Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 509107 раз)

Оффлайн Светлана К-Чепецк

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #1020 : 19 Июня 2016, 00:03:28 »
мне тогда пришлось подгузники самой покупать и я даже через прокуратуру и уполномоченного по правам ребёнка 100% компенсации добиться не смогла.
в аптеке пришлось покупать по 21, а компенсировали только по 13 руб (цене, по которой ФСС подгузники закупает

Оффлайн maria081271

« Ответ #1021 : 19 Июня 2016, 00:07:43 »
БФ? что это за аббревиатура?
Благотворительный Фонд.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1022 : 19 Июня 2016, 00:09:56 »
@Светлана К-Чепецк,
мне тогда пришлось подгузники самой покупать и я даже через прокуратуру и уполномоченного по правам ребёнка 100% компенсации добиться не смогла.
в аптеке пришлось покупать по 21, а компенсировали только по 13 руб (цене, по которой ФСС подгузники закупает
А зачем пытались? Тут все по закону.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1023 : 19 Июня 2016, 00:11:08 »
спасибо. но раньше никогда не обращалась в фонды разные... у нас синдром Ретта...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1024 : 19 Июня 2016, 00:11:51 »
Я вот читаю какие вам коляски предложили и завидки берут, мне в Кировской в четверг предложили китайскую коляску 19 кг с нефиксируемыми передними колёсами. она KY 875, а мы живём на 3 этаже, ребёнок 30 кг при росте 136... до этого выдавали "стул на колёсиках" синий, мне так и не удалось ни её ширину увеличить (вопреки техпараметров), ни колёса передние зафиксировать. Я, конечно, от предлагаемой коляски отказалась, но предложат ли что взамен не знаю, а на компенсацию предлагаемую в 28000 нереально подходящую и удобную коляску приобрести.
У нас за 29 тыс всех Амбреллами нью обеспечивают. Значит и Ваши могут закупить.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1025 : 19 Июня 2016, 00:13:05 »
спасибо. но раньше никогда не обращалась в фонды разные... у нас синдром Ретта...
Я тоже никогда раньше не обращалась, а год борьбы за хорошее ТСР вывел настолько, что тоже в БФ теперь помощи прошу. ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1026 : 19 Июня 2016, 00:15:21 »
вроде б по закону, только закон какой то нарушающий интересы инвалидов: ФСС нарушает сроки предоставления ТСР, приходится покупать самостоятельно, а тебе ещё и не компенсируют затраты

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1027 : 19 Июня 2016, 00:20:13 »
Тогда лучше надо  жаловаться, чтобы наказали ФСС в административном порядке,  чтобы штрафы на них наложили.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1028 : 19 Июня 2016, 00:21:06 »
однако вес у этих колясок тоже 19 и 19,5 кг... + ребёнок 30 итого = мой вес 50 кг

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1029 : 19 Июня 2016, 00:23:29 »
Тогда лучше надо  жаловаться, чтобы наказали ФСС в административном порядке,  чтобы штрафы на них наложили.
ответ у них един: нет финансирования - не закупаем. В этом году так же: на первый квартал ни 1 подгузника не привезли...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1030 : 19 Июня 2016, 00:31:46 »
однако вес у этих колясок тоже 19 и 19,5 кг... + ребёнок 30 итого = мой вес 50 кг
У Амбреллы вес 15 кг, а на некоторых сайтах указано, что 13,5 кг. У нас их сразу по две штуки выдают, как комнатную и как прогулочную.

Оффлайн LIRA

• Пользователь
  • **
  • Мама ирина и сыновья Емельян ,Макс
    • Награды
« Ответ #1031 : 20 Июня 2016, 11:37:18 »
Кто получил коляски в этом году по Туле и какие?
Ир, ну чего ты все какие-какие?
мы были в фсс в мае. стандартно они закупают за 25т.р. уродские какие-нить.с большими колесами задними.еще и удивляются-что вам не нравится? для дцп-для дцп!
а если у тебя вписаны доп характеристики на коляску,то можно пободаться и отвоевать что-нибудь наподобие амбреллы ,может у тебя и на большее сил хватит  ёёё
Лен мне все ровно уродская она или нет, мне с ней не на выставку ходить, а чтоб ребенок невыпадал из нее.,, мы сейчас в обычной катаемся и ему вполне комфортно, только маленькая становится, а вопрос вполне логичный просто интересно, кто то может уже получил или что то знают

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1032 : 20 Июня 2016, 12:40:34 »
@LIRA, Ир,ну уродская и есть в плане комфорта для детей.
А из Тулы,тут в общем не много народу отписывается.а с колясочниками из Тулы и того меньше.

г Тула

Оффлайн LIRA

• Пользователь
  • **
  • Мама ирина и сыновья Емельян ,Макс
    • Награды
« Ответ #1033 : 20 Июня 2016, 15:01:18 »
@LIRA, Ир,ну уродская и есть в плане комфорта для детей.
А из Тулы,тут в общем не много народу отписывается.а с колясочниками из Тулы и того меньше.
Все понятно ftgr

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1034 : 20 Июня 2016, 22:48:05 »
Лен мне все ровно уродская она или нет, мне с ней не на выставку ходить, а чтоб ребенок невыпадал из нее.,, мы сейчас в обычной катаемся и ему вполне комфортно, только маленькая становится, а вопрос вполне логичный просто интересно, кто то может уже получил или что то знают
[/quote]
Мы тоже пока в ширину коляски входили пользовались простой китайской тросточкой, я просто наращивала ей ножки и вместо маленьких колёс прилаживала самые большие пластиковые. по внешнему виду получался монстр, но лёгкая и проходимая что немаловажно при неприспособленности города к передвижению по нему колясок и при проживании на 3 этаже без лифта. Мы были в достаточной степени мобильны. тут подобный приём описан  в разделе об усовершенствовании колясок.