О Мечети Омейядов, я думаю только хорошее, она красивая. Я передачу про нее смотрел, это образец веротерпимости. Всегда хотел там побывать.Кстати, в любую мечеть можно без проблем заходить, никакой враждебности не будет. Даже наоборот, люди там приветливы.
Это не самое главное. Там хранятся мощи Иоанна Крестителя.....
Многие специалисты в своих прогнозах высказываются в пользу того, что территория Евросоюза со временем станет мусульманской. (т.е. согласны с Вами )
Многие специалисты в своих прогнозах высказываются в пользу того, что территория Евросоюза со временем станет мусульманской. (т.е. согласны с Вами )Но мне кажется, что, в первую очередь, из-за демографической ситуации. Рождаемость в мусульманских семьях в 3 - 4 раза выше, чем в среднем в европейских, исповедующих другие религии.
ну так об этом все провидцы говорили это не безбрежно но славяне так и останутся оплотом христианства
Не только, очень многие европейцы принимают Ислам. Христианство многих разочаровало из-за не самых лучших действий церкви.
Ну так и ислам еще разочарует, в нем уже сейчас много различных течений. Все религии проходят через периоды зарождения, расцвета и упадка.
А течений там не так уж и много, основных всего три Суннизм, Шиизм и Суфизм.Мусульмане не так разобщаны в религиозном плане как христиане.