Автор Тема: Пишем Путину В.В. о качестве ортопедической обуви  (Прочитано 25002 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Сообщество профессионалов может сколько угодно обращаться к государству, результативность таких обращений будет незначительной.
С уважением, Елена Александровна.
Я не могу согласиться с такой точкой зрения. Просто сейчас намечается процесс захода на рынок ортопедии и протезирования иностранных производителей. А они в отличии от наших доморощенных специалистов уже оценили его масштабы и перспективы.
Как известно, кто раньше встал того и стельки. Поэтому уже видимо поздно апеллировать к обществу. Надо решать вопрос со отраслевыми структурами соответствующего министерства. А оно у нас одно. Все равно мы будем вынуждены перейти на международные стандарты и технологии. Этот процесс неизбежен. Свое, что имели, то не сберегли. Поэтому кто раньше поймет с кем и как надо дружить тот и получит преференции. В том числе и в бизнесе.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
В дополнение к сказанному. Я на протяжении нескольких лет слежу за сайтами известных производителей ортоизделий. И только сейчас на них стали появляться прямые предложения о сотрудничестве. Чего раньше не было. О чем это говорит? Они заинтересованы в российских специалистах. В локализации своих технологий на местных рынках. Перевозка,растаможка и удаленный сервис нынче очень дорог, а капиталисты как известно умеют считать. В отличие от Минздравсоцразвития, которому по странному стечению обстоятельств постоянно не хватает казенных денег.

Оффлайн sveta2000mАвтор темы

Да пусть завозят, пусть открывают производства, конечно они скорее подружатся с местными чиновниками, с их-то баблом... В этом нет сомнения. Пусть только завозят качественное и желательно индивидуальное, а не пользуются тем, что у нас в стране можно народ лапошить как хочешь. Китай, Польша, производители подделки и иже с ними не спят. Не отклоняемся от темы.

Оффлайн ФЕЯ

Светлана, поясните, пожалуйста, ещё раз. Я правильно поняла: тем, кто захочет принять участие в данной акции, необходимо написАть на емэйл Елене Александровне?

Светлана, поясните, пожалуйста, ещё раз. Я правильно поняла: тем, кто захочет принять участие в данной акции, необходимо написАть на емэйл Елене Александровне?
Да, именно так.

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
Как я вижу результаты вашей акции: У нас в городе закроют ЕДИНСТВЕННЫЙ магазин где продаётся обувь фирм Ортек,Сурсил и т.д.производства Китай,которая подходит многим ангелочкам (в т.ч.и нам).И направят всех на местный ортопедический завод .который производит ТАКОЕ УРОДСТВО!!! И сроки изготовления этого уродства до трёх месяцев...
И каждый дядя сидящий на МСЭ и выписывающий ИПР будет говорить что там делают обувь по индивидуальным заказам,снимая мерки с ног ребёнка. Ну да,там же работают профи,с многолетним стажем!!! Которые наверное умрут от радости когда всё решиться в их пользу,потому,что нормальные люди там давно уже ничего не заказывают.
Считаю что правильней будет снять ограничения денежных компенсаций за обувь,и тогда всё решиться само собой,потому, что если мама не будет ограничена по сумме,то естественно пойдёт и закажет обувь ту,которая подходит её ребёнку,сколько бы она не стоила.

Оффлайн sk

Считаю что правильней будет снять ограничения денежных компенсаций за обувь,и тогда всё решиться само собой,потому, что если мама не будет ограничена по сумме,то естественно пойдёт и закажет обувь ту,которая подходит её ребёнку,сколько бы она не стоила.
+1000
Самый эффективный способ получить качественный продукт это рынок и рыночные отношения.

Оффлайн ФЕЯ

Насколько я поняла, программа больше направлена на  механизм назначения ортопедических изделий, на профессиональную диагностику и качество изделия .  Рыночные отношения - это конечно хорошо, но не будет ли это мешать многим родителям думать прежде всего об обуви, как о медицинском изделии необходимом вашему ребенку, а не придерживаться мнения: "чем дороже, тем лучше".

Насколько я поняла, программа больше направлена на  механизм назначения ортопедических изделий, на профессиональную диагностику и качество изделия .  Рыночные отношения - это конечно хорошо, но не будет ли это мешать многим родителям думать прежде всего об обуви, как о медицинском изделии необходимом вашему ребенку, а не придерживаться мнения: "чем дороже, тем лучше".
+1000000
zhallochka, медицинский рынок - это особая категория, где контроль за качеством и назначением должен быть очень строгим, тотальным и на высшем уровне, потому что здоровье вещь хрупкая и экспериметы с ним опасны. Я об этом знаю, поскольку сама много лет проработала в фарм бизнесе, работала и в аптеке, и в сертификации, и маркетологом, и кандидатскую защитила по теме создания лекарственных веществ. Давайте представим себе то, что Вы предлагаете на примере другой категории товаров мед. рынка - лекарств. Давайте будем всем без ограничения компенсировать стоимость самостоятельно купленных лекарств. И при этом снимем контроль за их качеством (за назначением и сейчас особого контроля нет, практически все сами лечатся). Что у нас получится? Правильно, бесцельный и жестокий эксперимент на живых людях. Цена в этом случае абсолютно не гарантирует качество (заметьте, подделки продаются по той же цене). Не убьет-отлично, поможет-хорошо, не поможет - поищем другое. Те трагические случаи, которые сейчас периодически происходят, несмотря на всю систему контроля за качеством лекарств (а она очень мощная), в ситуации без контроля, в условиях дикого рынка, будут происходить каждый день, в миллионы раз чаще. Именно это происходит сейчас и с такими изделиями медицинского назначения, как сложная ортопедическая обувь. Это просто дикий рынок.
А если сейчас снять ограничения на оплату, просто вырастет цена - нажиться на этом захотят все. И на это государство не пойдет никогда - скажут нет столько бюджета.
Речь идет о том, чтобы повысилось прежде всего качество назначения, а не только изготовления индивидуальной обуви, которую сейчас шьют плохо. Индивидуальную обувь в подавляющем большинстве случаев сейчас заказывать просто негде. И дяди из МСЭ (по крайней мере в моем городе) так и говорят- идите туда, там индивидуальная, хорошая. И попробуйте сейчас доказать обратное без современной нормативной базы. О закрытии магазинов, где продается готовая обувь, речи вообще нет. 
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2011, 13:25:52 от sveta2000m »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
+1000
Самый эффективный способ получить качественный продукт это рынок и рыночные отношения.
+10000

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
zhallochka, медицинский рынок - это особая категория, где контроль за качеством и назначением должен быть очень строгим, тотальным и на высшем уровне, потому что здоровье вещь хрупкая и экспериметы с ним опасны. Я об этом знаю, поскольку сама много лет проработала в фарм бизнесе, работала и в аптеке, и в сертификации, и маркетологом, и кандидатскую защитила по теме создания лекарственных веществ. Давайте представим себе то, что Вы предлагаете на примере другой категории товаров мед. рынка - лекарств. Давайте будем всем без ограничения компенсировать стоимость самостоятельно купленных лекарств. И при этом снимем контроль за их качеством (за назначением и сейчас особого контроля нет, практически все сами лечатся). Что у нас получится? Правильно, бесцельный и жестокий эксперимент на живых людях. Цена в этом случае абсолютно не гарантирует качество (заметьте, подделки продаются по той же цене). Не убьет-отлично, поможет-хорошо, не поможет - поищем другое. Те трагические случаи, которые сейчас периодически происходят, несмотря на всю систему контроля за качеством лекарств (а она очень мощная), в ситуации без контроля, в условиях дикого рынка, будут происходить каждый день, в миллионы раз чаще. Именно это происходит сейчас и с такими изделиями медицинского назначения, как сложная ортопедическая обувь. Это просто дикий рынок.

sveta2000m, помимо контроля качества по медицинским критериям, должны удовлетворяться еще и потребительские свойства, товара, а именно внешний вид, качество материала, износостойкость. А  без современных (читай импортных) технологий и материалов этого никогда не будет. Будет хуже, чем китайское, но по европейской цене.
А если сейчас снять ограничения на оплату, просто вырастет цена - нажиться на этом захотят все. И на это государство не пойдет никогда - скажут нет столько бюджета.
Вы упрощайте ситуацию. В первую очередь надо сделать, чтобы демпинга не было. А именно закупать обувь по цене не ниже, чем качественный импортный аналог. Тогда у фирм с мировым именем будет заинтересованность снижать издержки путем локализации продукта. Вот где должны пригодится наши спецы. В противном случае нам по прежнему светит дешевый китайский импорт + накрутки от посредников. Китайцы же не только с нами конкурируют, а и с мировыми производителями тоже . И мы должны этим пользоваться. Предлагая более выгодные условия. Поэтому, я только за защищенный от некачественных изделий рынок. Даже если он и отечественный.

Все правильно. А что такое качественный импортный аналог? Кем и чем это качество сейчас в России определяется? Пока нормативов не будет, будет закупаться все по демпинговым ценам, низкого качества и плохих потребительских свойств. И изготавливаться тоже. Потому что все это сейчас считается качественным у  нас - по закону. Мы с Вами об одном и том же мечтаем. О нормальном рынке.

« Последнее редактирование: 21 Сентября 2011, 01:26:00 от sveta2000m »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Какие нормативы вы о чём?

Об все о том же. Если непонятно - обо всей нормативной документации - о новых ГОСТах, стандартах, системах контроля и т.п. См. с начала темы.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Вы как будто при социализме не жили. Были ГОСТы по которым до сих пор выпускают, то что выпускают. Лучшая приемка и контроль это выбор покупателя. Т.е. нас с вами. Меня вообще не должны волновать производственная кухня. Производитель может производить дерьмо и радоваться. Но это в случае монополии. А когда рынок, выигрывает тот у кого соотношение цена/качество лучше чем у конкурента. И ссылка на ГОСТ здесь не поможет  ;l