Автор Тема: Пишем Путину В.В. о качестве ортопедической обуви  (Прочитано 25755 раз)

Оффлайн sk

ЕленаС Согласен с каждым вашим словом, ГОСТы(медицинские стандарты) нужны,  не думаю, что их сейчас нет, хотя вам может и виднее, надо поинтересоваться Персей и Орто согласно чему выпускают свою продукцию. Но почему вы решили, что в России нет качественной орто продукции, и что ее невозможно достать?
Она есть, как нашего отечественного так и импортного производства. Разработана она по Гостам или ТУ мне не важно, я знаю и вижу,что она помогает и ее рекомендуют хорошие врачи.
Проблему в вашем круге я вижу в другом: "Нежелание искать"!- плохой врач, найдите другого; не подходит изделие найдите другое, и не ограничивайте себя рамками вашего региона, страны в конце концов.
Другой вопрос сколько это будет стоить, вот деньги и надо выбивать, до 1 февраля 11 года инвалиды не были ограничены в деньгах и считаю это было самым лучшим выходом из положения!

Теперь о дорогах и ДПС, вы видимо не водитель! У водителей есть поговорка если на перекрестке движением управляет сотрудник ДПС - ищи пути объезда!Вы идеализируете ситуацию, в жизни все несколько по другому.
Грезы:)))Вот если бы Убрать Вообще ДПС, и дать право каждому водителю, пешеходу "банить" нарушителя (те дать право присваивать штрафной бал за нарушение) с фиксацией нарушения на видео, а затем по накопленным баллам отправлять на общественные работы, думаю порядка на дорогах тут же прибавилось)))

Фее, тема вызывает интерес в момент ее обсуждения, споров, если все будут проходить мимо, тема будет состоять из одного поста и немного поддакиваний из числа тех, кто согласен! Мне ли, вам рассказывать..)

Оффлайн sveta2000mАвтор темы

sk, мне очень интересно, в каком городе Вы живете, если, конечно, не секрет?  Вы так легко рассуждаете о выборе врачей, ассортименте, и т.д. Что Вы подразумеваете под словами "нежелание искать"? Вы что, правда думаете, что например мать-одиночка, воспитывающая одна двоих детей, один из которых инвалид, ограниченная в средствах, информации, вот так легко может выехать - да не то, что в Москву, даже просто в областной центр - где специалистов днем с огнем не сыщешь и один-два ортопедических салона? Вы предлагаете всем родителям детей-инвалидов взять и скопом выехать в Москву из деревень и малых городов в поисках ортопедических ботинок? Интересно, откуда они узнают о том, куда им ехать, кого и что искать, если у них даже компьютера нет. Им даже проезд отказываются компенсировать! Вы, пожалуйста, немного опуститесь обратно в реалии нынешней России, прежде чем рассуждать о рамках выбора... Вы идеализируете ситуацию, в жизни все несколько по-другому (цитирую Ваши же слова).
Возьмем мой пример, опять же. У меня трое детей, старшему нет еще и 5, младшим двойняшкам по 3, 5 года. Мне их не с кем оставить! Вообще не с кем! Я даже в больницу лечь не могу, не то что ехать в Москву, а тем более, зарубеж.
Деньги надо выбивать, я полностью с Вами в этом согласна! Но надо обосновать, на что нужны деньги, просто так вам государство на блюдечке их не преподнесет, потому что считает что то что вам предлагается сейчас на рынке за эти жалкие деньги - норма!             
     Кстати, я водитель с 11-летним стажем. И я точно знаю, что количество аварий сокращается при ужесточении мер наказания - повышении сумм штрафов, ужесточении правил, установке знаков в опасных местах, снижении показателей максимального содержания алкоголя в крови ... А особенно мало их становится, когда при всем при этом еще и контролируют состояние дорожного полотна... и продумывают потоки движения заранее...Вам кто мешает стучать на нарушителей ПДД уже сейчас, если это Ваши грезы? Ставьте в/камеру в машину - и вперед... Если сравнивать с дорожным движением, здесь в этой теме речь идет не о том, чтобы ДПС-ник на перекрестке стоял, а о том, чтобы были нормальные ПДД...
             Может, хватит уже Вам демагогию разводить? Извините, но по-другому я это назвать не могу. Ну сколько можно?
« Последнее редактирование: 02 Октября 2011, 19:56:25 от sveta2000m »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
sveta2000m, можете привести пример уличной ортообуви которая служить дщпшнику больше 3-х месяцев. И это максимум. Госты не спасут. Нужны технологии которые обслуживают потребности клиента, а не производителя. Вот и вся демагогия.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
У нас надо менять всю ортопедическую помощь детям с неврологическими заболеваниями, а не делать упор только на обувь.
И подходить к каждому больному более дифференцировано.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
+10000000000000000000000000000000000000000000
The mind needs to look at the world from different perspectives

У нас надо менять всю ортопедическую помощь детям с неврологическими заболеваниями, а не делать упор только на обувь.
И подходить к каждому больному более дифференцировано.
      Надо, надо!!! Согласна на все 1000%!!!! И не  только ортопедическую помощь...Всю систему медпомощи надо менять! И вообще надо добиваться 100% исполнения закона ФЗ-181 "О социальной защите инвалидов в РФ"....Не знаю как там в других городах, но вот я лично чего ни захочу по этому закону, так надо обязательно это выбивать либо через суд, либо через жалобы - и не местным чиновникам, а непременно в Москву, иначе ничего не получишь. Куда ни плюнь - везде дыры в законах, наши чиновники бездействуют, они не выполняют свои обязанности, но если им говорить об этом, писать, долбить, подключать общественные организации, СМИ, прокуратуру, они с очень большим трудом, но начинают шевелиться. Но самое главное, чтобы сначала мы сами подняли свою з... с дивана. И тогда все получится, не сразу конечно, но это будет. И у меня уже есть такой опыт.
      Ну Вы представляете, КАКОЕ по объему будет письмо, если в нем описывать ВСЁ??? Многабукав есть плохо, это уже в этой теме не раз говорили.      Надо бить, бить и бить, добиваться изменений по каждой проблеме отдельно, если мы хотим хоть чего-то добиться! Использовать разные методы - и жалобы, и суд, и политику, и связи с чиновниками задействовать и общественное мнение формировать, но для всего этого надо хотя бы с чего-то начать!
      Вот мы и начинаем с Еленой Александровной, подняли эту тему, да, она пока тяжело идет, но я считаю что если пойдет поток жалоб в ведомство, то можно уже смело действовать дальше, опираясь на факты, а не просить неограниченное количество денег на компенсацию ТСР НЕОБОСНОВАННО (по мнению чиновников). И не ждать манны небесной от производителей и торгашей - они не заинтересованы в улучшении качества, им это невыгодно, т.к. спрос больше на дешевую обувь, по причине низких доходов большей части их целевой аудитории. Можно продавать дешевую по себестоимости обувь не слишком хорошего качества и крутить на нее наценку более 150%...Красота. Чтоб я так жил.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2011, 20:54:10 от sveta2000m »

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
Можно и кратко написать, а не увлекаться графоманией.
Краткость - сестра таланта.
Основное знать, что писать, а для нужно знать различные подходы к этой проблеме в разные периоды и в разные страны.
Чтобы составить такое письмо надо привлечь увлеченных ортопедов. Пусть поищут информацию в  MEDLINE. Там можно найти наиболее оптимальные решения данной проблемы.
В России любят изобретать велосипед. А этого делать не надо.
И глаза молодых солдат

Можно и кратко написать, а не увлекаться графоманией.
Краткость - сестра таланта.
Основное знать, что писать, а для нужно знать различные подходы к этой проблеме в разные периоды и в разные страны.
Чтобы составить такое письмо надо привлечь увлеченных ортопедов. Пусть поищут информацию в  MEDLINE. Там можно найти наиболее оптимальные решения данной проблемы.
В России любят изобретать велосипед. А этого делать не надо.
На самом деле тема обуви очень обширная, тут не в графомании дело. Увлеченный протезист-ортопед - это Елена Александровна, она и напишет письмо. Человек не первый год пытается изменить систему, ей просто нужна наша поддержка. Вы еще кого-то знаете? Давайте привлекать! Я только "за"!
« Последнее редактирование: 02 Октября 2011, 20:46:52 от sveta2000m »

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
Очередная борьба русского человека с ветряной мельницей.
 Не сочтите за хамство,у Елены Александровны есть на руках ребёнок -инвалид? Доктору ортопеду эта вся затея оч.интересна,но вы Света,мать троих детей что привязались то к обуви? Ну начните вы собирать подписи за улучшение жизни детей-инвалидов и их матерей в целом,собирайте подписи за то,чтобы повысить выплаты матерям,которые не могут работать из-за своих детей. В конце концов займитесь организацией встречи "Дети Ангелы" с Путиным В.В.  У меня в городе нет ни ОДНОГО !!! реабилитационного центра.Я не могу помочь своему ребёнку НИЧЕМ в плане мед.реабилитации. Ну придумают вам новые ГОСТы и всё остальное,ну куплю я обувь по новым стандартам ,а дальше то что?
Относительно "мам живущих в рай.центрах и много чего незнающих ", я для себя по жизни определила,что глупых людей не бывает в принципе(те которые с диагнозом-не в счёт),есть люди ленивые.
Я  живу в Волгограде,воспитываю 2 детей одна,но каким-то чудесным образом покупаю обувь в Москве через интернет,которая меня очень даже устраивает.
Вам не приходило в голову,что те ГОСТы,по которым сейчас делается обувь нормальные,а вот видно руки, делающие её, растут не от туда, куда мы все привыкли смотреть. И кто ж это в какой-нибудь деревне КУКУЕВО будет соблюдать новые стандарты и требования?
Какой у вас,водителя с 11 летним стажем автомобиль я не знаю... А если ваше финансовое положение улучшится,вы что купите?  Правильно, ЛЕКСУС....

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
Ум хорошо, а два лучше.

Ортопедическая помощь заключается не только в изготовлении орт. обуви и ортезных приспособлений, но в решении других ортопедических проблем.

Я знаю, как ортопедическая помощь при ДЦП поставлена во Франции и в Германии.

Я уже писала при умелом ведении больного можно избежать плоскостопия и нарушений осанки, а можно утяжелить их проявления..

Посмотрите работы питерской школы ортопедии (не только института им. И.Г. Турнера, но и Военно-медицинской академии)
И глаза молодых солдат

Очередная борьба русского человека с ветряной мельницей.
 Не сочтите за хамство,у Елены Александровны есть на руках ребёнок -инвалид? Доктору ортопеду эта вся затея оч.интересна,но вы Света,мать троих детей что привязались то к обуви? Ну начните вы собирать подписи за улучшение жизни детей-инвалидов и их матерей в целом,собирайте подписи за то,чтобы повысить выплаты матерям,которые не могут работать из-за своих детей. В конце концов займитесь организацией встречи "Дети Ангелы" с Путиным В.В.  У меня в городе нет ни ОДНОГО !!! реабилитационного центра.Я не могу помочь своему ребёнку НИЧЕМ в плане мед.реабилитации. Ну придумают вам новые ГОСТы и всё остальное,ну куплю я обувь по новым стандартам ,а дальше то что?
Относительно "мам живущих в рай.центрах и много чего незнающих ", я для себя по жизни определила,что глупых людей не бывает в принципе(те которые с диагнозом-не в счёт),есть люди ленивые.
Я  живу в Волгограде,воспитываю 2 детей одна,но каким-то чудесным образом покупаю обувь в Москве через интернет,которая меня очень даже устраивает.
Вам не приходило в голову,что те ГОСТы,по которым сейчас делается обувь нормальные,а вот видно руки, делающие её, растут не от туда, куда мы все привыкли смотреть. И кто ж это в какой-нибудь деревне КУКУЕВО будет соблюдать новые стандарты и требования?
Какой у вас,водителя с 11 летним стажем автомобиль я не знаю... А если ваше финансовое положение улучшится,вы что купите?  Правильно, ЛЕКСУС....
Улыбнуло.
     А если мое финансовое положение улучшится, я в первую очередь оплачу ребенку операцию, на которую государство не выделяет квоты а стоит она 400 тысяч рублей. И только потом куплю лексус.
    ГОСТы у нас устаревшие. И руки никто не контролирует, поэтому они растут у них ОТТУДа.
    Думаете, я только обувью занимаюсь? Я не хочу говорить, чем я занимаюсь еще, чтобы меня потом не обвинили в самопиаре! Могу скинуть вам в личку, если ЭТО Вас очень интересует. И Вам очень нужно как я вижу в Вашем регионе заняться тем же самым.  И пока Вы будете молчать, ничего не изменится. Согласна, смахивает немного на бой с ветряными мельницами...Очень тяжело, очень!!! И времени на все это у меня нет, но я все равно делаю хотя бы то, что могу сделать, фактически не выходя из дома. И эффект есть. Особенно, когда ты объединяешься с другими людьми, когда есть поддержка общественных организаций. Им тоже нужна активность от нас, редко кто делает что-то не только для себя. И призываю остальных пользоваться интернетом, раз у Вас есть комп, для того, чтобы помочь не только себе, но и другим.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2011, 22:10:01 от sveta2000m »

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
Буду очень благодарна,хоть узнаю с чего начинать!

Ум хорошо, а два лучше.

Ортопедическая помощь заключается не только в изготовлении орт. обуви и ортезных приспособлений, но в решении других ортопедических проблем.

Я знаю, как ортопедическая помощь при ДЦП поставлена во Франции и в Германии.

Я уже писала при умелом ведении больного можно избежать плоскостопия и нарушений осанки, а можно утяжелить их проявления..

Посмотрите работы питерской школы ортопедии (не только института им. И.Г. Турнера, но и Военно-медицинской академии)
Эта тема только для обуви, это к сожалению, уже не обсуждается. Если хотите, можем открыть тему и о других проблемах в ортопедии, конечно же, они не менее важные. Согласны работать в этом направлении? Я помогу, чем смогу.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2011, 22:00:09 от sveta2000m »

Буду очень благодарна,хоть узнаю с чего начинать!
ОК сейчас пришлю

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
Так в итоге это будет ЛЕКСУС,а не Лада Калина!
 Потому,что у Вас будут деньги и право выбрать качественный автомобиль. Тоже самое и с обувью. Дай Бог,чтобы вас  услышали наши правители,и приняли новые нормативы по изготовлению индивидуальной обуви. НО! Цена на индивидуально изготовленную обувь в салоне многоуважаемой Елены Александровны не снизится,и не будет компенсирована через ФСС. И я как и прежде, не смогу своего ребёнка обеспечить качественной обувью.
Искренне и по доброму удивляюсь вашей вере в "достучаться до тех кто у руля".