0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Бойкот диагнозу остался где-то там в ранней юности.
Считаете тратой времени - пожалуйста. Не тратьте время на нас, гумманитариев.
Цитата: Татьяна Я...а от 22 Мая 2020, 10:25:31Бойкот диагнозу остался где-то там в ранней юности.У меня его никогда и не было, я даже дцпшник какой-то левый.
Цитата: Летнее солнышко от 22 Мая 2020, 15:08:34Считаете тратой времени - пожалуйста. Не тратьте время на нас, гумманитариев.При чем тут это? Просто у вас, гуманитариев, часта такая манера ведения дискуссии: вы не доводите ее до конца. А еще много из вас таких, которые ставят себе в достоинство, что ли, что не понимаете точных наук. Типа, вы, придурки, технари (особенно математики из-за ее большей абстракьности) понавыдумывали там что-то, а нам, нормальным людям, вникай в это? Ни-ког-да! И т. д.Вот мы, технари, не такие: мы часто вникаем в гуманитарные приколы. Да, и разделение на гуманитариев и технарей в 90% случаях просто нет: есть плохо объясненные уроки математики (или русского) с последующим лавинообразном утопании в предмете. Меня, например, до девятого класса не кошмарили по русскому с уже пройденным. Только текущее. Отсюда и слабое знание его. Потом пришлось попыхтеть...Вообще-то я пытаюсь текст для видео отредактировать.
@Оригинал, спешу Вас успокоить, недостаточность знаний в точных науках не считаю своим недостатком.
@Гуня, Я тоже спокойно отношусь к недугу. Я примирилась со своим положением, приняла его. Бойкот диагнозу остался где-то там в ранней юности. Я переросла. Другой походки у меня никогда не будет.Я это приняла.Я спокойно общаюсь с людьми. Почти никогда не говорю с ними о своём диагнозе. Ну, если только к слову придётся, тогда говорю. Мне не трудно подойти на улице к незнакомому человеку, спросить у него, что мне надо, завести с ним разговор. На работе первая знакомлюсь с новыми коллегами, сама спрашиваю, как их зовут, представляюсь. Вообще люблю общаться. Без общения я как рыба без воды. Это от характера зависит. Не от болезни. Не от диагноза ДЦП. Может, мне просто повезло. У меня нет гиперкинезов, которые затрудняют общение с людьми, у меня хорошо развитая чёткая речь. Да, мне в этом повезло. И я могу вести за собой людей. В детстве в детских играх я была лидером, меня слушались. Я говорила, как именно будем играть. Моя здоровая сестра стояла рядом, у неё был молчаливый характер. Слушали меня, она никогда не была лидером по своей натуре. У нас с ней были общие друзья. Когда мы в институте играли в деловые игры, меня выбирали руководителем. Я и сейчас руководитель районного методического объединения. Меня слушают, со мной советуются. Телефон мой постоянно звонит, я всё время на связи. При всём при том у меня очень некрасивая, весьма специфическая ДЦП-шная походка, была куча комплексов сначала, но мне удалось с ними справиться.Пусть люди принимают меня такой, какая я есть. Это моё кредо.
@Гуня, как можно принимать людей такими, какие они есть и при этом быть эгоценричным?! Эгоист чем отличается от эгоцентриста? Почему если человек не эмпат (такой талант доступен далеко не каждому), он сразу по умолчанию быдло?! Не уловила связи.
@Гуня, я не знаю, что Вы вкладываете в понятие эгоцентризм, но эгоист - это человек делающий всё сам для себя, ни на кого не надеясь, а эгоцентрист сам ничего для себя делать не в состоянии (и дело тут далеко не в состоянии здоровья) и считает, что другие должны делать для него всё, что ему нужно.
Это мне напомнило споры "физиков" и "лириков".