Сообщество профессионалов может сколько угодно обращаться к государству, результативность таких обращений будет незначительной.С уважением, Елена Александровна.
Светлана, поясните, пожалуйста, ещё раз. Я правильно поняла: тем, кто захочет принять участие в данной акции, необходимо написАть на емэйл Елене Александровне?
Считаю что правильней будет снять ограничения денежных компенсаций за обувь,и тогда всё решиться само собой,потому, что если мама не будет ограничена по сумме,то естественно пойдёт и закажет обувь ту,которая подходит её ребёнку,сколько бы она не стоила.
Насколько я поняла, программа больше направлена на механизм назначения ортопедических изделий, на профессиональную диагностику и качество изделия . Рыночные отношения - это конечно хорошо, но не будет ли это мешать многим родителям думать прежде всего об обуви, как о медицинском изделии необходимом вашему ребенку, а не придерживаться мнения: "чем дороже, тем лучше".
Цитата: zhallochka от 18 Сентября 2011, 15:07:03Считаю что правильней будет снять ограничения денежных компенсаций за обувь,и тогда всё решиться само собой,потому, что если мама не будет ограничена по сумме,то естественно пойдёт и закажет обувь ту,которая подходит её ребёнку,сколько бы она не стоила.+1000Самый эффективный способ получить качественный продукт это рынок и рыночные отношения.
zhallochka, медицинский рынок - это особая категория, где контроль за качеством и назначением должен быть очень строгим, тотальным и на высшем уровне, потому что здоровье вещь хрупкая и экспериметы с ним опасны. Я об этом знаю, поскольку сама много лет проработала в фарм бизнесе, работала и в аптеке, и в сертификации, и маркетологом, и кандидатскую защитила по теме создания лекарственных веществ. Давайте представим себе то, что Вы предлагаете на примере другой категории товаров мед. рынка - лекарств. Давайте будем всем без ограничения компенсировать стоимость самостоятельно купленных лекарств. И при этом снимем контроль за их качеством (за назначением и сейчас особого контроля нет, практически все сами лечатся). Что у нас получится? Правильно, бесцельный и жестокий эксперимент на живых людях. Цена в этом случае абсолютно не гарантирует качество (заметьте, подделки продаются по той же цене). Не убьет-отлично, поможет-хорошо, не поможет - поищем другое. Те трагические случаи, которые сейчас периодически происходят, несмотря на всю систему контроля за качеством лекарств (а она очень мощная), в ситуации без контроля, в условиях дикого рынка, будут происходить каждый день, в миллионы раз чаще. Именно это происходит сейчас и с такими изделиями медицинского назначения, как сложная ортопедическая обувь. Это просто дикий рынок.
А если сейчас снять ограничения на оплату, просто вырастет цена - нажиться на этом захотят все. И на это государство не пойдет никогда - скажут нет столько бюджета.