Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 161028 раз)

Оффлайн lewinirina

Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #570 : 15 Ноября 2013, 22:57:06 »
kanareikin84, это "сказка про белого бычка" - спор без начала и конца...
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #571 : 15 Ноября 2013, 23:05:42 »
)))))))))Ирина. Вы живете со своей болезнью с детства и до сих пор не поняли, что реакция на различные взгляды просто расшатывает вашу нервную систему? Я вот принял эту "демагогию", как вы говорите, и теперь радуюсь жизни. А раньше что было.... "Ой! Вон та девушка меня пожалела! Помогите!" Приходил домой и плакал в подушку. Потом стал реагировать на эти взгляды агрессивно... Вообщем создавал себе лишнюю головную боль.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #572 : 15 Ноября 2013, 23:16:38 »
Это конечно здорово не реагировать на взгляды людей, тем более когда видно что они просто пялятся на моего ребёнка.  Встанут и только рот не откроют. В коляску прямо заглядывают. Конечно стараешься не обращать внимание но иногда доведут. Я уже прямо говорю: кино что ли смотришь? Может с тобой попкорном поделиться?  Чего пялишься?  Сразу шисть как мыши и отворачиваются. Умом понимаю что люди пялятся на всё что выходит за рамки. Ругается кто то на улице будут смотреть. За стеной соседи говорят будут прислушиваться. Я в бассейн хожу в санатории, а там мужчина был с травмой позвоночника на ходунках. Плавает он всё нормально но вот он подходит к лесенке вылезать и всё.  Тишина и пялются awe кто прямо а кто краем глаза.  Наверное они там себе косоглазие заработали.  Я наверное никогда к этому до конца не привыкну.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #573 : 15 Ноября 2013, 23:23:15 »
Это конечно здорово не реагировать на взгляды людей, тем более когда видно что они просто пялятся на моего ребёнка.  Встанут и только рот не откроют. В коляску прямо заглядывают. Конечно стараешься не обращать внимание но иногда доведут. Я уже прямо говорю: кино что ли смотришь? Может с тобой попкорном поделиться?  Чего пялишься?  Сразу шисть как мыши и отворачиваются. Умом понимаю что люди пялятся на всё что выходит за рамки. Ругается кто то на улице будут смотреть. За стеной соседи говорят будут прислушиваться. Я в бассейн хожу в санатории, а там мужчина был с травмой позвоночника на ходунках. Плавает он всё нормально но вот он подходит к лесенке вылезать и всё.  Тишина и пялются awe кто прямо а кто краем глаза.  Наверное они там себе косоглазие заработали.  Я наверное никогда к этому до конца не привыкну.
А я и не призываю совсем не реагировать. Когда люди переходят грань и их любопытство превращается в ХАМСТВО, то стоит конечно урезонивать, как того мужчину, который прижимаясь к вам в автобусе, потому, что он переполнен, начинает лезть к вам под юбку. Таких людей стоит урезонивать потому, что это ХАМ, а хамов нужно учить.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #574 : 15 Ноября 2013, 23:25:24 »
)))))))))Ирина. Вы живете со своей болезнью с детства и до сих пор не поняли, что реакция на различные взгляды просто расшатывает вашу нервную систему? Я вот принял эту "демагогию", как вы говорите, и теперь радуюсь жизни. А раньше что было.... "Ой! Вон та девушка меня пожалела! Помогите!" Приходил домой и плакал в подушку. Потом стал реагировать на эти взгляды агрессивно... Вообщем создавал себе лишнюю головную боль.
Так-то оно - так... Но я ведь не робот, а человек из плоти и крови... и НЕРВОВ... А они порой уже не выдерживают...(((

Оффлайн viorika

« Ответ #575 : 15 Ноября 2013, 23:31:55 »
А вот если ребенок плюет в сторону смотрящих - это плохо. Это значит, что воспитание вашего ребенка далеко от идеала. И тут не имеет значения болен ваш ребенок или нет.

Таким "смотрящим" порой, действительно, хочется в рожу плюнуть, несмотря ни на какое "воспитание"!(
Таким смотрящим и тем кто вслед говорит И зачем мама воспитывает этот отброс общества все равно калека и немощь...
lewinirina, алия, поддерживаю! ,,, Смотрят на ребёнка как на монстра, обзывают как хотят. А мы выходит должны улыбатся и чупа-чупсы им предлагать? Фиг с маслом!

Оффлайн viorika

« Ответ #576 : 15 Ноября 2013, 23:38:19 »
lewinirina, а я вот не вижу смысла спорить. kanareikin84, у нас инвалид-позитив. А мы - нервные нытики и агрессоры. Ну и пусть! Только не надо всем советы раздавать, особенно когда никто и не просит. Хотите излучать любовь к хамам и окружающим без элементарного воспитания - пожалуйста. А остальные инвалиды уже как-то сами решат как им жить и реагировать на косые взгляды.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #577 : 15 Ноября 2013, 23:41:52 »
А вот если ребенок плюет в сторону смотрящих - это плохо. Это значит, что воспитание вашего ребенка далеко от идеала. И тут не имеет значения болен ваш ребенок или нет.

Таким "смотрящим" порой, действительно, хочется в рожу плюнуть, несмотря ни на какое "воспитание"!(
Таким смотрящим и тем кто вслед говорит И зачем мама воспитывает этот отброс общества все равно калека и немощь...
lewinirina, алия, поддерживаю! ,,, Смотрят на ребёнка как на монстра, обзывают как хотят. А мы выходит должны улыбатся и чупа-чупсы им предлагать? Фиг с маслом!
Порой мне кажется, что я живу в другой реальности.... Я уже сказал, что те кто обзывают, говорят непристойности - это хамы, а их нужно учить.  Но вот на взгляды... Я бы не стал реагировать. Или вы предлагаете мне кричать на ребенка, который смотрит на меня и тыкает пальцем? Побойтесь бога. Он ребенок и сам не ведает, что творит. Или на бабушку у подъезда реагировать, которая посмотрела на меня, как мне показалось с жалостью? Но и это не правильно. Ее саму нужно пожалеть. Ей скоро умирать, а я буду жить да жить еще. Быть может это единственное чувство, которое она еще способна испытывать. 

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #578 : 15 Ноября 2013, 23:44:59 »
lewinirina, а я вот не вижу смысла спорить. kanareikin84, у нас инвалид-позитив. А мы - нервные нытики и агрессоры. Ну и пусть! Только не надо всем советы раздавать, особенно когда никто и не просит. Хотите излучать любовь к хамам и окружающим без элементарного воспитания - пожалуйста. А остальные инвалиды уже как-то сами решат как им жить и реагировать на косые взгляды.
А кто с вами спорит? Я просто пытаюсь до вас одну простую мысль. Ну не увеличивайте вы себе проблем на пустом месте. Наша жизнь и так сплошное страдание...

Оффлайн viorika

« Ответ #579 : 15 Ноября 2013, 23:49:44 »
Или вы предлагаете мне кричать на ребенка, который смотрит на меня и тыкает пальцем? Побойтесь бога. Он ребенок и сам не ведает, что творит. Или на бабушку у подъезда реагировать, которая посмотрела на меня, как мне показалось с жалостью? Но и это не правильно. Ее саму нужно пожалеть. Ей скоро умирать, а я буду жить да жить еще. Быть может это единственное чувство, которое она еще способна испытывать. 
Вы взрослый мужик! Вам может и по барабану УЖЕ. А вот ребёнку шестилетнему или подростку - нет. Он тяжело эти взгляды переживает, некоторые ночами не спят, плачут. И что, запретить ему показывать обидчику язык (сыночек, это ж не культурно, лучше сиди и молча в себе всё переживай)? Абсурд!

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #580 : 15 Ноября 2013, 23:53:59 »
Или вы предлагаете мне кричать на ребенка, который смотрит на меня и тыкает пальцем? Побойтесь бога. Он ребенок и сам не ведает, что творит. Или на бабушку у подъезда реагировать, которая посмотрела на меня, как мне показалось с жалостью? Но и это не правильно. Ее саму нужно пожалеть. Ей скоро умирать, а я буду жить да жить еще. Быть может это единственное чувство, которое она еще способна испытывать. 
Вы взрослый мужик! Вам может и по барабану УЖЕ. А вот ребёнку шестилетнему или подростку - нет. Он тяжело эти взгляды переживает, некоторые ночами не спят, плачут. И что, запретить ему показывать обидчику язык (сыночек, это ж не культурно, лучше сиди и молча в себе всё переживай)? Абсурд!
да нет. Ребенка просто нужно научить реагировать на это более конструктивно. А про языки я говорил уже. Это нормальное явление. И достаточно конструктивное к тому же. Без агрессии и даже с долей юмора.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #581 : 16 Ноября 2013, 00:18:13 »
Ее саму нужно пожалеть. Ей скоро умирать, а я буду жить да жить еще.

Кстати, вспомнила) Когда мой младший брат был маленьким, он очень любил общаться с бабушками (своей-то не было). Вот однажды возвращаются они с мамой из поликлиники, а старушки сидят на лавочке около подъезда. Алёшка подходит к ним и таким жааалостным голоском говорит: "Бааабушки! Мне вас так жааалко. Вы скоро умрёёёте..." Представляете состояние мамы в этот момент?)))

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #582 : 16 Ноября 2013, 01:49:16 »
Вам действительно говорили такое?  Вы это реально слышали???  wel
У меня тяжеленький ребенок, и мы часто гуляем по городу. Мой сынулик иногда так извернется в коляске и такую рожу состроит, что я сама пугаюсь, но ни от кого гадостей не слышала. Смотрят пристально, жалеют, помощь предлагают, с ребенком доброжелательно разговаривают, хоть он и не отвечает. И малознакомые, и совсем незнакомые люди - агрессии я не видела. А в разговорах от многих слышу, что когда они видят на улице тяжелого инвалида, то пялятся и впадают в ступор от того, что чувствуют, что нужно чем-то помочь, но теряются, стесняются, не знают, как это сделать и что сказать. Дети, конечно, пальцами показывают, но та то они и дети...
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #583 : 16 Ноября 2013, 07:58:43 »
Ее саму нужно пожалеть. Ей скоро умирать, а я буду жить да жить еще.

Кстати, вспомнила) Когда мой младший брат был маленьким, он очень любил общаться с бабушками (своей-то не было). Вот однажды возвращаются они с мамой из поликлиники, а старушки сидят на лавочке около подъезда. Алёшка подходит к ним и таким жааалостным голоском говорит: "Бааабушки! Мне вас так жааалко. Вы скоро умрёёёте..." Представляете состояние мамы в этот момент?)))
Ну вот))) Даже дети это понимают)))))

Оффлайн алия

« Ответ #584 : 16 Ноября 2013, 08:27:59 »
Почему-то все люди думают, что если человек смотрит с каким-то выражением, то это он смотрит потому, что что-то плохое думает. Перестаньте голюцинировать. У человека могут быть просто жизненные проблемы. Вот он и смотрит как-то по особому.
Демагогия полная! Неужели Вы думаете, что я не понимаю, ПОЧЕМУ он или она на меня смотрят? Они ведь почему-то не смотрят на рядом стоящего. Единственное, с чем могу согласиться, что всё общество разом не перевоспитаешь - приходится как-то приспосабливаться. Но изменить отношение обычных людей к нам всё-таки надо как-то стараться.
Это не демогогия. Это признание того факта, что все мы разные люди и я НЕ УМЕЮ ЧИТАТЬ МЫСЛИ. Я могу только ПРЕДПОЛАГАТЬ о том, что человек подумал. Но мои предположения могут быть далеки от реальности.
Причем тут подумал,дело в том что он сказал.Моя дочь не читает мысли чтоб плевать просто думающему!Вы простите меня пожалуйста  читая ваши посты выше я думала наконец то нашла человека который откроет мне глаза на многие вещи,но ошиблась...