Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 508459 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #1680 : 28 Октября 2018, 16:20:26 »
@ляна, Понятно!) А,  если прокуратура не подаст иск,  или в данном случае обязана?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1681 : 28 Октября 2018, 16:35:02 »
вроде профессионал должен представлять дело в суде. Как то так!

Правда? А в Питере этого не знают.
Было б все так просто, как вы пишете, девочки. Подал заявление и тебе тут же коляску хорошую, да еще и без прописанных характеристик! Годы проходят. У нас лично прошел год между заявлением в прокуратуру и судом. Были прописаны все характеристики, только ФСС плевать на них. И  в судах сидят не знающие потребностей инвалидов люди, им не объяснить, почему не подходят пятьсот подушечек для поддержек и сужения ширины коляски. Суд обяжет выдать коляску по прописанных характеристикам (как и задумано законом), но ФСС продолжит возить фигню, и им ничего за это не будет. Все свалят на инвалида, мол, носом крутит, отказывается сам.

Если есть другие случаи, клево, повезло, наверное. А вот Люба Hitka 5 лет за подходящее ТСР боролась (коляска или ходунки - не помню).

Оффлайн maria081271

« Ответ #1682 : 28 Октября 2018, 16:50:27 »
@CogitoErgoSum, Люба не 5 лет боролась за коляску,  меньше!) И она её получила!) Хорошую!) Попутно,  пока шла борьба,  и БФ ей помог к колясочкой, и добрые люди!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1683 : 28 Октября 2018, 17:02:17 »
@maria081271, 4 года? Классно. В корне меняет дело прям.)

Фонды помогают, им огромное спасибо. А фактически без коляски можно жить годы, бороться. Потому кто там спрашивал, что делать - писать в фонды и просить. На наше ср.ное государство надеяться - можно и не дождаться. А ребенок гулять должен в комфорте, а не на дешевом дерьме.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1684 : 28 Октября 2018, 17:15:39 »
@CogitoErgoSum, Так и написали,  подать жалобы,  но и попросить коляску у БФ, но не брать же в самом деле 2 Оливии!)

Оффлайн ляна

« Ответ #1685 : 28 Октября 2018, 17:18:51 »
@CogitoErgoSum, это не просто. Судья 5 раз суд откладывала давала шанс фсс обеспечить ребенка всем необходимым. На 6 раз удовлетворили иск. Прокуратура отказала на первое обращение. Я пошла на личный прием. В глаза Прокурору строго посмотрела он сидел красный как помидор и после этого Прокуратура вышла в суд!! Отводятся как могут. На дурака. Если не прокатывает то идут в суд. Там та же песня. Но закон однозначно на стороне ребенка. Исполнители против. Но я лично купить коляску хорошую не имею возможности. Передвигаться без коляски мы не можем поэтому у меня пути назад нет только вперед. Получили Патрон корзино что и просили. Очень довольна. Мне нужна была легкая мобильная коляска. Ушло где то месяцев 8 на получение

Оффлайн maria081271

« Ответ #1686 : 28 Октября 2018, 17:26:09 »
@maria081271, 4 года? Классно. В корне меняет дело прям.)

Фонды помогают, им огромное спасибо. А фактически без коляски можно жить годы, бороться. Потому кто там спрашивал, что делать - писать в фонды и просить. На наше ср.ное государство надеяться - можно и не дождаться. А ребенок гулять должен в комфорте, а не на дешевом дерьме.
Ну, до борьбы, ребенок гулял на самой простой,дешевой ,  детской трости,  а мог бы в хорошей детской коляске кататься, а уж потом в инва пересадится.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1687 : 28 Октября 2018, 17:29:58 »
@ляна, Надо мне все таки сразу в суд,  минуя прокуратуру.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1688 : 28 Октября 2018, 17:31:13 »
@maria081271, я не считаю, что парализованные дети должны ездить на обычных колясках, пока помещаются. Кимба для тяжелых с года, и в нормальных странах ее и используют с года.

@ляна, 8 месяцев еще не долго. Хорошо.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1689 : 28 Октября 2018, 17:33:55 »
@CogitoErgoSum, Ну, у нас не нормальная страна,  у большинства даже инвы в год нет, да и большинство ездят на детских колясках пока не вырастут! Тут ни твоё,  ни моё мнение роли не сыграет,  будет так, как возможно у родителей ребёнка.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1690 : 28 Октября 2018, 17:35:55 »
@maria081271, это да. Поэтому надо искать фонд и писать туда. ллл

Оффлайн maria081271

« Ответ #1691 : 28 Октября 2018, 17:36:50 »
Мы ещё застали время, когда детям до 4 х лет не вписывали в ИПР коляски,  сегодняшним малышам повезло больше! Да и колясок подходящих,  новых,  лучше Кимбы,  тоже больше стало.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1692 : 28 Октября 2018, 17:37:29 »
@maria081271, это да. Поэтому надо искать фонд и писать туда. ллл
И все равно долбить ФСС!)

Оффлайн ляна

« Ответ #1693 : 28 Октября 2018, 17:46:31 »
@ляна, Надо мне все таки сразу в суд,  минуя прокуратуру.
Ой! Маша!! Если бы ты слышала как на 1 заседании на меня орала судья! С перекошенным от злобы ртом!! Что она несла!! Как я это выдержала не знаю. Потом плакала! Тяжело далось! Потом правда сбавила обороты. И решение в итоге было в мою пользу но мне далось тяжело! Я терпеть не могу чтоб на меня орали

Оффлайн maria081271

« Ответ #1694 : 28 Октября 2018, 18:56:27 »
@ляна,
Я тоже! А что делать,  придётся все равно в суд!) Пусть орёт,  я постараюсь в ответ улыбаться,  ведь орать на судью в ответ ,  её Честь,  нельзя!)