kanareikin84, это "сказка про белого бычка" - спор без начала и конца...
Это конечно здорово не реагировать на взгляды людей, тем более когда видно что они просто пялятся на моего ребёнка. Встанут и только рот не откроют. В коляску прямо заглядывают. Конечно стараешься не обращать внимание но иногда доведут. Я уже прямо говорю: кино что ли смотришь? Может с тобой попкорном поделиться? Чего пялишься? Сразу шисть как мыши и отворачиваются. Умом понимаю что люди пялятся на всё что выходит за рамки. Ругается кто то на улице будут смотреть. За стеной соседи говорят будут прислушиваться. Я в бассейн хожу в санатории, а там мужчина был с травмой позвоночника на ходунках. Плавает он всё нормально но вот он подходит к лесенке вылезать и всё. Тишина и пялются кто прямо а кто краем глаза. Наверное они там себе косоглазие заработали. Я наверное никогда к этому до конца не привыкну.
Цитата: lewinirina от 15 Ноября 2013, 22:57:06kanareikin84, это "сказка про белого бычка" - спор без начала и конца...)))))))))Ирина. Вы живете со своей болезнью с детства и до сих пор не поняли, что реакция на различные взгляды просто расшатывает вашу нервную систему? Я вот принял эту "демагогию", как вы говорите, и теперь радуюсь жизни. А раньше что было.... "Ой! Вон та девушка меня пожалела! Помогите!" Приходил домой и плакал в подушку. Потом стал реагировать на эти взгляды агрессивно... Вообщем создавал себе лишнюю головную боль.
Цитата: lewinirina от 15 Ноября 2013, 21:12:16Цитата: kanareikin84 от 15 Ноября 2013, 16:57:18А вот если ребенок плюет в сторону смотрящих - это плохо. Это значит, что воспитание вашего ребенка далеко от идеала. И тут не имеет значения болен ваш ребенок или нет.Таким "смотрящим" порой, действительно, хочется в рожу плюнуть, несмотря ни на какое "воспитание"!( Таким смотрящим и тем кто вслед говорит И зачем мама воспитывает этот отброс общества все равно калека и немощь...
Цитата: kanareikin84 от 15 Ноября 2013, 16:57:18А вот если ребенок плюет в сторону смотрящих - это плохо. Это значит, что воспитание вашего ребенка далеко от идеала. И тут не имеет значения болен ваш ребенок или нет.Таким "смотрящим" порой, действительно, хочется в рожу плюнуть, несмотря ни на какое "воспитание"!(
А вот если ребенок плюет в сторону смотрящих - это плохо. Это значит, что воспитание вашего ребенка далеко от идеала. И тут не имеет значения болен ваш ребенок или нет.
Цитата: алия от 15 Ноября 2013, 21:25:02Цитата: lewinirina от 15 Ноября 2013, 21:12:16Цитата: kanareikin84 от 15 Ноября 2013, 16:57:18А вот если ребенок плюет в сторону смотрящих - это плохо. Это значит, что воспитание вашего ребенка далеко от идеала. И тут не имеет значения болен ваш ребенок или нет.Таким "смотрящим" порой, действительно, хочется в рожу плюнуть, несмотря ни на какое "воспитание"!( Таким смотрящим и тем кто вслед говорит И зачем мама воспитывает этот отброс общества все равно калека и немощь...lewinirina, алия, поддерживаю! Смотрят на ребёнка как на монстра, обзывают как хотят. А мы выходит должны улыбатся и чупа-чупсы им предлагать? Фиг с маслом!
lewinirina, а я вот не вижу смысла спорить. kanareikin84, у нас инвалид-позитив. А мы - нервные нытики и агрессоры. Ну и пусть! Только не надо всем советы раздавать, особенно когда никто и не просит. Хотите излучать любовь к хамам и окружающим без элементарного воспитания - пожалуйста. А остальные инвалиды уже как-то сами решат как им жить и реагировать на косые взгляды.
Или вы предлагаете мне кричать на ребенка, который смотрит на меня и тыкает пальцем? Побойтесь бога. Он ребенок и сам не ведает, что творит. Или на бабушку у подъезда реагировать, которая посмотрела на меня, как мне показалось с жалостью? Но и это не правильно. Ее саму нужно пожалеть. Ей скоро умирать, а я буду жить да жить еще. Быть может это единственное чувство, которое она еще способна испытывать.
Цитата: kanareikin84 от 15 Ноября 2013, 23:41:52 Или вы предлагаете мне кричать на ребенка, который смотрит на меня и тыкает пальцем? Побойтесь бога. Он ребенок и сам не ведает, что творит. Или на бабушку у подъезда реагировать, которая посмотрела на меня, как мне показалось с жалостью? Но и это не правильно. Ее саму нужно пожалеть. Ей скоро умирать, а я буду жить да жить еще. Быть может это единственное чувство, которое она еще способна испытывать. Вы взрослый мужик! Вам может и по барабану УЖЕ. А вот ребёнку шестилетнему или подростку - нет. Он тяжело эти взгляды переживает, некоторые ночами не спят, плачут. И что, запретить ему показывать обидчику язык (сыночек, это ж не культурно, лучше сиди и молча в себе всё переживай)? Абсурд!
Ее саму нужно пожалеть. Ей скоро умирать, а я буду жить да жить еще.
Таким смотрящим и тем кто вслед говорит И зачем мама воспитывает этот отброс общества все равно калека и немощь...
Цитата: kanareikin84 от 15 Ноября 2013, 23:41:52Ее саму нужно пожалеть. Ей скоро умирать, а я буду жить да жить еще. Кстати, вспомнила) Когда мой младший брат был маленьким, он очень любил общаться с бабушками (своей-то не было). Вот однажды возвращаются они с мамой из поликлиники, а старушки сидят на лавочке около подъезда. Алёшка подходит к ним и таким жааалостным голоском говорит: "Бааабушки! Мне вас так жааалко. Вы скоро умрёёёте..." Представляете состояние мамы в этот момент?)))
Цитата: lewinirina от 15 Ноября 2013, 22:42:02Цитата: kanareikin84 от 15 Ноября 2013, 21:52:51Почему-то все люди думают, что если человек смотрит с каким-то выражением, то это он смотрит потому, что что-то плохое думает. Перестаньте голюцинировать. У человека могут быть просто жизненные проблемы. Вот он и смотрит как-то по особому.Демагогия полная! Неужели Вы думаете, что я не понимаю, ПОЧЕМУ он или она на меня смотрят? Они ведь почему-то не смотрят на рядом стоящего. Единственное, с чем могу согласиться, что всё общество разом не перевоспитаешь - приходится как-то приспосабливаться. Но изменить отношение обычных людей к нам всё-таки надо как-то стараться.Это не демогогия. Это признание того факта, что все мы разные люди и я НЕ УМЕЮ ЧИТАТЬ МЫСЛИ. Я могу только ПРЕДПОЛАГАТЬ о том, что человек подумал. Но мои предположения могут быть далеки от реальности.
Цитата: kanareikin84 от 15 Ноября 2013, 21:52:51Почему-то все люди думают, что если человек смотрит с каким-то выражением, то это он смотрит потому, что что-то плохое думает. Перестаньте голюцинировать. У человека могут быть просто жизненные проблемы. Вот он и смотрит как-то по особому.Демагогия полная! Неужели Вы думаете, что я не понимаю, ПОЧЕМУ он или она на меня смотрят? Они ведь почему-то не смотрят на рядом стоящего. Единственное, с чем могу согласиться, что всё общество разом не перевоспитаешь - приходится как-то приспосабливаться. Но изменить отношение обычных людей к нам всё-таки надо как-то стараться.
Почему-то все люди думают, что если человек смотрит с каким-то выражением, то это он смотрит потому, что что-то плохое думает. Перестаньте голюцинировать. У человека могут быть просто жизненные проблемы. Вот он и смотрит как-то по особому.