Автор Тема: Какие коляски выдают через ФСС?  (Прочитано 415289 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Какие коляски выдают через ФСС?
« Ответ #1935 : 21 Марта 2022, 14:22:37 »
С нынешней ситуацией видимо только ники, лизы и василисы будут предлагать. В нашем регионе с поставками колясок зарубежных тяжко стало. На контракты выходят самые дешевые российские производители.
Шью для особенных деток!

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #1936 : 21 Марта 2022, 17:50:12 »
Здравствуйте. Мы из Краснодара. На днях позвонили, предложили коляску прогулочную Ника 4. Кто - нибудь может что-то про нее сказать? Уговаривают взять. Аргументируя тем, что если покупать самим, то компенсация будет маленькой.
И если отказываться, как выбить подходящую коляску?
Может, подскажите, какую лучше на наши параметры.
Дочке скоро 8 лет. Рост 120. Вес 15 кг.

Всера мне звонили , тоже предлагали Нику 4, но у сына рост 135 а она до 135 идёт , я говорю вы че , на год даёте , мужик замялся такой , ну да вам мала , подростковая нужна . Мне интересно подростковая это какая ? Че там выдают никто не знает ?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1937 : 21 Марта 2022, 17:55:11 »
@LykianDzapshba, Патроны и Конвайды есть для подростков размеры.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #1938 : 21 Марта 2022, 18:00:03 »
@LykianDzapshba, Патроны и Конвайды есть для подростков размеры.
Это ужас Коляски да ? Сын со всеми НЕ, патроны посмотрела не подходят под ипру а вот конвайд вроде ничего , если их вообще предложат ,
« Последнее редактирование: 21 Марта 2022, 18:07:31 от LykianDzapshba »

Оффлайн maria081271

« Ответ #1939 : 21 Марта 2022, 18:06:17 »
@LykianDzapshba, Это хорошие коляски!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #1940 : 21 Марта 2022, 18:09:00 »
@LykianDzapshba, Это хорошие коляски!)
Там есть в допах боковые поддержки ? Абдуктор в конвайде увидела , а вот подберут нет кажется , кресло там регулируется уровнем наклона , это плюс . Хоть бы хорошую коляску дали 😭😭

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1941 : 21 Марта 2022, 21:24:40 »
@LykianDzapshba, господи эту Нику везде закупают. Потому что гадина такая подходит даже под самую полную ипра. Думаю надо массовую жалобу писать на владимирский завод.
Шью для особенных деток!

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #1942 : 21 Марта 2022, 21:27:14 »
@LykianDzapshba, господи эту Нику везде закупают. Потому что гадина такая подходит даже под самую полную ипра. Думаю надо массовую жалобу писать на владимирский завод.
Хорошо что мой потвозрасту не подошёл . У меня темно вопрос , а если они вообще теперь ничего не предложат ?? Могут так ведь , типо денег у края нет на закупку индивидуальную ? Мне потом им позвонить наверное надо да ?

Оффлайн Nadya_Yankova

« Ответ #1943 : 04 Апреля 2022, 16:13:57 »
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно ли от фсс получить коляску трость негромоздкую (у нас всем выдают амбреллу)? Ребенку 4,5 года, рост 116, 21кг. По физике ближе к нормикам, ходит, но быстро устает. Дома обходимся без коляски, а вот в поездках без нее никак. Хочется что-то помобильнее, чтобы в поезд с собой можно было брать. По внешнему виду очень нравится патрон комфорт, но на нее я даже не рассчитываю🙈 в ипра описание коляски стандартное, без допов. Есть ли шанс получить от фсс не амбреллу и если да, что для этого нужно сделать, чем аргументировать?

Оффлайн НlTka

« Ответ #1944 : 06 Апреля 2022, 19:54:18 »
@Nadya_Yankova, трости не входят в перечень колясок. поэтому вам только доказывать что нужна не амбрелла, и то врят ли. без ИПРа правильно расписанной вы не можете получить ничего более лучшего.. амбрелла в данном случае самое выгодное предложение.
а почему не рассмтрите активку??  поменять ИПРа . активки есть легкие и маленькие удобные, как раз устал - сел и поехал
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1945 : 06 Апреля 2022, 21:16:27 »
@Nadya_Yankova, нам вот такую несколько лет назад по ИПР выдавали Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO
она легкая, единственная проблема, чтобы сложить, надо было подножку снимать

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Nadya_Yankova

« Ответ #1946 : 06 Апреля 2022, 21:48:32 »
@Nadya_Yankova, трости не входят в перечень колясок. поэтому вам только доказывать что нужна не амбрелла, и то врят ли. без ИПРа правильно расписанной вы не можете получить ничего более лучшего.. амбрелла в данном случае самое выгодное предложение.
а почему не рассмтрите активку??  поменять ИПРа . активки есть легкие и маленькие удобные, как раз устал - сел и поехал

Я в них совсем не разбираюсь, активна это когда ребенок сам руками колеса крутит? У нас одна рука совсем нерабочая

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1947 : 06 Апреля 2022, 21:49:49 »
Хорошо что мой потвозрасту не подошёл . У меня темно вопрос , а если они вообще теперь ничего не предложат ?? Могут так ведь , типо денег у края нет на закупку индивидуальную ? Мне потом им позвонить наверное надо да ?
Я индивидуальную закупку уже 2 года жду. Сначала на прогулку, теперь на комнатную. Прогулку в итоге сами купили.
Шью для особенных деток!

Оффлайн НlTka

« Ответ #1948 : 08 Апреля 2022, 11:20:10 »

Я в них совсем не разбираюсь, активна это когда ребенок сам руками колеса крутит? У нас одна рука совсем нерабочая

значит надо организовать выставку колясок в своем городе. @Юлия Башлакова  с удовольствием ездят на презентации с колясками
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #1949 : 09 Апреля 2022, 22:28:55 »
@LaraFrancz,  смотрите выше, я писала подробно,ваша запись подходит для колски хорошей,можно получить хоги бинго 2 размер
В ИПРА высота сиденья 32 см, у Хогги она значительно больше. Я не нашла прогулку с такой высотой сиденья.