Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 161088 раз)

Оффлайн Ljna

Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #855 : 15 Июня 2019, 07:11:04 »
@viorika, по его постам видно, что провокатор, ни на один вопрос не ответил. Особенно  это понравилось)))

Не скажу

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн assonik

« Ответ #856 : 15 Июня 2019, 10:57:27 »
@viorika, по его постам видно, что провокатор, ни на один вопрос не ответил. Особенно  это понравилось)))

Не скажу
Я сюда пришел чтоб не рассказывать о своих болячках а найти помощь

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 494
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #857 : 15 Июня 2019, 11:13:27 »
@assonik, а я не о болячках спрашивала. Я спрашивала о том, что Вы умеете конкретно делать.
Вы понимаете мои вопросы?
Я еще спрашивала, что Вы подразумеваете под развенчиванием иллюзий? Конкретно.
Вы мне не ответили.
Слова "не скажу" не прокатывают, если Вы действительно хотите помощи.
А жизнь циклична, всё повторно, любовь.
Надежда, вера, счастье к нам приходят,
Меняя ценности и чувства вновь и вновь.
Средь суеты и жизненного ритма
Так хочется просто спокойно жить,
Растить детей, читать за них молитвы,
Как пазл счастливую им жизнь сложить
И знать, что все родные твои живы...🩹

Оффлайн assonik

« Ответ #858 : 15 Июня 2019, 13:37:03 »
@assonik, а я не о болячках спрашивала. Я спрашивала о том, что Вы умеете конкретно делать.
Вы мне не ответили.
там долго рассказывать я не лежачий но левую руку не чувствую. Сам могу одеваться но медленно. А про Иллюзии я имею в виду если ребенку своевременно не расказывать о жестокости социума и отношениях со здоровыми девушками то будет очень болезненно. Я ваи позднее в личку подробнее отвечу одним пальцем больно печатать

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #859 : 15 Июня 2019, 14:00:37 »
Вы мне не ответили.
там долго рассказывать я не лежачий но левую руку не чувствую. Сам могу одеваться но медленно. А про Иллюзии я имею в виду если ребенку своевременно не расказывать о жестокости социума и отношениях со здоровыми девушками то будет очень болезненно. Я ваи позднее в личку подробнее отвечу одним пальцем больно печатать
Как Вам удобнее, так и отвечайте. Хоть в личку, хоть так.
Болезненно будет все равно. Этого не избежать. Но отказываться от общения с противоположным полом не надо.
Возможно, это общение и перейдёт потом во что-то более близкое...
А если не общаться, то НИЧЕГО и не будет.
Нужно пробовать, ошибаться и снова пробовать, как по мне. Без этого не будет НИКАКИХ отношений.

Оффлайн assonik

« Ответ #860 : 15 Июня 2019, 17:08:38 »
Вы мне не ответили.
Как Вам удобнее, так и отвечайте. Хоть в личку, хоть так.
Болезненно будет все равно. Этого не избежать. Но отказываться от общения с противоположным полом не надо.
Возможно, это общение и перейдёт потом во что-то более близкое...
А если не общаться, то НИЧЕГО и не будет.
Нужно пробовать, ошибаться и снова пробовать, как по мне. Без этого не будет НИКАКИХ отношений.
об обучению адекватности забывать не нужно. Чем раньше ваш ребенок начнет себя реально оценивать тем лучше. Когда то я тоже думал что дцп от массажа полностью лечится когда еще инет был не так развит и этого сайта не было

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #861 : 15 Июня 2019, 17:21:24 »
@assonik, наивно думать, что ДЦП лечится.
Адекватно - это как?
Я вполне адекватно себя оцениваю.
Знаю свои минусы.
Но и плюсы тоже! )))))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #862 : 15 Июня 2019, 17:58:07 »
@assonik, так это любого ребёнка  так. Тут ДЦП  не причина особого подхода в воспитании.
Есть человек с его особенностями.  С его сильными и слабыми сторона и.  С любимыми и не любимыми занятиями.
У сын взрослый уже тоже,  инвалид,  с другим ( аутист взрослый).  Просто помогаешь человеку использовать свои плюсы и по возможности обойти  свои минусы. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #863 : 15 Июня 2019, 19:29:05 »
@assonik, так это любого ребёнка  так. Тут ДЦП  не причина особого подхода в воспитании.
Есть человек с его особенностями.  С его сильными и слабыми сторона и.  С любимыми и не любимыми занятиями.
У сын взрослый уже тоже,  инвалид,  с другим ( аутист взрослый).  Просто помогаешь человеку использовать свои плюсы и по возможности обойти  свои минусы.
Правильно!  hjg

Оффлайн assonik

« Ответ #864 : 15 Июня 2019, 20:32:13 »
Адекватно - это как?
Знаю свои минусы.
Но и плюсы тоже! )))))
Адекватно по моему с детсва учиться думать как здоровые люди и учиться себя обслуживать чтоб сделать дцп незаметгым. Мне увы неповезло я до 17 лет рук и ног не чувствовал и элементарно не знал как себя обслуживать

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #865 : 15 Июня 2019, 23:45:40 »
Знаю Ассоника. В свое время много общались. Человек, скажем так, особенный по всем меркам..... Лучше не влезать с ним в дискуссию, ничего хорошего не выйдет. У него (возможно несознательно, скорее всего) идет не диалог, а провокация собеседника.
ПрофиТролль, как и я.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #866 : 16 Июня 2019, 06:45:12 »
Адекватно - это как?
Знаю свои минусы.
Но и плюсы тоже! )))))
Адекватно по моему с детсва учиться думать как здоровые люди и учиться себя обслуживать чтоб сделать дцп незаметгым. Мне увы неповезло я до 17 лет рук и ног не чувствовал и элементарно не знал как себя обслуживать
У меня форма  ДЦП более лёгкая и то я не мечтаю сделать так, чтобы было незаметно. Может, это и возможно, но я за всю свою жизнь не знаю таких людей, которые занимались бы как прОклятые, лечились бы, и ДЦП стал бы незаметным в результате. Я не знаю НИ ОДНОГО такого человека! Возможно, такие есть, но мне не посчастливилось увидеть.
Возможно, конечно, что есть совсем лёгкие формы ДЦП, при которых ПОЧТИ не видно, но думаю, это сразу при рождении у них так. У меня же форма ДЦП весьма заметна. Речь у меня не поражена, руки тоже, а вот ноги "подкачали". И вот в этом смысле я давно не питаю относительно себя никаких иллюзий. Я просто живу. С такими ногами. Потому что других в этой жизни у меня нет и не будет.
Стараюсь жить, насколько это возможно, не унывая. Потому что от уныния толку ноль. Я не понимаю как так жить, постоянно в слезах, соплях и дурном настроении. Извините, если грубо выразилась.
Иногда и на меня накатывает (особенно в юности, когда так хочется нравиться!), я не всегда улыбаюсь. Но... Накатило, пережили, перестрадали, живём дальше...
Я научилась нравиться и так. Речью, беседой, умом, в конце-концов. Не всем и не всегда я нравлюсь. Но я такой цели перед собой и не ставлю - нравиться всем. Даже здоровые люди не могут нравиться всем. Я научилась вести себя так, что при беседе со мной, люди забывают про мои ноги, потому что мы не о ногах говорим, а о тысяче разных интересных вещей.
И эстетическое восприятие моих ног отходит у людей на задний план. Они привыкают... и забывают про ноги.
Вот точно говорю! Честное слово - не вру!
Но чтобы этого достичь, я должна была жить среди людей, не прятаться, научиться принимать себя, окунуться в этот мир условно здоровых людей, принять и горести и радости этого мира.
Вот как-то так!
Ребята, обаяние внутреннее и развитый ум - это наше спасение! Тогда ты будь хоть какой, люди к тебе потянутся... Люди тянутся к добру. Люди тянутся к тому, у кого есть сила воли. Если мы хотим жить обычной жизнью, хотим, чтобы нас воспринимали как обычных людей, от нас должно это исходить. Не злость, не уныние - они отталкивают людей. А именно это.  Даже если это здоровые люди. ИМХО.
Другого пути, по-моему, нет.
Будучи студенткой, я была влюблена в одного человека. В нем было столько обаяния -это не описать словами просто. Внешность у него была не Апполона, не красавца, волосы рыжие.... Но сколько в нем было внутреннего огня и обаяния!!!Это было просто с ума сойти!))))))
Когда он приходил к нам в общагу, и мы сидели за столом, все забывали кушать, сидели и смотрели на него, слушали его во все уши - до того с ним было интересно!
Девчонки висели на нем гроздьями.
Я не висела. Но я реально влюбилась.
Где-то я понимала, что мне взаимная любовь от него не светит. Такое количество красивых девчонок его окружало, разве он посмотрел бы на меня?
Тем более с моим ДЦП.
А он посмотрел!
Он стал моим другом. Хорошим другом.
И в то время, как мои здоровые подружки рыдали, что у них их любовь была не взаимна, парни, которых они любили, на них не всегда обращали внимание, я радовалась тому, что Витя общается со мной, дружит со мной, когда я входила в комнату, он выключал телевизор, чтобы только меня слушать. Мы хорошие с ним были друзья. Уверяю вас, ему в этот момент было наплевать, как я хожу. А я была счастлива хотя бы от того, что он просто мой друг. А мог бы вообще ведь в мою сторону не взглянуть даже.
Один раз он поцеловал меня в щеку.
Он попросил разрешения и я ему разрешила поцеловать себя в щеку.
Но на этом все.
И я помню его до сих пор. И я благодарна ему за те эмоции. Я не знаю, что с ним сейчас, его след потерялся, я не знаю, жив ли он (он был очень рисковый!), я не могу найти его даже через Интернет... Через соц.сети. Но я благодарна ему за ту мою юную любовь к нему. За то чувство.
А с его стороны были дружба и уважение ко мне.
При других обстоятельствах это могло бы перерасти в нечто большее, не правда ли?
А привлекла бы я его, если бы впадала в постоянное уныние по поводу своей походки? Нет!
Сейчас у меня сын, я встречалась с другим...
Но Витю я помню. И буду помнить всегда.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2019, 06:53:28 от Татьяна Я...а »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #867 : 16 Июня 2019, 06:56:15 »
@assonik, а что с Вами произошло в 17 лет, что Вы стали чувствовать руки и ноги?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #868 : 16 Июня 2019, 06:57:31 »
Знаю Ассоника. В свое время много общались. Человек, скажем так, особенный по всем меркам..... Лучше не влезать с ним в дискуссию, ничего хорошего не выйдет. У него (возможно несознательно, скорее всего) идет не диалог, а провокация собеседника.
ПрофиТролль, как и я.
Нина, я никогда тебя за тролля не считала... Наоборот, ты весьма интересна и умна.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2019, 07:07:11 от Татьяна Я...а »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #869 : 16 Июня 2019, 08:58:31 »
Адекватно - это как?
Знаю свои минусы.
Но и плюсы тоже! )))))
Вы большой молодец,  если сумели научиться использовать руки с таким! 
А в реальности у вас какой круг общения?  Кто,  кроме родных? 
Есть ли возможность куда то выбираться из дому? 
В жизни знаю человека,  ему за сорок,  с ДЦП.  Он передвигаться с тростью,  походка,  естественно,  неровная,  еще и подергивания,  гиперкинезы.  Речь невнятная. Он живет с мамой,  до недавних пор и с бапрочихй  та умерла.  Он ходит  время от времени в соцзащитный центр в группу инвалидов ( там и увидели).  И часто встречаю в магазинах. Он ходит с этой своей косячной речью,  ковыляющей дергающейся походкой за продуктами и прочим.  К нему очень хорошо относятся продавцы,  видела,  как помогают найти нужное. Как то встретила на остановке,  спросила, куда - ехал сам в город по делам каким то бумажным ( у нас спальный район удаленный от основного города на 15 км по трассе,  автобусом минут 40 до основного города).
Я к чему - ограничения там заметные и никуда не делись,  не "вылечили".  Человек живет,  используя то что имеет.
Я не  в получение это рассказываю.
 Т к вопрос о месте в жизни инвалида,  увы,  не теоретически и для нашей семьи...
За тучами всегда есть солнце!