Спасибо за ответ! Конечно, не пожелала бы дочке жить в таких условиях, какие у нас в казенных заведениях. Дело даже не в условиях, не в сотрудниках - а в том, что их мало(( Вряд ли кто-то будет ходить и переворачивать человека туда-сюда, покормить и напоить тоже нелегкая задача, она по часу ест иногда. А если не шевелить ее, то будет кашлять и задыхаться. Поэтому я думала про сиделку, надо только чтобы она была сильная физически и добросовестная, найти такую будет нелегко. Это сейчас пенсия у ребенка 20т, а потом какая будет - за 10т никто не будет работать сиделкой.
Новости Капернаум Хорошая новость уже 3-ри месяца мой друг художник Богдан живет не дома, а в доме поддерживающего проживания для взрослых мужчин с особыми потребностями (Капернаум)...
Девушки побывав в гостях у Богдана, в (Капернауме), я поняла насколько удобно жить на первом этаже дома, где удобный доступен подъезд без лестницы на входе...Снаружи дом (Капернаум) выглядит нестандартно, но это делает его полностью доступным и безбарерним, как внутри так так и знаружы,и позволяет гулять под домом, или просто смотреть на дождь при входе дыша свежим дождливым воздухом ....
Знакомство с КапернаумивцямыМихаил, умственная отсталость,ветеран дома...Андрей, умственная отсталость,ветеран дома...Всем знакомый Богдан...
радость творческого процесса !!!
Новости КапернаумЦитата: Сенычка от 02 Сентября 2014, 22:08:37радость творческого процесса !!!
Украина, не совсем заграница, но хочу поделится....
Ой, спасибо, очень интересный пример! Богдан такой симпатичный молодой человек! Картины пишет, просто умница!
Цитата: kanareikin84 от 15 Ноября 2013, 21:52:51Почему-то все люди думают, что если человек смотрит с каким-то выражением, то это он смотрит потому, что что-то плохое думает. Перестаньте голюцинировать. У человека могут быть просто жизненные проблемы. Вот он и смотрит как-то по особому.Демагогия полная! Неужели Вы думаете, что я не понимаю, ПОЧЕМУ он или она на меня смотрят? Они ведь почему-то не смотрят на рядом стоящего. Единственное, с чем могу согласиться, что всё общество разом не перевоспитаешь - приходится как-то приспосабливаться. Но изменить отношение обычных людей к нам всё-таки надо как-то стараться.
Почему-то все люди думают, что если человек смотрит с каким-то выражением, то это он смотрит потому, что что-то плохое думает. Перестаньте голюцинировать. У человека могут быть просто жизненные проблемы. Вот он и смотрит как-то по особому.
Цитата: lewinirina от 15 Ноября 2013, 22:42:02Цитата: kanareikin84 от 15 Ноября 2013, 21:52:51Почему-то все люди думают, что если человек смотрит с каким-то выражением, то это он смотрит потому, что что-то плохое думает. Перестаньте голюцинировать. У человека могут быть просто жизненные проблемы. Вот он и смотрит как-то по особому.Демагогия полная! Неужели Вы думаете, что я не понимаю, ПОЧЕМУ он или она на меня смотрят? Они ведь почему-то не смотрят на рядом стоящего. Единственное, с чем могу согласиться, что всё общество разом не перевоспитаешь - приходится как-то приспосабливаться. Но изменить отношение обычных людей к нам всё-таки надо как-то стараться. а как вы думаете какое отношение у обычных людей к вам?
Цитата: SkelaJ от 19 Сентября 2014, 14:12:50Цитата: lewinirina от 15 Ноября 2013, 22:42:02Цитата: kanareikin84 от 15 Ноября 2013, 21:52:51Почему-то все люди думают, что если человек смотрит с каким-то выражением, то это он смотрит потому, что что-то плохое думает. Перестаньте голюцинировать. У человека могут быть просто жизненные проблемы. Вот он и смотрит как-то по особому.Демагогия полная! Неужели Вы думаете, что я не понимаю, ПОЧЕМУ он или она на меня смотрят? Они ведь почему-то не смотрят на рядом стоящего. Единственное, с чем могу согласиться, что всё общество разом не перевоспитаешь - приходится как-то приспосабливаться. Но изменить отношение обычных людей к нам всё-таки надо как-то стараться. а как вы думаете какое отношение у обычных людей к вам?Это , не ко мне вопрос, но я тоже хочу ответить...у многих, не у всех, конечно, людей к особенным такое же отношение как и к мамочкам у которых особенные дети...я одна их таких мам, и скажу что во взляде очень и очень часто читается жалость, не сочувствие, а именно жалость как к умирающему щенку, и ещё есть некое отчуждение и немного брезгливости в купе с некоторой долей радости что это его не коснулось...за это винить никого не могу, это некий стереотип что ли поведения, из за немного ограниченности в знаниях об особенных людях...когда была в Америке, в 2000 году уже тогда наблюдала иную картину к особятам..нормальная адекватная, но добавлю что и особята вели себя более дружелюбно, охотно принимали помощь, улыбались и вообще все были на позитиве...у нас в России как то на позитив что с одной стороны что с другой как то скуповато что ли...
http://neinvalid.ru/5-vrednyih-mifov-o-dtsp