А я свою мелкую(которая ДЦПешка) хотела в медицинский отдать,когда вырастет.Вот теперь думаю,как привить интерес к профессии,чтобы была хорошим спецом,а не шухрЫ-мухрЫ.Медиков в семье не имеется,только дальние родственники.
...говорит,что Гипократ умер,и его клятва вместе с ним.
Моя мама считает, что особенно верят в выздоровление своих детей родители маленьких ДЦПшек. Когда ребь маленький, хочется оббегать всех врачей, перепробовать все методы лечения, заговоры бабок и экстрасенсов. Даже когда малыш очень тяжелый. А потом приходит принятие и смирение, энтузиазм гаснет... Нам, инвалидам с рождения, в какой-то мере повезло. Мне кажется, я с раннего детства понимала, что никогда не буду полноценной в плане здоровья. Ни на что особо не надеялась. Помню, училась в младших классах (точно не помню, но еще не подросток), переболела гриппом. Звонит крестная и спрашивает "Марьяна, ты уже выздоровела?" А у меня в мозгу мысль возникает "Но ведь я никогда не выздоровею полностью". И главное даже не зациклилась на этой проблеме, восприняла как данность... Извините, если кого обидела своими словами.
ДЦП у всех разные.Я в детстве с парнем в Турнера лежала,потом мы долго переписывались.Так он на тему ДЦП вообще не пишет.Считает себя здоровым.А у меня,например,плюс к ДЦП еще куча гадостей,сказывающихся на ходьбе.Это,конечно,не значит,что улучшений вообще не было и не будет.Но то,что у меня ДЦП видно за версту,и это все приняли как данность без истерик,драм и светлых надежд.
к примеру я своему мальчику никогда ни скажу что у него было дцп...а зачем... не хочу что бы потом к себе относился как не полноценному...
болеть (или иметь проблемы со здоровьем) - не стыдно! Стыдно гробануть алкоголем и прочим этаким имеющееся здоровье, на мой взгляд...
Цитата: NAB от 31 Октября 2013, 22:01:08болеть (или иметь проблемы со здоровьем) - не стыдно! Стыдно гробануть алкоголем и прочим этаким имеющееся здоровье, на мой взгляд...
Как по мне, лучше ребенку сразу рассказать о всех его проблемах, чем раньше он это примет тем лучше...
Чем раньше тем лучше, объяснить, что ты болен, и что общество не будет тебя принимать на равных.
Надо еще объяснить что недостатки компенсируются деньгами и властью,поэтому пусть ставит большие деньги своей сверхзадачей в жизни