Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 509015 раз)

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #1110 : 27 Сентября 2016, 19:13:42 »
Извините, что вставлю свои пять копеек. У нас в Сыктывкаре (Республика Коми) тоже дают кошмар, а не коляски. Я с ФСС бодаюсь через прокуратуру, затем через суд уже с июня, но у них одни отговорки, что поставщики на их запросы по параметрам коляски, указанным в нашей ИПР, не отвечают... Суд обязал ФСС обеспечить моего ребёнка коляской в соответствии с ИПР в течение месяца, но за две недели ещё никто не позвонил. Будет толк, не знаю. Нервов то особо и не тратится, главное настроится, подобрать нужную коляску и прописать максимально близко к ней характеристики в ИПР вашего ребёнка, ну и в суде отвечать. ФСС же понимают, что отказать они не имеют права.  А вот делать по существу они что-нибудь будут или суд им не указ, это большой вопрос.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1111 : 27 Сентября 2016, 19:37:40 »
@_Svetlana_, все дело в цене и только в цене, которую указывает ФСС. Они цену в заказе выставляют адекватную?  А Вы у них уточняли, они цену хоть раз поднимают и на сколько?
Узнайте цену, может Вам удастся самой связаться с магазином, чтобы они поучаствовали в закупке. Но цена определяет все. Будет нормальная цена, придут и поставщики.

Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Дадида

« Ответ #1112 : 27 Сентября 2016, 19:49:18 »
Саида, так нужно уже пробивать почву под ту коляску, которая нужна, а то через годик дадут тоже самое.
Лен надо ага) а как это делать? мне кажется всё равно других уже не дадут.ток то что вот за 30-33 тыс а они сама знаешь г....о полное
[/url]

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1113 : 27 Сентября 2016, 20:44:50 »
@Саидочка, для начала нужно внести изменения в ИПР по коляске.
Кстати, отказ по коляске должен тоже быть обоснованный, пусть поставщик напишет со слов причину отказа (если они коляску не повезут).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1114 : 27 Сентября 2016, 23:56:58 »
@_Svetlana_, все дело в цене и только в цене, которую указывает ФСС. Они цену в заказе выставляют адекватную?  А Вы у них уточняли, они цену хоть раз поднимают и на сколько?
Узнайте цену, может Вам удастся самой связаться с магазином, чтобы они поучаствовали в закупке. Но цена определяет все. Будет нормальная цена, придут и поставщики.

Согласен.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1115 : 28 Сентября 2016, 00:02:10 »
@_Svetlana_, если фсс упрется никакой суд им не указ. они лучше штрафы платить будут.=знаю из своего опыта борьбы за ходунки. хотя ходунки то как раз и закупили, но нам не дали  ллл ибо решение суда им не указ оказывается, и даже следственный комитет ненаходит состава преступления.

вы какую коляску хотите? напишите им заявлние со всеми параметрами и названием коляски напишите прошу произвести закупку илиее аналога. и приложите скрины из соседних регионов в которых такие закупались.
т е вам нужно проделать всю работу за фсс. найти поставщика и вынудить фсс провести закупку... т е выйти на аукцион. и пригласить на аукцион поставщика. если что то его неустроит то пусть поставщик вам и обьяснит что не так что бы вы могли аргументированно фсс указать на ошибку.(разумеется не ссылаясь на этого поставщика)
и тогда возможно все у вас сложится .
удачи
=а моя война за ходунки еще не завершена ллл 4г уже длится ммм
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НатальяМамаЕвы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1116 : 28 Сентября 2016, 11:46:37 »
Девочки, добрый день. Подскажите если я откажусьот предлагаемой коляска( василиса 2), нам будут еще предлагать варианты? Если кто то из Крыма отзовитесь. Нам 1,9 мес. мы просто тоним в этой коляске((

Оффлайн НlTka

« Ответ #1117 : 28 Сентября 2016, 13:26:22 »
@НатальяМамаЕвы, обязаны.
но отказаться нуно грамотно
 т е посадить в нее ребенка и сфотать во всех ракурсах. и написазаявление с указанием обьективной причины того что коляс не подходит и в концепишите ПРОШУ ЗАМЕНИТЬ НА др коляску... название со  сл теххарактеристиами...
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НатальяМамаЕвы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1118 : 29 Сентября 2016, 18:46:31 »
@НlTka ,спасибо за ответ. Но мне просто позвонили и спросили какой рост и вес у моего ребенка ,  сказали  что будут заказывать коляску Василиса 2 для нас , нам надо выбрать какого цвета мы хотим коляску. Я посмотрела ее на сайте , посмотрела ее характеристики, она для нас очень глубокая и боковых фиксаторов нет. Поэтому решила отказаться.

Оффлайн ляна

« Ответ #1119 : 30 Сентября 2016, 21:38:38 »
@НатальяМамаЕвы,  Василиса будет не просто большая а огромная для вашего ребенка. По моим наблюдениям эта коляска для деток старше 6-7 лет. Пусть везут сажайте и фотографируйте. А то потом скажут что вам давали коляску а вы отказались вот и покупайте сами!!

Оффлайн НатальяМамаЕвы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1120 : 03 Октября 2016, 15:40:23 »
Девочки, спасибо за советы.Сегодня были в ФСС писали отказ именно от этой коляски. Указала все параметры по которым не подходит нам коляска. Работники ФСС еще раз измеряли нашу попку и отметили в моем заявлении , что данная коляска на подходит по размерам. Другие варианты колясок, сказали ждать после нового года(( А по поводу стула и опоры для ползанья сказали покупайте сами , быстрее деньги вернем,  чем предоставим. Но сумму компенсации не смогли сказать((

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1121 : 03 Октября 2016, 16:30:21 »

Согласен.

Спасибо большое за отзывы! В тонкостях работы ФСС я пока ещё не разбираюсь. ФСС на суде предоставило информацию, что ими были направлены запросы в конкретные ООО для выявления стоимости рекомендованной нам в ИПР кресла-коляски, но что истребуемая информация в ФСС не поступала. Так может быть? Т. е. они даже заказ не делали?

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1122 : 03 Октября 2016, 16:40:35 »
@_Svetlana_, если фсс упрется никакой суд им не указ. они лучше штрафы платить будут.=знаю из своего опыта борьбы за ходунки. хотя ходунки то как раз и закупили, но нам не дали  ллл ибо решение суда им не указ оказывается, и даже следственный комитет ненаходит состава преступления.

вы какую коляску хотите? напишите им заявлние со всеми параметрами и названием коляски напишите прошу произвести закупку илиее аналога. и приложите скрины из соседних регионов в которых такие закупались.
т е вам нужно проделать всю работу за фсс. найти поставщика и вынудить фсс провести закупку... т е выйти на аукцион. и пригласить на аукцион поставщика. если что то его неустроит то пусть поставщик вам и обьяснит что не так что бы вы могли аргументированно фсс указать на ошибку.(разумеется не ссылаясь на этого поставщика)
и тогда возможно все у вас сложится .
удачи
=а моя война за ходунки еще не завершена ллл 4г уже длится ммм

Спасибо большое за совет. Но что такое скрины?

И ещё : а вы пробовали как-то ещё воздействовать на ФСС? Кроме суда, прокуратуры, следственного комитета? Получается, что работу свою ФСС не выполняет как следует, и им всё сходит с рук, и так по всей стране.

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1123 : 03 Октября 2016, 16:44:33 »
Ещё вопрос. Если самой купить коляску под параметры в ИПР, возможно добиться полной компенсации её стоимости, пусть даже через суд, аргументируя это тем, что ФСС не пошёл вам навстречу и не закупил необходимую вам коляску в месячный срок?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1124 : 03 Октября 2016, 16:56:53 »
Светлана,  здравствуйте.
Если самой купить коляску под параметры в ИПР, возможно добиться полной компенсации её стоимости, пусть даже через суд, аргументируя это тем, что ФСС не пошёл вам навстречу и не закупил необходимую вам коляску в месячный срок?
Такое возможно только если стоимость самостоятельно купленного  Вами  кресла - коляски  меньше  цены  такого  же  кресла - коляски  по  государственным контрактам.  В соответствии с частью  6  статьи  11  Федерального закона  от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  размеры компенсаций ограничиваются стоимостью  Технических  Средств  Реабилитации  по исполненным государственным контрактам, которые органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  заключают по результатам открытых конкурсов на поставку этих Средств.  Порядок выплаты этой компенсации утверждён  Приказом  от  31.01.2011  №  57 н .
« Последнее редактирование: 03 Октября 2016, 17:20:48 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.