Леночка, время наше не простое. Никогда у нас не было простых времен. По - моему организатор и сотрудник - это не одно и тоже.
Цитата: Асся от 23 Сентября 2012, 00:05:47Леночка, время наше не простое. Никогда у нас не было простых времен. По - моему организатор и сотрудник - это не одно и тоже.В трудовой книжке, у меня написано, организатор клуба знакомств. Собственно я и была организатором. Придумывала и проводила мероприятия, писала сценарии, составляла анкеты, проводила собеседования и много чего ещё делала.
Цитата: ElenaLT от 23 Сентября 2012, 00:12:21Цитата: Асся от 23 Сентября 2012, 00:05:47Леночка, время наше не простое. Никогда у нас не было простых времен. По - моему организатор и сотрудник - это не одно и тоже.В трудовой книжке, у меня написано, организатор клуба знакомств. Собственно я и была организатором. Придумывала и проводила мероприятия, писала сценарии, составляла анкеты, проводила собеседования и много чего ещё делала.Вы молодец. Но если я захочу организовать такой клуб, на общественных началах, то я буду я в последнюю очередь думать о дипломе или диссертации на эту тему. Если только очень сильно попросят за реальные заслуги. Мне, как маме, важно было бы разрушить замкнутый круг и дать людям шанс общения и проявить себя. Я вот о чем.
Ещё раз, повторюсь. Зачем закомплексованному человеку (т.е. челу с огромными проблемами в голове), заниматься самоистязанием, брать на себя ещё большую проблему, жену инвалида? Закомплексованный человек - это прежде всего, невротик. Инвалид - это, невротик в двойне. Два глубоких невротика на одной территории, и днём и ночью... Мы сейчас говорим о какой-то шизофренической форме брака. Женился, потому что она без ноги или женился, от страха. Т.е. получается, что у людей нет ни чего общего, а только холодный расчет, отсутствие конечности или страх. Тема о том, как усложнить себе жизнь. Причем усложнить, по расчету.
Когда человек имел в/о, хорошую работу, хороший доход, но личная жизнь на нуле. И вот приходит он к нам, в клуб и требование у него, ко второй половинке мама не горюй, что б здоровая была, ну или так и быть, слегка дцп-шница. И другие варианты он даже не рассматривает. Спрашивается, к чему, такое высокомерие, к своим же?
Бесконечный спор, я не могу знать, что движет этими людьми.
Я могу только за себя сказать, что на их месте я бы так не поступил.
А кто хочет вниз опускаться? Никто! Все хотят для себя лучшего. Если человек инвалид, что это же не значит, что он от безисходности должен выбирать кого попало.
Цитата: Рудольф от 23 Сентября 2012, 00:29:47Бесконечный спор, я не могу знать, что движет этими людьми. Да, вы не можете знать, что движет другими людьми, но это не значит, что ими движут извращения или страхи.Цитата: Рудольф от 23 Сентября 2012, 00:29:47Я могу только за себя сказать, что на их месте я бы так не поступил.Если бы вы, были бы, на их месте, как бы вы поступили, не знаете ни кто. Вообще, разговор в стиле как было бы, если бы, да бы мешает, пустое фантазирование. Есть реальные события, реальная жизнь, и только она заслуживает внимания и обсуждения.Т.е., вы будучи инвалидом, ни когда не женитесь на инвалиде? И по вашему, если брак заключают два инвалида, то они запуганные извращенцы? Цитата: Рудольф от 23 Сентября 2012, 00:29:47А кто хочет вниз опускаться? Никто! Все хотят для себя лучшего. Если человек инвалид, что это же не значит, что он от безисходности должен выбирать кого попало.Вступить в брак со здоровым, не значит обрести нечто лучшее. Так же вступить в брак с инвалидом, не значит выбрать кого попало и опускаться в низ. Брак - это новый этап жизни. И он не оценивается по шкале верх и низ. А от безысходности, вообще не надо в брак вступать.
Да, вы не можете знать, что движет другими людьми, но это не значит, что ими движут извращения или страхи.
Т.е., вы будучи инвалидом, ни когда не женитесь на инвалиде?
И по вашему, если брак заключают два инвалида, то они запуганные извращенцы?
Вступить в брак со здоровым, не значит обрести нечто лучшее. Так же вступить в брак с инвалидом, не значит выбрать кого попало и опускаться в низ. Брак - это новый этап жизни. И он не оценивается по шкале верх и низ. А от безысходности, вообще не надо в брак вступать.
Но это также не значит, что ими не могут двигать извращения или страхи. Никто ме может знать точно.
никогда не говори никогда, но надеюсь всеже этого не произойдет.
Я имел ввиду инвалид + здоровый. А два инвалида это вполне нормально.
Скажу, что здоровье еще никому не помешало, если его нет, то это серьезный недостаток.
Под "опускаться вниз" я имел ввиду, выбрать партнера сильно уступающего тебе.
Если же человек будет пытаться создать семью от извращения и страха (т.е. паранойяльный вариант семьи), то он обретет себе, только новые психологические проблемы и разочарования.
Вы не судите о здоровых по себе, они не столь закомплексованы.
Если здоровья в голове нет, это серьезный недостаток. А если, голова здорова (мышление, восприятие, память и прочие познавательные процессы психики в порядке), то хромая нога не так уж и важна.
Собственно, партнер "сильно уступающий тебе", не обязательно инвалид. А инвалид, не обязательно "сильно уступающий тебе". Не редко бывает, наоборот.
Есть конечно инвалиды очень богатые
Кто может дать гарантии, что этот парень как раз таки не обрететь себе новые психологические проблемы и не разочаруется?
Я здоровых не сужу, вопрос же был про меня, я на него и ответил.
Хромая нога не проблема, я согласен, а вот коляска, костыли и тд, вот это уже проблема.
Есть конечно инвалиды очень богатые, о таких речи не идет, я о среднестатистических инвалидах говорил.
Ну, так и семьи не получится, ещё на этапе зачатия. Ещё раз повторю. Семью создают, потому что хотят быть вместе, симпатизируют друг другу, нравятся друг другу, смотрят на многие вещи одинаково. А не потому, что страхи, комплексы, извращения.
Но, вы судите о здоровых, как извращенцах, в случае их брака с не здоровым.Следовательно, судите по себе.
Коляска, костыли, тоже не проблема, для вступления в брак.Как раз-таки психологические заморочки и являются проблемой для вступления в брак.
Я тоже о средне статистических инвалидах и здоровых. Я вообще-то имела ввиду интеллектуальные способности.Брак - это, новый этап жизни. Брак ни кого не понижает и не повышает.
Видимо у вас нет семейного опыта. Поэтому вы плохо представляете, что значит жить вместе.
На сто процентов такую вероятность исключать нельзя. Вот опять же девоти, для них важнейший фактор в отношениях это чтобы их половина соответствовала их "вкусам". И именно это они берут за основу в отношениях с противоположным полом. Я конечно не говорю, что только это, но наличие у партнера "особенностей" для них является обязательным.
Я еще забыл пояснить, один момент, тут многое от инвалидности зависит. Вот если у человека пальца нет на руке, это же тоже можно инвалидностью считать. И если здоровый связал судьбу с таким человеком, то вопросов лишних не возникает.Но когда человек связывает жизнь с тяжелым инвалидом, то это как минимум странно (по крайней мере для меня и моих знакомых, которые подобные передачи тоже смотрели).Вот у этого парня, тысяча возможностей для знакомства и построения отношений, но он нашел себе пару в интернете, да еще и такую особенную. Все это странно.
Для вступления в брак не проблема, да, но для семейной жизни может стать проблемой. Когда человеку может просто банально надоесть помогать с передвижением.
Брак может повысить инвалида в глазах общества " Молодец какой! Больной, а женился и семью создал", и понизить другого супруга "Что дура чтоли? Нормального найти не могла, нафига ей этот хрен?" Я это имел ввиду.
Семейного опыта не было, я не женат, а опыт совместного проживания с женщиной у меня был.