Автор Тема: Хрущёвка Рудольфа  (Прочитано 94962 раз)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: Хрущёвка Рудольфа
« Ответ #255 : 20 Декабря 2012, 00:20:44 »
Не знаю.  Но  даже если смотреть не на форумы, а на международные рейтинги и статьи, то видно, что положение наших инвалидов значительно хуже в плане финансовой поддержке, доступности среды и отношения общества чем на Западе.  Тех у кого жизнь сложилась явно меньше, большинство так и торчат в четырех стенах.
Тоже самое можно сказать и о простых людях, не имеющих  проблем со здоровьем. И многие из них тоже закрываются в четырех стенах. Всегда хорошо там, где нас нет.
Может и так, но смысл моего сообщения был немного не в этом, суть то в том, что не стоит идеализирвать любовь и считать ее наличие залогом счастья, любовь может сделать очень несчастным.
Идеализировать не стоит, но и недооценивать тоже не стоит. Если в жизни человека (любого) есть любовь и не важно к другому человеку, к себе или к четвероногому другу, то жить становиться интересней. А когда кто то любит тебя, то всегда чувствуешь поддержку, легче преодолевать сложные жизненные ситуации.
Child"Space

Оффлайн lewinirina

« Ответ #256 : 20 Декабря 2012, 00:24:00 »
Superman, "памфлеты"-то в-основном из головы. А пальцы - это уже вторично)
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #257 : 20 Декабря 2012, 00:48:19 »
Настолько насыщенная сегодня дискуссия, что даже некогда порадоваться тому, что у меня здесь уже "юбилей" состоялся - я теперь Пользователь. Ура! Ну, что ж, будем "пользоваться"...)))

Оффлайн РудольфАвтор темы

« Ответ #258 : 20 Декабря 2012, 00:56:26 »
Тоже самое можно сказать и о простых людях, не имеющих  проблем со здоровьем. И многие из них тоже закрываются в четырех стенах. Всегда хорошо там, где нас нет.

Разница в том, что здоровый человек ВЫБРАЛ такой стиль жизни, это его сознательный выбор ему так лучше, а инвалид живет так НЕ по своей воле.
И здоровым быть лучше чем инвалидом, это аксиома,даже если в четырех стенах сидеть,  то лучше здоровым сидеть, чем инвалидом.

Идеализировать не стоит, но и недооценивать тоже не стоит. Если в жизни человека (любого) есть любовь и не важно к другому человеку, к себе или к четвероногому другу, то жить становиться интересней. А когда кто то любит тебя, то всегда чувствуешь поддержку, легче преодолевать сложные жизненные ситуации.

Любовь к себе приведет к гордыне.   С ней надо быть осторожнее...

lewinirina от всей души поздравляю Вас  efy
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #259 : 20 Декабря 2012, 01:00:59 »
инвалид живет так НЕ по своей воле.
ну и???  ты  можешь что то изменит? нет? то чего всю жизнь скулит по этому поводу и других додалбывать. надо учиться жить в той позе в которой тебя жизнь нагнула... раз не получается  разогнуться 

« Ответ #260 : 20 Декабря 2012, 01:17:17 »
ну и???  ты  можешь что то изменит? нет? то чего всю жизнь скулит по этому поводу и других додалбывать. надо учиться жить в той позе в которой тебя жизнь нагнула... раз не получается  разогнуться

Так я другим пытаюсь изложить, что их жизнь нагнула,и что им предстоит,чтобы особо иллюзий не питали.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #261 : 20 Декабря 2012, 01:20:46 »
Рудольф, огромное Вам спасибо за поздравление!
У нас в Новосибирске уже пятый час утра. Кошмар!

Оффлайн Superman

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #262 : 20 Декабря 2012, 01:47:34 »

Так я другим пытаюсь изложить, что их жизнь нагнула,и что им предстоит,чтобы особо иллюзий не питали.
не льсти себе моисей
ни кто не знает  что их ждет. делись опытом но не убеждай

« Ответ #263 : 20 Декабря 2012, 01:54:39 »
не льсти себе моисей
ни кто не знает  что их ждет. делись опытом но не убеждай

Я не убеждаю,  реалисты мне итак поверят, без всяких убеждений.

Да, никто не знает, что именно их ждет, но можно  сделать прогноз. 

Оффлайн Superman

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #264 : 20 Декабря 2012, 02:02:03 »
угу  можно еще наколенники из соломы сделать и в шлеме спать и с первого класса собирать на черный день 

« Ответ #265 : 20 Декабря 2012, 02:05:46 »
Просто анализ ситуации никто не отменял.   И опыт предидущих поколений тоже.

А откладывать дело хорошее, в США еще со школы многим счет открывают и дети себе откладывают на что-то.

Оффлайн Superman

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #266 : 20 Декабря 2012, 02:27:20 »
откуда ж ты такой умный взялся
тут  одни васильки и василисы сидят которые не умеют анализировать

Лешь блин ну будь  проще 

« Ответ #267 : 20 Декабря 2012, 02:49:25 »
Как оказалось, многие и правда это не умеют делать.  Тут такого начитаешься, что диву даешься  llk 

Тут даже был один гражданин, который говорил, что ему нравится быть ДЦПшником и это здорово.   Тут даже и не знаешь, что добавить...  bdso

А зачем быть проще? Мне итак хорошо  767

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #268 : 20 Декабря 2012, 03:16:17 »
... у меня истерика. приступ смеха что-ли...? то ли от безысходности, то ли от ваших памфлетов))
у нас в Краснодарском крае в глухой деревне живет парень (уже) который год сам; без поддержки государства. родители реабилитироали, пока живы-здоровы были... потом их не стало. парню даже ТСР некому оформить. руки вроде бы сохранны, но лежит. отопление печное. раз в какие-то периоды приходят из соцзащиты помочь помыть-постирать-убрать... от родных, как я поняла, помощи ждать не от кого.

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #269 : 20 Декабря 2012, 09:21:22 »

Это вы опять же только СВОЁ видение проблемы выкладываете, жаль, конечно, что вас жизнь "нагнула", жить в такой позе крайне не удобно.  С другой стороны, ваше мнение мне полезно, потому что я теперь твердо знаю, какими НЕ  должны быть взгляды на жизнь у моего ребенка.

А теперь для всех не довольных своей судьбой, предлагаю на минуточку отвлечься от своих мрачных мыслей и посмотреть небольшой фильм...

Ник Вуйчич (Nick Vujicic) - беcконечная жизнь.flv

Страшно знать, сколько людей злы на жизнь из-за домашних дел... злы на других.
Страшно, сколько же людей действительно верят, что они – ничто.

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.