Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 289652 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 527
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #3045 : 09 Мая 2026, 22:01:50 »
@NAB, плюсом ведь в жизни всякое может (не дай Бог!) случиться. Заболеет содержатель, умрёт или бросит и к другой уйдёт. Что она делать будет? Без работы, без стажа, без опыта... да ещё , если и дети есть...
В школе жизни второгодников не бывает.🧤

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2543
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3046 : 10 Мая 2026, 08:10:24 »
@Татьяна Я...а, ну, как правило, "дамы для содержания", в таких ситуациях оказываются на содержание нового " господина".  Ведь "несчастную беспомощную женщину" надо спасать, она ж одна не сможет!

Это вопрос психологии.

Мне этот вариант просто полностью непонятен,  психология другая. И выросла на примерах окружения, что женщина что-то может и сама. Если мужчина действительно может зарабатывать больше и больше вкладывать в общее - уважение ему и спасибо. Но и от него ожидается уважение человека,, с кем вместе. Именно личности.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3047 : 10 Мая 2026, 08:58:21 »
@NAB, а если даме уже не восемнадцать -... дцать?...
Если её рыночная цена упала? 😉

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3048 : 10 Мая 2026, 10:16:05 »
@Татьяна Я...а, всё равно. Вот натура у них такая, знают на какие точки давить  :rofl: это принципиально иное устройство психики.

Как вариант - паразитировать на детях взрослых. Тоже имеет место,

Оффлайн assonik

« Ответ #3049 : 11 Мая 2026, 08:06:00 »
Лично я пока у меня к сожалению заметна спастика в каком то общении смысла не вижу. А какой смысл если я пока от здоровых сильно отличаюсь. стать обычным и нормальным человеком я вряд ли успею. до 40 лет мне остался ровно год. а там и помирать не страшно. Да у кого легкая форма дцп тен может и выжили. но я вряд ли еще протяну

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3050 : 11 Мая 2026, 08:15:47 »
@assonik, дело  не только в степени тяжести ДЦП. Дело еще и в том, ощущаешь ли ты себя человеком, несмотря на степень ДЦП. Веришь ли ты в себя?
Я встречала людей с лёгкой степенью ДЦП, легче выраженной, чем у меня (у меня стандартная спастическая диплегия), но они настолько не верили в себя, настолько не считали себя достойными, чтобы их любили и дружили с ними, что у них ничего не получалось. И в этом нет их вины. В этом вина общества. Но и они смирились с тем, что им навязало их окружение.
И в то же время я знаю людей на колясках (то есть степень тяжести более сложная, чем у меня - я хотя бы хожу), но они ощущают себя людьми и просто живут, как люди... пусть с ограничениями (от них никуда не деться в этой жизни), но они привыкли, адаптировались и живут, понимая, что они тоже люди и ничто человеческое им не чуждо.
Повторюсь: дело не столько в степени ДЦП, сколько в самоощущении, принятии себя вместе с диагнозом.
Пока не будет принятия, ничего не будет. 
Надо работать над самооценкой.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3051 : 11 Мая 2026, 08:43:09 »
@Татьяна Я...а,  Таня, так хуже того - сколько вполне здоровых людей без ДЦП или ещё каких-то серьёзных, объективнр существующих, ограничений, считают себя недостойными? Переживают из-за  внешности, комплексуют... Психологи ж не на ровном месте в мире махровым цветом расцветают.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3052 : 11 Мая 2026, 08:47:12 »
И создать эти комплексы как нефиг делать. Если внушать некие ожидания, стандарты, шаблоны человека с детства. Конечно, все несоответствия этим ожиданиям  окружение и будет подавать, как "дефекты", с которыми надо бороться, что бы стать " правильным " и счастливым.

А там, где любят и ценят в ребенке, а далее взрослом, Человека, личность, а не соответствие шаблону, намного спокойнее.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2026, 09:03:01 от NAB »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3053 : 11 Мая 2026, 09:06:39 »
@NAB, да, тоже такое хотела сказать.
Бывает, что из-за родимого пятна на щеке также страдают. Хотя в остальном тип-топ.
У меня есть такая знакомая.  Как-то зашёл разговор у нас с ней. И она сказала мне про пятно, мол все смотрят.
На что я ей сказала: "Да, сначала смотрят, конечно, потом привыкают. Перестают замечать." Я, например, не вижу, можно сказать, её пятна. Ну, много других мыслей, когда с ней общаюсь. Не до пятна мне совсем - я его не вижу, перестаю замечать. Это честно.

Также, как кто-то, кто меня саму давно знает, перестаёт "замечать" мою походку. 😄

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3054 : 11 Мая 2026, 09:10:00 »
Столько красавиц знаю - ни мужа у них, ни детей!
Красавица, глаз не отвести, живёт одна!
Знаю нескольких таких!
Так может не во внешности счастье или не только в ней?

Оффлайн assonik

« Ответ #3055 : 15 Мая 2026, 16:12:53 »
@Татьяна Я...а,  Таня, так хуже того - сколько вполне здоровых людей без ДЦП или ещё каких-то серьёзных, объективнр существующих, ограничений, считают себя недостойными? Переживают из-за  внешности, комплексуют... Психологи ж не на ровном месте в мире махровым цветом расцветают.
Ну какая разница зачем я хоочу стать здоровым. потому что это мне надо для самого себя. с болью в руках и спастикой особо не весело жить. Для Оригинала скажу что пока в моей жизни вставать и просыпаться бессмысленно. Потому что у меня нет признания в обществе и общения и вряд ли уже будет.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3056 : 15 Мая 2026, 16:39:02 »
@assonik, Саша, у тебя есть общение на форумах. Учись общаться. По другому. Говори добрые слова. Попробуй хотя бы. И сам увидишь, что отношение к тебе будет потихоньку меняться.  ⏰️🕑🕕🕙🌕

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 64
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3057 : 15 Мая 2026, 19:13:41 »
Ну какая разница зачем я хоочу стать здоровым. потому что это мне надо для самого себя. с болью в руках и спастикой особо не весело жить. Для Оригинала скажу что пока в моей жизни вставать и просыпаться бессмысленно. Потому что у меня нет признания в обществе и общения и вряд ли уже будет.
А зачем тебе признание? И не надо от меня так же отгораживаться вопросом "какая разница зачем"... Себе сам ответь на вопрос... "Мне то и это реально так нужно? или только ради того, чтоб меньше себя инвалидом ощущать?" Увидишь как легче станет жить.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3058 : 15 Мая 2026, 21:38:54 »
@Ариара, а зачем непременно себя инвалидом ощущать? 🌡
По-моему,  не грех это - меньше себя инвалидом ощущать. Изнутри идёт.

Оффлайн assonik

« Ответ #3059 : 16 Мая 2026, 09:27:41 »
А зачем тебе признание? И не надо от меня так же отгораживаться вопросом "какая разница зачем"... Себе сам ответь на вопрос... "Мне то и это реально так нужно? или только ради того, чтоб меньше себя инвалидом ощущать?" Увидишь как легче станет жить.
как зачем чтобы после меня потомкам что то осталось. Вон про Горшка же сериал сняли и я хочу