Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 508889 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #1215 : 17 Января 2017, 23:29:09 »
На вид  как макларен. С другого бы ракурса посмотреть
Ага какая нибудь очередная китайская или польская копия Макларен.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1216 : 20 Января 2017, 17:51:05 »
Кто-нибудь покупал такую?
у нас такая. да, как макларен. летняя трость. не для зимы. и как комнатная она неудобна. плюсы - легкая, просто складывается. хлипкая как и многие коляски подобного плана. читала про другие трости - тоже и с подножкой могут быть проблемы, и с колёсиками. но как летняя прогулка мне она понравилась.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн milalux

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Людмила и Алёнка, г.Екатеринбург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1217 : 26 Января 2017, 09:33:00 »
Поддержу желание получить нормальную/подходящую коляску.
Пролистав несколько страниц, увидела что в 16 году привозили коляски Старт, с большими колесами. Это очень странно такие коляски для тяжелых детей, и вообще для детей. Простые Старт они для взрослых, ну или для больших.
У Отто Бок есть в линейке Старт - Старт Юниор - у нее и ширина сидения меньше, настроек больше. Но такая коляска дороже - у нас в Екатеринбурге стандартная комплектация - 53 000. А максимально возможная компенсация - 36 160 (если не ошибаюсь).
Я так понимаю, или ездить на неподходящей коляске или покупать самим?
В понедельник напишу в ФСС на коляску, подскажите, как правильно написать, например, я могу указать что мне нужна ширина сидения меньше 38 см?Как это обосновать? Ростом/весом ребенка? Это сужает круг предлагаемых колясок, простую Страрт уже не смогут предложить, там ширина сидения 38 и 40 см.
В принципе, меня устроит и возможный отказ ФСС (будет тогда возможность обратиться в БФ), ну и ответ - типа нет подходящих, ждите. Тогда можно будет писать и звонить что не закупают и не предлагают подходящие коляски.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1218 : 26 Января 2017, 09:37:24 »
Людмила,  здравствуйте.
В понедельник напишу в ФСС на коляску, подскажите, как правильно написать, например, я могу указать что мне нужна ширина сидения меньше 38 см?
Ширина  сиденья  кресел - колясок  указывается  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида  в соответствии со сноской  4  к  Перечню,  утверждённому  Приказом
от  9.12.2014  №  998 н
.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн milalux

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1219 : 26 Января 2017, 10:10:31 »
Мы в ноябре 16 года получали ИПР, никакие размеры там не указывают

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1220 : 26 Января 2017, 10:13:42 »
Людмила, 
Мы в ноябре 16 года получали ИПРА, никакие размеры там не указывают
Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  обязаны указывать это в соответствии со сноской  4  к  Перечню, утверждённому  Приказом
от  9.12.2014  №  998 н
.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 16:37:36 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
« Ответ #1221 : 26 Января 2017, 10:35:22 »
@milalux,  пролистайте этот приказ и посмотрите п.4 в примечании, там указано, что может быть прописано в детализации к коляске!
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 11:52:22 от mamachu »

Оффлайн milalux

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1222 : 26 Января 2017, 11:04:24 »
Хорошо, нашла сноску 4. В ИПР не указаны размеры. Переделывать ИПР, прописав необходимые размеры?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1223 : 26 Января 2017, 11:45:26 »
Хорошо, нашла сноску 4. В ИПРА не указаны размеры. Переделывать ИПРА, прописав необходимые размеры?
,,, ,  так  и  действуйте.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1224 : 21 Марта 2017, 10:44:10 »
Нам недавно привозили

Оффлайн ляна

« Ответ #1225 : 21 Марта 2017, 16:54:07 »
@юрист,  вот подскажите как быть!! Вот пост чуть выше!! Им каждый год наступает час икс и одну и ту же коляску привозят от ФСС. Получают отказ. Ждут год и опять привозят!! По описанию один в один кимба по виду вы видите это табурет. Как быть??? Ребенок несколько лет не обеспечен ТСР.

Оффлайн Taty

« Ответ #1226 : 21 Марта 2017, 18:04:40 »
На вид  как макларен. С другого бы ракурса посмотреть
В теме про Макларен...про такую кажется кто то писал и спрашивал.)))

Счастлива! ))))

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #1227 : 22 Марта 2017, 11:47:26 »
@milalux,
Мы из Свердловской области. ИПР переделывали в  январе 2016 г. тоже ничего не расписано про коляску , только кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП прогулочная, в том числе для детей инвалидов и также  только комнатная. Ширину коляски указывали в заявлении в ФСС  и рост ребенка.
Мы все в одной стране живем, а такое ощущение, что в разных странах, везде вписывают по разному

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1228 : 22 Марта 2017, 11:50:59 »
Мы из Свердловской области. ИПР переделывали в  январе 2016 г. тоже ничего не расписано про коляску , только кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП прогулочная, в том числе для детей инвалидов и также  только комнатная. Ширину коляски указывали в заявлении в ФСС  и рост ребенка.
Если у Вас такое приняли в Филиале по месту жительства Фонда социального страхования Российской Федерации, то это незаконно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #1229 : 22 Марта 2017, 11:59:22 »
Если у Вас такое приняли в Филиале по месту жительства Фонда социального страхования Российской Федерации, то это незаконно.
Я уже интересовалась в ФСС по поводу того что не расписано про коляску, мне показали документ , зачитали что у них есть там какой-то список по которому они работают и там действительно так как у ребенка написано в ИПР без уточнений про коляску. Сказали, что у всех так кто оформляет в ИПР