ИНВ.ЛЮБОВЬ: 4 стереотипа - YouTube
Цитата: Гуня от 19 Мая 2020, 22:26:07Цитата: viorika от 19 Мая 2020, 21:38:57Цитата: Гуня от 19 Мая 2020, 21:32:25Я привел пример Ивана применительно к себе. Тот путь, который он прошел к своим 20, я начал только в 30, сам. А ему помогли родители, и он сейчас живет полной жизнью. И я знаю других таких дцпшек. Для меня самого открытие, что так можно. Восновном мы слышим такие истории о тех, кто попал в аварию или еще что-нибудь такое. Или читаем в газетах. А когда видишь такого же как ты дцпшку, но совсем другого, то это другое совсем. И вот видишь же их как облупленных. Но в них нет той скованности, что во мне была. Нет таких диких комплексов и самобичевания. Они знают чего они хотят, они живут просто полноценной социальной жизнью.Вот что для меня дико. А не какие-то там невиданные медали и достижения.@Гуня, мне тоже помогали родители. Но никаких особых секретов по поводу полноценной жизни нет. Я, например, с 17 лет просто "ломала" себя и свои комплексы. Постепенно. Было больно. Но, думаю, оно того стоило. Сейчас некоторые вещи смешно вспоминать))Неа) Я же читал твои истории. Там совершенно другая жизнь. Не могу и объяснить даже. Во-первых, они(те, другие дцпшки) чувствуют себя в обществе как рыба в воде с самого детства. И именно как-то за счет окружения, как я понял. Это не твои истории про Бритни Спирс, это что-то другое. Их не только на словах "лечили", им подбирали школы, классы, знали всех друзей, ходили с ними во всякие кружки, водили к психологам. У них не было как у нас, что мы были просто странными девочкой или мальчиком в классе. Они не чувствуют комплексов, как-то по другому относятся к своим болячкам. Помню, на первом курсе на первой паре второго сентября, препод задал заковыристый вопрос. Слышу непонятную бойкую речь, оказался парень с дцп. Ему было не стыдно, что всем приходится прислушиваться и ждать. Потом все привыкли, он перекрыл свой недуг интеллектом и легкостью в общении.И я не привожу его в пример, не только его. Другие дцпшки в универе точно такие же. Благо что все они из богатых семей. Может по европейской системе их всех воспитывали? Все образованы, воспитаны и знают языки. Вот сколько мы слез пролили и почему они этого избежали? Они натурально ведут себя как европейцы, да так, что хихикающие недоумки сами и оказываются в неудобном положении.Гуня не могу пройти мимо этого твоего поста. Чем-то он меня зацепил. Ты сейчас удивишься, наверно, ты, наверно, думаешь, что у таких ДЦП-шек, о которых ты пишешь, у которых всё вроде со стороны выглядит так, что они никогда не плакали, очень социализованны, общаются со здоровыми людьми как ни в чём не бывало, не бывает слёз, депрессий и тому подобного? Бывают. Они и плачут и депрессуют о том, что они не такие как все. Но это всё происходит не на виду у других. Это первое. А второе - это то, что они не задерживаются на состоянии депрессии. О чём я и пишу выше. Ты считаешь, что это их родители сыграли в этом большую роль. Где-то ты прав. От родителей многое зависит. Большая заслуга родителей в том, что они социализуют своих детей с самого раннего детства. Дело не в гиперопеке... Это не контроль каждого шага ребёнка и ограждение их от насмешек. Наоборот, такой подход делает ребёнка не самостоятельным. Это безусловное принятие диагноза своего ребёнка. "Да, у ребёнка такой диагноз, но мы любим его не меньше, чем здорового. Для нас он такой же ребёнок как и все. Он не хуже других детей". И ребёнок делает всё сам с учётом его ограничений, конечно, но САМ. Когда такая установка с детства, ребёнок с ДЦП становится таким, о каких ты и пишешь в своём посте.
Цитата: viorika от 19 Мая 2020, 21:38:57Цитата: Гуня от 19 Мая 2020, 21:32:25Я привел пример Ивана применительно к себе. Тот путь, который он прошел к своим 20, я начал только в 30, сам. А ему помогли родители, и он сейчас живет полной жизнью. И я знаю других таких дцпшек. Для меня самого открытие, что так можно. Восновном мы слышим такие истории о тех, кто попал в аварию или еще что-нибудь такое. Или читаем в газетах. А когда видишь такого же как ты дцпшку, но совсем другого, то это другое совсем. И вот видишь же их как облупленных. Но в них нет той скованности, что во мне была. Нет таких диких комплексов и самобичевания. Они знают чего они хотят, они живут просто полноценной социальной жизнью.Вот что для меня дико. А не какие-то там невиданные медали и достижения.@Гуня, мне тоже помогали родители. Но никаких особых секретов по поводу полноценной жизни нет. Я, например, с 17 лет просто "ломала" себя и свои комплексы. Постепенно. Было больно. Но, думаю, оно того стоило. Сейчас некоторые вещи смешно вспоминать))Неа) Я же читал твои истории. Там совершенно другая жизнь. Не могу и объяснить даже. Во-первых, они(те, другие дцпшки) чувствуют себя в обществе как рыба в воде с самого детства. И именно как-то за счет окружения, как я понял. Это не твои истории про Бритни Спирс, это что-то другое. Их не только на словах "лечили", им подбирали школы, классы, знали всех друзей, ходили с ними во всякие кружки, водили к психологам. У них не было как у нас, что мы были просто странными девочкой или мальчиком в классе. Они не чувствуют комплексов, как-то по другому относятся к своим болячкам. Помню, на первом курсе на первой паре второго сентября, препод задал заковыристый вопрос. Слышу непонятную бойкую речь, оказался парень с дцп. Ему было не стыдно, что всем приходится прислушиваться и ждать. Потом все привыкли, он перекрыл свой недуг интеллектом и легкостью в общении.И я не привожу его в пример, не только его. Другие дцпшки в универе точно такие же. Благо что все они из богатых семей. Может по европейской системе их всех воспитывали? Все образованы, воспитаны и знают языки. Вот сколько мы слез пролили и почему они этого избежали? Они натурально ведут себя как европейцы, да так, что хихикающие недоумки сами и оказываются в неудобном положении.
Цитата: Гуня от 19 Мая 2020, 21:32:25Я привел пример Ивана применительно к себе. Тот путь, который он прошел к своим 20, я начал только в 30, сам. А ему помогли родители, и он сейчас живет полной жизнью. И я знаю других таких дцпшек. Для меня самого открытие, что так можно. Восновном мы слышим такие истории о тех, кто попал в аварию или еще что-нибудь такое. Или читаем в газетах. А когда видишь такого же как ты дцпшку, но совсем другого, то это другое совсем. И вот видишь же их как облупленных. Но в них нет той скованности, что во мне была. Нет таких диких комплексов и самобичевания. Они знают чего они хотят, они живут просто полноценной социальной жизнью.Вот что для меня дико. А не какие-то там невиданные медали и достижения.@Гуня, мне тоже помогали родители. Но никаких особых секретов по поводу полноценной жизни нет. Я, например, с 17 лет просто "ломала" себя и свои комплексы. Постепенно. Было больно. Но, думаю, оно того стоило. Сейчас некоторые вещи смешно вспоминать))
Я привел пример Ивана применительно к себе. Тот путь, который он прошел к своим 20, я начал только в 30, сам. А ему помогли родители, и он сейчас живет полной жизнью. И я знаю других таких дцпшек. Для меня самого открытие, что так можно. Восновном мы слышим такие истории о тех, кто попал в аварию или еще что-нибудь такое. Или читаем в газетах. А когда видишь такого же как ты дцпшку, но совсем другого, то это другое совсем. И вот видишь же их как облупленных. Но в них нет той скованности, что во мне была. Нет таких диких комплексов и самобичевания. Они знают чего они хотят, они живут просто полноценной социальной жизнью.Вот что для меня дико. А не какие-то там невиданные медали и достижения.
Гуня, а ты с кем то из них дружбу водишь, или так краями?
Вспомните формулу Эйнштейна. В ней материя первична, энергия – производная от массы материи. Эйнштейн был материалистом, поэтому формулу мог записать только так.
А народный умелец Потапов построил отопительную установку, КПД которой равно 400 %. Он не ученый, поэтому не знал, что современная физика утверждает, что этого не может быть.
Смысл создавать что-то, что потом не будет работать?!
Экспериментально получена возможность превращения космической энергии в электрическую, в механическую, т.е. вот она, реальность построения вечного двигателя, над чем когда-то смеялись.
нет ЭТО надо читать:"Американские исследователи создали экспериментальную установку, КПД которой уже 3000%. Поверьте мне на слово, такая установка есть. О чем это говорит? О том, что чему нас учили более 70 лет, не соответствует действительности."70 лет нас учили, что КПД не может быть больше 1... аааааа.... злобные большевики.... обманывали целый народ.... аааа...... целых 70 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И их именами ещё и улицы назвали....
@Татьяна Я...а, Танюш, смысл мне спорить с материалистами?!
Цитата: Татьяна Я...а от 21 Мая 2020, 14:30:01Цитата: Гуня от 19 Мая 2020, 22:26:07Цитата: viorika от 19 Мая 2020, 21:38:57Цитата: Гуня от 19 Мая 2020, 21:32:25Я привел пример Ивана применительно к себе. Тот путь, который он прошел к своим 20, я начал только в 30, сам. А ему помогли родители, и он сейчас живет полной жизнью. И я знаю других таких дцпшек. Для меня самого открытие, что так можно. Восновном мы слышим такие истории о тех, кто попал в аварию или еще что-нибудь такое. Или читаем в газетах. А когда видишь такого же как ты дцпшку, но совсем другого, то это другое совсем. И вот видишь же их как облупленных. Но в них нет той скованности, что во мне была. Нет таких диких комплексов и самобичевания. Они знают чего они хотят, они живут просто полноценной социальной жизнью.Вот что для меня дико. А не какие-то там невиданные медали и достижения.@Гуня, мне тоже помогали родители. Но никаких особых секретов по поводу полноценной жизни нет. Я, например, с 17 лет просто "ломала" себя и свои комплексы. Постепенно. Было больно. Но, думаю, оно того стоило. Сейчас некоторые вещи смешно вспоминать))Неа) Я же читал твои истории. Там совершенно другая жизнь. Не могу и объяснить даже. Во-первых, они(те, другие дцпшки) чувствуют себя в обществе как рыба в воде с самого детства. И именно как-то за счет окружения, как я понял. Это не твои истории про Бритни Спирс, это что-то другое. Их не только на словах "лечили", им подбирали школы, классы, знали всех друзей, ходили с ними во всякие кружки, водили к психологам. У них не было как у нас, что мы были просто странными девочкой или мальчиком в классе. Они не чувствуют комплексов, как-то по другому относятся к своим болячкам. Помню, на первом курсе на первой паре второго сентября, препод задал заковыристый вопрос. Слышу непонятную бойкую речь, оказался парень с дцп. Ему было не стыдно, что всем приходится прислушиваться и ждать. Потом все привыкли, он перекрыл свой недуг интеллектом и легкостью в общении.И я не привожу его в пример, не только его. Другие дцпшки в универе точно такие же. Благо что все они из богатых семей. Может по европейской системе их всех воспитывали? Все образованы, воспитаны и знают языки. Вот сколько мы слез пролили и почему они этого избежали? Они натурально ведут себя как европейцы, да так, что хихикающие недоумки сами и оказываются в неудобном положении.Гуня не могу пройти мимо этого твоего поста. Чем-то он меня зацепил. Ты сейчас удивишься, наверно, ты, наверно, думаешь, что у таких ДЦП-шек, о которых ты пишешь, у которых всё вроде со стороны выглядит так, что они никогда не плакали, очень социализованны, общаются со здоровыми людьми как ни в чём не бывало, не бывает слёз, депрессий и тому подобного? Бывают. Они и плачут и депрессуют о том, что они не такие как все. Но это всё происходит не на виду у других. Это первое. А второе - это то, что они не задерживаются на состоянии депрессии. О чём я и пишу выше. Ты считаешь, что это их родители сыграли в этом большую роль. Где-то ты прав. От родителей многое зависит. Большая заслуга родителей в том, что они социализуют своих детей с самого раннего детства. Дело не в гиперопеке... Это не контроль каждого шага ребёнка и ограждение их от насмешек. Наоборот, такой подход делает ребёнка не самостоятельным. Это безусловное принятие диагноза своего ребёнка. "Да, у ребёнка такой диагноз, но мы любим его не меньше, чем здорового. Для нас он такой же ребёнок как и все. Он не хуже других детей". И ребёнок делает всё сам с учётом его ограничений, конечно, но САМ. Когда такая установка с детства, ребёнок с ДЦП становится таким, о каких ты и пишешь в своём посте. Самое интересное, что ребята из разных семей, но как-будто из одной. Я про спокойное от ношение к недугу и какую-то общую определенность в жизни. Нам точно есть чему у них учиться. Вообще, такое ощущение, что они из другой страны.
Цитата: assonik от 20 Мая 2020, 17:17:16ИНВ.ЛЮБОВЬ: 4 стереотипа - YouTubeДа, ты прав. " Не наше дело, кому с кем дружить. Но что неходячему делать с неходячим, ха-ха! " Хорошая установочка подсознанию. Не знаю эту девушку, поэтому воздержусь от комментариев.
@Оригинал, потому что у материалиста и нематериалиста дискуссии в принципе быть не может. Мы говорим об одном и том же, но на совершенно разных языках. Только нематериалисты уважают мнение материалистов, а вот материалисты, увы, пока этому не научились.