Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 508899 раз)

Оффлайн Мама Демьяна

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #1185 : 17 Декабря 2016, 12:44:03 »

Наконец-то получили  две коляски Джемини, 2 размера. ;D Зеленая как прогулочная, черная как домашняя, но на прогулочной раме. Хочу поделиться впечатлениями. Зеленая коляска довольно легкая на ход, влезает в лифт. Все регулируется. Но нет боковых поддержек ( что нам необходимо) придется доделывать-додумывать как то самим. Еще муж сделал съемную ручку спереди, чтобы катить ребенка лицом к себе. У коляски есть возможность перестановки кресла, но катить коляску поворотными колесиками вперед вообще оказалось невозможным. Вторая коляска Джемини 2 ( усовершенствованная) выдана нам как домашняя, но дома ее использовать невозможно, т.к очень неповоротливая и не проходит в кухонную дверь. Вообще ход у этой коляски намного тяжелее чем у первой, и сама коляска как-то шире и тяжелее, в лифт не влезает!!. Боковых поддержек тоже нет, тоже нужно додумывать самим. Отвезу ее на дачу, будем там на ней ездить
Моему сыночку уже 23 года ))

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1186 : 17 Декабря 2016, 13:59:52 »
@Мама Демьяна, а почему у черной Джемени нет боковых поддержек, они ведь идут к ней в комплекте? Может не доложили Вам?
А по весу: Джемени на белой раме (размер 2) весит 21 кг, она сделана из аллюминия,  а Джемени на черной (2 размер) 27 кг, она сделана из стали (то ли сплав аллюминий+ сталь).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1187 : 17 Декабря 2016, 14:04:00 »
@Мама Демьяна, скажите, а подголовник у черной коляски откручивается, чтобы вообще его убрать? И абдуктор можно убрать полностью?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1188 : 17 Декабря 2016, 14:12:16 »
@Мама Демьяна, скажите, а подголовник у черной коляски откручивается, чтобы вообще его убрать? И абдуктор можно убрать полностью?

подголовник откручивается (у нас он вместо боковых сделан )и абдуктор снять можно полностью

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1189 : 17 Декабря 2016, 14:21:31 »
@На+та+ша, а у Вас та, которая на черной раме? А куда делись боковые поддержки?

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1190 : 17 Декабря 2016, 14:34:46 »
@На+та+ша, а у Вас та, которая на черной раме? А куда делись боковые поддержки?

у нас новый вариант(как на черной раме) только у нас на домашней, а про боковые вопрос задавала в теме про эту коляску, их представитель сказал, что коляска шла без боковых, якобы вариант такой, но думаю, что не положили просто или продали кому-нибудь как доп. Я прям писала им , что боковые у новой модели заявлены в базе, но ответ был такой, что-то  мудрят.
В этой коляске сами боковины, которые на спинке можно сузить , но вид теряется.

Оффлайн Мама Демьяна

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1191 : 17 Декабря 2016, 14:57:00 »
@Елена Сотникова, там это не боковые поддержки, это просто ограничители тела, они находятся с двух сторон ЗА локтями. А нам нужно ПОД мышками, чтобы ребенок не заваливался на право ( у него сильный скалеоз). Такие поддержки, как нам нужно есть только в очень дорогих колясках. У нас домашняя сейчас Пантера, вот она с настоящими боковыми поддержками. Но меня предупреждали в ФСС, что у этих колясок боковых нет. Я была в курсе ))

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1192 : 17 Декабря 2016, 14:57:30 »
@На+та+ша, а как Вы думаете, сколько весит подголовник (примерно) и абдуктор?
Просто прикидываю, насколько можно сбросить вес у коляски.

Оффлайн Мама Демьяна

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1193 : 17 Декабря 2016, 15:00:55 »
@Елена Сотникова, подголовник откручивается, абдуктор снимается. вообще я очень довольна этими колясками, только вот минус в боковых.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1194 : 17 Декабря 2016, 15:01:20 »

блин , лень отвинчивать, 1,5 кг точно думаю скинется, у меня мелкий сейчас в ней сидит, как выну-свешу точно. Я его только сунула в нее и он дремлет, не хочется тревожить.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1195 : 17 Декабря 2016, 15:04:29 »
@Елена Сотникова, там это не боковые поддержки, это просто ограничители тела, они находятся с двух сторон ЗА локтями. А нам нужно ПОД мышками, чтобы ребенок не заваливался на право ( у него сильный скалеоз). Такие поддержки, как нам нужно есть только в очень дорогих колясках. У нас домашняя сейчас Пантера, вот она с настоящими боковыми поддержками. Но меня предупреждали в ФСС, что у этих колясок боковых нет. Я была в курсе ))
Странно, а на всех сайтах они заявлены как боковые поддержки для туловища. Зачем тогда сайты вводят людей в заблуждение, что это поддержки. Удивляет, что даже ФССники прочухали, что это не то совсем.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1196 : 17 Декабря 2016, 15:08:12 »

блин , лень отвинчивать, 1,5 кг точно думаю скинется, у меня мелкий сейчас в ней сидит, как выну-свешу точно. Я его только сунула в нее и он дремлет, не хочется тревожить.
Да не, спасибо, не надо отвинчивать, я ведь примерно спрашиваю. Полтора кило - это уже отлично. На самом деле говорят, что она весит не 27 кг, а 25 700 (якобы). Если сбросить полтора кило, то это уже намного лучше.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1197 : 17 Декабря 2016, 15:11:11 »
@Елена Сотникова, подголовник откручивается, абдуктор снимается. вообще я очень довольна этими колясками, только вот минус в боковых.
Я прочитала, что Вашему сыну 17 лет уже?? То есть это для него коляски? А сколько у него рост сейчас?

Оффлайн Мама Демьяна

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1198 : 17 Декабря 2016, 15:16:27 »
@Елена Сотникова, особо вы вес коляски не снизите этим. Подголовники легкие, абдуктор вообще сделан из какого-то пластика (очень легкий)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1199 : 17 Декабря 2016, 15:19:06 »
@Мама Демьяна, а может она трудно катится когда ручка именно спереди?