Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 160980 раз)

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #510 : 30 Октября 2013, 11:17:47 »
А я свою мелкую(которая ДЦПешка) хотела в медицинский отдать,когда вырастет.
Вот теперь  думаю,как привить интерес к профессии,чтобы была хорошим спецом,а не шухрЫ-мухрЫ.
Медиков в семье не имеется,только дальние родственники. sdx
У меня племяшка работает врачом.Пока на работу ходит без отвращения,но в ВУЗе училась с периодическими истериками.Походы в морг перенесла легко,хотя многие падали в обморок.Муж племяшки(врач) относится к профессии довольно цинично:говорит,что Гипократ умер,и его клятва вместе с ним.Сейчас пытается из медицины уйти в бизнес,чего-то там во что-то вложил и ждет результатов.Напишу,если пойдет в гору. ;D Все же хотят позитива.   

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #511 : 30 Октября 2013, 13:42:00 »
...говорит,что Гипократ умер,и его клятва вместе с ним.

;D
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн lilu151977

« Ответ #512 : 31 Октября 2013, 09:41:59 »
Моя мама считает, что особенно верят в выздоровление своих детей родители маленьких ДЦПшек. Когда ребь маленький, хочется оббегать всех врачей, перепробовать все методы лечения, заговоры бабок и экстрасенсов. Даже когда малыш очень тяжелый. А потом приходит принятие и смирение, энтузиазм гаснет... Нам, инвалидам с рождения, в какой-то мере повезло. Мне кажется, я с раннего детства понимала, что никогда не буду полноценной в плане здоровья. Ни на что особо не надеялась. Помню, училась в младших классах (точно не помню, но еще не подросток), переболела гриппом. Звонит крестная и спрашивает "Марьяна, ты уже выздоровела?" А у меня в мозгу мысль возникает "Но ведь я никогда не выздоровею полностью". И главное даже не зациклилась на этой проблеме, восприняла как данность... Извините, если кого обидела своими словами.
Это все конечно не однозначно...я к примеру знаю женщину у нее в детстве было дцп...почему было...да потомучто смотря на нее не скажешь...у нее сын она замужем... еще сама лично видела девочку 12 лет у нее квадрапарез (был) не поверите ходит в обычную школу...правда математика у нее на 3 идет.. ни хромает ничего... и самое интересное, что обе эти девочки проходили реабилитацию дома!!! мама сама пахала ... конечно ни у всех так получается..я не спорю ну чудеса явно случаются... кстати одна их этих мам поменяла полностью взгляд на жизнь... говорит читала Вилму (болезни детей)....вот так )))
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #513 : 31 Октября 2013, 11:17:21 »
ДЦП у всех разные.Я в детстве с парнем в Турнера лежала,потом мы долго переписывались.Так он на тему ДЦП вообще не пишет.Считает себя здоровым.А у меня,например,плюс к ДЦП еще куча гадостей,сказывающихся на ходьбе.Это,конечно,не значит,что улучшений вообще не было и не будет.Но то,что у меня ДЦП видно за версту,и это все приняли как данность без истерик,драм и светлых надежд.   

Оффлайн lilu151977

« Ответ #514 : 31 Октября 2013, 19:35:56 »
ДЦП у всех разные.Я в детстве с парнем в Турнера лежала,потом мы долго переписывались.Так он на тему ДЦП вообще не пишет.Считает себя здоровым.А у меня,например,плюс к ДЦП еще куча гадостей,сказывающихся на ходьбе.Это,конечно,не значит,что улучшений вообще не было и не будет.Но то,что у меня ДЦП видно за версту,и это все приняли как данность без истерик,драм и светлых надежд.   
Вот это я имела ввиду... что состояния бывают разные... ну и правильно что считает себя здоровым...молодец...он и есть здоровый...дцп это не болезнь . это состояния организма...кто то из него выходит а кто то к сожалению нет... к примеру я своему мальчику никогда ни скажу что у него было дцп...а зачем... не хочу что бы потом к себе относился как не полноценному... здоровья вам)))
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 19:42:22 от lilu151977 »
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн viorika

« Ответ #515 : 31 Октября 2013, 20:41:56 »
к примеру я своему мальчику никогда ни скажу что у него было дцп...а зачем... не хочу что бы потом к себе относился как не полноценному...
ДЦП - повод считать себя неполноценным человеком? lilu151977, пожалуйста, не забывайте НА КАКОМ форуме вы пишете эти слова. С таким отношением к ситуации ваш сын будет считать себя нормальным, а вот окружающих с проблемами (в т. ч. ДЦП).... Не знаю... Не знаю...  ёёё

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #516 : 31 Октября 2013, 22:01:08 »
 у нашего диагноз другой. Тем не менее - он  уже знает его и будет знать, когда   начнёт  спрашивать про это, в чём его проблемы и трудности..  Как данность.  Это не клеймо,  болеть (или иметь проблемы со здоровьем) - не стыдно! Стыдно гробануть алкоголем и прочим этаким имеющееся здоровье, на мой взгляд...
 И ещё - зная о своих  проблемах   выросший ребёнок может  и захотеть преодолеть те из них, что ему мешают. Уже осознанно, сам, со своей мотивацией этому.  Потому что рано или поздно человек  живёт своим умом.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #517 : 31 Октября 2013, 22:17:22 »
болеть (или иметь проблемы со здоровьем) - не стыдно! Стыдно гробануть алкоголем и прочим этаким имеющееся здоровье, на мой взгляд...
,,,

Оффлайн viorika

« Ответ #518 : 31 Октября 2013, 22:58:49 »
болеть (или иметь проблемы со здоровьем) - не стыдно! Стыдно гробануть алкоголем и прочим этаким имеющееся здоровье, на мой взгляд...
,,,
hgr Согласна, народ спивается, сидит на игле, мусор под ноги бросает, и ничего. Никому не стыдно. Мне подружка случай из жизни рассказала. В парке сидела юная мама и болтала с подругами... За ребёнком не смотрела и девочка упала в фонтан. Маманя побегает и давай дергать этого ребёнка как собачонку. Все это на фоне трехэтажного "Ах ты б...! Ах ты с....!" И почему-то маме совсем не страшно за психику ребёнка, и из прохожих никто особого внимания не обратил. А вот если на улице пара ДЦПшников ковыляет или особенный ребёнок в детсадовской группе появился - всё: ой, фу! неэстетично, стыдно, травма для деток! Они же неполноценные! Определитесь кто именно, граждане!  sddf

Оффлайн Рудольф

« Ответ #519 : 01 Ноября 2013, 01:09:21 »
Как по мне, лучше ребенку сразу рассказать о всех его проблемах, чем раньше он это примет тем лучше, а то родители то воспитывают детей "как здоровых", но вот общество их такими не воспринимает и воспринимать не будет, быстро укажет им их касту, причем в очень грубой форме.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #520 : 01 Ноября 2013, 01:27:53 »
Как по мне, лучше ребенку сразу рассказать о всех его проблемах, чем раньше он это примет тем лучше...

Подскажите как лучше это сделать? В каком возрасте? Чувствую,что время пришло,а не знаю даже с какого бока подойти к этому вопросу и как правильно объяснить. Всё оттягиваю и оттягиваю...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #521 : 01 Ноября 2013, 01:40:10 »
Чем раньше тем лучше, объяснить, что ты болен, и что общество не будет тебя принимать на равных.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #522 : 01 Ноября 2013, 02:09:22 »
Чем раньше тем лучше, объяснить, что ты болен, и что общество не будет тебя принимать на равных.
ай маладца

Оффлайн Рудольф

« Ответ #523 : 01 Ноября 2013, 02:19:38 »
Надо еще объяснить что недостатки компенсируются деньгами и властью,поэтому пусть ставит большие деньги своей сверхзадачей в жизни

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #524 : 01 Ноября 2013, 08:53:13 »
Надо еще объяснить что недостатки компенсируются деньгами и властью,поэтому пусть ставит большие деньги своей сверхзадачей в жизни
И про интеллект не забывать.Пригодится.Насчет разговоров с дитем на тему ДЦП, ничего сообщить не могу.Моя мать эту тему не поднимала.У нее такие приоритеты,на которых она настаивает всю жизнь:40 часов в неделю-трудиться на работе,выходные и праздники-трудиться в семье.Независимо от состояния здоровья,настроения и пр.Иногда(очень редко) можно позволить себе культурный отдых(ни единой сигареты,ни грамма алкоголя).Такая вот зона строгого режима с портретом товарища Сталина на стене. ;D
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2013, 10:53:19 от zenita »