Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 161044 раз)

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #600 : 17 Сентября 2014, 11:35:03 »
Спасибо за ответ! Конечно, не пожелала бы дочке жить в таких условиях, какие у нас в казенных заведениях. Дело даже не в условиях, не в сотрудниках - а в том, что их мало(( Вряд ли кто-то будет ходить и переворачивать человека туда-сюда, покормить и напоить тоже нелегкая задача, она по часу ест иногда. А если не шевелить ее, то будет кашлять и задыхаться.
Поэтому я думала про сиделку, надо только чтобы она была сильная физически и добросовестная, найти такую будет нелегко. Это сейчас пенсия у ребенка 20т, а потом какая будет - за 10т никто не будет работать сиделкой.
Есть какие-то варианты,когда договариваются с православными.Хотя у меня бабушка лежала около года и найти никого не удалось.Ходила соц работник,но она только платила квартплату и приносила продукты.Варить обед в ее обязанности не входит.Кстати,она пыталась заставить бабушку подарить ей квартиру(она приезжая),но бабушка была в здравом уме и послала ее подальше,а ведь многие подписывают любые бумаги. 

Оффлайн vasimama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Дочка Василиса
    • Награды
« Ответ #601 : 17 Сентября 2014, 22:35:36 »
Ну порядочность не столько от веры зависит... Я почему склоняюсь к иностранному интернату...не то чтоб там люди такие прям совестливые...просто там очень строго все проверяется, и куда средства интерната идут, и как обращаются с больными. Ну вроде как побольше шансов, что нормально поживет.
Но чтоб попасть туда, т.е. пользоваться социалкой, надо родителям работать официально и ПМЖ. Как это устроить, вот и думаю сейчас.
Блин, почему когда мне было 20, я не захотела уехать? ;D ккк

Оффлайн Сенычка

« Ответ #602 : 19 Сентября 2014, 00:11:30 »
Украина, не совсем заграница, но хочу поделится....

Новости Капернаум

Хорошая новость уже 3-ри месяца мой друг художник Богдан живет не дома, а в доме поддерживающего проживания для взрослых мужчин с особыми потребностями (Капернаум)...

Оффлайн Сенычка

« Ответ #603 : 19 Сентября 2014, 00:14:23 »
Новости Капернаум

Девушки побывав в гостях у Богдана, в (Капернауме), я поняла насколько удобно жить на первом этаже дома, где удобный доступен подъезд без лестницы на входе...

Снаружи дом (Капернаум) выглядит нестандартно, но это делает его полностью доступным и безбарерним, как внутри так так и знаружы,и позволяет гулять под домом, или просто смотреть на дождь при входе дыша свежим дождливым воздухом ....

Оффлайн Сенычка

« Ответ #604 : 19 Сентября 2014, 00:18:41 »
Новости Капернаум

Знакомство с Капернаумивцямы

Михаил, умственная отсталость,ветеран дома...

Андрей, умственная отсталость,ветеран дома...

Всем знакомый Богдан...

Оффлайн Сенычка

« Ответ #605 : 19 Сентября 2014, 00:21:09 »
Новости Капернаум

радость творческого процесса !!!

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #607 : 19 Сентября 2014, 12:10:49 »
Новости Капернаум

радость творческого процесса !!!

wer  wer  wer Молодца!

Оффлайн vasimama

• Интересующийся
  • Дочка Василиса
    • Награды
« Ответ #608 : 19 Сентября 2014, 13:01:06 »
Украина, не совсем заграница, но хочу поделится....
Ой, спасибо, очень интересный пример! Богдан такой симпатичный молодой человек! Картины пишет, просто умница!

Оффлайн vasimama

• Интересующийся
  • Дочка Василиса
    • Награды
« Ответ #609 : 19 Сентября 2014, 13:08:09 »
Уля, спасибо!   Как раз с ДЦП я уже знаю немало людей, все они в разной степени подвижны и приспособлены к жизни, много раз вместе были на реабилитации, бывают очень хорошие результаты! У нас сначала думали, что ДЦП, а потом оказалось другое (понимаю, сравнение некорректно, но уж лучше б ДЦП...)

Онлайн CogitoErgoSum

« Ответ #610 : 19 Сентября 2014, 14:00:20 »
Ой, спасибо, очень интересный пример! Богдан такой симпатичный молодой человек! Картины пишет, просто умница!

И правда такой красивый мужчина!

Оффлайн SkelaJ

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #611 : 19 Сентября 2014, 14:12:50 »
Почему-то все люди думают, что если человек смотрит с каким-то выражением, то это он смотрит потому, что что-то плохое думает. Перестаньте голюцинировать. У человека могут быть просто жизненные проблемы. Вот он и смотрит как-то по особому.
Демагогия полная! Неужели Вы думаете, что я не понимаю, ПОЧЕМУ он или она на меня смотрят? Они ведь почему-то не смотрят на рядом стоящего. Единственное, с чем могу согласиться, что всё общество разом не перевоспитаешь - приходится как-то приспосабливаться. Но изменить отношение обычных людей к нам всё-таки надо как-то стараться.
а как вы думаете какое отношение у обычных людей к вам?

Оффлайн lilusha

« Ответ #612 : 19 Сентября 2014, 14:43:00 »
Почему-то все люди думают, что если человек смотрит с каким-то выражением, то это он смотрит потому, что что-то плохое думает. Перестаньте голюцинировать. У человека могут быть просто жизненные проблемы. Вот он и смотрит как-то по особому.
Демагогия полная! Неужели Вы думаете, что я не понимаю, ПОЧЕМУ он или она на меня смотрят? Они ведь почему-то не смотрят на рядом стоящего. Единственное, с чем могу согласиться, что всё общество разом не перевоспитаешь - приходится как-то приспосабливаться. Но изменить отношение обычных людей к нам всё-таки надо как-то стараться.

Это , не ко мне вопрос, но я тоже хочу ответить...у многих, не у всех, конечно, людей к особенным такое же отношение как и к мамочкам у которых особенные дети...я одна их таких мам, и скажу что во взляде очень и очень часто читается жалость, не сочувствие, а именно жалость как к умирающему щенку, и ещё есть некое отчуждение и немного брезгливости в купе с некоторой долей радости что это его не коснулось...за это винить никого не могу, это некий стереотип что ли поведения, из за немного ограниченности в знаниях об особенных людях...когда была в Америке, в 2000 году уже тогда наблюдала иную картину к особятам..нормальная адекватная, но добавлю что и особята вели себя более дружелюбно, охотно принимали помощь, улыбались и вообще все были на позитиве...у нас в России как то на позитив что с одной стороны что с другой как то скуповато что ли... ghj
В жизни надо быть непредсказуемой и коварной,
как огруец с горькой попкой :-)

Оффлайн SkelaJ

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #613 : 19 Сентября 2014, 14:56:39 »

Это , не ко мне вопрос, но я тоже хочу ответить...у многих, не у всех, конечно, людей к особенным такое же отношение как и к мамочкам у которых особенные дети...я одна их таких мам, и скажу что во взляде очень и очень часто читается жалость, не сочувствие, а именно жалость как к умирающему щенку, и ещё есть некое отчуждение и немного брезгливости в купе с некоторой долей радости что это его не коснулось...за это винить никого не могу, это некий стереотип что ли поведения, из за немного ограниченности в знаниях об особенных людях...когда была в Америке, в 2000 году уже тогда наблюдала иную картину к особятам..нормальная адекватная, но добавлю что и особята вели себя более дружелюбно, охотно принимали помощь, улыбались и вообще все были на позитиве...у нас в России как то на позитив что с одной стороны что с другой как то скуповато что ли... ghj
у меня в подъезде живет такая семья, когда возвращаюсь с работы они выходят гулять.
Проходишь, здороваешься уважительно, а реакция какая то испуганная.
Я думаю основная причина это недопонимание и возведение какой то стены.
Лично я постоянно теряюсь, я не знаю как себя вести надо.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #614 : 19 Сентября 2014, 15:17:40 »
http://neinvalid.ru/5-vrednyih-mifov-o-dtsp
Я по поводу Екатерины.Она,конечно,молодца.Но стихами сыт не будешь и квартплату не заплатишь.Остается пенсия.Вот потому моя коллега и говорит об отсутствии будущего при тяжелых формах.К сожалению,соглашусь.