Автор Тема: Методика Уразаевой: альфа-ритм стимуляции для мозга  (Прочитано 35416 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Эти музыкальные темы часто используют в сенсорных комнатках. я лично в наушниках слушаю дома.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Эти музыкальные темы часто используют в сенсорных комнатках. я лично в наушниках слушаю дома.
Помогает? В плане эмоционального спокойствия?
Хотя предвижу ответ:"если бы не помогало,не слушал бы".
Задам другой вопрос: "что чувствуете после прослушки,какие ощущения?"
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
Мы год назад записывали в Краснодаре, там делают ЭЭГ и сразу дают диск. Слушали месяц, вроде сон стал лучше, потом уехали на месяц в монастырь и забросили это дело. Эта женщина (представитель) еще раз в месяц в Новороссийске бывает, если кому-то надо, могу поискать ее номер телефона.
Кто-то спрашивал про то, как надо слушать. Слушать надо в наушниках хорошего качества, там в каждый наушник подается свой звук (так мн объясняли), а если слушать просто через колонки,то эта разница в ритмах стирается, ну ка-то так
« Последнее редактирование: 31 Июля 2011, 21:57:27 от Юлианна »

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
Очень интересная тема.наверное стоит попробовать.девочки,кто уже использует ритмы- отпишитесь пож-та,что-то новенькое появилось?

Оффлайн mariafad111Автор темы

Очень интересная тема.наверное стоит попробовать.девочки,кто уже использует ритмы- отпишитесь пож-та,что-то новенькое появилось?
Я в самом начале писала, собственно и подняла эту темку, поскольку активно используем сейчас этот метод с ребенком. Результаты такие: двигательно - никаких, в эмоциональном плане мне очень понравилось. Прекратились постоянные истерики по каждому поводу, стуку, прикосновению и проч. Спокойней стал намного, засыпает сразу после 2-3 минут после начала  прослушивания.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн МамаАнюты

Катя, спасибо конечно, но могли бы и ссылочками поделиться  ;D
томсона можно отсюда скачать. я скачивала через depositfiles (ниже есть опция).
еще здесь есть в альбоме видео
http://video.mail.ru/mail/alla.zinchuk/1335/1348.html

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
томсона можно отсюда скачать. я скачивала через depositfiles (ниже есть опция).
еще здесь есть в альбоме видео
http://video.mail.ru/mail/alla.zinchuk/1335/1348.html
Спасибо, разобрался как лучше ;l ;l ;l ;l ;l

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
Я в самом начале писала, собственно и подняла эту темку, поскольку активно используем сейчас этот метод с ребенком. Результаты такие: двигательно - никаких, в эмоциональном плане мне очень понравилось. Прекратились постоянные истерики по каждому поводу, стуку, прикосновению и проч. Спокойней стал намного, засыпает сразу после 2-3 минут после начала  прослушивания.
скажите -сколько по времени вы уже слушаете?на речь эти ритмы не влияют случайно?

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Скажите кто-нибудь,а если у ребенка Альфа-волны в норме,а вот Бетта повышены,нужно слушать Альфа-музыку или все-таки нужно уже Бетта? Или музыка для мозга общая для всех волн? У нас по ЭЭГ Альфа-волны 7-8... Как у ваших деток?

скажите -сколько по времени вы уже слушаете?на речь эти ритмы не влияют случайно?
понятия не имею, может и могут повлиять, я так поняла тут в основном успокаивающий эффект при неврозах, астении и проч. Типа расслабляющий массаж мозгов :) Попробуйте может и поможет.

Скажите кто-нибудь,а если у ребенка Альфа-волны в норме,а вот Бетта повышены,нужно слушать Альфа-музыку или все-таки нужно уже Бетта? Или музыка для мозга общая для всех волн? У нас по ЭЭГ Альфа-волны 7-8... Как у ваших деток?
задайте этот вопрос лучше Камилю Уразаеву, он с Фердаус уразаевой вместе программы создает. kamill2005@mail.ru, я ему пишу если что то не понятно по программе

Оффлайн МамаАнюты

mariafad111, а сколько лет вашему малышу? у меня годовалый ребенок и наушники я точно не одену...вам не говорили, если просто как музыку включать на муз.центре, то эффект тот же?

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
mariafad111, а сколько лет вашему малышу? у меня годовалый ребенок и наушники я точно не одену...вам не говорили, если просто как музыку включать на муз.центре, то эффект тот же?
а вы во сне не пробовали наушники одеть? я купила большие, чтобы все ухо закрывали. На мою тоже просто так не оденешь, вся извертится и снимет, а как только заснет - без проблем

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
А зачем вам бета повышать? если его и так много, это волны активности, когда чел активно что-то делает, что-то решает.Это не для успокоения, а когда срочно нужно что-то сделать, типа "мозговой штурм".
почитайте на 3-ей странице ссылки, там про бета тоже сказано.
Нам когда ЭЭг расшифровывают, нигде не написано про альфа. Пишут тета-дельта замедление, что это означает я не знаю, может эпи дела какие-то.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
задайте этот вопрос лучше Камилю Уразаеву, он с Фердаус уразаевой вместе программы создает. kamill2005@mail.ru, я ему пишу если что то не понятно по программе

Комментарий модератора Учитывая "общественный" интерес предлагаю провести с Камилем интернет конференцию. mariafad111, можете пригласить его к нам на форум?