши семьи перестали общаться, она перевелась на физику... Старшая из тех сестер училась на психолога, однако, когда я захотел побеседовать о психологии и спросил ее, а что, собственно, изучает ее наука, она лишь мило улыбнулась. Наличие ВО, научных званий у состоятельного человека не говорит вообще ни о чем. Возвращаясь к "кандидату наук", на которого вы ссылаетесь. Вот тут: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=35&i=163071&t=163071&page=0& обсуждение его, как ученого. В частности, вот оттуда цитата:
нет ЭТО надо читать:

"Американские исследователи создали экспериментальную установку, КПД которой уже 3000%. Поверьте мне на слово, такая установка есть. О чем это говорит? О том, что чему нас учили более 70 лет, не соответствует действительности."

70 лет нас учили, что КПД не может быть больше 1... аааааа.... злобные большевики.... обманывали целый народ.... аааа...... целых 70 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И их именами ещё и улицы назвали....
А то, естественно, мое отрицание возможности создания установки с КПД больше 100% вы поставили не во что: что такое мое слово против слова "кандидата" наук? Из того, что написано в конце второй страницы, как я понял, вообще следует, что его "откпытия" необщепризнанны.

В общем, увы, но "кандидат" какой-то мутный. Очередной граф Калиостро, не более.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2020, 01:13:27 от Оригинал »

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1719 : 22 Мая 2020, 01:11:57 »
@Татьяна Я...а, Танюш, смысл мне спорить с материалистами?!
Это вообще уход от дискуссии. А как тогда искать истину?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1720 : 22 Мая 2020, 05:55:04 »
@Оригинал, потому что у материалиста и нематериалиста дискуссии в принципе быть не может. Мы говорим об одном и том же, но на совершенно разных языках. Только нематериалисты уважают мнение материалистов, а вот материалисты, увы, пока этому не научились.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1721 : 22 Мая 2020, 09:49:26 »
Я привел пример Ивана применительно к себе. Тот путь, который он прошел к своим 20, я начал только в 30, сам. А ему помогли родители, и он сейчас живет полной жизнью. И я знаю других таких дцпшек. Для меня самого открытие, что так можно. Восновном мы слышим такие истории о тех, кто попал в аварию или еще что-нибудь такое. Или читаем в газетах. А когда видишь такого же как ты дцпшку, но совсем другого, то это другое совсем. И вот видишь же их как облупленных. Но в них нет той скованности, что во мне была. Нет таких диких комплексов и самобичевания. Они знают чего они хотят, они живут просто полноценной социальной жизнью.

Вот что для меня дико. А не какие-то там невиданные медали и достижения.

@Гуня, мне тоже помогали родители. Но никаких особых секретов по поводу полноценной жизни нет. Я, например, с 17 лет просто "ломала" себя и свои комплексы. Постепенно. Было больно. Но, думаю, оно того стоило. Сейчас некоторые вещи смешно вспоминать))
Неа) Я же читал твои истории. Там совершенно другая жизнь. Не могу и объяснить даже. Во-первых, они(те, другие дцпшки) чувствуют себя в обществе как рыба в воде с самого детства. И именно как-то за счет окружения, как я понял. Это не твои истории про Бритни Спирс, это что-то другое. Их не только на словах "лечили", им подбирали школы, классы, знали всех друзей, ходили с ними во всякие кружки, водили к психологам. У них не было как у нас, что мы были просто странными девочкой или мальчиком в классе. Они не чувствуют комплексов, как-то по другому относятся к своим болячкам. Помню, на первом курсе на первой паре второго сентября, препод задал заковыристый вопрос. Слышу непонятную бойкую речь, оказался парень с дцп. Ему было не стыдно, что всем приходится прислушиваться и ждать. Потом все привыкли, он перекрыл свой недуг интеллектом и легкостью в общении.И я не привожу его в пример, не только его. Другие дцпшки в универе точно такие же. Благо что все они из богатых семей. Может по европейской системе их всех воспитывали? Все образованы, воспитаны и знают языки.
Вот сколько мы слез пролили и почему они этого избежали? Они натурально ведут себя как европейцы, да так, что хихикающие недоумки сами и оказываются в неудобном положении.
Гуня не могу пройти мимо этого твоего поста. Чем-то он меня зацепил.

Ты сейчас удивишься, наверно, ты, наверно, думаешь, что у таких ДЦП-шек, о которых ты пишешь,  у которых всё вроде со стороны выглядит так, что они никогда не плакали, очень социализованны, общаются со здоровыми людьми как ни в чём не бывало, не бывает слёз, депрессий и тому подобного? Бывают. Они и плачут и депрессуют о том, что они не такие как все. Но это всё происходит не на виду у других. Это первое. А второе - это то, что они не задерживаются на состоянии депрессии. 
О чём я и пишу выше.
Ты считаешь, что это их родители сыграли в этом большую  роль. Где-то ты прав. От родителей многое зависит. Большая заслуга родителей в том, что они социализуют своих детей с самого раннего детства. Дело не в гиперопеке... Это не контроль каждого шага ребёнка и ограждение их от насмешек. Наоборот, такой подход делает ребёнка не самостоятельным.  Это безусловное  принятие диагноза своего ребёнка.  "Да, у ребёнка такой диагноз, но мы любим его не меньше, чем здорового. Для нас он такой же ребёнок как и все. Он не хуже других детей". И ребёнок делает всё сам с учётом его ограничений, конечно, но САМ.
Когда такая установка с детства, ребёнок с ДЦП становится таким, о каких ты и пишешь в своём посте.

Самое интересное, что ребята из разных семей, но как-будто из одной. Я про спокойное от ношение к недугу и какую-то общую определенность  в жизни. Нам точно есть  чему у них учиться. Вообще, такое ощущение, что они из другой страны.
Нет, они из нашей страны.
Дело не в стране. Дело в самих людях.
Легко говорить просто так, и уж совсем другое дело быть мудрым.🕧

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1722 : 22 Мая 2020, 10:09:23 »

ИНВ.ЛЮБОВЬ: 4 стереотипа - YouTube
Да, ты прав.
" Не наше дело, кому с кем дружить. Но что неходячему делать с неходячим, ха-ха! " Хорошая установочка подсознанию. Не знаю эту девушку, поэтому воздержусь от комментариев.
Мне понравилось, как она говорила.

Мне вообще нравятся люди не стереотипные, разрушающие стереотипы в головах.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1723 : 22 Мая 2020, 10:25:31 »
@Гуня, Я тоже спокойно отношусь к недугу.
Я примирилась со своим положением, приняла его. Бойкот диагнозу остался где-то там в ранней юности. Я переросла.
Другой походки у меня никогда не будет.
Я это приняла.
Я спокойно общаюсь с людьми.
Почти никогда не говорю с ними о своём диагнозе. Ну, если только к слову придётся, тогда говорю.
Мне не трудно подойти на улице к незнакомому человеку, спросить у него, что мне надо, завести с ним разговор.
На работе первая знакомлюсь с новыми коллегами, сама спрашиваю, как их зовут, представляюсь.
Вообще люблю общаться. Без общения я как рыба без воды.
Это от характера зависит. Не от болезни. Не от диагноза ДЦП.
Может, мне просто повезло. У меня нет гиперкинезов, которые затрудняют общение с людьми, у меня хорошо развитая чёткая речь. Да, мне в этом повезло.
И я могу вести за собой людей.
В детстве в детских играх я была лидером, меня слушались. Я говорила, как именно будем играть. Моя здоровая сестра стояла рядом, у неё был молчаливый характер. Слушали меня, она никогда не была лидером по своей натуре. У нас с ней были общие друзья.
Когда мы в институте играли в деловые игры, меня выбирали руководителем.
Я и сейчас руководитель районного методического объединения. Меня слушают, со мной советуются. Телефон мой постоянно звонит, я всё время на связи.
При всём при том у меня очень некрасивая, весьма специфическая ДЦП-шная походка, была куча комплексов сначала, но мне удалось с ними справиться.
Пусть люди принимают меня такой, какая я есть. Это моё кредо.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1724 : 22 Мая 2020, 14:37:45 »
@Оригинал, потому что у материалиста и нематериалиста дискуссии в принципе быть не может. Мы говорим об одном и том же, но на совершенно разных языках. Только нематериалисты уважают мнение материалистов, а вот материалисты, увы, пока этому не научились.
Да, кто вас не уважает-то? Вот в нашей беседе с вами я со всей внимательностью отнесусь к вашим словам, если там будет что-то, что я смогу проверить сам, понимаете, не поверить, а проверить, хотя бы принципиально. Вы же приводите какую-то левую ссылку, где человек, рассуждая о природе, не приводит ни единой полученной им формулы! Но, которые якобы им получены! Вспоминается диалог из к/ф «Безымянная звезда» «-"А ее кто-то видел?", "Нет, ее никто не вилел!"». Но юмор уместен в кино, при обычном общении. При изложении же чего-то серьезного он не совсем уместен. Допустим,  он там сделал обзор своих результатов в общедоступной форме. Но ссылку-то на свои исследования он должен был предоставить для тех, кто  в состоянии их проверить. "У меня,- говорит,- есть, но я не покажу". Ха, если я так скажу, то вы же первая покрутите мне пальцем у виска. Ему же верите на слово. Вы можете себе представить Ломоносова, говорящего "Есть, но не покажу"? Даже если у ученого есть что-то, пусть даже истинное, что он не может показать всем, он не может на это ссылаться. Да, еще тэг этот "уфо". Нет, это, определенно вода в ступе. Надо мне постараться уйти из этой темы, а то вам мне, увы, нечего сказать логически обоснованного, я же вам поэмы пишу. В результате уже второй день ничего не делаю. А так нельзя. Если у вас появятся какие-то серьезные аргументы, напишите, я их прочитаю со всей внимательностью, но только такие, которые я смогу проверить хотя бы принципиально. На последок я хочу вам порекомендовать смотреть, хоть иногда на ютубе популяризаторов физики и математики Побединского и Савватеева, чтобы быть хоть немного в состоянии узнавать подобный псевдонаучный бред. Они все объясняют на пальцах. Извините, если что-то написал грубо.