У нас надо менять всю ортопедическую помощь детям с неврологическими заболеваниями, а не делать упор только на обувь.И подходить к каждому больному более дифференцировано.
Можно и кратко написать, а не увлекаться графоманией.Краткость - сестра таланта.Основное знать, что писать, а для нужно знать различные подходы к этой проблеме в разные периоды и в разные страны.Чтобы составить такое письмо надо привлечь увлеченных ортопедов. Пусть поищут информацию в MEDLINE. Там можно найти наиболее оптимальные решения данной проблемы.В России любят изобретать велосипед. А этого делать не надо.
Очередная борьба русского человека с ветряной мельницей. Не сочтите за хамство,у Елены Александровны есть на руках ребёнок -инвалид? Доктору ортопеду эта вся затея оч.интересна,но вы Света,мать троих детей что привязались то к обуви? Ну начните вы собирать подписи за улучшение жизни детей-инвалидов и их матерей в целом,собирайте подписи за то,чтобы повысить выплаты матерям,которые не могут работать из-за своих детей. В конце концов займитесь организацией встречи "Дети Ангелы" с Путиным В.В. У меня в городе нет ни ОДНОГО !!! реабилитационного центра.Я не могу помочь своему ребёнку НИЧЕМ в плане мед.реабилитации. Ну придумают вам новые ГОСТы и всё остальное,ну куплю я обувь по новым стандартам ,а дальше то что?Относительно "мам живущих в рай.центрах и много чего незнающих ", я для себя по жизни определила,что глупых людей не бывает в принципе(те которые с диагнозом-не в счёт),есть люди ленивые.Я живу в Волгограде,воспитываю 2 детей одна,но каким-то чудесным образом покупаю обувь в Москве через интернет,которая меня очень даже устраивает.Вам не приходило в голову,что те ГОСТы,по которым сейчас делается обувь нормальные,а вот видно руки, делающие её, растут не от туда, куда мы все привыкли смотреть. И кто ж это в какой-нибудь деревне КУКУЕВО будет соблюдать новые стандарты и требования?Какой у вас,водителя с 11 летним стажем автомобиль я не знаю... А если ваше финансовое положение улучшится,вы что купите? Правильно, ЛЕКСУС....
Ум хорошо, а два лучше.Ортопедическая помощь заключается не только в изготовлении орт. обуви и ортезных приспособлений, но в решении других ортопедических проблем.Я знаю, как ортопедическая помощь при ДЦП поставлена во Франции и в Германии.Я уже писала при умелом ведении больного можно избежать плоскостопия и нарушений осанки, а можно утяжелить их проявления..Посмотрите работы питерской школы ортопедии (не только института им. И.Г. Турнера, но и Военно-медицинской академии)
Буду очень благодарна,хоть узнаю с чего начинать!