Автор Тема: Хрущёвка Рудольфа  (Прочитано 94925 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Хрущёвка Рудольфа
« Ответ #270 : 20 Декабря 2012, 14:18:13 »
Bottone, вот как раз нам-то и "плюют"и в спину, и в лицо. И "здравомыслящим", и "нездравомыслящим" - всем!
Рудольф, что интересно, на форуме полно рассказов, ссылок, комментариев об ужасном отношении к инвалидам в нашей стране.

можно вставить пару монет?
 Ребята, а к кому в нашей стране нормальное отношение?! Вопрос "Кому на Руси жить хорошо?" до сей поры имеет тот же ответ... (все знают какой ллл )
 К кому нормально относятся-то? К инвалидам - сами все знают. К старикам- старушкам? К учителям? К врачам?К редкостному неспившемуся в деревне мужику-фермеру?...???? К кому?!

Человек сам строит отношения с окружающими. И их отношение к тебе - это еще  и ответ на твое отношение к ним...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн РудольфАвтор темы

« Ответ #271 : 20 Декабря 2012, 21:24:30 »
Это вы опять же только СВОЁ видение проблемы выкладываете, жаль, конечно, что вас жизнь "нагнула", жить в такой позе крайне не удобно. 

Мне тоже жаль, но если бы Вас жизнь так "нагнула" (упаси Господь), то я думаю, у вас были бы аналогичные или как минимум схожие взгляды. Легко со стороны рассуждать.

С другой стороны, ваше мнение мне полезно, потому что я теперь твердо знаю, какими НЕ  должны быть взгляды на жизнь у моего ребенка.

От того,что Вы это узнали, ситуация мало измениться, Вы же не будите с ним рядом всю жизнь (я надеюсь, у него не такое состояние).  Жизнь сама сформирует его взгляды и мировоззрение.  Родители сильно влияют лишь до определенного возраста. Дальше будет его собственный опыт.

Сколько случаев, когда родители верующие, а ребенок  вырастает убежденным атеистом например.   Свою голову не приделаешь, и свои взгляды не навяжешь, как бы не хотелось.

Ребята, а к кому в нашей стране нормальное отношение?! Вопрос "Кому на Руси жить хорошо?" до сей поры имеет тот же ответ... (все знают какой  )
 К кому нормально относятся-то? К инвалидам - сами все знают. К старикам- старушкам? К учителям? К врачам?К редкостному неспившемуся в деревне мужику-фермеру?...???? К кому?!

В нашей стране ни к кому хорошо не относятся, разве что к очень богатым. Но есть определенные социальные группы принадлежность к которым автоматически делает отношение к вам   еще хуже.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #272 : 20 Декабря 2012, 21:40:06 »

Ребята, а к кому в нашей стране нормальное отношение?! Вопрос "Кому на Руси жить хорошо?" до сей поры имеет тот же ответ... (все знают какой  )

В нашей стране ни к кому хорошо не относятся, разве что к очень богатым. Но есть определенные социальные группы принадлежность к которым автоматически делает отношение к вам   еще хуже.

Вообще-то в  жизни как-то чаще отношение бывает не к человеку- представителю группы (соц. слоя), а к человеку - личности.  И  уж какая эта личноссть - так и отнесутся.

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #273 : 20 Декабря 2012, 23:08:17 »
Мне тоже жаль, но если бы Вас жизнь так "нагнула" (упаси Господь)

Рудольф, жизнь нагибает тех, кто поддается. И, опять же, подробности моей жизни вам тоже не известны, поверьте, я не кушаю с золотых тарелок и не купаюсь в роскоши и всяко были в жизни. Но, я всегда и при любых обстоятельствах верю, что основное внутри человека. Только человек сам может определять для себя основное в этой жизни. Я не случайно видео вставила в свой предыдущий ответ. А вы увидели и прочитали только часть наиболее подходящую вам.
И детям основу мироощущения закладывают родители, а не окружающие. Я верю в силы своих детей.
А вам желаю поверить в свои силы и найти ДЕЛО. Сразу станет интереснее жить.

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #274 : 20 Декабря 2012, 23:37:19 »
Мне тоже жаль, но если бы Вас жизнь так "нагнула" (упаси Господь)

Рудольф, жизнь нагибает тех, кто поддается.....
wer wer wer hgr

Мне еще эта фраза здорово напомнила то, что говорят алкоголики. Никогда не приходилось общаться? мне вот довелось с несколькими. Почему-то тоже виновата жизнь," нагибает"...

Я уже писала об этом человеке. Моя одноклассница стала инвалидом по зрению после гриппа(ЧАЗН), было это классе в 6. Она закончила с нами школу (это было в те, советские времена, мы закончили в 1980). К сожалению с профессией не получилось у нее (жили в селе). Тем не менее, с маминой помощью она отработала несколько лет уборщицей (опять же - в селах и тогда робочих мест было немного, хоть как-то иподходящих в этом случае, ценилась любая работа). Она замужем, обихоженный дом, замечательный взрослый  уже сын. Она (практически слепая! зрение остаточное, видит 1 глаз, слабо-слабо) - прекрасно вяжет крючком!  Обвязывает своих, берет заказы.
 А еще - просто теплый, добрый неравнодушный к другим человек, с ней очень многие общаются до сих пор, приходят в гости.

Что же,  она не переживала, не хотела бы что-то получить в жизни еще? Она умница, могла дальше учиться, но тогда было с этим очень тяжко (в спец.интернат они с мамой не захотели идти, надо было уезжать далеко...). Но она нашла  себе в жизни место, нашла немало позитива, в том, что имеет.

« Ответ #275 : 21 Декабря 2012, 00:01:19 »
И детям основу мироощущения закладывают родители, а не окружающие. Я верю в силы своих детей.
А вам желаю поверить в свои силы и найти ДЕЛО. Сразу станет интереснее жить.

Закладывают ОСНОВУ, но основа это еще не  мироощущение.  Все время мама и папа рядом прыгать не будут, ребенок начнет получать свой собственный опыт.

А дел у меня итак хватает, да и не сказал бы, что жизнь не интересная. 
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #276 : 21 Декабря 2012, 00:11:02 »
Леша  ты можешь  без заумных фраз  обяснит что ты хочешь нам втолковать?
одни думают что ты советуешь говорит детям что  жизнь г  и не старайся даже жить
другие думают что ты тролль и терпеть не могут ... ну  тут ты сам виноват своим стилем

« Ответ #277 : 21 Декабря 2012, 01:04:34 »

Умеющий видеть да увидит.  Есть люди которые меня прекрасно понимают.

другие думают что ты тролль и терпеть не могут ... ну  тут ты сам виноват своим стилем

Вот пусть те кто меня терпеть не могут мне сами об этом скажут, без посредников.

Оффлайн Superman

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #278 : 21 Декабря 2012, 01:08:32 »
какие мы крутые ))))))))))))))))  бозе бозе

Оффлайн maria081271

« Ответ #279 : 21 Декабря 2012, 01:15:36 »

Вот пусть те кто меня терпеть не могут мне сами об этом скажут, без посредников.
Алексей я вас люблю! ;l ;l ;l ;l
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Superman

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #280 : 21 Декабря 2012, 01:24:27 »
Леша с тя бутылка коньяку за такие признания от дамы

« Ответ #281 : 21 Декабря 2012, 01:32:45 »
Чадовище Ох, спасибо за признание ))    efy efy efy

Леша с тя бутылка коньяку за такие признания от дамы

Обойдешься  ;D

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #282 : 21 Декабря 2012, 09:41:25 »
Закладывают ОСНОВУ, но основа это еще не  мироощущение.  Все время мама и папа рядом прыгать не будут, ребенок начнет получать свой собственный опыт.

А дел у меня итак хватает, да и не сказал бы, что жизнь не интересная. 

Вот и хорошо, что жизнь у вас интересная. Пусть дальше будет еще интереснее!

А по поводу восприятия мира в корне не согласна. Дети накапливают свой опыт, но он ложится на внутренние установки, заложенные родителями. Все наши психологические проблемы обычно из детства, так же - все наши достижения тоже из детства. Бывает, конечно, так, что родители ничего в голову и сердце ребенка вложить не смогли, но, это уже отдельный разговор.

Коль, это такой способ привлечения внимания у человека. Сплошной нигилизм.

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Bottone

• Гость
« Ответ #283 : 21 Декабря 2012, 16:12:35 »
одни думают что ты советуешь говорит детям что  жизнь г  и не старайся даже жить

Коля, что не ясно? Алексей - культуролог по профессии, и культурно тебе пытается втолковать, что жизнь кака, а солнце-грёбаный фонарь.

Bottone

• Гость
« Ответ #284 : 21 Декабря 2012, 16:18:48 »

Алексей, без посредников скажу, вы забавный, без вас будет плохо на форуме, с удовольствием вас терпплю  nm