@ДЦПшник, прости дорогой, ковид лишил меня внимательности. Отвлеклась и не поставила. Уже исправилась
@Madik, Шутки шутками, но если у вас и правда спастика, то эта спастика никакую мышечную память не пропустит. Вы не испытывали спастику, а Вы представьте, что вас корежит как одержимого в фильме Полтергейст. И причем круглосуточно. Как вы через такой поток хоть что-то протащите? Никак.Спросите у любого дцпшки здесь: мы все как оформились в детстве и юношестве мб, такое у нас состояние и осталось. Только навыками и уверенностью обросли. Любого дцпшку спросите.Все, кого мучали лфк. А кроме лфк тогда ничего и не было.Это я не к тому, что не надо заниматься, а к тому, что нужно проанализировать занятия.Со спастикой надо бороться начиная с контрактур и пр..И проанализируйте ваши текущие занятия. Не искажает ли спастика исходное упражнение? Если да, то упражнение не годится(имхо). Упражнение рассчитано на конкретную группу мышц. Если спастика меняет направление усилия, то это совершенно другие мышцы задействуются и хоть обделайся, а результата не получишь. Надо мной так все детство эксперименты ставили.
Да вот говорят равновесие тренируется , а у дочки никак.. у неё в школе есть дети и с худшим зрением ,а носятся)..
Раз ребенок плохо ходит, то заставлю ка я его тысячу раз пройти на костылях и он на тысяча первый раз без костылей пойдет. Или на какой-нибудь беговой дорожке его загоняю. Или какое-то занудное упражнение, которое все-равно из-за спастики не работает.Практически у всех сегодняшних дцпшек такие родители были, редко кому везло. Ну по тысяче раз это я утрирую. Ну пусть не по тысяче, а по сто или даже по двадцать.Зачем?? Ребенок не выпрямится от этих экзекуций!! Зачем вы издеваетесь!!! За что???
@Татьяна Я...а, Понятно, Татьяна, мама сделала все от неё зависящее , так и должно быть ,но результат и от организма зависит ..
Татьяна, с таким отношением государства к ДЦП - не верю.
так и должно быть ,но результат и от организма зависит ..