Автор Тема: Подскажите пожалуйста что делать?  (Прочитано 6243 раз)

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Re: Подскажите пожалуйста что делать?
« Ответ #15 : 04 Октября 2011, 14:47:19 »
Здравствуйте, Лиля! Не бойтесь наркоза при МРТ.  Наркоз дают минимальный минут на 10-15. В Москве нам вообще делали масочный наркоз, а в Казани внутривенный  оба перенесли нормально. МРТ и наркоз не так страшны как вы думаете, ужасно страшно упустить время его потом невозможно вернуть. Кроме мамы ребёнку никто не поможет! Отбросьте в сторону сомнения, сожаления, неуверенность. Будьте как танк - ставьте цель и двигайтесь к ней, иначе ничего не получится.
если вы перенесли нормально, это не значит, что у всех так. А у нас после наркоза (для мрт)- судороги... Лучше наркоз не делать!!!Даже на 10-15 мин.  И вообще можно и без мрт жить... Что там могут сказать, что у вас все плохо? Или ждете, что они скажут, что ваш ребенок здоров и все у него хорошо? У многих патология по мрт-жуть, а детки развиваются...

hgr hgr hgr
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #16 : 04 Октября 2011, 14:57:58 »
Лиля, здравствуйте! меня зовут Ольга, мы тоже ваши Казанские соседи! Мы тоже сидели до 6 месяцев дома, а потом начали бить тревогу. Диагнозы у нас одинаковые почти, только у нас еще судороги были. В первую очередь, советую вам записаться на прием на кафедру в 8-ой неврологии в Казани. Можно не обязательно к Прусакову, можно Маруллиной, можно Уткузовой. Да к любому специалисту. Там же можно платно сделать ЭЭГ, на осоновании чего специалисты сделают выводы. И если найдут нужным ( можно по способствовать чтоб нашли нужным  qqq), положат вас на лечение и осбледование. Хотя очередь там тоже большая. Мы в августе записывались на ноябрь. ДЕлайте массажы ребенку, ЛФК, и правильно девочки говорят - Войта-терапию (она тоже в 8-ой неврологии есть, и не только в стационаре, но и на платной основе - приедете, вам покажут, будете дома делать). Если есть какие-то вопросы, обращайтесь! мы через это уже прошли и идем дальше!  ccvv Заходите в теремок.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17 : 07 Октября 2011, 01:24:42 »
а я всё таки за МРТ если нет противопоказаний.....
как это лечить то, чего не знаешь конкретно?головной мозг большой и разный.... 999
или лечить всем подряд, тем, что соседу помогло? так всё индивидууально....а препараты подбирать проще и методики лечения, если знаешь, для чего и от чего....
кстати...мы жутко боялись наркоза.....а нам от севарана даже лучше стало....
ППЦНС- слишком размытый диагноз...который, как правило ставят всем детям до года, кому не сделали МРТ или КТ и не известно что конкретно с мозгом.
это моя субъективная точка зрения ттт
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн sv29

« Ответ #18 : 07 Октября 2011, 21:53:55 »
Добрый вечер всем! Честно говоря я очень удивилось, что моё высказывание вызвало столь негодующие ответы. В зависимости от тяжести заболевания приступ может спровоцировать даже неожиданный звук. У моей дочки приступы начинались после пробуждения, так что я должна была её в состояние сна постоянно держать.  Если вам МРТ назначили, значит, с ребёнком не всё так просто.Я против лечения вслепую. Прежде чем лечить хорошо бы знать причину заболевания. МРТ на данный момент самый информативный метод без наркоза при этой процедуре обойтись сложно.Конечно наркоз может спровоцировать какие то нежелательные явления,многое зависит от опыта анестезиолога и т.д. А ПЭП - польезны? А сколько вы знаете детей, которых прием ПЭП излечил от эпи? ПЭП только глушит активность мозга, попутно угнетая ЦНС, сажая почки , печень, сердце и т.д.А может вы напугаете очередную мамочку наркозом, а причиной судорог могут являтся какие то новообразования в голове, которые могут привести к смерти ребёнка .Эта мама до конца жизни будет себя корить,я что не дала шанс своему ребенку. К сожалению, при наших диагнозах нет полезных лекарств. Давайте будем пропагандировать цивилизованные и разумные методы диагностики и лечения. Всем здоровья и добра!