Автор Тема: Хрущёвка Рудольфа  (Прочитано 94879 раз)

Оффлайн РудольфАвтор темы

Re: Хрущёвка Рудольфа
« Ответ #180 : 15 Октября 2012, 01:42:49 »
О Мечети Омейядов, я думаю только хорошее, она красивая. Я передачу про нее смотрел, это образец веротерпимости. Всегда хотел там побывать.

Кстати, в любую мечеть можно без проблем заходить, никакой враждебности не будет. Даже наоборот, люди там приветливы.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Асся

« Ответ #181 : 15 Октября 2012, 01:52:21 »
О Мечети Омейядов, я думаю только хорошее, она красивая. Я передачу про нее смотрел, это образец веротерпимости. Всегда хотел там побывать.

Кстати, в любую мечеть можно без проблем заходить, никакой враждебности не будет. Даже наоборот, люди там приветливы.

Это не самое главное. Там хранятся мощи Иоанна Крестителя.....

« Ответ #182 : 15 Октября 2012, 02:14:58 »

Это не самое главное. Там хранятся мощи Иоанна Крестителя.....

Да, я знаю.  И ничего плохого в этом не вижу.   Их там никто не оскверняет же, наоборот они защищены  надежно.

Хотя в силу последних событий, когда там война фактически...могут и повредить..
« Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 02:26:22 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Асся

« Ответ #183 : 16 Октября 2012, 23:25:30 »
Да, мечеть Омейядов - одно из великолепнейших архитектурных сооружений.

Место, где сейчас стоит мечеть, в арамейскую эру было занято Храмом Хадада. Арамейское присутствие было засвидетельствовано открытием базальтовой стелы, изображающей сфинкса и раскопанной в северо-восточном углу мечети. Позже, в римскую эпоху, на этом месте располагался Храм Юпитера, затем, в византийское время, христианская церковь, посвящённая Иоанну Крестителю.

Первоначально арабское завоевание Дамаска в 636 не затронуло церковь, как сооружение, почитаемое как мусульманскими, так и христианскими прихожанами. Это сохранило церковь и богослужения, хотя мусульмане построили пристройку из саманного кирпича напротив южной стены храма. При Омейядском халифе Аль-Валиде I, однако, церковь была куплена у христиан перед тем, как была разрушена. Между 706 и 715 на этом месте была построена существующая мечеть. В соответствии с легендой, Аль-Валид самолично начал разрушение церкви, введя золотой шип. С этого момента Дамаск становится важнейшим пунктом на Ближнем Востоке и позже стал столицей Государства Омейядов.
Архитектура

Мечеть отделена от шумного города мощными стенами. Огромный внутренний двор выложен черно-белыми полированными плитами, слева от входа стоит внушительная деревянная повозка на здоровенных колесах. Одни говорят, что это таранное устройство, оставленное Тамерланом после штурма Дамаска, другие считают повозку боевой колесницей времен Древнего Рима. Пол молельного зала устлан множеством ковров — их здесь более пяти тысяч.

В молельном зале стоит гробница с Главой Иоанна Крестителя, отсеченной по приказу царя Ирода. Усыпальница сделана из белого мрамора, украшена нишами из рельефных стекол зеленого цвета. Сквозь специальный проем можно бросить внутрь поминальную записку, фотографию, передать в дар пророку Яхье (так мусульмане называют Иоанна Предтечу) деньги. Один из трех минаретов мечети Омеяйдов (тот, что расположен с юго-восточной стороны), носит имя Иса бен Мариам, то есть «Иисус, Сын Марии». Согласно пророчеству, именно по нему накануне Страшного Суда с небес на землю сойдет Иисус Христос. Руки Спасителя, облаченного в белые одежды, будут лежать на крыльях двух ангелов, а волосы будут казаться влажными, даже если их не коснулась вода. Вот почему на землю под минаретом, куда должна ступить нога Искупителя, имам мечети каждый день стелет новый ковер.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2012, 00:28:11 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #184 : 16 Октября 2012, 23:32:14 »
Многие специалисты в своих прогнозах высказываются в пользу того, что территория Евросоюза со временем станет мусульманской. (т.е. согласны с Вами  ;D)

Но мне кажется, что, в первую очередь, из-за демографической ситуации. Рождаемость в мусульманских семьях в 3 - 4 раза выше, чем в среднем в европейских, исповедующих другие религии.

« Последнее редактирование: 16 Октября 2012, 23:37:57 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #185 : 16 Октября 2012, 23:37:09 »
Жаль было бы утратить этот памятник (мечеть Омейядов) в ходе войны в Сирии, это да.

Оффлайн Асся

« Ответ #186 : 16 Октября 2012, 23:41:32 »
Извините, вчера не получилось к Вам зайти.

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #187 : 17 Октября 2012, 00:03:21 »
Многие специалисты в своих прогнозах высказываются в пользу того, что территория Евросоюза со временем станет мусульманской. (т.е. согласны с Вами  ;D)

ну так об этом все провидцы говорили   это не безбрежно 
но славяне так и останутся оплотом христианства

« Ответ #188 : 17 Октября 2012, 03:18:52 »
Многие специалисты в своих прогнозах высказываются в пользу того, что территория Евросоюза со временем станет мусульманской. (т.е. согласны с Вами  )

Но мне кажется, что, в первую очередь, из-за демографической ситуации. Рождаемость в мусульманских семьях в 3 - 4 раза выше, чем в среднем в европейских, исповедующих другие религии.

Не только, очень многие европейцы принимают Ислам.  Христианство многих разочаровало из-за не самых лучших действий церкви.

ну так об этом все провидцы говорили   это не безбрежно 
но славяне так и останутся оплотом христианства

Вот тут однозначно нельзся сказать,  территория современной Турциии это  кусок бывшей Византии.  Византийцы тоже думали, что навсегда останутся оплотом христианства, только вот разгромили их и произошла исламизация.

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #189 : 17 Октября 2012, 11:49:38 »
я твоего кореща нашел ))

« Ответ #190 : 17 Октября 2012, 14:54:57 »
Superman    ;D ;D ;D

Оффлайн Асся

« Ответ #191 : 17 Октября 2012, 23:23:12 »

Не только, очень многие европейцы принимают Ислам.  Христианство многих разочаровало из-за не самых лучших действий церкви.

Ну так и ислам еще разочарует, в нем уже  сейчас много различных течений. Все религии проходят через периоды зарождения, расцвета и упадка. (Я говорю о религии, но не о вере в сверхъестественное).

« Ответ #192 : 17 Октября 2012, 23:53:37 »
Ну так и ислам еще разочарует, в нем уже  сейчас много различных течений. Все религии проходят через периоды зарождения, расцвета и упадка.

Ислам может кого-то разочаровать.  Вы правы,  рано или поздно и у этой религии будет упадок, но сейчас  идет укрепление этой религии и до упадка далеко.

Ислам мне глубако симпатичен, не скрою, было даже когда-то желание принять Ислам.

Наиболее притягательна для меня была суфийская ветвь Ислама.

А течений там не так уж и много, основных всего три Суннизм, Шиизм и Суфизм.

Мусульмане не так разобщаны в религиозном плане как христиане.

Оффлайн Асся

« Ответ #193 : 18 Октября 2012, 11:43:33 »
 Различают западный (арабский) суфизм и восточный (персидско-индийский) суфизм.
Вас какой больше симпатичен?

Философия суфизма мне нравится , в первую очередь, веротерпимостью, выраженной в принципе "невозможно поклоняться ничему, кроме истинного Бога". Всякое поклонение и оказывается по существу поклонением Истине, но при том обязательном условии, что не претендует на исключительное владение истиной, предполагая таким образом иные исповедания.

Она легла в основу многих более поздних исламских течений, в чистом виде суфизм почти нигде не сохранилась (я знаю об отдельных областях Дагестана, Азербайджана) Могу ошибаться.

Суфизм - мусульманское подвижничество и аскетизм. Разве нет?

« Последнее редактирование: 18 Октября 2012, 12:51:52 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #194 : 18 Октября 2012, 12:28:35 »

А течений там не так уж и много, основных всего три Суннизм, Шиизм и Суфизм.

Мусульмане не так разобщаны в религиозном плане как христиане.

Первый раскол в среде мусульман произошел в 7 веке по политическим, заметьте мотивам.

Кроме того, я всегда считала, что  приверженцы ислама делятся на суннитов, шиитов , хариджитов.

Каждое исламское течение имеет свою правовую школу (мазхаб) со свойственной только методологией вынесения шариатского решения.

Самое многочисленное течение - сунниты, в нем только существуют 3 школы, плюс сюда относят суфиев и салафитов.

И так в каждом течении.

Все школы расходятся по вопросам вероубеждений  : сущность Аллаха и его атрибуты, Божественная справедливость, принуждение и свободная воля человека, вопросам веры и покаяния, вопросам Корана (добра и зла, Божественной благодати, непогрешимости)

:lost:

Есть еще исламизм (политизированный ислам родом из Ирана), вакхабизм (теория очищения (уже  ;D) ислама)

« Последнее редактирование: 18 Октября 2012, 12:43:11 от Асся »