Да врачи вообще 99% детей с ДЦП записывают в бесперспективные одним махом. Плевать им на те уровни...
@assonik, что такое "суждено"?
@assonik, я не спрашивала понятие из словаря. Что по Вашему мнению значит "суждено"? И как узнать, что суждено, а что нет?
Никакие сказки о семье при ДЦП ему не помогут.
Цитата: Ариара от 20 Января 2020, 23:22:33сорри,но пример ни о чем. Если поисковикам за это платят то чего б не поискать?Хотел пройти мимо, но не смог. @Ариара, ну, при чем здесь платят? ЗАЧЕМ вы так? Многие работают за так, потому что по-другому им совесть не даст и не дает уже жить.
сорри,но пример ни о чем. Если поисковикам за это платят то чего б не поискать?
Цитата: Оригинал от 27 Января 2021, 00:14:35Цитата: Ариара от 20 Января 2020, 23:22:33сорри,но пример ни о чем. Если поисковикам за это платят то чего б не поискать?Хотел пройти мимо, но не смог. @Ариара, ну, при чем здесь платят? ЗАЧЕМ вы так? Многие работают за так, потому что по-другому им совесть не даст и не дает уже жить.Я училась с ребятами из поисково-спасательного отряда (типа Лизаалерт). Им никто не платит. Снаряжение сами покупают, на поиски на своих машинах, со своими навигаторами, фонарями, с пищей и водой для себя, друга и "потеряшки", если найдут.В любое время дня и ночи. Есть какой-то небольшой фонд пожертвований, покупают навигаторы, фонари и пр, раздать тем, кто присоединяется к отряду из добровольцев, а снаряжения не имеет. У меня очень сильно изменилось мнение об этих людях. Теперь я к ним отношусь ещё с большим уважением.Меня тоже пригласили в отряд, но я не имею такой закалки и самоорганизации, по этой причине пока издалека смотрю.
Хотелось бы подвести так сказать итог конкретно этого спора . Кому суждено, тот и родит и замуж выйдет или женится. Кому не суждено тому не суждено. И уговаривать кого-то "ты посмотри вот эта вышла замуж или вон эти поженились и родили" дело бесперспективное..
Цитата: assonik от 01 Февраля 2021, 16:47:42Хотелось бы подвести так сказать итог конкретно этого спора . Кому суждено, тот и родит и замуж выйдет или женится. Кому не суждено тому не суждено. И уговаривать кого-то "ты посмотри вот эта вышла замуж или вон эти поженились и родили" дело бесперспективное..ну здесь я не соглашусь. Что касаемо конкретно замужества, то здесь многое зависит от самого человека.
Цитата: assonik от 27 Января 2021, 00:43:46Цитата: azvozdam73 от 27 Января 2021, 00:40:33Цитата: assonik от 27 Января 2021, 00:31:49чтоб не попасть в ПНИ приучайте с детства ребенка работать и себя обслуживатьА они там все себя обслуживают,под себя токма бабки 80+ ходилино как тогда попали туда@assonik, у нас сын ходит, обслуживает себя, умеет много в быту ( диагноз у меня под аватарой). Но реалии жизни на данный момент таковы, что вот исчезни мы с его папой - он сам не проживет, полностью самостоятельно. И не потому, что не сумеет вымыться сам или суп сварить, купив продукты, это он сможет, как и коммуналку заплатить, знает что это и как. А работающей системы помощи в самостоятельной жизни инвалиду без родителя или родственника, нет.
Цитата: azvozdam73 от 27 Января 2021, 00:40:33Цитата: assonik от 27 Января 2021, 00:31:49чтоб не попасть в ПНИ приучайте с детства ребенка работать и себя обслуживатьА они там все себя обслуживают,под себя токма бабки 80+ ходилино как тогда попали туда
Цитата: assonik от 27 Января 2021, 00:31:49чтоб не попасть в ПНИ приучайте с детства ребенка работать и себя обслуживатьА они там все себя обслуживают,под себя токма бабки 80+ ходили
чтоб не попасть в ПНИ приучайте с детства ребенка работать и себя обслуживать
Наверно, наполовину суждено, а наполовину сам человек что-то может изменить. 50 на 50.