Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 160998 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #1185 : 01 Февраля 2021, 16:52:47 »
@assonik, что такое "суждено"?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1186 : 01 Февраля 2021, 16:54:05 »
Да врачи вообще 99% детей с ДЦП записывают в бесперспективные одним махом. Плевать им на те уровни...

Мой диагноз вообще "абсолютное показание к прерыванию беременности", слава небесам я 80е годы у нас в городе не было узи

Оффлайн assonik

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1188 : 01 Февраля 2021, 20:03:38 »
@assonik, я не спрашивала понятие из словаря.
Что по Вашему мнению значит "суждено"? И как узнать, что суждено, а что нет?

Оффлайн assonik

« Ответ #1189 : 01 Февраля 2021, 20:31:39 »
@Летнее солнышко Я тут не буду оффтопить. Родители и сами понимают пока ребенок себя не обслуживает не ходит и не говорит. Никакие сказки о семье при ДЦП ему не помогут. Всё ж просто понять научись ходить а все остальное будет достичь проще.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1190 : 01 Февраля 2021, 20:53:30 »
@assonik, а причём тут "не ходит" и "судьба"?!

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 206
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1191 : 01 Февраля 2021, 21:04:04 »
Никакие сказки о семье при ДЦП ему не помогут.
Тьфу ты, кто о чем, а вшивый о бане. Ты не понимаешь, что родители не рассказывают маленьким детям с ДЦП сказки о семье, Ровно так же, как не рассказывают сказки про семью детям без ДЦП. Им рассказывают сказки про спящую красавицу, про Иванушку-дурочка - про все, что угодно, кроме ДЦП. Ну, нет такой проблемы "Донесение информации проблемах с созданием семьи до малолетних детей с ДЦП" в природе, ровно так же, как нет в природе, скажем, пятого пола, десятого. @assonik

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1192 : 03 Марта 2021, 16:05:41 »
сорри,но пример ни о чем. Если поисковикам за это платят то чего б не поискать?
Хотел пройти мимо, но не смог. @Ариара, ну, при чем здесь платят? ЗАЧЕМ вы так? Многие работают за так, потому что по-другому им совесть не даст и не дает уже жить.
Я училась с ребятами из поисково-спасательного отряда (типа Лизаалерт). Им никто не платит. Снаряжение сами покупают, на поиски на своих машинах, со своими навигаторами, фонарями, с пищей и водой для себя, друга и "потеряшки", если найдут.В любое время дня и ночи. Есть какой-то небольшой фонд пожертвований, покупают навигаторы, фонари и пр, раздать тем, кто присоединяется к отряду из добровольцев, а снаряжения не имеет.
У меня очень сильно изменилось мнение об этих людях. Теперь я к ним отношусь ещё с большим уважением.Меня тоже пригласили в отряд, но я не имею такой закалки и самоорганизации, по этой причине пока издалека смотрю.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1193 : 03 Марта 2021, 23:26:13 »
сорри,но пример ни о чем. Если поисковикам за это платят то чего б не поискать?
Хотел пройти мимо, но не смог. @Ариара, ну, при чем здесь платят? ЗАЧЕМ вы так? Многие работают за так, потому что по-другому им совесть не даст и не дает уже жить.
Я училась с ребятами из поисково-спасательного отряда (типа Лизаалерт). Им никто не платит. Снаряжение сами покупают, на поиски на своих машинах, со своими навигаторами, фонарями, с пищей и водой для себя, друга и "потеряшки", если найдут.В любое время дня и ночи. Есть какой-то небольшой фонд пожертвований, покупают навигаторы, фонари и пр, раздать тем, кто присоединяется к отряду из добровольцев, а снаряжения не имеет.
У меня очень сильно изменилось мнение об этих людях. Теперь я к ним отношусь ещё с большим уважением.Меня тоже пригласили в отряд, но я не имею такой закалки и самоорганизации, по этой причине пока издалека смотрю.
+1000: не все измеряется деньгами!

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1194 : 05 Марта 2021, 00:22:11 »
Хотелось бы подвести так сказать итог конкретно этого спора . Кому суждено, тот и родит и замуж выйдет или женится. Кому не суждено тому не суждено. И уговаривать кого-то "ты посмотри вот эта вышла замуж или вон эти поженились и родили" дело бесперспективное..
ну здесь я не соглашусь. Что касаемо конкретно замужества, то здесь многое зависит от самого человека.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 494
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1195 : 05 Марта 2021, 08:14:25 »
Хотелось бы подвести так сказать итог конкретно этого спора . Кому суждено, тот и родит и замуж выйдет или женится. Кому не суждено тому не суждено. И уговаривать кого-то "ты посмотри вот эта вышла замуж или вон эти поженились и родили" дело бесперспективное..
ну здесь я не соглашусь. Что касаемо конкретно замужества, то здесь многое зависит от самого человека.
Элемент везения здесь всё же присутствует. Да, от человека тоже зависит. Но очень трудно ломать стереотипы в нашем обществе в сознании людей. Если многие, в том числе самые близкие люди, время от времени говорят: "Тебе это не светит", очень трудно этому не поверить...  Я часто слышу и читаю что-то вроде того: "Брак с инвалидом - это, скорее, исключение, чем правило." Но всё же такие исключения бывают. Кто знает, может это исключение из правил случится именно с тобой. И чем больше таких исключений будет, тем лучше... Глядишь, другие, видя твой пример перед глазами, тоже подтянутся, потому что увидят, что это - не невозможно. И таких семей будет становиться всё больше и больше. И никого такой брак не будет удивлять в будущем. Хочется в это верить.
Заходите ко мне в гости
И пишите мне, друзья.
Через виртуальный мостик
Всех зову сегодня Я.✏️

Оффлайн azvozdam73

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: il
  • Благодарностей: 1
  • сестры по вере
    • ВКонтакте: https://vk.com/id44402615
    • Facebook: https://www.facebook.com/ZENITA73/
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • проза ру
    • Награды
« Ответ #1196 : 06 Марта 2021, 22:09:08 »
чтоб не попасть в ПНИ приучайте с детства ребенка работать и себя обслуживать
А они там все себя обслуживают,под себя токма бабки 80+ ходили
но как тогда попали туда
@assonik, у  нас сын ходит, обслуживает себя, умеет много в быту ( диагноз у меня под аватарой). Но реалии жизни на данный момент таковы, что  вот исчезни мы с его папой - он сам не проживет, полностью самостоятельно. И не потому, что не сумеет вымыться сам или суп сварить, купив продукты, это он сможет, как и коммуналку заплатить, знает что это и как. А работающей системы помощи в самостоятельной жизни инвалиду без родителя или родственника, нет. 
Оля-то живет одна:наняла сиделку с проживанием,первая зэчка была,вторая получше нравом.Продукты носит и супы варит.Одна проблема-на улицу Оля почти не попадает,там у них с коляской трудно лестницу преодолеть.Остальные мои знакомые пока с родней доживают( кроме товарища по учебе мать похоронившего,живет на пенсию,квартплату платит,зубов нет,остальное боле-мене шевелится) И на заметку тем, кто надеется на родню.Вернулась я из очередной больнички и звоню сыну соседки по палате:"заберите мать",а сынок в ответ:"я против,пусть дальше лежит,а крева я ей передал!"заботливый сыночек!
« Последнее редактирование: 06 Марта 2021, 22:30:45 от azvozdam73 »
Где мы живем, сколько жить и как хорошо – все в руках Б-га. Что мы можем и должны выбирать - так это то, какой образ жизни мы ведем(иудаизм)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1197 : 09 Марта 2021, 17:56:04 »
Cейчас мы плавно перейдем к астрологии и раскинем карты Таро.  Если вселенная подобна конечному автомату, то мы все живём в некотором искусственном мире.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 494
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1198 : 09 Марта 2021, 18:08:39 »
Наверно, наполовину суждено, а наполовину сам человек что-то может изменить. 50 на 50.
Заходите ко мне в гости
И пишите мне, друзья.
Через виртуальный мостик
Всех зову сегодня Я.✏️

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1199 : 09 Марта 2021, 18:31:45 »
Наверно, наполовину суждено, а наполовину сам человек что-то может изменить. 50 на 50.
И снова возвращаемся к тому, что тогда Бог не всезнающ. А если он всезнающ, тогда человек несвободен. Ты разве еще не осознала, что эти 2 постулата в одной теории несовместны? Никак!

И не надо мне заговаривать зубы!