У нас с дочкой уже год как уже очень сложная ситуация.. ничего не хочет , ни на какие кружки не хочет , с классом общаться не хочет, не складывается что-то, класс маленький , замкнулась, даже с родственниками не так как раньше.. несколько психологов прошли . Идёт или в отказ с ним общаться или сам психолог не очень . (( Тревожность , неуверенность и ещё много чего мучает дочу.. не представляю уже что делать .
Просто очередная проповедь родителям)
@Madik, что есть доверие с дочкой - уже большой плюс. А до этого чем-то она занималась, кроме школы? Как было в классе/школе - общалась, дружила? Я к тому, что, может, случилось что-то, о чем расказывать не хочет, чтобы вас не расстраивать или посчитаете мелочью. Обидели, к примеру, или что-то такое.Неуверенность - знакомая штука(( Дочка боится, что не получится сразу хорошо, да?
Не сильно хорошая идея вписывать родителей во взрослую жизнь дцпшников.
Мадик, я знаю женщину с сильнейшими гиперкинезами рук. Замужем, кандидат наук. Самостоятельна, путешествует. Ноги более менее. Да таких женщин немного но они есть и на них можно ориентироваться. А что даст общение с условно здоровыми непонятно.
Я помню в детстве тоже не хотела быть в компаниях исключительно с людьми с инвалидностью. Ребёнку важно чувствовать себя "как все", не выделяться среди других, не быть белой вороной. Обычное желание. У девочки сейчас самый сложный возраст, особо никак ей не помочь... Слова, разговоры с родными поддержат, но ненамного.