Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242588 раз)

Оффлайн ElenaLT

Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #540 : 23 Сентября 2012, 00:12:21 »
Леночка, время наше не простое. Никогда у нас не было простых времен. По - моему организатор и сотрудник - это не одно и тоже.
В трудовой книжке, у меня написано, организатор клуба знакомств. Собственно я и была организатором. Придумывала и проводила мероприятия, писала сценарии, составляла анкеты, проводила собеседования и много чего ещё делала.

Оффлайн Асся

« Ответ #541 : 23 Сентября 2012, 00:21:57 »
Леночка, время наше не простое. Никогда у нас не было простых времен. По - моему организатор и сотрудник - это не одно и тоже.
В трудовой книжке, у меня написано, организатор клуба знакомств. Собственно я и была организатором. Придумывала и проводила мероприятия, писала сценарии, составляла анкеты, проводила собеседования и много чего ещё делала.

Вы молодец.
Но если я захочу организовать такой клуб,  на общественных началах, то я буду я в последнюю очередь думать о дипломе или диссертации на эту тему. Если только очень сильно попросят за реальные заслуги.

Мне, как маме, важно было бы разрушить замкнутый круг и дать людям шанс общения и проявить себя. Я вот о чем.

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #542 : 23 Сентября 2012, 00:28:35 »

Вы молодец.
Но если я захочу организовать такой клуб,  на общественных началах, то я буду я в последнюю очередь думать о дипломе или диссертации на эту тему. Если только очень сильно попросят за реальные заслуги.

Мне, как маме, важно было бы разрушить замкнутый круг и дать людям шанс общения и проявить себя. Я вот о чем.
Одно другому не мешает. Особенно если учёба соответствует работе.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #543 : 23 Сентября 2012, 00:29:47 »
Ещё раз, повторюсь. Зачем закомплексованному человеку (т.е. челу с огромными проблемами в голове), заниматься самоистязанием, брать на себя ещё большую проблему, жену инвалида? Закомплексованный человек - это прежде всего, невротик. Инвалид - это, невротик в двойне. Два глубоких невротика на одной территории, и днём и ночью...
Мы сейчас говорим о какой-то шизофренической форме брака. Женился, потому что она без ноги или женился, от страха. Т.е. получается, что у людей нет ни чего общего, а только холодный расчет, отсутствие конечности или страх.
Тема о том, как усложнить себе жизнь.  Причем усложнить, по расчету.

Бесконечный спор, я не могу знать, что движет этими людьми.  ккк    Я могу только за себя сказать, что на их месте я бы так не поступил.

Когда человек имел в/о, хорошую работу, хороший доход, но личная жизнь на нуле. И вот приходит он к нам, в клуб и требование у него, ко второй половинке     мама не горюй, что б здоровая была, ну или так и быть, слегка дцп-шница.  И другие варианты он даже не рассматривает. Спрашивается, к чему, такое высокомерие, к своим же?

А кто хочет вниз опускаться? Никто! Все хотят для себя лучшего.  Если человек  инвалид, что это же не значит, что он от безисходности должен выбирать кого попало.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #544 : 23 Сентября 2012, 00:52:07 »
Бесконечный спор, я не могу знать, что движет этими людьми.  ккк     

Да, вы не можете знать, что движет другими людьми, но это не значит, что ими движут извращения или страхи.

Я могу только за себя сказать, что на их месте я бы так не поступил.
Если бы вы, были бы, на их месте, как бы вы поступили, не знаете ни кто. Вообще, разговор в стиле как было бы, если бы, да бы мешает, пустое фантазирование. Есть реальные события, реальная жизнь, и только она заслуживает внимания и обсуждения.

Т.е., вы будучи инвалидом, ни когда не женитесь на инвалиде? 
И по вашему, если брак заключают два инвалида, то они запуганные извращенцы?

А кто хочет вниз опускаться? Никто! Все хотят для себя лучшего.  Если человек  инвалид, что это же не значит, что он от безисходности должен выбирать кого попало.

Вступить в брак со здоровым, не значит обрести нечто лучшее. Так же вступить в брак с инвалидом, не значит выбрать кого попало и опускаться в низ. 
Брак - это новый этап жизни. И он не оценивается по шкале верх и низ.
А от безысходности, вообще не надо в брак вступать.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #545 : 23 Сентября 2012, 00:59:19 »
Бесконечный спор, я не могу знать, что движет этими людьми.  ккк     

Да, вы не можете знать, что движет другими людьми, но это не значит, что ими движут извращения или страхи.

Я могу только за себя сказать, что на их месте я бы так не поступил.
Если бы вы, были бы, на их месте, как бы вы поступили, не знаете ни кто. Вообще, разговор в стиле как было бы, если бы, да бы мешает, пустое фантазирование. Есть реальные события, реальная жизнь, и только она заслуживает внимания и обсуждения.

Вступить в брак со здоровым, не значит обрести нечто лучшее. Так же вступить в брак с инвалидом, не значит выбрать кого попало и опускаться в низ. 
+ много hgr

Оффлайн Рудольф

« Ответ #546 : 23 Сентября 2012, 01:09:46 »

Но это также не значит, что ими не могут двигать извращения или страхи.  Никто ме может знать точно.

никогда не говори никогда, но  надеюсь всеже этого не произойдет.

Я имел ввиду инвалид + здоровый.  А два инвалида это вполне нормально.

Скажу, что здоровье еще никому не помешало, если его нет, то это серьезный недостаток.
Под "опускаться вниз" я имел ввиду, выбрать партнера сильно уступающего тебе.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Асся

« Ответ #547 : 23 Сентября 2012, 02:56:31 »
Однажды мы с сыном приехали в санаторий. Там молодой человек работал за стойкой - составлял расписание процедур так, чтобы совпадали по возможности с процедурами родителя (мамы в основном) В России, не за границей.

Очень симпатичный молодой человек лет около 30, довольно уверенный в себе, с юмором. Многие дамы глазки ему строили, но он как-то с достоинством работал себе и работал.

Зачем-то надо было ему встать или мы с сыном не в то время пришли, но вдруг я увидела, что ходить он может только по стеночке. Вот по стеночке он этой прополз, потом обратно за стойку, как ни в чем не бывало.

Я помню, что от неожиданности тогда, я чуть не села в первое попавшееся кресло, так жалко было. Ребенок тогда еще совсем маленький был, но ходил уже, не смотря на все диагнозы.

А на руке у парня этого, на той, которая держалась за стенку, было красивое обручальное кольцо.

Рудольф, это я не о себе, а об эмоциональной зрелости.

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #548 : 25 Сентября 2012, 10:53:58 »
Но это также не значит, что ими не могут двигать извращения или страхи.  Никто ме может знать точно.

Я повторюсь. Семья, не создается от извращения или страха. Семья создается, в следствии взаимной симпатии, взаимных взглядов на жизнь, желании быть друг с другом рядом, вне зависимости от мнения общества. Если же человек будет пытаться создать семью от извращения и страха (т.е. паранойяльный вариант семьи), то он обретет себе, только новые психологические проблемы и разочарования.

никогда не говори никогда, но  надеюсь всеже этого не произойдет.

Вы не судите о здоровых по себе, они не столь закомплексованы.

Я имел ввиду инвалид + здоровый.  А два инвалида это вполне нормально.

Так же нормально инвалид+здоровый.

Скажу, что здоровье еще никому не помешало, если его нет, то это серьезный недостаток.

Если здоровья в голове нет, это серьезный недостаток. А если, голова здорова (мышление, восприятие, память и прочие познавательные процессы психики в порядке), то хромая нога не так уж и важна.

Под "опускаться вниз" я имел ввиду, выбрать партнера сильно уступающего тебе.

Я, конечно, понимаю что общество, в которым мы живем, инвалидов "опускает вниз". Но совершенно не обязательно с этим соглашаться. И уж, совсем не надо оправдывать ожидания общества.
Собственно, партнер "сильно уступающий тебе", не обязательно инвалид. А инвалид, не обязательно "сильно уступающий тебе". Не редко бывает, наоборот.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #549 : 25 Сентября 2012, 16:05:07 »
Если же человек будет пытаться создать семью от извращения и страха (т.е. паранойяльный вариант семьи), то он обретет себе, только новые психологические проблемы и разочарования.

Кто может дать гарантии, что этот парень как раз таки не обрететь себе новые психологические проблемы и не разочаруется? 

Вы не судите о здоровых по себе, они не столь закомплексованы.

Я здоровых не сужу,  вопрос же был про меня, я на него и ответил.

Если здоровья в голове нет, это серьезный недостаток. А если, голова здорова (мышление, восприятие, память и прочие познавательные процессы психики в порядке), то хромая нога не так уж и важна.

Хромая нога не проблема, я согласен, а вот коляска, костыли и тд, вот это уже проблема.

Собственно, партнер "сильно уступающий тебе", не обязательно инвалид. А инвалид, не обязательно "сильно уступающий тебе". Не редко бывает, наоборот.

Есть конечно инвалиды очень богатые, о таких речи не идет, я о среднестатистических инвалидах говорил.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #550 : 25 Сентября 2012, 16:13:55 »
Есть конечно инвалиды очень богатые
Я думаю ElenaLT имела ввиду совсем другое, нежели богатство.

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #551 : 25 Сентября 2012, 17:42:50 »
Кто может дать гарантии, что этот парень как раз таки не обрететь себе новые психологические проблемы и не разочаруется? 

Ну, так и семьи не получится, ещё на этапе зачатия.
Ещё раз повторю. Семью создают, потому что хотят быть вместе, симпатизируют друг другу, нравятся друг другу, смотрят на многие вещи одинаково. А не потому, что страхи, комплексы, извращения.

Я здоровых не сужу,  вопрос же был про меня, я на него и ответил.

Но, вы судите о здоровых, как извращенцах, в случае их брака с не здоровым.
Следовательно, судите по себе.

Хромая нога не проблема, я согласен, а вот коляска, костыли и тд, вот это уже проблема.

Коляска, костыли, тоже не проблема, для вступления в брак.
Как раз-таки психологические заморочки и являются проблемой для вступления в брак.

Есть конечно инвалиды очень богатые, о таких речи не идет, я о среднестатистических инвалидах говорил.

Я тоже о средне статистических инвалидах и здоровых.  Я вообще-то имела ввиду интеллектуальные способности.
Брак - это, новый этап жизни. Брак ни кого не понижает и не повышает.

Видимо у вас нет семейного опыта. Поэтому вы плохо представляете, что значит жить вместе.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #552 : 26 Сентября 2012, 02:51:35 »
Ну, так и семьи не получится, ещё на этапе зачатия.
Ещё раз повторю. Семью создают, потому что хотят быть вместе, симпатизируют друг другу, нравятся друг другу, смотрят на многие вещи одинаково. А не потому, что страхи, комплексы, извращения.

На сто процентов такую вероятность исключать нельзя.  Вот опять же девоти, для них важнейший фактор в отношениях это чтобы их половина соответствовала их "вкусам".   И именно это они берут за основу в отношениях с противоположным полом.   Я конечно не говорю, что только это, но наличие у партнера "особенностей"  для них является обязательным. 

Но, вы судите о здоровых, как извращенцах, в случае их брака с не здоровым.
Следовательно, судите по себе.

Я еще забыл пояснить, один момент,  тут многое от инвалидности зависит.  Вот если у человека пальца нет на руке, это же тоже можно инвалидностью считать.  И если здоровый связал судьбу с таким человеком, то вопросов лишних не возникает.

Но когда человек связывает жизнь с тяжелым инвалидом, то это как минимум странно (по крайней мере для меня и моих знакомых, которые подобные передачи тоже смотрели).
Вот у этого парня,  тысяча возможностей для знакомства и построения отношений,   но он нашел себе пару в интернете, да еще и такую особенную.   Все это странно.

Коляска, костыли, тоже не проблема, для вступления в брак.
Как раз-таки психологические заморочки и являются проблемой для вступления в брак.

Для вступления в брак не проблема, да, но для семейной жизни может стать проблемой.  Когда человеку может просто банально надоесть помогать с передвижением.

Я тоже о средне статистических инвалидах и здоровых.  Я вообще-то имела ввиду интеллектуальные способности.
Брак - это, новый этап жизни. Брак ни кого не понижает и не повышает.

Брак может повысить инвалида в глазах общества " Молодец какой! Больной, а женился и семью создал", и понизить другого супруга "Что дура чтоли? Нормального найти не могла, нафига ей этот хрен?"

Я это имел ввиду.

Видимо у вас нет семейного опыта. Поэтому вы плохо представляете, что значит жить вместе.

Семейного опыта не было, я не женат, а опыт совместного проживания с женщиной у меня был.

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #553 : 27 Сентября 2012, 14:22:19 »
рудольф  скажу одно ты рассуждаешь как  полный дилетант

да встречают  по одежке но  живут или не живут в месте  по более серьезным причинам

через  короткое  время ты забываешь даже на что ты в ней обратил внимание...  ты уже начинаешь думать не "потреобностю быть в паре" а совсем другими критериями.уважение привязанность 

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #554 : 27 Сентября 2012, 15:41:19 »
На сто процентов такую вероятность исключать нельзя.  Вот опять же девоти, для них важнейший фактор в отношениях это чтобы их половина соответствовала их "вкусам".   И именно это они берут за основу в отношениях с противоположным полом.   Я конечно не говорю, что только это, но наличие у партнера "особенностей"  для них является обязательным. 

Для того, чтоб создать семью, просто иметь интерес к телу, не достаточно. Особенно в наше время, когда не обязательно жениться, чтоб утолить сексуальный интерес к телу. В человеке кроме тела, есть ещё много всего. Идеальное тело может иметь невыносимый характер и низкий IQ, так же нездоровое тело может быть развито интеллектуально, с хорошим чувством юмора и позитивным настроем к окружающему миру.

Если человек испытывает сексуальное влечение к безногому телу, то это отклонение. Для такого человека, целое не паханое поле сексуальных утех, без обязательства идти в ЗАГС. Он не для семьи, кроме получения удовольствия для себя, он ничего не преследует.
Если же человеку понравилась женщина в общении, взглядах на жизнь, но она оказалась без ног, то он идет с ней в ЗАГС, потому что она привлекла его как личность, в целом. А не отсутствием ног.
Чувствуете разницу?

Я еще забыл пояснить, один момент,  тут многое от инвалидности зависит.  Вот если у человека пальца нет на руке, это же тоже можно инвалидностью считать.  И если здоровый связал судьбу с таким человеком, то вопросов лишних не возникает.

Но когда человек связывает жизнь с тяжелым инвалидом, то это как минимум странно (по крайней мере для меня и моих знакомых, которые подобные передачи тоже смотрели).
Вот у этого парня,  тысяча возможностей для знакомства и построения отношений,   но он нашел себе пару в интернете, да еще и такую особенную.   Все это странно.

Любовь, вообще штука странная и не объяснимая.
Я вышла замуж в 28 лет. До этого, я встречалась, общалась, как с инвалидами, так и со здоровыми парнями. Ни каких ограничений, в общении я себе не ставила. Смысла не вижу. Влюблялась в тяжелых инвалидов и в абсолютно здоровых людей.  Однажды лечилась в реабилитационном центре, познакомилась там с молодым человеком, который плохо говорил, перемещался либо с палочкой, очень медленно, либо на коляске. Но он был крайне позитивным человеком с неуёмным чувством юмора. У нас были яркие отношения, а после выписки, мы ещё встречались, я ездила к нему в другой город,  всё закончилось, только потому, что я, на тот момент была зависима от родителей и мой жених, им не понравился, особенно папе. Они всё сделали, чтоб прекратить нашу дружбу. Позже я услышала, что он женился на здоровой девушке, которая знала его с детства. Сейчас у меня здоровый муж, который когда-то развелся со здоровой женой, судя по вашему подходу к браку (здоровый + инвалид), стал извращенцем, и женился на мне. Да, наверное, есть люди, которые глядя на нашу семью, думают, что мой муж извращенец, но мы-то с мужем живем, ездим отдыхать, растим ребеночка, радуемся жизни, преодолеваем трудности. А вот те люди, которые смотрят на нас и считают нас совсем того, они, вообще, кто? Чем они в жизни занимаются? Что из себя представляют? Есть ли у них семья?  И какая у них семья?

Для вступления в брак не проблема, да, но для семейной жизни может стать проблемой.  Когда человеку может просто банально надоесть помогать с передвижением.

Если надоело, то чувства прошли. Так же, в семьях где оба здоровы, человеку может надоесть, помогать жене убираться по дому, гулять с ребенком, ходить в магазин....

Брак может повысить инвалида в глазах общества " Молодец какой! Больной, а женился и семью создал", и понизить другого супруга "Что дура чтоли? Нормального найти не могла, нафига ей этот хрен?"

Я это имел ввиду.

Люди всегда говорят, обо всех говорят. Зачастую говорят, совершенно, находясь  за пределами темы. Просто языки чешут и всё.

Самая большая глупость, это подстраивать личную жизнь, под мнение общества, неизвестных людей. Чего ради? К тому же общество, разделено на подобщества и сообщества, на бомжей и алегархов, на верующих и атеистов, на глупых и умных, на аристократов и гопников…. На мнение какого общества, надо ориентироваться?  Быстрее сума сойдешь, чем кому-либо, из посторонних людей угодишь.

Семейного опыта не было, я не женат, а опыт совместного проживания с женщиной у меня был.

Вы разошлись потому, что вам её тело перестало нравиться и вас больше ни чего не связывало?