Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242764 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #1725 : 22 Мая 2020, 14:43:18 »
Бойкот диагнозу остался где-то там в ранней юности.
У меня его никогда и не было, я даже дцпшник какой-то левый.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1726 : 22 Мая 2020, 15:08:34 »
@Оригинал, Ваше право, как относиться к приведённой информации. Никто ничего Вам доказывать не должен. Здесь не та прощадка, уж простите. Здесь мы, обычные люди, обмениваемся мнениями, а не упражняемся в размерах не понять чего. Считаете тратой времени - пожалуйста. Не тратьте время на нас, гумманитариев.

Оффлайн assonik

« Ответ #1727 : 22 Мая 2020, 15:30:27 »
А вообще в чем смысл топика ДЦПшницы для семьи непригодны обслюнявят wel

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1728 : 22 Мая 2020, 15:51:24 »
Считаете тратой времени - пожалуйста. Не тратьте время на нас, гумманитариев.
При чем тут это? Просто у вас, гуманитариев, часта такая манера ведения дискуссии: вы не доводите ее до конца. А еще много из вас таких, которые ставят себе в достоинство, что ли, что не понимаете точных наук. Типа, вы, придурки, технари (особенно математики из-за ее большей абстракьности) понавыдумывали там что-то, а нам, нормальным людям, вникай в это? Ни-ког-да! И т. д.

Вот мы, технари, не такие: мы часто вникаем в гуманитарные приколы. Да, и разделение на гуманитариев и технарей в 90% случаях просто нет: есть плохо объясненные уроки математики (или русского) с последующим лавинообразном утопании в предмете. Меня, например, до девятого класса не кошмарили по русскому с уже пройденным. Только текущее. Отсюда и слабое знание его. Потом пришлось попыхтеть...

Вообще-то я пытаюсь текст для видео отредактировать.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1729 : 22 Мая 2020, 16:38:54 »
Бойкот диагнозу остался где-то там в ранней юности.
У меня его никогда и не было, я даже дцпшник какой-то левый.
У меня был бойкот))))).
Легко говорить просто так, и уж совсем другое дело быть мудрым.🕧

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1730 : 22 Мая 2020, 17:17:53 »
@Оригинал, спешу Вас успокоить, недостаточность знаний в точных науках не считаю своим недостатком.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1731 : 22 Мая 2020, 17:26:11 »
Считаете тратой времени - пожалуйста. Не тратьте время на нас, гумманитариев.
При чем тут это? Просто у вас, гуманитариев, часта такая манера ведения дискуссии: вы не доводите ее до конца. А еще много из вас таких, которые ставят себе в достоинство, что ли, что не понимаете точных наук. Типа, вы, придурки, технари (особенно математики из-за ее большей абстракьности) понавыдумывали там что-то, а нам, нормальным людям, вникай в это? Ни-ког-да! И т. д.

Вот мы, технари, не такие: мы часто вникаем в гуманитарные приколы. Да, и разделение на гуманитариев и технарей в 90% случаях просто нет: есть плохо объясненные уроки математики (или русского) с последующим лавинообразном утопании в предмете. Меня, например, до девятого класса не кошмарили по русскому с уже пройденным. Только текущее. Отсюда и слабое знание его. Потом пришлось попыхтеть...

Вообще-то я пытаюсь текст для видео отредактировать.
Это мне напомнило споры "физиков" и "лириков".  ;D
Легко говорить просто так, и уж совсем другое дело быть мудрым.🕧

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1732 : 22 Мая 2020, 17:34:19 »
@Оригинал, спешу Вас успокоить, недостаточность знаний в точных науках не считаю своим недостатком.
А разве я где-то такое утверждал?

Оффлайн Гуня

« Ответ #1733 : 22 Мая 2020, 18:51:00 »
@Гуня, Я тоже спокойно отношусь к недугу.
Я примирилась со своим положением, приняла его. Бойкот диагнозу остался где-то там в ранней юности. Я переросла.
Другой походки у меня никогда не будет.
Я это приняла.
Я спокойно общаюсь с людьми.
Почти никогда не говорю с ними о своём диагнозе. Ну, если только к слову придётся, тогда говорю.
Мне не трудно подойти на улице к незнакомому человеку, спросить у него, что мне надо, завести с ним разговор.
На работе первая знакомлюсь с новыми коллегами, сама спрашиваю, как их зовут, представляюсь.
Вообще люблю общаться. Без общения я как рыба без воды.
Это от характера зависит. Не от болезни. Не от диагноза ДЦП.
Может, мне просто повезло. У меня нет гиперкинезов, которые затрудняют общение с людьми, у меня хорошо развитая чёткая речь. Да, мне в этом повезло.
И я могу вести за собой людей.
В детстве в детских играх я была лидером, меня слушались. Я говорила, как именно будем играть. Моя здоровая сестра стояла рядом, у неё был молчаливый характер. Слушали меня, она никогда не была лидером по своей натуре. У нас с ней были общие друзья.
Когда мы в институте играли в деловые игры, меня выбирали руководителем.
Я и сейчас руководитель районного методического объединения. Меня слушают, со мной советуются. Телефон мой постоянно звонит, я всё время на связи.
При всём при том у меня очень некрасивая, весьма специфическая ДЦП-шная походка, была куча комплексов сначала, но мне удалось с ними справиться.
Пусть люди принимают меня такой, какая я есть. Это моё кредо.
Я тоже уже давно спокойно отношусь к своему диагнозу. Но ведь так было не всегда. И у тебя тоже. А у них не так. Они как-будто выросли в сказке, где считается нормальным принимать людей такими какие они есть. Но есть и обратная сторона, но это скорее тоже на совести общества. Они более эгоцентричны, более строги к людям. То есть, если человек не способен к эмпатии и у него не хватает мозгов не судить человека по внешним признакам, то этот человек для них не человек, а быдло. У них развита чрезмерная чванливость. Вот это как раз и бросается в глаза. Обычные нашенские дцпшки наоборот ранимые сами и добрые ко всем, как мы с тобой.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2020, 19:03:12 от Гуня »

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1734 : 22 Мая 2020, 19:56:54 »
@Гуня, как можно принимать людей такими, какие они есть и при этом быть эгоценричным?! Эгоист чем отличается от эгоцентриста? Почему если человек не эмпат (такой талант доступен далеко не каждому), он сразу по умолчанию быдло?! Не уловила связи.

Оффлайн Гуня

« Ответ #1735 : 22 Мая 2020, 21:00:25 »
@Гуня, как можно принимать людей такими, какие они есть и при этом быть эгоценричным?! Эгоист чем отличается от эгоцентриста? Почему если человек не эмпат (такой талант доступен далеко не каждому), он сразу по умолчанию быдло?! Не уловила связи.
Это я непонятно объясняю)
Эгоцентричные - это дцпшки из моего универа, прям как европейцы.
Добрые - это все остальные дпшки, кого я знаю, обычные.

Мои институтские дцпшки на самом деле резко отличаются от меня и обычных нас добрячков. Они считают себя нормальными и умными(справедливо), причем они в этом внутренне уверены. Я не знаю как им это удалось с самого детства. А вот тех кто пытается смеяться над ними из-за их диагноза они просто не считают за людей. Для них это просто необразованный скот недостойный внимания. Причем они спокойно к такому относятся. Мне бы самому их психологов ;D
Но обратной стороной медали такой самоуверенности является некоторое высокомерие. Они в целом немного более образованы и начитаны большинства ребят и могут себе это позволить. Но они и живут другой жизнью. Им фирмы открывают чуть не со школы, они по европе катаются постоянно, ну и все такое.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1736 : 22 Мая 2020, 21:06:38 »
@Гуня,  я не знаю, что Вы вкладываете в понятие эгоцентризм, но эгоист - это человек делающий всё сам для себя, ни на кого не надеясь, а эгоцентрист сам ничего для себя делать не в состоянии (и дело тут далеко не в состоянии здоровья) и считает, что другие должны делать для него всё, что ему нужно.

Оффлайн Гуня

« Ответ #1737 : 22 Мая 2020, 21:44:34 »
@Гуня,  я не знаю, что Вы вкладываете в понятие эгоцентризм, но эгоист - это человек делающий всё сам для себя, ни на кого не надеясь, а эгоцентрист сам ничего для себя делать не в состоянии (и дело тут далеко не в состоянии здоровья) и считает, что другие должны делать для него всё, что ему нужно.
Аа, извиняюсь) Тогда пусть будут эгоистами.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1738 : 22 Мая 2020, 22:46:48 »
Это мне напомнило споры "физиков" и "лириков".  ;D
Хотелось бы поучаствовать в таком споре, да что-то все никак: "лирики" на половине спора куда-то уходят.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1739 : 23 Мая 2020, 05:17:37 »
@Гуня, так эгоистом быть хорошо (человек все делает сам для себя, ни на кого не надеясь).