Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 160967 раз)

Оффлайн lewinirina

Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #480 : 23 Октября 2013, 20:44:21 »
HelenD, оставьте ребёнка в покое! Своими переживаниями Вы только хуже делаете - и себе, и ему, кстати, тоже. Придёт время, возникнет необходимость, появится желание - он сам найдёт и - чем заняться, и - куда сходить. Он Вам мешает, что ли? Нет? Ну, и пусть делает, что хочет. Нужно же учитывать "особенность" жизненной ситуации и не требовать невозможного.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн HelenD

« Ответ #481 : 23 Октября 2013, 21:36:01 »
Живя в деревне, у нас нет досугового центра ближащий в районе 70 км.
Да, суть такова, что играть по полдня он меня заставляет в чудо ферму в основном... ;D
Может это я в прям моя больше проблема, чем его. Но мне то что делать? Крутясь вокруг него всю жизнь (18лет ;D) оставить в покое не получается.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #482 : 23 Октября 2013, 21:51:13 »
оставить в покое не получается.
Почему "не получается"-то? Пора вам обоим привыкать к мысли, что он уже человек взрослый, самостоятельный. Объясните парню, что Вы должны свои дела делать, а иначе он голодным останется.)
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
    • Награды
« Ответ #483 : 24 Октября 2013, 13:56:53 »
Тут недавно в автобусе, в городе, меня увидел ДЦПшка один. Посмотрел на мою трость и кривую походку - как на судьбу свою)))) Короче, вышли оба из автобуса - смотрю - у него тоже нижний спастический парапарез. Он, прибывая под впечатлением, что я тож хромоножка, стал знакомиться и просить телефон. У него с речью что-то, жутко волновался. Короче, я очень торопилась, но телефон дала и быстренько уковыляла на другой автобус. Он оказался жуткой прилипучкой. Не работает и не хочет. Правда к логопеду ходит. Странненький, и жалко его. Но я не люблю нецелеустремленных людей. Ни инвалидов, ни тем более здоровых. Я понимаю, что мож его в 30 устраивает сидеть дома без семьи и работы - личное право. Но я не могу этого понять. Пыталась объяснить все это иносказательно - не получилось. Прийдется видимо сказать прямо - потому что уже сталкивались в городе - т.к. оказалось, что живем в одном районе... Хотя думаю, это будет неприятно. Просто он при встрече даже пытается следом за мной ходить - у меня выбора не остается. Это пугает. Видимо интелект малёх затронут. А жалко, симпатичный парень.
Я знаю нескольких инвалидов так же живущих на пенсию и помощь родителей и не желающих ничего менять. Их право. Взрослые уже.
А вообще, всю жизнь занимаясь реабилитацией до 18, а потом это дело уменьшив до массажа 2 раза в год и санатория - тяжело привыкнуть к новому. Но когда дитятя уже взрослый - все уже зависит от него, а не от мамы.
Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Лена
    • ВКонтакте: https://vk.com/elenkakolganova
    • Награды
« Ответ #484 : 24 Октября 2013, 14:17:05 »
Крутясь вокруг него всю жизнь (18лет ) оставить в покое не получается.
Да, я как раз подумала, что это у наших мам рефлекс уже такой выработался: куда-то бежать и что-то делать. qqq А если не делать, чувствуют себя лентяйками. Ну вот моя мама с радостью остановилась. Ей нравится, что меня возить теперь надо не 5-6 раз в неделю, а 2. Для меня это вообще дико, что она так спокойно и с удовольствием сидит дома. Предлагаю ей на какие-нибудь курсы или секции записаться -- не хочет. В гости съездить (в том районе, куда я езжу развлекаться, у нас 2 знакомых), тоже не хочет. Ну реально не хочет! У нас уже до скандалов доходит. ;D  А девчонка со мной на занятия ходит, так с ней вместе вся семья ходит. В общем, каждому своё
Ну а если так подумать, то жизнь взрослого человека (без разницы, инвалид он или здоровый) реально скучная! Специально досугом и творческим развитием взрослого человека никто не занимается. Вот и живут люди по системе работа--дом. Когда своя семья появляется, дети, тут и новый смысл жизни приходит, и цели -- вырастить, воспитать. А так реально фигня, если самому себя не развлекать. Посмотрите в интернете вебинары. Они на разные темы бывают: от получения образования до рукоделия и йоги. Я так доп. образование получила. Есть все договоры и сертификаты в формате оферты, так что всё официально. Можете сначала вебинары в записи смотреть, а потом и к онлайн трансляции присоединятся. Всё таки общение голосовое через скайп, а не просто "буковки". Это я скорее Вам досуг предлагаю, а то Вас "ферма" скоро совсем раздражать начнёт ;D

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
    • Награды
« Ответ #485 : 24 Октября 2013, 14:22:19 »
Я так доп. образование получила. Есть все договоры и сертификаты в формате оферты, так что всё официально. Можете сначала вебинары в записи смотреть, а потом и к онлайн трансляции присоединятся.
А какое образование если не секрет? И скока стоит?
Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.

Оффлайн HelenD

« Ответ #486 : 24 Октября 2013, 14:25:26 »
 ;D даже не лентяйкой себя чувствую, а чувство вины, что не всё попробовала или не в том направлении шла.
Ферма уже до чёртиков... ллл

Оффлайн HelenD

« Ответ #487 : 24 Октября 2013, 14:29:36 »
Боже я отсталый человек ...вебинары...с чем его едят ллл пошла лазить

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #488 : 24 Октября 2013, 14:36:33 »
Таня1610, ну если с интеллектом всё норм, то да, такие кадры просто убивают. Но если у человека УО, пусть даже лёгкая, то даже среднего образования нет. Коррекционку за образование ведь не считают. Знаю ребят, которые после кор. школы колледжи и техникумы заканчивали, и даже на работу устраивались. Но у них, как правило, родители очень обеспеченные и со связями. Таким родителям после 18 ещё больше впрягаться за детей приходится. Но это если есть во что впрягаться и куда пахать. А если некуда, то да, так и живут -- тихо дома на пенсию. Но при этом в семье все могут быть счастливы. Есть конечно вечный вопрос: "что будет, когда родителей не станет?" Но тут, по-моему вообще ни у кого гарантий нет.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2013, 15:35:20 от Wedma »

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #489 : 24 Октября 2013, 14:44:38 »
Боже я отсталый человек ...вебинары...с чем его едят  пошла лазить
Это онлайн конференции с применением веб камер, чатов и прочив технических прибабахов. ;D Я никакими ссылками, к сожалению, поделиться не могу, т.к. я таким образом только образование получала, и мне уже готовые ссылки на почту приходили. Ещё видела вебинар по йоге в записи. Вам наверное стоит сначала определиться с тематикой, потом найти тематическое сообщество, узнать проводятся ли там вебинары и узнать расписание.

Оффлайн viorika

« Ответ #490 : 24 Октября 2013, 14:46:00 »
Моя мама считает, что особенно верят в выздоровление своих детей родители маленьких ДЦПшек. Когда ребь маленький, хочется оббегать всех врачей, перепробовать все методы лечения, заговоры бабок и экстрасенсов. Даже когда малыш очень тяжелый. А потом приходит принятие и смирение, энтузиазм гаснет... Нам, инвалидам с рождения, в какой-то мере повезло. Мне кажется, я с раннего детства понимала, что никогда не буду полноценной в плане здоровья. Ни на что особо не надеялась. Помню, училась в младших классах (точно не помню, но еще не подросток), переболела гриппом. Звонит крестная и спрашивает "Марьяна, ты уже выздоровела?" А у меня в мозгу мысль возникает "Но ведь я никогда не выздоровею полностью". И главное даже не зациклилась на этой проблеме, восприняла как данность... Извините, если кого обидела своими словами.

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #491 : 24 Октября 2013, 14:54:16 »
Ферма уже до чёртиков...

У меня соседка есть на другой квартире -- пожилая женщина, работает медсестрой в поликлинике. А все вечера с удовольствием убивает на эти игры. Скачала себе все возможные ключи к играм и таблетки и сидит довольная играет. Помню как зайдёт за солью и вот давай мне про эти игры рассказывать... ооо ёёё

У меня тоже есть ключики к играм алавар (в основном поиск предметов), могу в личку покидать для разнообразия. ;D

Оффлайн HelenD

« Ответ #492 : 24 Октября 2013, 15:00:12 »
Не нененне ни надо ключики. Помниться играли мы в ферму, там надо яйца уток собирать и медведей ловить, так мы целый день играли, а ночь я эти яйца во сне ловила, вот смех был... ллл ыыы

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #493 : 24 Октября 2013, 15:31:09 »
Таня1610, ответила в личку.

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #494 : 24 Октября 2013, 15:33:21 »
Не нененне ни надо ключики. Помниться играли мы в ферму, там надо яйца уток собирать и медведей ловить, так мы целый день играли, а ночь я эти яйца во сне ловила, вот смех был... ллл ыыы
О, да, понимаю! ллл 767