Автор Тема: Хрущёвка Рудольфа  (Прочитано 94916 раз)

Оффлайн ДЦПышка

Re: Хрущёвка Рудольфа
« Ответ #240 : 23 Ноября 2012, 11:46:39 »
ПС говорят что я обижаю инвалидов ... простите пожалуйста может где с горяча ляпнул а может просто с иронией спутали
Когда инвалид с инвалидом сталкиваются, это бой на равных.    i5t   ;D 

Я тоже, всё сказала... имеющий уши да услышит  rer

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #241 : 23 Ноября 2012, 13:58:13 »
   Да и сам этот инвалид полное ничтожество ни на что не способное.
Меня именно такие фразы расстраивают.  pgcv
Всё таки, дцп, это голова. Дцпешники бывают депрессивны, агрессивны, слабоумны, это не только физические проблемы.
ДЦПышка, ну вообще-то Рудольф нас с самого начала пытается всех убедить, что он и другие люди с ограниченными физическими способностями - люди второго  сорта. И никакие наши доводы и убеждения не смогли хоть немного убедить его в обратном, т.к мы собравшиеся на этом форуме родители считаем своих особых детей ничем не хуже здоровых.

Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн РудольфАвтор темы

« Ответ #242 : 23 Ноября 2012, 14:32:12 »
ДЦПышка, ну вообще-то Рудольф нас с самого начала пытается всех убедить, что он и другие люди с ограниченными физическими способностями - люди второго  сорта. И никакие наши доводы и убеждения не смогли хоть немного убедить его в обратном, т.к мы собравшиеся на этом форуме родители считаем своих особых детей ничем не хуже здоровых.

В мире все не равны, никакого равенства для всех добиться нельзя.  Каждому свое, каждый из нас отличается по физическим, умственным и другим параметрам. Выше головы не прыгнешь.  Вот основная суть моего послания.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #243 : 23 Ноября 2012, 17:47:37 »
Меня именно такие фразы расстраивают.  pgcv
Всё таки, дцп, это голова. Дцпешники бывают депрессивны, агрессивны, слабоумны, это не только физические проблемы.

Позвольте мне не согласиться. Истинное ДЦП относится к раннему поражению мозга, и больше "бьет" по уже функционирующим двигательных областям. А есть и другие области мозга, которые развиваются постнатально (после рождения). Если принять во внимание, что ДЦП - является родовой  травмой, и нет длительного периода всплеска аутоиммунных реакций, тяжелого эписиндрома, некомпенсированной внутричерепной гипертензией, то можно создать такую окружающую среду, когда постнатально развивающиеся нейроны получают полное, с соответствие со своей генетической  программой развитие. А именно эти области отвечают за человеческое поведение.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Аннна

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #245 : 28 Ноября 2012, 15:36:34 »
К сожалению никто не знает, что именно будет после смерти, нельзя исключать, что будет просто пустота и человек перестанет существовать вместе со смертью его физического тела.  При таком исходе все будет очень печально, так как по сути жизнь не имеет никакого смысла.  Надеюсь, там хоть что-нибудь да есть... хотелось бы чтобы все эти страдания через которые проходят люди не были напрасными.
Соглашусь. В вечную жизнь после смерти я больше не верю, чем верю. От туда ещё ни кто не возвращался. Нет ни каких доказательств. За все психоэмоциональные процессы отвечает мозг. Мозг умирает и нет больше ни чего.  Скорее всего так. К тому же ни кто не может дать ответа на вопрос, кто/что такое душа? И как разделить работу мозга и души?  По крайней мере, мне ни кто из религиозных представителей не дал исчерпывающие ответы, на эти вопросы.  У буддистов есть хоть какие-то рассуждения в этом направлении. Но они верят в реинкарнацию.
Хотя, жить хочется вечно. Пусть не здесь, на планете земля, но где-то там, в другом измерении. Тогда возникает вопрос, есть ли смысл в вечности? И чем занимается душа, на том свете, вечно?

« Ответ #246 : 19 Декабря 2012, 23:21:10 »
Харош *здешних матерей* будоражить своими здравоумозаключениями.  Кому вы можете * приоткрыть объективную реальность*? Женщинам которые круглосуточно отдают свою любовь и заботу тяжело больным детям?

Ну да, пусть видят ситуацию с разных сторон. А еще почаще заходят на форумы для взрослых инвалидов.   Это им поможет лучше понять ситуацию.

То что тебе Лёша плохо живётся, это мы уже и так все поняли.

Так это же очевидно, инвалидам действительно не очень хорошо живеться, особенно в государстве Российском и в его бывших колониях.

Скорбим вместе с тобой, спасибо

Аяяй, не хорошо обманывать  яяя

а то прям не знаю, как бы мы тут без тебя справлялись

Да, без меня ситуация была значительно хуже  767

Рудольф, что интересно, на форуме полно рассказов, ссылок, комментариев об ужасном отношении к инвалидам в нашей стране. А нас "по стенке размазывают", когда мы говорим, тоесть пишем, то же самое.

Так здоровые есть здоровые,  что с них возьмешь?   Пока сам не вкусишь всей "прелести" инвалидной жизни, то и советы легко и  просто инвалидам  раздаешь, тем более такие абстрактные. 

если вам так плохо на этом форуме, то зачем вы продолжаете здесь читать и писать?

Плохо, это не совсем правильное утверждение. Скорее не комфортно, но ситуация начинает потихоньку меняться,  чем больше взрослых инвалидов сюда приходит тем комфортнее.

Я к счастью, с таким отношением к моему сыну не сталкивалась.

Так и я к себе в детстве почти не сталкивался с таким отношением, разве что взгляды косые, в основном маме доставалось всякими упреками да глупыми советами.
А вот когда вырос столкнулся, и Вы должны понимать, что дискриминирующее  и  негативное отношение общества это одно из главных атрибутов жизни инвалида в нашем обществе, нужно подготовить Вашего сына к  подобному, чем раньше тем лучше.

А без нас вы тут вообще заскучаете)

Не столько заскучают, сколько совсем улетят в радужные миры и потом весьма болезненно нужно будет возвраться в реальность.

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

« Ответ #247 : 19 Декабря 2012, 23:41:43 »
Да знаем мы или по крайней мере представляем как несладко живётся взрослым инвалидам. Только знаете, когда бьёшься-бьёшься с ребёнком, занимаешься с ним сутки напролёт и получаешь взамен мизерные результаты, порой опускаются руки. И для поднятия этих самых рук, для пинка хорошего, так сказать, больше подходят жизнеутверждающие посты. Очень хорошо мотивируют истории, что тяжелый ребенок однажды пошел, окончил школу, институт, женился и т.д. А когда сидишь в депрессухе, да ещё читаешь, что ребенок когда-то вырастет и будет страдать не только физически, но и морально - ну совсем грустно становится. Поэтому, я думаю, и недолюбливают мамочки такие вот рассказы про плевки в лицо и спину.

Да, недолюбливают, НО это жизнь.   И это все очевидно, может кому-то и зима не нравиться или то, что в сутках 24 часа, и что теперь? Независимо от нашего мнения есть вещи очевидные.

. Мое мнение - большинство из наших детей вырастут и будут жить полноценной жизнью вне зависимости от физического состояния.

Пока ситуация противоположная, большинство инвалидов одинокие, безработные и тяжелобольные.  Почитайте опять же форумы взрослых инвалидов,  там наверное 1 история положительная на 1000 негативных.   Не будут же все эти люди врать, если жизнь прям как сказка?

Так что справедливо будет сказать, что любой, кто любит и любим - счастлив.

Ой не знаю, любовь это не статическое состояние, как говорят от любви до ненависти один шаг. Любовь любовь, а потом драки, скандалы, любовники, разводы и прочее.

Да и любовь можно в жизни не встретить, по крайней мере взаимную, подобное не всем дано.

Просто не понимаю зачем пытаться разрушить мечту человека?

Не разрушить, а дать совет. Более внимательно и объективно оценить возможности.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #248 : 19 Декабря 2012, 23:53:32 »
Пока ситуация противоположная, большинство инвалидов одинокие, безработные и тяжелобольные.  Почитайте опять же форумы взрослых инвалидов,  там наверное 1 история положительная на 1000 негативных.   Не будут же все эти люди врать, если жизнь прям как сказка?
А может просто у тех людей у которых жизнь сложилась просто времени нет сидеть на форумах взрослых инвалидов?
Да и любовь можно в жизни не встретить, по крайней мере взаимную, подобное не всем дано.
Чтобы тебя полюбили нужно прежде всего полюбить себя 
Child"Space

« Ответ #249 : 20 Декабря 2012, 00:01:46 »
А может просто у тех людей у которых жизнь сложилась просто времени нет сидеть на форумах взрослых инвалидов?

Не знаю.  Но  даже если смотреть не на форумы, а на международные рейтинги и статьи, то видно, что положение наших инвалидов значительно хуже в плане финансовой поддержке, доступности среды и отношения общества чем на Западе.  Тех у кого жизнь сложилась явно меньше, большинство так и торчат в четырех стенах.

Чтобы тебя полюбили нужно прежде всего полюбить себя

Может и так, но смысл моего сообщения был немного не в этом, суть то в том, что не стоит идеализирвать любовь и считать ее наличие залогом счастья, любовь может сделать очень несчастным.

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #250 : 20 Декабря 2012, 00:07:41 »
Tania2011, отношения с мужьями мне кажется мало зависят от "здоровья" жены. У меня знакомая с гемипарезом вышла замуж, родила 2-х детишек, выгнала мужа (не устраивал он её чем-то) и за другого пошла. Хорошо живут, кстати. Может 3-го надумают.
Логопед-дефектолог

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #251 : 20 Декабря 2012, 00:08:11 »
Рудя у тебя пальцы не болят  такие памфлеты сочинят???

« Ответ #252 : 20 Декабря 2012, 00:12:28 »
И кстати,даже если  на этот форум посмотреть, то тут инвалиды у которых что-то "сложилось", тоже сидят постоянно, поэтому вероятность того, что на форуме здоровых инвалидов сидят только неудачники,а "успешные"туда не заходят, весьма минимален.

Рудя у тебя пальцы не болят  такие памфлеты сочинят???

Нет не болят, спасибо за заботу о моем здоровье.

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #253 : 20 Декабря 2012, 00:15:09 »
да  не за что ....  просто когда твои костяшки сотрутся я буду горевать

« Ответ #254 : 20 Декабря 2012, 00:16:16 »
Это произойдет не скоро, даже надеюсь,что никогда.

А с памфлетом улыбнул, молодец  ;D