может у Вас в городе откроется еще пара предприятий, конкурс будет и тоже бегать начнут)))для маленьких возможно рисунки будут позитивным моментомдля меня в аппаратах один мину-где коленные чашечки расположены замки, одевать брюки очень неудобно , цепляются и торчат штырькив предыдущих колени не мешали, но тазобедренные выпирали)))
может это нам так везет, не знаю, но 3 врача , час бегающие вокруг ребенка с сантиметром, старающиеся сделать именно то что нужно ему,согласовывая с тем что хочет мама, у нас явление нормальное.
кстати, о туторах...нам в этом году выдали орто-с-я очень довольна! регулируются по ширине, по толщине ногивместо нижних туторов обувь одеваю, моему и мне удобнее
У меня созрел вопрос к Елене Александровне. Вы являетесь членом Всероссийской гильдии протезистов-ортопедов. Наверное, можно обратиться к остальным членам этой организации с предложением высказать свое мнение по данной проблеме (одного недовольного системой Вашего соратника по гильдии я уже нашла http://www.disability.ru/story/show.php?id=3698), и чтобы наше обращение к Путину было поддержано этой общественной организацией, тем более что в общественной палате у них есть свой представитель? С другой стороны, поддержать обращение могла бы и межрегиональная организация "Дети-ангелы"?
Насчет страха. Я тоже далеко не революционерка gttt , просто "достало". Все, что меня сейчас окружает в теме инвалидности и реабилитации моего ребенка, буквально все меня категорически не устраивает... Уже писала, что эта акция для меня - далеко не единственная. Когда начала заниматься проблемой выделения земельных участков, честно говоря, тоже боялась, думала - вот придут дядьки в серых пиджачках, и скажут: "Куда ты суешься? Закрой рот". Или с работы уволят. Или детей отберут. Да и сейчас такие мысли приходят, не скрою. Это в нас генетическое, наверное.Еще один момент - психологический барьер, когда надо открыто признаться, что твой ребенок болен. Об этом могут узнать знакомые, сотрудники, однокашники... Это тяжело.На самом деле бояться нечего. Короче, от нас, родителей, действительно ждут работы по улучшению нашей же жизни. Надо пользоваться моментом и лучше делать это всем вместе. И быть поустойчивей: они нас - в дверь, а мы - в окно (потому что директивы сверху одни, а чиновники другие). Я, конечно, не думаю что изменения если будут, то будут в один день - тема очень сложная, результат, скорее всего, достаточно отдаленный. Я тоже предлагала поучаствовать в акции знакомым - отказываются под любым предлогом, помимо причин которые указали Вы есть и вопросы, а зачем Елене Александровне это надо, может быть она имеет с этого что-то (ну это уже вообще смешно, запускать такую акцию в целях саморекламы - смысла нет, для рекламы есть гораздо более быстрые и действенные способы, тем более это я Вам акцию предложила). Вообще, очень огорчена, что нет обращений.